ID работы: 7741031

О красках и конспектах

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Изуку Мидории и Очако Урараки чем-то напоминает сказку. Нет, не тем, что принцесса была робкой и нежной, полагающейся на своего принца, а принц был пафосным и смелым, совсем нет. Их жизнь была настолько сказочно прекрасна, что они не могли бы представить ее лучше; с утренними латте и капучино за два доллара, сильно пахнущими гардениями, легким запахом стирального порошка, медицинскими халатами и джинсами, испачканными в краске. С виноватой улыбкой Мидории, усталым полу-вздохом Урараки и пыльным альбомом с фотографиями, лежащем на комоде в гостиной.       Если спросить у них, как они познакомились, то реакция будет совершенно разной: Изуку по привычке неловко улыбнется, потирая затылок, а Очако счастливо засмеется, вспоминая свою самую важную судьбоносную встречу. Она бы никогда не подумала, что свяжет свою жизнь с бедным на тот момент художником, ведь Урарака не была душевной натуры девушкой, любящей романы, удобное кресло, плед и чай поздним вечером. Она была той самой студенткой, что, по быстрому поздоровавшись с баристой, заказывала капучино с воздушным кексом по утрам, спешила в медицинский институт и после устало приходила домой, учила конспекты, писала дипломную работу, ложилась спать и вновь по кругу. В ней был тот самый железный стержень, что держал ее на протяжении всей учебы, не позволял сдаваться и толкал ее к мечте. Она была ответственной реалисткой с четко выработанным планом на жизнь, не терпела изменений своего графика и позволяла себе отдохнуть лишь в субботний вечер, общаясь с одногруппницами и забирая их домашнюю работу, за выполнение которой ей заплатят. Однако в ее расписание не входил неряшливый темноволосый парнишка, что сбил ее около цветочного магазина.       Изуку был романтиком. Отчаянным, но не сдающимся; он уверенно шел вперед, зарабатывая гроши от редких заказчиков и занимаясь любимым делом. Он всегда любил свою жизнь, с потертыми джинсами, съемной квартирой в Бронксе и взглядом на будущее. Близкий друг и студент факультета архитектуры Шото никогда не понимал его, по доброте душевной давая взаймы пятьдесят баксов Мидории чуть ли не каждые две недели и зная, что тот все равно их не вернет. Но он также знал, насколько трудно его другу, который пытается пробиться в свет, чуть ли не пихая публике свои картины. Тодороки и предположить не мог, как же повезет Изуку, когда он встретит того, кто внесет огромный вклад в исполнение его мечты.       Они были разными, но по-своему одинаковыми – спокойными и рассудительными, рвущимися к своей цели; теми, кто никогда не сдается, сколько бы трудностей не возникало на их пути. Они идеально дополняли друг друга, ведь именно благодаря им один является престижным и хорошо зарабатывающим стоматологом, а другой проводит свои выставки в различных галереях необъятных штатов. Им просто несказанно повезло, что в мире, где ежедневно пересекаются около семи с половиной миллиардов человек, именно они встретили друг друга в самой нелепой обстановке. И все пойдет кувырком: и попытка затащить любимую на крышу своей пятиэтажки, и плед, которым Очако укроет своего возлюбленного, опять заснувшего у холста, и остывший кофе, который случайно прольется на тетрадь Урараки, и розы в качестве извинения, хотя девушка любит тюльпаны… Да, в их истории нет ничего особенного или романтичного, чего можно записать в книгу, которую другим будет интересно прочитать, но им все равно, ведь с каждым днем они все больше уверены в человеке, с которым идут по пути, как бы приторно это не звучало. Возможно, это и называется любовью? Они и сами, если честно, не знают. Просто, пока они есть друг у друга, им этого достаточно.       — Знаешь, я, как бы, не понимаю вас с Мидорией, — Тсуя отпила наспех приготовленный Очако кофе, поморщившись от его температуры — У вас совершенно разные ценности, но одинаковые черты характера. Неужели вам не скучно друг с другом? Я уверена, что искорка, которая появилась между вами, должна давно потухнуть. Так в чем секрет?       Урарака задумалась, переставая возиться с чайной ложкой. Она нахмурилась, неосознанно закручивая вокруг пальца прядь каштановых волос. Она понимала отчаяние всегда спокойной и рассудительной подруги, которая готова дать полезный совет. Но только не в отношениях. Уж так получилось, что не везло Асуи со спутником, и ее романы, которых было не так много, быстро заканчивались, толком не начавшись.       — Знаешь, я и сама не знаю. Просто чувствую его невидимую поддержку, и мне становится так тепло. И, как ты выразилась, искорка, — Урарака усмехнулась, — не потухла, а волшебным образом упала на сухие листья и вспыхнула. Я сама до конца не понимаю, почему произошло так, как произошло. Однако, извини, не люблю думать о наших отношениях и вообще концентрироваться на них. Так что лучше сменим тему.       И Тсуя, задумавшись, еле заметно кивнет, и Очако ей улыбнется, доливая в кружку кипяток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.