ID работы: 7739803

Hier kommt die Sonne

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
Alessandro Levi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      В тот момент на телефон Эрмаля пришло смс такого типа: "Хэй, слышал ты в городе. Точнее знаю. Есть установка. Встретимся в баре. Адрес вышлю следующей смс. Антон.". Это сообщение было от Антонио - его давнего друга и коллегу, проживающего уже довольно давно в этом месте. Он знал тут практически все и мог стать великим помощником для Эрмаля, но тот делает все сам и не любит вмешательств, так что Антонио оставался со своими знаниями один на один. И в большинстве случаев это к лучшему, учитывая некоторые факторы. И Эрмаль как ответственный человек, написав "Скоро буду", немедленно направился к нему на встречу, по пути стащив со стола печеньки, так как питаться во всяких кафе в России, как он слышал, было опасно, и оглядев Фаба оценивая его состояние скрылся за дверью.       Антон не заставил долго ждать и почти сразу выслал смс с адресом, куда уже направлялся Эрмаль. Его радовало только то, что друг выбрал более-менее близкое к их общежитию место встречи, поэтому слишком много трудностей с этим не возникло. Найдя нужный бар, он незамедлительно вошел. Увидев за столиком в самом конце зала Антона, Мета направился к нему, мужчина даже поднял руку, тоже заметив кудрявого.       — Привет, Эрм, — встав из-за стола и отложив в сторону телефон, Антонио приобнял друга и снова вернулся на свое место.       — Привет, — кисло кивнул Мета, присаживаясь напротив.       — Ты какой-то вообще без настроения. Что-то случилось?       — Нет, все нормально. Давай ближе к делу, мне уже как-то не нравится это место, — бегло осмотрев зал, он скорчил недовольную физиономию.       — Ой, а ты все такой же придирчивый, — цокнул языком мужчина, но когда словил недовольный взгляд Меты, тут же достал из рюкзака рабочий . — Дело такое, что недавно мы обнаружили странную активность нашего объекта. Он снова пытается взломать нашу систему. Мне кажется, что вам с Фабрицио следует поторопиться.       — Мы уверенно идем к цели, — отстраненно проговорил он, явно думая о чем-то, что больше его волнует.       — Я на это надеюсь, Мета, потому что если вы не поторопитесь, мне придется обращаться к Нему за другой группой, которая займется этим делом, — став в минуту еще более серьезным, Антонио нахмурился, смотря в экран ноутбука. — У вас есть как максимум год, за это время вам нужно прочесать университет и общежитие и постраться, чтобы вас оттуда не выгнали.       После разговор зашел о том, что когда они узнают нужную информацию от объекта, они могут с ним сделать все, что угодно. Потому что лишние люди в этом деле им не нужны, тем более, если они его отпустят, то про их нахождение в России могут узнать совсем не те люди.

