Дорогой, Эван Хэнсен, давай сделаем это...

NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 588 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник

Начало.

Настройки
Примечания:
      Привет. Моё имя Коннор Мёрфи я старшеклассник, последний год школы, и скажу сразу моя жизнь ДЕРЬМО, мои родители ДЕРЬМО, все, что меня окружает ДЕРЬМИЩЕ.       Поясню.       По словам многих, я — трудный подросток. Ведь ПОСМОТРИТЕ ТОЛЬКО, он не прогибается под гнилое общество и имеет собственное мнение, да он псих!       БЕСИТ.       А ещё спрашивают, почему многие дети начинают курить траву? Вот почему!       Сегодня, дома, у нас была очередная стычка, находись бы я в этом аду ещё хоть минуту ей богу, поубивал всех там, на**й.       Примерно так текли мысли юного мистера Мёрфи.       К этому моменту любой чужой мимо проходивший человек заметил лишь напряженного молодого человека, держащего руки в карманах, а во рту сигарету и не отрывающего взгляд от каменной плитки.       Но случайных наблюдателей находившихся, тогда в парке, на удивление не было.       Коннор понятия не имел, куда и зачем идет, он просто шел вперед.       На горизонте показался большой дуб. Посмотрев, на него Коннор почувствовал легкую ностальгию, от прошлых давних семейных посиделок под деревом.       На одной из его веток находился человек, одной рукой опирающийся на ствол дуба.       Коннор заметил это.       Хах, кто это? Подождите-ка! А я даже, кажется, его знаю! Как там?.. Ивен… Кевин.… О! Точняк, Эван, он вроде не далеко живет, и мы вроде общались в детстве, не помню, почему перестали, то ли выросли, то ли что-то иное.       Забавно, выглядит, так как будто хочет прыгать, руки чуть подрагивают, опущены, взгляд пустой, ничего не выражающий и смотрящий ровно под ноги, прям как у самоубийцы...       Стоп, он же не собирается падать, так?!? НЕТ, бред, он же понимает, что на уровне может чуть выше второго этажа, в лучшем случае, что он сломает это руку, он же не дурак, так...       О НЕТ, он дурак, ОН ПОЛНЫЙ ДУРАК.       Эван прикрыл мокрые глаза и шагнул в бездну.       Время остановилось, оно, как бы замедлилось до десятых, а то и до тысячных долей секунды. Коннор не знал, что делать, мягко сказано не знал, не представлял, что попадет в такую ситуацию. Он любил представлять себя на месте самоубийцы, как он режет вены или прыгает с обрыва на острые камни и умирает сразу, но видеть, как кто-то это делает отвратительно.       Черт, он плачет...       От Коннора вырвался истошный крик: - ОСТАНОВИСЬ!!! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!- но то было безнадёжной попыткой.       Коннор, зачем ты это сказал, тебе всё равно его, тебе НЕ ОСТАнОвИть, тебе все равно на него ОН тебе ЧУЖОЙ, уйди оттуда и не возвращайся!...- крикнул Коннору голос здравого смысла, его слова были не услышаны.       Звук удара об землю.       "Кряч"

***

      У Эвана в те секунды жизни, била холодная дрожь и ощущение налитого свинца по всему телу. Он смотрел ровно вперед, а перед глазами пробегала жизнь: развод родителей, Зоуи, сообщение о болезни "социального тревожного расстройства", одиночество которого не избежать.       Его ещё больше затошнило, но деваться не куда, это конец.       Хенсен отпустил дуб и шагнул вперед.       Внизу издался вымученный крик.       Эван не сознательно, чуть развернулся, мерзкое осознание пришло, как к некстати:       Я упаду на руку и я не умру...       Звук удара об землю.       "Кряч"       Коннор рванул с места что есть мочи, его, переполняли два столба адреналин и ненависть к этому парню: - ДА ТЫ ВООБЩЕ БАШКОЙ УРОД НЕ ДУМАЕШЬ??? ТЫ МОГ СДОХНУТЬ, ПОНИМАЕШЬ СДОХНУТЬ!!!       Хенсен постанывал лежа на земле. Коннор осмотрел его, дело дрянь, как предполагалась: рука сломана, открытый перелом. Надо срочно вправить кость, и оказать первую помощь, но Коннор Мёрфи не знал, как это делать, он в душе не е*ал, как это делать. Он проспал все уроки по оказанию помощи человеку, которые проводились в школе, зачем?       Ведь кроме его в этом мире никого нет, ВЕДЬ ОН ГЛАВНАЯ ПЕРСОНА, ТАК?       Стоны медленно перерастали в хоть неразборчивые, но слова: - П-п-пожажалуйст... *вздохи* не.. не.. не.. не раска-казывай... не рессскаказ... - Будешь дальше меня выводить из себя, блять, я тебя полиции сдам, самоубийца херов!..       Глаза Эвана наполнились ещё большими слезами, как он мог так облажаться, как он мог так попасть, сейчас он хотел бежать, и бежать из этого места, но единственное, что он мог стараться сдерживать себя от ещё больших стонов. Господи пострадала всего одна рука, но по телу, как наковальней бьет. Нет, так дело дальше не пойдет, от Мёрфи здесь столько же помощи, как от козла молока, ему надо позвонить скорой, он роется по карманам... телефон дома оставил. Пи**а, тогда остается только отвести его домой. - Эван, можешь идти?       Его глаза и так красные от слез ещё больше покраснели слезами. - Т-ты... - Я никому не расскажу, то, что видел, окей?       Эван глубоко вздохнул и оперившись на целую руку, попытался приподняться, попытка была тщетной, но Коннор подхватил его за спину и смог завести руку того за шею, шатаясь они встали на ноги, так же и пошли.       По дороге Коннор размышлял, что ответит, если спросят.       Эван упал с дерева, а я... я просто проходил мимо - Коннор думал, что жертва не будет отрицать его слова.       Тем временем Эван повис на нём, как сосулька на крыше дома.       Припоминать Коннору, где живет Эван, не пришлось, они просто шли по тротуару мимо домов пока не услышали: - Эван!?!       С крыльца бежала средних лет женщина, Коннор схематично пытался вспомнить фамилию Эвана. - О господи, о господи, Эван, что случилось, что случилось?.. - Простите он просто сорвался с ветки дерева, а я… я... я проходил мимо и заметил его.- Коннор пожал плечами. - О, господи, сэр, я не знаю, как вас отблагодарить...- тем временем она подхватывала его у Коннора. - Что вы, что вы не стоит,- сразу замахал руками Мёрфи. - Может в дом, тогда зайдете! - Прошу извинить, мне домой уже пора. - Конечно, конечно, что вы...       Коннор развернулся на шестьдесят градусов и быстрым пешком прошел по аллее и как только дом, и его жители не смогли бы его увидеть, тот сиганул, как никогда раньше не бегал, а в голове крутилось только одно:       "БЛЯТЬ, БЛЯТЬ, БЛЯТЬ... МНЕ НАДО НАКУРИТЬСЯ! МНЕ НАДО НАКУРИТЬСЯ".
106 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)