ID работы: 7740737

Лучший Новый Год

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год в новой компании: мой любимый парень и его друзья. Что может быть лучше? Фаик давно хотел познакомить меня со своими приятелями, кроме Артёма Интакто я никого не знала, лишь видела их совместные фото. Кажется, его друзья знали обо мне. Но этот Новый Год готов все изменить. С местом проведения праздника долго думать не пришлось, им оказалась студия парней, точнее квартира, которую они арендовывали под студию. А сейчас я сидела с братьями на кухне их студии. - Может, обойдёмся без оливье? - устало спросил Рауф, умоляюще смотря на меня, ведь я составляла меню. - Это же символ праздничного новогоднего стола! Без него никак! - уверено сказала я и добавила в список продуктов 'горошек'. - Просто Рауф не любит этот салат, видите ли "в нем слишком много продуктов", - передразнил брата Фаик. Я пустила смешок, а Рауф легонько ударил брата в плечо. - Ты видела? Он меня ударил! - пожаловался Фаик мне, словно маленький ребёнок. Хотя.. В душе он именно таковым и был. - Видела, а чего ты его передразниваешь? - я нахмурила брови. - Мы можем не готовить оливье сейчас, - я посмотрела на Рауфа, тот одобрительно кивнул. Я вычеркнула из списка продуктов "горошек". Ладно, меньше мороки будет. - Так, ребята, пора за продуктами, список составлен! - воскликнула я и закрыла вкладку 'заметки' в телефоне. - Отлично! - обрадовался Фаик, - Рауф, ты идешь с нами? - обратился парень к брату, вставая из-за стола. - Неа, я дождусь парней, они скоро должны приехать, - пробубнил Рауф, не отрывая взгляд от телефона. Фаик махнул на него рукой, я лишь усмехнулась, размышляя, что мы и с Фаиком все дотащим, ведь "пир на весь мир" я не собиралась готовить. - Ты идёшь? - отвлек меня Фаик от размышлений, он подал мне руку и встала из-за стола. Мы прошли в прихожую, где стали одеваться. - Сколько всего человек будет, напомни? - спросила я парня, попутно заматывая свой шарф-хомут вокруг шеи. - Алий, Айдар.. - парень на секунду задумался, застегнув свой ботинок, он продолжил, - Наиль, кажется, должен тоже подойти, но, возможно, после курантов, Артём тоже не сразу придет, - закончил Фаик и застегнул куртку. - Девушки еще будут? - поинтересовалась я, застегнув пуховик. - Может да, а может и нет, - парень пожал плечами. Я недовольно хмыкнула, ничего не ответив. Мне придется все готовить одной. Ничего, справлюсь. Фаик открыл входную дверь и пропустил меня вперед. Закрывать дверь он не стал, ведь в квартире остался Рауф. *** Благополучно закупившись продуктами, мы вернулись в квартиру. Нас встретил Айдар, помогая дотащить пакеты до кухни. Мы поприветстовали друг друга и обменялись улыбками. Затем я разделась и прошла за ним. Брюнет начал раскладывать продукты на стол, попутно убирая кое-что в холодильник. Кажется, я нашла помощника. - Спасибо, - поблагодарила я парня, - дальше я сама, - я улыбнулась Айдару. - Зови, если понадобится помощь, - я кивнула, парень вышел с кухни. Я доразложила продукты. Наше меню было скудное, но сытное. Я начала с горячего. А что нужно парням? Правильно! Мясо! Я решила не заморачиваться и засунула курицу в специях в духовку вместе с картошкой, пусть пока готовится. Настругав ингридиенты для крабового салата, я все сложила в одну тарелку и перемешав, убрала в холодильник. Пока я мыла посуду, на кухню зашёл Фаик. Он приобнял меня со спины за талию. - Хозяюшка моя, - прошептал он мне на ухо, я лишь улыбнулась. Парень отошел и взял огурец, который остался от салата, он откусил его и стал жевать. - Весь аппетит перебьешь, - возмущённо произнесла я, проверив курицу в духовке. - Не, я всегда голоден, - отмахнулся парень и ушел с огурцом в другую комнату. Я решила последовать за ним. Было интересно, кто еще, кроме Айдара, успел приехать, пока мы были в магазине. Я зашла в гостиную, где все было синим. Светодиодная лента синего цвета обрамляла потолок и пол. Выглядело очень эффектно. Кажется, это была идея Рауфа. На диване сидел Рауф и Алий, они смотрели что-то в телефоне и смеялись. Напротив тоже стоял диван, на котором сидел Фаик, который уже доел огурец. Айдар в это время был на балконе и разговаривал с кем-то по телефону. Я села рядом с Фаиком, закинув ноги на диван. Тот шарился в своем телелфоне, лайкая ленту и написывая комментарии фан-аккаунтам. Он любил это делать, ведь это прямое взаимодействие со слушателями- их названной семьей. Тут дверь балкона открылась и вышел Айдар. - Я отлучусь на полчасика, появились кое-какие дела, - пояснил парень, все спокойно отреагировали, сказав лишь краткое "окей". Айдар поспешно собрался и вышел из квартиры, хлопнув дверью. - И эти дела называются "девушка", - усмехнулся Фаик, отложив свой телефон и взглянув на меня. - Что? - спросила я, когда Фаик продолжал на меня смотреть. Тут парень принюхался. - У тебя на кухне все нормально? - осторожно спросил парень. - Ну, да, - я тоже выдохнула побольше воздуха, пахло горелым. Черт! Курица! Я вскочила с дивана и побежала на кухню, быстро выключив духовку, я открыла ее. Курица была знатно подпечена, но выглядело не так плохо, как я ожидала. Где я прокололась? Что с духовкой не так? Я начала вглядываться и проверять функции. Ага! А вот и загвоздка! 250 градусов, когда надо всего 180. - Всё в порядке? - Фаик все это время стоял позади. - Да, я ничего не спалила, - облегчённо ответила я, глядя на хорошо подпеченную курицу. - Славно, - равнодушно произнёс парень и вернулся в гостиную. Я накрыла курицу фольгой и оставила ее на плите, пусть стоит.