***

      Фабрицио проснулся от сильного хлопка двери. Он не сразу понял, где находится, но мог уже сразу узнать по знакомым очертаниям Эрмаля, который уже вернулся со своей "прогулки".       — Ты где был? — потирая глаз, Моро потянулся и опустил ноги на пол, оказавшись в сидячем положении на кровати.       — Антонио нам дал ясно понять, что нужно торопиться и узнавать как можно больше людей вокруг нас, пока мы здесь находимся, Моро, — Мета не зря сделал голосом акцент на "узнавать", ведь сегодняшнее происшествие на кухне он помнил прекрасно и то, как Фабрицио свалил не в самый подходящий момент.       — О, как... — хмыкнул Фабри, приподняв брови в легком удивлении, — ну ладно. Эм, ну у нас еще полно времени... За год мы управимся...       — ...8 месяцев, — перебил его Эрмаль, сократив срок, зная, что тот будет бездельничать.       — Но нам говорили...       — Ничего не знаю. 8 - значит 8. Новое распоряжение.       — Ладно-ладно. Я понял. Итак, — Фаб решительно поднялся с кровати, потянулся, - начнем?       — О, боже, Фаб. Спохватился он, ты на время то смотрел? Если ты полон сил и еще чего-то там, то я устал и хочу хоть немного отдохнуть. Дай мне хотя бы два часа.       — Ладно. Отдыхай, — Фабрицио направился к двери, вышел в коридор и перед тем как закрыть ее, заглянул в комнату. — Спокойной ночи.       — Иди уже, — услышал он ответ от отворачивающегося к стене тела.       — Ну и ладно, - пробубнил себе под нос Фаб и отправился по пустующему этажу. Подходя к лифтам он столкнулся с довольно симпатичной девушкой, которая была ниже его ростом, с длинными белокурыми волосами. Он видел ее в первый раз - ее не было тогда на той кухне. Она удивилась не менее и задержав на нем взгляд, с детским любопытством его разглядывая, чуть не встретилась с углом. Когда она поспешно скрылась с его глаз, он усмехнулся, забавная ситуация, однако. Но в скором времени выбросив эту ситуацию из головы, он направился далее изучать это здание.       Пройдя весь периметр здания, Фабрицио уже собирался направится назад. Но ему очень удачно попался на глаза тот самый странный молодой человек, который утром что-то гнал на Эрмаля. Стас тоже не остался в стороне и тоже заметил Моро, которого очень трудно не заметить. Наглая улыбочка появилась на его лице, а взгляд точно был направлен на иностранца.       — Эй, ты. Ты чо тут забыл, а? — слегка нахмурившись, парень сдалал в шаг в сторону Фабрицио, не думая, что тот может ему что-то сделать. Но Моро не из робкого десятка, сделал несколько шагов в сторону Стася, беря его за воротник рубашки и прижимая к стене.       — Если ты еще раз подойдешь или что-то скажешь в сторону Эрмаля, я тебя из-под земли достану и зад надеру, гаденыш, — процедил это сквозь зубы Фабри, правда, Стас толком ничего не понял, так как он объяснялся на итальянском. Но сама атмосфера сего разговора была дольно напряженная, что только из-за нее до парня дошла одна вещь - лучше не лезть к этим итальянцев, себе дороже будет.       Когда Моро отпустил его, парень сразу же дал драпу. Ему срочно нужно было об этом сообщить Важному Лицу, которое попросило его оповещать о всех действиях этих итальянский студентов, потому что имело на их счет несколько подозрений.       Фабрицио был собой доволен, ведь у него получилось произвести на этого парнишку хоть какое-то впечатление. Правда, у него были до сих пор смешанные чувства, будто он лез к ним не с проста, если учесть, с какой целью они сюда прибыли. Задумавшись над этим окончательно, Фабрицио и не помнил, как добрался до комнаты.

