Часть 1
3 января 2019 г. в 15:31
Измайлова стоит на балконе и курит.
На хате у друга, обшарпанной и проблёванной, пятый курс отмечает Новый год.
Все бухие, обкуренные. Кто-то уже успевает ширнуться. От склизкого туалета с разводами на плитке несёт ссаниной и блевотиной.
С колонок, подключённых к ноуту, орёт Би-2. На старом советском телике Ирония судьбы.
Весело.
Только у Ирки настроение совсем не праздничное.
Она выкуривает одну за другой, чувствуя мерзкую горечь в полости рта, пока не остаётся три сигареты в мятой пачке.
Денег нет, а экономить тоже надо. Приевшаяся фразочка Медведева ураганом вертится на языке.
Бежевый свитер с грёбаными оленями противно липнет к животу. Она почти не пьёт, но зато теперь от неё воняет пивом за метр.
Спасибо другу.
— Ир, давай к нам! — орёт с зала Миша, хозяин хаты, позвякивая нетронутыми бутылками в руках.
А Иру раздражает комканная интерпретация имени.
— Миш, нет, — бросает Ирка через худощавое плечо, чиркая зажигалкой у рта. — Ты же знаешь, с вами невозможно не пить. А мне ещё домой ехать.
Миша забавно хмурится, как бы чокаясь двумя руками с видом бывалого пьяницы.
— Да успеешь ты к своему мужику, не ссыкуй.
Измайлова выдыхает возмущение и дым через покрытую трещинами носоглотку и выбрасывает мятый бычок с третьего этажа.
Пусть клюют птицы. Ей не жалко.
— Давай, Ир, я не буду тебя отпаивать, — улыбается Абрамов захмелевшими губами и поигрывает бутылками. — Как стёклышко отсюда выйдешь. Отвечаю.
— Ладно, — сдаётся Ирка, пряча потёртую пачку в задний карман рваных джинсов. — После курантов я уйду. И ты мне должен на такси, ибо водители электричек уже вусмерть упитые. Ага?
Она выходит и берёт из рук Миши пять бутылок. И как у него получается пальцами обхватывать их сразу все?
— Возьмёшь у меня в куртке.
Ирка возьмёт. На такси и на сигареты. Мишка не обидчивый.
— Нарооод! — басит друг, заходя на кухню, и звоном бутылок привлекает внимание. Ирка улыбается, ставя пивас на стол. — Измайлова снова с нами. Прошу любить и не спаивать.
Тоха, сидящий за столом, полушутя бросает ей снюс, а Ирка небрежно ловит рукой и отдаёт рядом стоящему другу. Не сегодня.
— Бля, Ир, через три часа Новый год, — Тоха закидывается, закручивая косячки. — Не ломайся. Он раз в год.
Морозов — тридцатилетний, высокий и худой мужик с рыжими волосами и забавными веснушками. Зрачки расширены, выкурено-кривая улыбка.
— Не тебе потом домой переться, — Измайлова недовольно морщится.
— Так ты останься, — вклинивается Катя Щебанько, девушка Абрамова, дружелюбно улыбаясь. — Не часто вот так вот собираемся же.
— Бля, Кать, отвали ты уже от неё, — Миша подходит к ней и приобнимает за талию, а Катька смотрит на него тем самым невъебически обожаемым взглядом. — Её дома мужик ждёт.
— Точно, — хмурится Щебанько, переплетая пальцы на его плече. — Извини, Ир.
Ничего.
Ирке ничего.
— Кстати, народ, скоро Сизый подтянется.
Голос Тохи щиплет уши не хуже кислоты.
Ирка сдержанно и почти естественно улыбается, делая большой глоток светлого.
Глотку сводит.
Спустя полчаса раздаётся звонок в дверь и по иронии Ирку просят открыть.
Сизов.
Высокий, скуластый, с широкими плечами. Грязно-русые волосы, едва доходящие до плеч. Сигарета в зубах.
Идеал.
Но не для неё.
Ира безразлично жмёт плечами, а через его синюю толстовку на кубиках пресса испаряется пот.
Ирке ничего. Совсем.
Он не здоровается — она тоже. Дима только смотрит на неё пристально, пока снимает тонкую расстёгнутую куртку, а мёртвый южный в его глазах убивает всю морскую живность.
— Сизый, какие, блять, люди, — улыбается искренне Мишка, а Измайлова проскальзывает рядом с другом на кухню. — Как оно?
Ирка не ебёт, что отвечает Сизов, и вообще не хочет знать. Она выглатывает в желудок пивас, и девочке хочется сегодня просто гулять.
Треск. Битое стекло.
Твою мать.
Обкуренный Тоха каким-то образом спотыкается о ножку стола, и его весомая кружка с пивом падает, разбрызгиваясь огромными разводами на Иркиных джинсах.
Охуенно.
Теперь у Измайловой мокрые и джинсы, и свитер.
Грёбаное, блять, спасибо.
— Блять, Морозов, какого хера, ну? — Ирка очень грациозно всплёскивает руками и тыкает пальцем с ободранным белым лаком в парня.