***

Прошли полчаса и Айдар вернулся, но не один, с девушкой. Фаик был прав. Познакомившись, мы вместе начали накрывать стол, ведь время уже поджимало. Было уже 22 часа. Большого стола на кухне не было, так что закуски и алкоголь пришлось ставить на письменный стол, тумбы и подоконник, это было весьма удобно, ведь центр гостиной был пуст, появился импровизированный танцпол. - Кажется, это все, - я подошла к Фаику, он осмотрел комнату и облизнулся. Парень хотел есть. - Налетай, - усмехнувшись, сказала я. Парень засмеялся и съел пару бутербродов с икрой. - Ребят, кто что пить будет? - спросил Рауф, сегодня он был барменом. - Шампанское, - сразу ответила я. Рауф кивнул и налив спиртное, передал мне фужер. Я почувствовала сладкий запах игристого напитка. Я не спешила пить, а просто держала в руке бокал. - Мне вино! - отозвалась девушка Айдара. - Пацаны, давайте водочки? - сказал Алий и усмехнулся. Братья закивали. Фаик тут же ринулся к брату, который разливал спиртное по стопкам. Я схватила его за рукав толстовки. - Знай меру, - шепнула я и чмокнула парня в щеку. Фаик кивнул и двинулся дальше. Парни залпом опустошили стопки. Больше пока они пить не стали, это и хорошо.