***

      Эрмаль раскинувшись на кровати спал непробудным сном. Ну может быть и пробудным, но делать этого точно не стоило. Сам Моро спать не хотел и искал глазами то, чем может заняться на протяжении хотя бы двух часов. Однако после минуты оглядывания комнаты он не придумал ничего лучше как выйти и покурить на балкон, но выйдя на него он столкнулся с одной проблемой: дверь на балкон не могла закрыться. Никак. Как бы он не пытался. Однако решение ему пришло как только на соседнем балконе он увидел веревку. Привязав один конец веревки к ручке этой старой двери, а второй оставив в руке, притянув его по возможности сильно, он закурил. Он смотрел на бесконечное небо и блистающие звезды на нем, абстрагируясь от окружающего мира и забывая все проблемы. "Ночью в незнакомых краях бесконечность начинается с последнего фонаря." - вспомнил он где то услышанное изречение. Но от различных размышлений на тему "жития" его отвлек голос с улицы:       — А ну слезай оттуда!!! Уйди с балкона я сказала!!! — это была заведующая общежитием, которая по каким-то своим делам вышла на улицу. Ведь помимо того, что на балконы было разрешено выходить только для того чтобы повесить постиранные вещи, так как строение было довольно старое и любой вес мог повлечь за собой обрушение данной конструкции, так еще и курить было запрещено.       — Я кому сказала???!!! Так ты еще и куришь!!! Ты меня слышишь????!!! А ну уходи!! Я сейчас поднимусь и знаешь, что с тобой сделаю?! — она решительно направилась к подъезду общежития, однако несмотря на это Фабрицио продолжил свое занятие — все равно ничего не понял. Спустя менее полминуты она снова явилась под балкон взглянуть на "испугавшегося студента", которого быть не должно уже на прежнем месте, но к ее удивлению он так же спокойно продолжал стоять на балконе и курить.       — Да кто ты такой? Бесстрашный что ли?       — Mi sta dicendo? - крикнул ей Фаб.       — Не дразни меня. Ой сейчас поднимусь, ой поднимусь. Не прошло и десяти минут, как она агрессивно постучала в дверь.       — Открывай, гаденыш!! Ты почему не слушаешь меня? — вопрошала Зинаида Фаиговна, низенькая женщина, лет 60.       — Mi scusi, ma non capisco una parola di quello che mi sta dicendo. Non l'hanno avvisata?... — сказал Фабрицио, но вспомнил, что он не в родном Риме, далеко не в нем.       — Ну, давай, поговори мне. Guten Tag, Bürger, — проговорила она, передразнивая его Однако к ней пришло осознание того, кто перед ней стоит, ведь ее предупреждали и во имя страны запретили рассказывать об этих студентах.       — Ой, — спохватилась она, достала из кармана кофты помятую бумажку и начала с нее читать, изредка поднимая глаза на Фаба, оценивая его. — Коме стаи? Ва тут..то бене? Ниенте ди... ку-и... ох, боже, мой... пре... -о-...- ку-......- парси? Господи, кто придумал этот язык?       — Bene. Bene.       — Вот и чудненько. Ciao, — он поспешила ретироваться от него. Фабрицио, высунув голову из дверного проема в коридор, с недоумением провожал ее взглядом. Что она хотела?

***

      Моро после еще долго думал о той женщине, не заметив того, что уже минут пять Эрмаль сидел на своей кровати, явно не понимая, что происходит. Он слышал все, что происходило в то время в комнате, но всячески пытался игнорировать это. Он от части понимал, что кричала та женщина, но не стал вмешиваться, пусть Фабри мучается.       — Доброе утро, принцесса, — заметив наконец Мету, Фабрицио улыбнулся, отложив в сторону свой телефон.       — Вроде еще не утро, — зевнул Мета, смотря в окно. Действительно на улице еще было темно, но, когда он посмотрел на часы, очень сильно удивился, увидев, что уже половина седьмого. Все-таки разница между странами чувствовалась сильно. Моро, видимо, был настолько сильно под впечатлением, что просто напросто не мог и глаз сомкнуть.       — Ты хотя бы спал, amore? — Эрмаль кое-как встал с кровати, расправляя шторы в комнате, но этот жест нисколько не изменил обстановку - было все также темно.       — Конечно, нет, — улыбнулся Фабрицио, любезно включив светильник Эрмалю, который совсем немного потерялся в пространстве, в поисках выключателя.       — Ну и балван, — заключил Мета, потягиваясь. — У нас сегодня первые лекции. Не смей говорить, что ты на них не собирался идти!       — Я на них не собирался идти, — повторил Моро, смотря на Эрмаля снизу вверх. — Я на них редко ходил и в своей молодости, — с ноткой гордости заявил Фабрицио.       — Хорошо, это твое дело, только вот потом ты ныть будешь, чтобы я тебе помог. А шыш тебе, а не моя помощь! — натягивая первый выпавший из шкафа свитер с горлом, Эрмаль подхватил свой рюкзак, в котором уже лежала пара тетрадок на всякий случай и вышел из комнаты, оставляя Моро в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.