ID работы: 7740056

Зимняя коллекция "БАКИ"

Джен
G
Завершён
548
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 25 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось по-дурацки. И умные, серьезные люди — такие, как Брок Рамлоу — совершают необдуманные поступки, за которые приходится расплачиваться не один год.       Все началось с Барнса. Точнее, с его вступления в команду Мстителей. Еще точнее — с новогодней серии нелепых плюшевых игрушек главных героев Земли, которую регулярно выпускали аккурат под Новый Год для самых маленьких фанатов. В тот год, когда она пополнилась Зимним Солдатом, все и началось. И хоть Роджерс был против использования такого кодового имени для ненаглядного Баки, поделать ничего не смог. Самого Барнса это, кажется, не очень волновало, хотя разобрать хоть что-то по его неподвижно застывшему лицу не представлялось возможным.       Так он и вошел в команду как Зимний Солдат, а на прилавках супермаркетов появилась его забавная игрушечная версия в серо-черных тонах.       Может быть, из-за расцветки или, скорее, своего нелицеприятного прошлого, этот крошка не стал популярным. И когда других Мстителей разбирали по домам, Зимний Солдат в одиночестве грустил на прилавке.       Брок, у которого в тот год отпуск по состоянию здоровья пришелся прям на рождественско-новогоднюю неделю, от скуки и безделья выбирался в магазин чаще обычного, невольно наблюдая за разворачивающейся драмой. Большие серые глазки печально взирали на мир через витрину, игрушечный Солдат становился будто меньше размером с каждым одиноким днем.       Рамлоу, считавший оригинал самым крутым из всей супергеройской банды, не выдержал творящейся несправедливости и купил малыша. И ни одна живая душа не смогла бы доказать, что это он для себя — но Джек, падлюка, закупался там же и ржал как припадочный, увидев командира на кассе с плюшевым безобразием в руках. Отпираться было бессмысленно, логически объяснить: — «Нахрена?» — не представлялось возможным.       Нужно было расчленить и закопать Роллинза под ближайшим кустом, пока он не пошел трепать языком и делать смс-рассылку, но они вроде как дружили, да и замами такими разбрасываться было глупо. Брок понадеялся на качество своих угроз и благополучно позабыл об инциденте до следующих новогодних праздников.       Как оказалось, он являлся командиром не группы огневой поддержки, а сборища придурков с отвратительным чувством юмора. Каждый из них счел своим долгом подарить ему коллекционного Зимнего Солдата, которого по мнению самого главного придурка-зама так любил их командир. Брок улыбался, словно некормленый мегалодон, но придурки не пугались и продолжали поздравлять с наступающими праздниками, а Рамлоу складывал своих Зимних в один большой пакет с надписью «особо секретно» и с нетерпением ждал окончания последнего трудового дня в родном цирке.       Праздновать он не умел, сказывалось отсутствие опыта и семейной жизни. Готовить для себя одного обычно было лень, но если в работе образовывался перерыв именно в такие дни — не грех побаловать себя и запеченным мясом с фруктами или овощами. Раздумывая над выбором аперитива к основному блюду, Брок погасил свет и, подхватив раздутый пакет с игрушками, направился к выходу из здания ЩИТа. В дверях он неожиданно столкнулся с торопившимся куда-то Барнсом. Зажатый между ними пакет спружинил, и Зимние засранцы полезли из него дружным строем.       — Хм, — сказал Барнс, когда его и без того большие глаза прекратили увеличиваться в размерах.       Он сжимал в руке пухлую попку своей мини-версии, придирчиво рассматривая игрушку, будто видел ее впервые. Рамлоу аккуратно запихнул выбравшихся Зимних назад в пакет, максимально сохраняя невозмутимое лицо и дожидаясь, пока ему вернут последнего.       — Интересная коллекция, — сказал Барнс, возвращая беглеца и очень внимательно рассматривая Рамлоу.       — Зимняя коллекция Баки, — ляпнул Брок, нервно приглаживая черный завиток на лбу плюшевого малыша и хайр на своей голове.       Барнс продолжал сканировать его своим фирменным взглядом ласкового убийцы, вынуждая Брока покрываться испариной и интенсивнее поглаживать принадлежащую всецело ему копию Зимнего Солдата.       — Какие планы на новогоднюю ночь?       Помолиться? Отоспаться? Застрелиться? Из возможных вариантов Брок мужественно озвучил второй.       — Неправильный ответ, — пугающе загадочно выдал неплюшевый Зимний Солдат и впервые на памяти Рамлоу улыбнулся.        Как выяснится позже, этот Новый Год Брок встретит не один, как и все последующие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.