***

Спустя некоторое время все были на веселе, я давно выпила свой фужер шампанского и потянулась за добавкой. - Попробуй вино, - предложила мне девушка Айдара, я согласилась и налила в бокал вина. Сделав маленький глоток, мне понравилось, но я отставила напиток на тумбочку, пока допивать не буду. Алий включил музыку, и тут начались танцы, благо места было предостаточно, поэтому все спокойно двигались в такт музыки. - Включи классику! - крикнул Фаик, Алий кивнул и включил "Детство". Я засмеялась в голос, и это называется классика? - Солнце, подпевай, - Фаик взял мои руки и вовлек в танец, все было так неуклюже, но весело. "Просто убегай-ай-ай-ай и не вспоминай-ай-ай-ай". Парень показывал руками волну, я пела и повторяла за ним. Всем было весело. Когда на часах показало пол 12 ночи, мы немножко успокоились и включили первый канал. Скоро новый год и по традиции нужно послушать речь президента. Все расселись на диваны. Фаик посадил меня на колени, я вспомнила про вино и решила взять фужер. Потянувшись за бокалом, я аккуратно взяла его с тумбы. - Знай меру, малыш, - повторил мои слова Фаик, я подмигнула ему и опустошила бокал. Он лишь усмехнулся. Еще пару минут мы о чем-то болтали, кто-то пил, кто-то ел. - Ребят, сейчас начнётся, - оповестил всех Рауф, мы устремили взгляды на телевизор, показывали Путина. "Вот и прошёл ещё один год..." Я слезла с Фаика и налила бокалы шампанского ему и мне. - Для желания, - объяснила я парню, тот молча кивнул и начал искать ручку с бумажкой, найдя какую-то салфетку и ручку, он оторвал часть и дал мне. Остальные последовали нашему примеру. Все нашли то, что нужно. Начались куранты, все судорожно принялись писать пожелания на маленьком клочке бумаги. - У кого зажигалка? - Фаик уже дописал все, что хотел и искал предмет для поджога. Алий достал зажигалку из кармана штанов и передал Фаику, тот тут же зажег бумажку. - Помоги мне, - я указала парню на свою салфетку, ведь я не умела обращаться с зажигалками. Фаик лишь улыбнулся и поджёг мою бумажку. Остальные сделали тоже самое. Начался бой курантов, мы покидали сгоревшие бумажки, а точнее пепел от них в бокалы с игристым. - Пять, четыре, три, два, одиииин! - хором произнесли мы, попутно запивая торжество шампанским. Мне, кажется, попался кусочек салфетки, но я не обратила на это внимание и выпила бокал до дна. Ребята уже кричали "Ура!" и "С новым годом!". Фаик тоже допил шампанское и посмотрел на меня, потом на мои губы, он отставил мой и свой бокалы на столик и обнял меня. Я взглянула на парня, он коснулся моих губ, я сразу же ответила на поцелуй. Привкус сладкого шампанского и мягкость губ парня свели меня с ума. После поцелуя Фаик продолжал обнимать меня. Я улыбалась и была счастлива. - Что же ты загадала? - поинтересовался Фаик, когда все расселись на диваны. "Конечно, тебя, дурачок", - подумала я, но сказала лишь: - Нельзя говорить, пока не сбудется, - я щелкнула парня по носу и хихикнула. Этот задор был благодаря веселой атмосфере праздника, ну и алкоголю, конечно. Парень рассмеялся и обнял меня. Я прислонилась ухом к его груди. Его сердце четко отбивало ритм. Мне резко захотелось спать в такой уютной и тёплой обстановке, препятствовали лишь шум ребят и суета праздника. - Не усни мне тут, - обратился ко мне Фаик, - пошли танцевать? - парень привстал, я даже  недовольно хмыкнула, когда он расцепил наше уютное объятие. Фаик подал мне две руки, я мягко вложила свои руки в его, он рывком приподнял меня так, что я немного пошатнулась. Да, алкоголь чуть-чуть притупил мою координацию. На фоне играла какая-то новомодная попса. Мы стали пританцовывать и прыгать в такт музыки. Было весело, даже очень! Ребята кричали и подпевали песню. Дальше по плейлисту переключилась "Я люблю тебя". - Ну вот, медляк пошел, - сказал Алий и недовольно уселся на диван. Ребята разбрелись по парочкам. Рауф уже вовсю пританцовывал вальс с котом и подпевал. Я хихикнула от этой картины. - Оставь Сэмика в покое, - смеясь, сказал Фаик брату. Парень отошел от меня и отобрал кота у Рауфа, затем сам принялся с ним танцевать. Рауф тут же включил сториз и начал снимать эту "романтику" на камеру. Я смеялась, это было реально смешно и мило. - Глянь, твой парень променял тебя на кота, задумайся, - ухмыльнулся Рауф, заканчивая сториз и публикуя ее. Я лишь толкнула парня плечом, Рауф хихикнул и начал снимать еще сториз. Вот Алий уже лежал на диване в телефоне, Айдар танцевал с девушкой, а я не попадала под прицел его камеры. Я смотрела на эту дружескую и душевную обстановку и не могла скрыть улыбки. Это определённо был мой лучший Новый Год!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.