ID работы: 7740660

И в голове раздаётся твой звонкий смех...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Абсолютная тишина, что заставляет его сердце мучительно разрываться на куски. В пустой и пыльной квартире лишь изредка слышится стук бутылок из-под какого-то дешёвого алкоголя. Насколько же здесь всё было таким тоскливым и унылым. И эти четыре стены в их общей спальне словно давили на Теренса, заставляя того медленно сходить с ума… Сказать честно, он уже давно смирился со своим сумасшествием. Ведь так ещё можно было хоть как-то жить… И вот среди режущей слух тишины и звона стекла, в квартире эхом раздаётся её смех, от чего Теренс невольно расплывается в улыбке. Сколько лет уже прошло с момента смерти Лоуренс?.. Наггарт не знал. Время уже давно утеряло свой счёт. Так странно и одновременно так чудовищно тоскливо от осознания того, что вся жизнь, прожитая с любимой женой, сейчас казалась каким-то мгновением. Сладким, греющим душу мгновением. А вот года, что он провёл в одиночестве — ужасной вечностью. Он был сломлен. Он был опустошён. Он чётко помнил то роковое утро в его жизни. И мурашки пробегают по всему его телу, когда перед глазами невольно всплывает уже холодная и мёртвая Лоу… Его губы тут же задрожали, и в горле встал ком. Слёзы безудержно скатывались по щекам. А её призрачный образ стоял перед ним. Прекрасный призрачный образ девочки в школьной форме, что мягко и с любовью глядел на мистера Наггарта. Но Теренс не чувствовал облегчения. Эти галлюцинации заставляли страдать его ещё больше, из-за чего хотелось просто вопить от нескончаемой душевной боли. В ней, именно в этой школьнице, отличнице и активистке Лоуренс Скрайнт был весь смысл его жизни. И вот теперь его нет. Всё рухнуло и рассыпалось. Для чего теперь жить?.. Фантом девочки нежно касается щеки пожилого мужчины, отчего тот кривит лицо и закрывает его ладонями. Эти прикосновения… Они только обжигают. Но он не может отказаться от призрачных объятий. Наконец мужчина встречается взглядом со своей очередной галлюцинацией. А та как-то весело глядит на Наггарта, осторожно перебирая тонкими загорелыми пальцами седые его пряди. — Что с тобой, Теренс? Тебе грустно? — Забери меня с собой… — шепчет он, с болью и тоской глядя на фантом маленькой Лоуренс. А в ответ лишь смех. Звонкий детский смех, который раздаётся в его голове. Сердце внезапно прихватило… И от чего-то перед глазами стали проплывать воспоминания, одно за другим. Так бывает всегда… Всегда перед уходом. Но вспоминает он лишь её. Вот он видит, как школьница впервые преступает порог его квартиры. Слышит свои оскорбления в её адрес. Боже, как он вообще когда-то мог не любить этого ангела?! Поверить трудно, но между ученицей и молодым учителем-алкоголиком некогда было много тёрок. Ох, как же он её занижал, как же его бесила её идеальность… Как же его бесило, что она разожгла в нём чувства… Именно в этой квартире расцвела их любовь, нисколечко не увядая все эти годы. Кажется, что даже наоборот — весь этот букет чувств цвёл всё обильнее и обильнее. Если бы не Лоуренс, его сердце так бы и оставалось холодным, чёрствым, каменным. Если бы не Лоуренс, его бы жизнь оставалась скучной, серой и наполненной постоянной ненавистью. Именно она, тринадцатилетняя ученица, некогда полностью перевернула мир двадцатишестилетнего мистера Наггарта. И жизнь заиграла красками. Если бы не Лоуренс… Так забавно сейчас вспоминать, как они, до самого выпуска Лоу из школы, скрывали свои запретные отношения. Сколько же приходилось им вдвоём выкручиваться и лгать, вечно краснея и нервничая. Но всё-таки эти тайные свидания были так сладки и волнительны… Только сейчас Теренс понимает, что всю жизнь не он был учителем, а Лоу… Она научила его любить, научила мечтать… Научила жить. И он бесконечно благодарен своей возлюбленной. Боль постепенно отпустило его бедное, несчастное сердце. Но Теренс тут же залпом выпивает остаток алкоголя, от чего изношенный орган начинает беспокойно стучать, готовившись вот-вот оборвать нить жизни Наггарта. — Ну сколько раз я тебе говорила, что алкоголь загубит тебя?.. — перед ним уже не маленькая школьница, а красивая взрослая женщина, в чьих глазах бы виден испуг. Теперь же улыбается и тихо посмеивается именно Теренс, предчувствуя скорое облегчение. И сколько же было скандалов между Лоуренс и её родителями, когда те узнали, что их дочь переезжает к своему бывшему учителю, да и более того ещё давным-давно завела с ним роман. Сколько было переживаний и слёз. И он так отчётливо помнит, как нежно обнимал её хрупкие плечи, и та быстро успокаивалась. Они были лучшим лекарством друг для друга. Пускай было много недопониманий, но их отношения были самой настоящей гармонией и чистой любовью… Теренс усмехается, припоминая то, как некогда отвратительной ему казалась семейная жизнь. Боже, насколько же он был глуп и смешон. Сейчас он готов на всё ради того, чтобы заново пережить каждый момент, что он провёл с любимой Лоу: их совместные готовки, вечернее чтение книг, воспитание детей, Эдди и Велл, тёплые объятья, жаркие поцелуи. Всё, всё без исключения. Он просто хочет, чтобы маленькая Лоуренс снова переступила порог его квартиры… В последний раз и с трудом раскрыв уставшие глаза он видит ту самую Лоу, уже пожилую, но всё ещё такую же очаровательную. И она тянет к нему свои холодные руки… А он не может ей воспротивиться. — Думаю, мы скоро увидимся. Моя милая Лоуренс… И сердце издаёт свой последний стук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.