Часть 1
3 января 2019 г., 17:03
Да, мы глупо расстались. Я знаю об этом. Знаю, что зря не договорил, знаю, что сейчас будет сложнее, знаю, что зря тебя тогда в ресторане отпустил. Все я прекрасно знаю...
Короткие смс. Не разговоры по телефону, а именно короткие смски. Чтобы просто знать, что живы.
Поздравления также по смс. Почему?
Рита и привыкла вот так по смс с ним общаться. И уже совсем позабыла его голос, позабыла, а зря...
Батя не отпускает в поля... тяжелый груз, очень тяжёлый. И ты пишешь ему, поделиться, чтобы поддержал. А он отвечает, но только не смской. Он приезжает к вам в КТЦ.
А что было дальше? Никто не поймёт...
Быстро забегает в лифт. Я не ожидала, не знала, не подготовилась. А ты видишь эту растерянность и улыбаешься... Стратег! Комплименты.. ты обсыпаешь меня ими, а я просто до сих пор не понимаю происходящего. Зовёшь в группу, да, так быстро. Пришёл. Решил. Времени думать у меня нету, так как ты начинаешь приближаться ко мне. А знаешь, Максим, все не так просто. Это не сказка, есть много обстоятельств, а ты просто хочешь меня поцеловать? Хочешь касаться меня и видеть, как я сгораю у тебя в руках? Я все правильно понимаю. Ты только касаешься моей руки пальцами как меня пробивает током. Всё-таки странные у нас с тобой отношения, даже сказала бы химические. Не так быстро. Я отстраняюсь в миллиметре от твоих губ. Ты теперь потерялся, первый раз не знаешь что делать. Я отказываюсь. Смотришь с непониманием, с грустью, даже наверное считаешь меня, как предательницу.
Операция заканчивается и я, обнимаясь с Бизоном, понимаю, что я не покину эту группу. Слишком многое меня связывает с ними.
-Привет. Максим, знаешь, я откажусь от твоего предложения, -отхожу немного в сторону.
-Как? -слышу отчаяние.
-Ну только не обижайся, -промурлыкала я.
-Рита, может ещё подумаешь? -ещё не веришь в мои слова.
-Нет. Пока...
....
-Если ты хочешь уходить, уходи, главное, чтобы у тебя было хорошо, -философствует Булатов.
А дальше все как в тумане. Ресторан, дружная посиделка. Совсем немного алкоголя, который быстро выветрится.
Я уже в кровати и начинаю засыпать, вдруг приходит сообщение. Быстро подрываясь, ведь я знаю от кого. Мне приятно. Но потом... тыкаю на приложение и читаю три слова:
-Я люблю тебя.
Мир проваливается из-под ног, колени подкашиваются. Я прыгаю на кровать и утыкаюсь лицом в подушку. Быстро привожу мысли в порядок и начинаю набирать знакомый номер.
А ты молчишь. Не берёшь трубку. После 15 звонка ответил.
-Максим... я... -просто молчишь. Не пытаешься ничего сказать, а я слышу на заднем фоне звон бутылок.
-Извини, Рит... забудь пожалуйста, -скорее всего бутылки перемещаются в мусорку. Или наоборот из пакета.
-Ты что пьёшь? -испугавшись спрашиваю. Я что сломала Шального?
-Я? Нет, просто болею я, банки вытаскивал, - а врешь ты профессионально. Скидываю трубку и бегом одеваться. Главное успеть.
Стук в дверь. Ты явно не ожидал меня увидеть, вижу это по твоему удивленному лицу. Стоишь передо мной в форме, галстук валяется на тумбе, китель расстегнут полностью, рубашка на половину и улыбаешься, как ребёнок, потому что тебя раскрыли. Увидели слабую точку и надавили туда. Вроде я должна уже отрезветь, но кажется голова ещё затуманенная, в принципе, как и у тебя. Это не важно. Надо поговорить.
-Заходи уже, раз пришла, -кидаешь ты уже из кухни, а я до сих пор стояла на площадке. Закрываю двери, нос пробивает запах коньяка, но ты быстро открываешь окно на кухне.
