ID работы: 7741105

Ушастые неприятности

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исландия едва успел закончить уборку, как услышал настойчивый стук в дверь, а после к нему без приглашения ворвался Дания. Его улыбка на лице во все тридцать два зуба не сулила ничего хорошего. Нахмурившись, Айсу сделал шаг навстречу гостю, но тот нагло прошёл мимо него, попутно потрепав мальчишку по голове, точно вернувшийся с работы отец поприветствовал подошедшего сына. — Зачем пришёл? — этот вопрос Исландия задал только для того, чтобы ускорить процесс, накричать на надоедливого Хенрика и выпроводить того за дверь. Ибо этот невежа нагло ворвался в его дом и уселся на диван, не сняв пальто, вот ведь наглец! Даже не поздоровался. Хотя в этом плане они с Айсу друг друга стоят. — У меня для тебя сюрприз. На этой фразе страна льдов и вулканов сделал шаг назад. После прошлого сюрприза Хенрика, который решил продемонстрировать свою универсальную овощечистку, а после отсёк себе пару пальцев и залил кровью полдома, Исландии пришлось не только оттирать полы и стены, но и заменить некоторую мебель. Например, диван. Однако на сей раз сюрприз оказался менее разрушительным. Дания достал из внутреннего кармана своего плаща маленького пушистого зверька. Почувствовав тепло, меховой комочек развернулся, начав обнюхивать новое место и издал пронзительное «Мяу». — Кошка? — Котёнок, — поправил его датчанин. — Правда симпатяшка? Я когда его увидел, сразу тебя вспомнил, вы с ним просто близнецы. На белой шёрстке крохи в области спины вырисовывалось пара кляксообразных пятнышек, ещё одно тёмное пятнышко находилось вокруг глаза, отчего это чудо смахивало на панду. Заметив неизлечимую хмурость, смешанную с нотками недовольства на лице своего потенциального братца, Дания огорчённо произнёс: — Вижу, сюрприз не удался… Взяв котёнка обратно на руки, Хенрик собрался было уходить, но Айсу преградил ему дорогу. — Оставь кошку. — Зачем? Ты же не любишь животных. Не считая своего тупика, ко всем остальным четвероногим братьям меньшим Айсу относился нисколечко не лучше, чем к Дании. Странно, что Хенрик, прекрасно зная это, решил порадовать того котиком. — Тебя я тоже не люблю, но это не мешает мне заботиться о тебе. Дания задумался, в словах Исландии был смысл. Вот только он как-то не припомнит, когда это Айсу заботился о нём? Может, когда Дания отсёк себе палец, а исландец бегал за ним как курица наседка или, когда Хенрик напился и стиснул Айсу в объятиях, не хотя отпускать, в итоге тому пришлось остаться ночевать в обнимку с этим пьяницей. — Хорошо, отдам тебе Нори, — на лице хитрого датчанина появилась скупая улыбка, — за поцелуй. — Нет, — тут же отрезал исландец. — Просто отдай мне кошку, тебе она точно ни к чему, ты на генетическом уровне не способен о ком-то заботиться, — почувствовав, что перегибает с этим палку, Айсу смягчился. — Пожалуйста, братик, я просто хочу избавить тебя от лишних обязанностей. — Злюка, — ворчал Хенрик, но котика всё же отдал, а после ушёл доставать кого-нибудь ещё. Исландия быстро свыкся со своим новым соседом, вдвоём им было веселей. Имя котёнку Айсу не стал менять, оно его вполне устраивало. Нори, малыш Нори, что всегда забирался на кровать к хозяину и спал на подушке, свернувшись клубком.

***

Стоя на небольшом заснеженном холме, осматривая все прелести снегов и мороза, Дания замер, услышав приближающиеся в свою сторону шаги. — Здравствуй, Да… Хенрик. Что-то случилось? Повернувшись к Исландии и немного наклонив голову вбок, Дания, не скрывая своего удивления, уточнил: — В каком смысле? — Ты давно не заходил в гости, вот я и спросил: у тебя что-то случилось? На лице холодной страны впервые читалась некое беспокойство за родственника, а самое удивительно даже не то, что он общался вполне спокойно и не пытался нагрубить Дэну, а то, что он не скрывал своих эмоций. — Беспокоишься обо мне, братишка? — наклонившись в сторону Исландии, Дания в привычной своей шутливо-злорадной манере решил подшутить над ним, раз уж выдалась такая возможность. — Думай, что хочешь. Я пришел к тебе, чтобы отдать свой долг. После этих слов Хенрик серьёзно задумался, пытаясь сообразить, о каком долге бормочет Айсу, но в голову как назло ничего не приходило. Коснувшиеся замёрзшей щеки датчанина горячие губы, казалось бы такой холодной страны, повергли Хенрика в полное недоумение, заставив на инстинктивном уровне отскочить от Исландии, как от чумной заразы. Сам же Исландия остался стоять на месте, не скрывая своей улыбки. Ситуация и правда вышла скорее забавной, нежели щекотливо-сложной. Отойдя от секундного шока, Дания вновь приблизился к этому весельчаку, по новой наклонившись, попросил Айсу поцеловать его в щёку, но на сей раз в правую. И когда Исландия молча выполнил наказ старшего, Хенрик вновь отскочил от него, как от чумного. — Ч-что с тобой произошло? — Настроения хорошее, — пожал плечами Айсу, собираясь уходить. — Подожди! Давай ещё раз, — вновь подбежав к нему Хенрик наклонился, прося в очередной раз поцеловать себя. — Нет, — твердо отказался тот. — Почему? — С тебя и этого хватит. — Тогда, я пойду и расскажу обо всём Нору или Финляндии со Швецией. — Ты не посмеешь! — заволновался было Исландия, но холодная кровь быстро остудила его горячий нрав. — Впрочем, делай что хочешь. Они всё равно тебе не поверят, сказочник штопаный. — Злюка, меня даже Нор так не обижает, как ты. — У меня дома есть ароматный чай и вкусные конфеты. — Тоже мне… Чай — это для детишек, настоящие мужики пьют водку из горла, а виски закусывают! — Дурак, — выдохнул Айсу, иронично ударив себя по лбу. — Это был намёк, Олух царя небесного! Пошли ко мне в гости. Дания вновь задумался, откровенно не понимая, что это сегодня творится с его младшим братом. Не давая тому сообразить, что к чему, Исландия потащил Дэна в сторону своего дома. Всё же этот недальновидный юноша подарил ему друга, которого, будучи крошечным котёнком, бесчеловечно вышвырнули на мороз. Да, я вижу людей, но не вижу в них человечности. Возможно, когда-нибудь мир станет добрее, мы все станем добрее друг к другу, как и Айсу к Хенрику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.