ID работы: 7740958

Наследница древнего рода

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс и распределение

Настройки текста
Примечания:
По тёмным улицам магловского Лондона бежала женщина, одетая в старомодную чёрную мантию. Её имя было известно каждому волшебнику, который хоть раз ходил в волшебную школу и открывал книжку с историей волшебного мира. За женщиной гнались, но её силы были уже на исходе. Дело в том, что эта волшебница была беременна. Однако, ей приходилось скрывать своё «интересное положение» из-за своего происхождения. Она — прямая наследница Салазара Слизерина, того самого основателя школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Эта ведьма может носить ребёнка только того человека, с которым её обручили ещё в детстве. Но, увы, такой брак не принёс ей счастья, и ведьма пошла против своей семьи. Сейчас 1979 год. Ей нужна крыша над головой и семья, в которую она сможет отдать своего ребёнка. Как бы ей не хотелось, она не сможет оставить ребёнка себе. Волшебница лишь надеется, что однажды её малышка сможет найти свою настоящую маму.

***

Выбор ведьмы пал на самую обычную семью маглов, которые не могли иметь детей. Джин и Том Грейнджер. Замечательные люди, работающие дантистами в небольшом Английском городке. Ведьма была уверена, что они смогут воспитать из её дочери достойного человека и могущественную волшебницу. С ними она будет в безопасности.

***

Женщина уже несколько месяцев втиралась в доверие к Грейнджерам и поддерживала с ними тёплые отношения, когда, наконец, пришло время рожать. Ей было невыносимо тяжело покидать своего ребёнка, но она лишь хотела обезопасить жизнь своей дочери. Волшебница модифицировала Грейнджерам память так, чтобы они забыли о ней самой и думали, что малышка их ребёнок. В мерах предосторожности она изменила новорожденной внешность, так как от рождения у неё были изумрудные глаза и чёрные волосы, прямо как у самого Салазара. Девочку назвали Гермионой, а ведьма скрылась в неизвестном направлении.

***

Шли годы. Гермиона была очень трудолюбивым и умным ребёнком. Джин и Том очень гордились её успехами. И вот наступил 1991 год. Летом Гермионе пришло письмо из Хогвартса. Сначала Грейнджеры подумали, что это какая-то глупая шутка, но спустя несколько дней к ним наведалась одна из профессоров Хогвартса. Её звали Минерва МакГонагалл. Она поговорила с родителями Гермионы, рассказала им про школу и отвела на Косую Аллею. Гермиона была поражена. Магия — что-то необъяснимое, чему (до этого) не было никакого научного подтверждения и объяснения. Оказывается, волшебники окружали её повсюду, просто они очень хорошо прятались.

***

Так как Гермиона маглорождённая волшебница, она прочитала много книг о Хогвартсе и волшебстве, чтобы не упасть в грязь лицом. Неизвестность её немного пугала, поэтому она старалась подготовить себя ко вхождению в совершенно иной мир — мир магии, доселе незнакомый её семье. Так Гермиона узнала, что в Хогвартсе четыре факультета и у каждого из них своя история и свой основатель. Но новость, которая её поразила, была о том, что даже в Магическом Мире были войны. Одна из таких войн закончилась, когда Гермионе было около трёх лет. Причиной завершения войны стал мальчик по имени Гарри Поттер, ставший знаменитостью. Его родителей убил тёмный волшебник лорд Волдеморт, но многие предпочитают использовать Тот-кого-нельзя-называть вместо его имени. Казалось бы, такой сильный маг, как он должен был с лёгкостью убить годовалого мальчишку, но Волдеморту не повезло. При странных обстоятельствах Гарри смог выжить, отправив Волдеморта на тот свет. Гермионе не особо верилось, что он действительно умер. У него должен был быть хоть какой-то запасной план, как раз на такой случай. Тем не менее, пока Гарри Поттера провозгласили национальным героем, спасшим всю Магическую Британию.