-Вот это да... тебе не много ли? -вижу пустые бутылки.
-Алкоголь на меня слабо действует. Я... -запинаешься, но быстро продолжаешь, пока я не успела заговорить. -В общем, я знаю почему ты приехала, не надо меня жалеть. Сам дурак, что написал, -сажусь рядом на стул.
-Это Правда? -ты быстро ориентируешься и понимаешь на что я намекаю. Врать нету смысла все и так видно.
-Правда, -сухо отвечаешь ты и отводишь глаза на подоконник. Тянешься и берёшь ещё бутылку с коньяком. Пока я только прихожу в себя. Наливаешь в бокал, начинаешь брать, как вдруг перехватываю твою руку.
-Хватит, -забираю бокал и выпиваю сама. Ты лишь улыбаешься и передаёшь тарелку с дольками лимонов. Грудь прожигает, а ты смотришь на меня, скорее всего пытаясь запомнить каждую черту лица, каждую ямочку, каждый изгиб. Тоже не отрываю от тебя взгляд, а потом спрашиваю:
-Как давно? -отводишь глаза и уходишь в зал, приходишь так же быстро, как и ушёл с фотографией в рамке. А там фото с учебки, вот только тебя там нету. -С учебки? -опять улыбаешься, что смешного?
-С учебки, -повторяешь мои слова. -Вам тогда фотографию эту не отдали, забирай мою, -удивляюсь, но ты договариваешь. -У меня просто ещё есть, -упускаю момент, когда ты опять наливаешь себе и выпиваешь.
-Так давно? Сколько... -начинаю считать, но ты меня перебиваешь.
-Почти шесть лет, -теперь улыбаюсь я. Откладываю фотографию. Готов увидеть чудо? Или может правильнее сказать почувствовать? Медленно встаю перехожу на твою сторону, пока ты потянулся за конфетами. Быстро касаюсь губ, пока ты ещё не увидел меня из-за большого количества алкоголя и темноты в комнате. Коробка конфет падает от твоего удивления. Все же робко касаешься моей руки и медленно встаёшь, чтобы не разорвать поцелуй. Притягиваешь меня сильнее. Сейчас пытаться думать бесполезно, слишком много коньяка в организме, но ты отрываешься. Недоверчиво смотришь в мои глаза. Ты так сейчас похож на обиженного, маленького щеночка.
-Рит, ты серьёзно? -крепче сжимаешь мои руки.
-Абсолютно, -улыбаешься, с твоего лица уходят нахмуренные брови. Тянешься к моему лицу, покрывая его поцелуями.
-Рита, -поцелуй в щеку, -Рита, -поцелуй в носик, -Рита, -поцелуй в ушко, -Рита... -обхватываешь мое лицо ладонями и сам уже целуешь.
А знаешь, Максим, все же твои руки такие жадные, как я и представляла, ты такой нежный, так как я думала, и такой решительный, которым был.
Алкоголь быстро выветривается из-за настолько желанной близости. А все же я сгораю в твоих руках.
На утро я просыпаюсь в твоих ну очень крепких объятиях. Веду рукой по волосам, шее, плечам, груди, а потом перемещаю пальчик на губы, очерчивая контур. Ты, не размыкая глаз, целуешь ладонь и улыбаешься.
-Рита... -прижимаешь ещё сильнее, сильнее, чем Бизон.
-Максииииим! Задушиииишь! -смеюсь я.
-Господи, я так тебя люблю... -переворачиваешься на меня. -Ты просто не представляешь. Как школьник, честное слово! -фыркаешь ты. Я опять тянусь к твоему лицу и глажу ладошкой.
-Я... вас... люблю, -прижимается ближе и втягивает поцелуй...
Он же любит её больше своей жизни... А она не видела сразу.
Примечания:
Тадададааааааам!!!! С прошедшим вас, друзья) салатики начали сейчас прям пускать₽) пока я тут сижу и пишу. Хахахаха😂