Чёртова истеричка.
— Бля, Ир, не злись, — извиняющимся голосом Тоха ей шинами по ушам, поднимая руки. — Возьми вещи сестры в её комнате, а свои постирай. Потом заберёшь.
И уходит здороваться с Димой.
А у неё зудит в костяшках.
Ира цыкает и проходит неуклюже и очень не равнодушно сквозь прихожую в комнату Юли, младшей сестры Тохи, которая празднует сегодня у своего парня.
На вешалках одни платья и совсем немного брюк. Леди.
Ирка усмехается и достаёт какие-то забытые армейские штаны (интересно, откуда?) и майку с рисунком сердца. Такое точно не жалко.
Обшарпанная краска в туалете сыплется на кафель. Жёлтая лампочка периодически мигает. Воняет.
В унитазе плещется чья-то несмытая моча. Пиздец.
Ирку чертовски тошнит.
Она стягивает с себя липнувшие к телу вещи, оставаясь в застиранных трусах и лифаке.
Обтирается промоченным полотенцем.
Денег нет, но вы живите, господа.
И всё бы хорошо, но почти голой, подставляя руки под кран с ржавой водой, Ирка слышит скрип открывающейся двери.
Сизый.
Это финиш, ребята.
— Давно не виделись, Измайлова.
Зевсовы скулы, прорезающие плоть, лезут из кожи, дробя самообладание. В голубых глазах южный океан покидает берег её архипелагов.
— И тебе привет, Сизов, — сквозь шум плюющейся краном воды она втягивает его ответ заранее. — А теперь выйди отсюда вон.
Ирка продавливает резцом кончик языка, не прикрываясь. Ни к чему.
Совсем.
— Я тебя смущаю? — Сизый выхаркивается издёвкой с красных, будто обветренных губ, вибрируя ей где-то под надкостницей.
Подходит медленно ближе, как хищник. Её коньячные глаза смешиваются с его расколотыми дельфинами.
— Не надейся.
Расправляя штаны, она ломает ноготь. А он смотрит на обстановку и кривит точёные губы в омерзении.
О да, Измайловой самой блядски тошно. Липкая ссанина в воздухе пробирается в кольца трахеи. Желчь точит её изнутри.
Сизов даже не целует её. Сразу стягивает лифак и трусы с едва заметными разводами от частой стирки и долбится, долбится. Выбивая членом из неё поскуливание и тихие стоны.
Это не история любви, это грёбаная второсортная порнуха. Он трахает её в квартире их общих друзей, а потом разворачивается и уходит.
Ирка сгрызает ноготь до мяса и смывает с себя сперму и запах мочи.
Застирывает вещи.
Майка с сердцем и узкие штаны смотрятся на ней нелепо.
— Ир, ты чё там зависла? — с порога кухни ей Абрамов мазками магмы по ушам.
— Я в душе была.
Волосы сухие. Никто не спрашивает. Ирка могла их не мочить.
Как всё просто, да?
— Народ, ещё пара минут.
Пятый курс молчит и слушает клишевую речь президента, держа в руках бутылку пиваса.
Сизого нет.
Идут куранты.
Раз.
Ирка чувствует себя настоящей дрянью, когда за распущенными волосами прячет следы от зубов.
Два.
Она до побеления костяшек стискивает стекло и улыбается почти искренне на улюлюканье и пьяные улыбки друзей.
Три.
Монотонная речь Путина на фоне Кремля ей в уши откуда-то издалека. Сейчас её мысли о другом.
Четыре.
Клишевое «что, блять, с ними не так» ей убогой пробоиной в груди и растекающейся патокой по рёбрам.
Пять.
Она вспоминает. Ебля с Сизым в обоссанном падике две недели назад.
Шесть.
Рваные поцелуи и водка в стаканчике из-под кофе совсем недавно. Быстрый трах в его машине.
Семь.
Его девушка, которую он обнимает с нежностью, а её он дерёт как в порнухе. Улыбка у Кристины красивая. И зубы у неё снежные и идеально ровные.
Восемь.
От него пахнет сигаретами, лопнувшей кнопкой и Kilian. От неё только дешёвым вином.
Девять.
Кристина считает Иру подругой, а она трахается с её парнем. Дешёвка.
Десять.
Пока Сизый звонит своей девушке и говорит, что задерживается на работе, Ира вылизывает ему шею и яйца.
Одиннадцать.
У неё во рту плесневеет правда и оседает накипью слой желчи. Он её почти никогда не целует. Ему противно.
Двенадцать.
Было бы доблядоты забавно, оставь она старую фамилию.
Сизова Ирина Николаевна.
После того, как он трахает и рвёт её в пьяном угаре на восемнадцатилетие, разворачивается самая настоящая, блять, трагедия.
Какая ирония, что у неё теперь другая фамилия.
(Её) история любви ждёт дома с приготовленным ужином и букетом роз в честь второй годовщины свадьбы.
Ей смешно.
Примечания:
бля, немного не как ты хотела, но все равно на