ID работы: 7740005

Нас разделяет станция метро

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нас разделяет станция метро

Настройки текста
В руке он держал маленькую записку. Уже на протяжении полугода Чонгук наблюдал за парнем, что каждое утро уезжал на одном поезде, а затем вечером весь уставший ехал обратно. Что-то привлекало Чона в нём, только не понятно что. Сначала ему понравилась внешность. А затем всё понеслось в процессе геометрической прогрессии. Внешность, голос, увлечения… И из этого болота просто так уже не выбраться… За это время Гуку удалось выяснить, что этот парень-загадка живёт на одну станцию раньше. Это же совсем немного, но хоть что-то. И вот он снова завис, наблюдая за тем как длинные аккуратные пальцы перелистывают страницы книги с причудливым названием «На краю жизни». «-Нет! Сегодня точно… Я точно узнаю хотя бы его имя! Точно… Чон Чонгук, хватит летать в облаках, будь мужиком! Бери свои орешки в кулачки и иди! Давай же! Давай!» — вел бессмысленный монолог самим с собой парень, который так и не привёл к решительным действиям. Гук и не замечает как они уже подъезжают к станции, что всегда разлучает их. «Станция-разлучница» так прозвал её Чон. — Видно сегодня не мой день… — тихо пробубнил юноша, прикладываясь лбом к холодному запотевшему окну. *** Настроения нет совсем. Прошёл ровно месяц с того дня, когда было немного уверенности внутри где-то потерявшегося сердца. А сейчас…? Нет уверенности, точно нет, да ещё и не то время. Для Чонгука это все только лишний груз, который будет давить на плечи. Проблемы. Какие сейчас проблемы у молодёжи в наше время? Мммм… Наверное, старый айфон, маленькая зарплата, заваленная курсовая работа. Но знаете что я хочу вам сказать? Чон Чонгук не такой, как все. Для него многие вещи имеют другое значение. — Грусть без причины — признак дурачины! — как-то сказал Чимин, за что, конечно, получил по шее. Но если так подумать, то и вправду, какая причина грусти Гука? На этот вопрос никто не может ответить, даже он сам. Светлая макушка виднеется где-то в конце вагона. У Чонгука нет настроения, но кто сказал, что он не будет наблюдать. В такие моменты он чувствует себя каким-то сталкером как бы это смешно не звучало, но от части это правда. И всё-таки отвернувшись к окну Гук начинает рисовать сердечки. Он мог подолгу рисовать эти сердечки, иногда заполняя ими почти всё окно. — Опять сердечки? Серьёзно? Может что-то новое? Звездочки там, например. — бархатистый голос отзывается мурашками по всему телу. «-Почти пустой вагон… Зачем он сел именно ко мне? Зачем?» -проносится в голове у Чона и он забывает как дышать: — Эм… А почему бы и нет? Что значит опять? — краснея как рак, спрашивает он. — А то и значит! Ты постоянно рисуешь сердечки, как-то однообразно живешь. — улыбнулся паренёк постарше. — Я Ким Тэхён! Приятно познакомиться, Чон Чонгук! — Тэхён хлопает по плечу остолбеневшего Гука, лицо которого выражает только: «-ЧТО МАТЬ ТВОЮ?! ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЁ ИМЯ?! ЧТО? КТО ВООБЩЕ?!» — Ты бейджик забыл снять, глупенький — Тэ ярко лыбится, пальчиком постукивая по пластмассовому бейджу, который Гук забыл убрать после вечерней работы в кафе. Здравствуй, сердечный приступ! Что сейчас творится в голове у младшего? Да там шторм, ураган. Видимо, судьба решила всё за него. Не мы к горе, так она к нам. Да? Громкий женский голос объявляет «станцию-разлучницу». — Пошли наша станция! — Наша? — недоумевает Гук. — Да, наша. — тянет Ким за рукав свитера. Как только они оказались на улице, свежий морозный воздух сразу ударил в лицо. Он словно отрезвляет. Чонгук потирает переносицу и с непониманием смотрит на нового знакомого, за которым следил уже давно. — Ну что ты так смотришь, пошли! *** Светлая крыша многоэтажного дома отчетливо виднеется в ночной мгле. — Откуда? — Что «откуда»? — Знаешь где я живу… — Ааа, так я тоже тут живу! — яркая улыбка снова заставляет сердечко Чонгук-и трепетать. — Я всегда выходил на одну станцию раньше, чтобы прогуляться. Смотри, ведь очень красиво, правда?! — тычет он в небо, усыпанное молочными звёздами. — Я видел тебя по утрам и знаешь ты такой милый, когда только просыпаешься и бежишь в колледж! Прям кролик! А ещё я видел, как ты смотришь на меня, и улавливал твои жалкие попытки подойти… Сегодня я не выдержал, устал ждать. Понимаешь? — Ким очень нежно обнял Чонгука. — Понимаешь слишком долго… — Нас никогда не разделяла станция? — Никогда… — в ответ Тэхён тоже получает объятия. Сейчас им так тепло в объятиях друг друга, хочется чтобы этот момент никогда не заканчивался. Теплый желтый свет фонаря озаряет влюбленный силуэт. Теперь оба понимают, что наконец обрели счастье. Счастье, что так долго ожидало их, на протяжении всех этих долгих и утомительных часов езды. *** Мы сами придумываем себе эти самые «станции-разлучницы». Возьмите же всю свою волю в кулак! А вдруг вы тоже должны выходить вместе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.