***

Гермиона была поражена, насколько быстро закончилось лето. Настал день отъезда, семья Грейнджеров прибыла на вокзал Кингс-Кросс. Как объяснила профессор МакГонагалл, Гермиона должна пройти сквозь барьер между платформами девять и десять, чтобы попасть на платформу девять и три четверти. Девочка последовала её наставлениям и прошла, немного разбежавшись. И вот, перед её глазами предстал малиновый Хогвартс-экспресс. Родители помогли девочке загрузить на поезд сундук, и она пошла искать себе свободное купе. Когда поезд проехал примерно половину пути, она решила переодеться в форму. Почти сразу после того, как она надела мантию, в купе забежал миловидный круглолицый мальчик и нервно спросил: — Здравствуй, ты не видела здесь жабу? — Нет, извини. Я могу помочь? — ответила Гермиона с сочувствием в голосе. — Было бы очень мило с твоей стороны… Ты могла бы пройтись по соседним купе? — с мольбой спросил мальчик. — Конечно. Кстати, я Гермиона, — девочка протянула ему руку для пожатия с лёгкой улыбкой на лице. — А я Невилл, — он ответил на рукопожатие и пошёл искать свою жабу дальше. Гермиона вышла, на лице была всё та же улыбка. В магловской школе у неё почти не было друзей, потому что для всех она была «заучкой» и «книжным червём». А этот Невилл показался ей очень приятным мальчиком, Гермионе хотелось бы, чтобы он стал её другом. Она зашла в купе, где сидели два мальчика. Один из них, рыжий и повыше, пытался колдовать. А второй был с тёмными, растущими в разные стороны волосами и зелёными глазами. Он с интересом смотрел на действия первого. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу, вы не видели? — спросила она, а после короткой паузы добавила — Колдуете? И как? Рыжий мальчик, смутившись, откашлялся и продолжил: — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет! — ничего не произошло. — А ты уверен, что это настоящее заклинание? Я попробовала несколько, но они все работали. Например, — Гермиона достала палочку и направила её на очки второго мальчика, — Окулус Репаро! Так ведь лучше? — очки починились, а мальчики сидели в шоке, — Бог ты мой, ты же Гарри Поттер! Я читала о тебе, я Гермиона Грейнджер. А…ты кто? — спросила она, смотря на рыжего. — Я Рон. Рон Уизли, — сказал мальчик, жуя свой сэндвич. — Мило, — пробормотала Гермиона и направилась к выходу из купе, — Кстати, мы скоро приедем, вам пора переодеться в форму. И да… У тебя что-то на носу, вот здесь, — обратилась она к Уизли, указывая на кончик носа. После этого девочка развернулась на каблуках и ушла в своё купе, попутно спрашивая у людей про жабу Невилла.

***

      Поезд подошёл к станции. Все покидали свои купе. На улице детей ожидал великан. — Пер’клашки, сюда! — басил он, — Нормалёк, Гарри? — обратился он к лохматому мальчику, который оказался Поттером, — Пер’клашки за мной! Первокурсники сели на лодки и поплыли через Чёрное озеро, о котором Гермиона успела прочитать в «Истории Хогвартса». С ней в лодке сидел темнокожий мальчик и две девочки-близняшки. Великан плыл на отдельной лодке, впереди всех. Вдруг, дети увидели замок. Он был такой большой! Гермиона даже не могла представить, как будет тут учиться. Потеряться в таком огромном здании проще простого. Лодки с первокурсниками подплыли к какому-то строению, напоминавшему пристань. Великан помог им сойти с лодочек и дети направились в замок. У дверей их встретила женщина. На ней была надета изумрудная мантия и чёрная шляпа. Это была профессор МакГонагалл. Ещё у себя дома Гермиона поняла, что с этой женщиной лучше не спорить. Она подождала пока первокурсники собьются в кучу и начала говорить: — Прежде чем вы войдёте в Большой зал, я хотела бы кое-что с вами обговорить. Вас распределят по факультетам. Их всего четыре: Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф и Слизерин. Пока вы учитесь здесь ваш факультет будет для вас домом. За достижения вы будете получать очки, за нарушения вы будете терять их. Приведите себя в порядок, а потом мы войдём в Большой зал. — она окинула строгим взглядом нескольких учеников, которые выглядели неопрятно. Женщина удалилась, но пришла буквально через десять минут. Дети всей кучей вошли в двери. Потолок в Большом зале был усеян звёздами. О том, что он зачарован, Гермиона также узнала из «Истории Хогвартса». Ещё она читала, что всего было четыре основателя школы. Годрик Гриффиндор считал, что для его факультета нужна храбрость, поэтому считается, что Гриффиндор — факультет отважных и благородных. Для Ровены Рейвенкло большое значение имел ум, основными качествами для её факультета стали мудрость и рассудительность. Хельга Хаффлпафф искала трудолюбивых, на её факультете учатся упорные и искренние студенты. Салазар Слизерин ценил иные качества — на Слизерине нашли свой дом амбициозные и хитрые. Говорят, что все тёмные волшебники оканчивали Слизерин, даже Тот-кого-нельзя-называть. Конечно, это всё глупые стереотипы — Слизерин окончило немало достойных магов, сам Волдеморт, несмотря на тёмные намерения, всё же был великим. Началась церемония распределения. Минерва МакГонагалл поставила табурет, а на него положила старую шляпу. Профессор называла фамилию, и этот человек должен был надеть шляпу, которая оказалась Распределительной. — Гермиона Грейнджер! — сказала профессор МакГонагалл. Сердце Гермионы застучало так сильно, что ей показалось, что все в Большом Зале могут его слышать. Руки тряслись, и ноги стали ватными от волнения. — Так, спокойно. Всё хорошо, — успокаивала себя девочка, а сердце всё никак не могло вернуть нормальный ритм. Она села на табурет и надела шляпу. Вдруг шляпа начала бормотать Гермионе прямо в ухо: — Безусловно, умна и видно большой потенциал… Девочка, ты уже предполагаешь, на какой факультет попадёшь? — Р-рейвенкло? — неуверенно предположила Гермиона. — Нет-нет, моя дорогая. Тут есть всё для Рейвенкло, но… Мудра и хладнокровна, да и родословная говорит сама за себя, конечно же это… Слизерин! — последнее слово шляпа выкрикнула на весь Зал. Послышался глухой хлопок. Это Гермиона потеряла самообладание и упала в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.