ID работы: 7741204

Индейка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Страдания. Этого слово мало, чтобы описать, через что пришлось пройти Драко Малфою. Он, (правда под руководством отца) выбрав не ту сторону, был обречён на пожизненный срок в Азкабане и давно уже попрощался с жизнью. Он не боялся за себя, нет, он уже давно перестал ощущать боль и страх за себя, но что будет с его любимыми людьми? С одним, по-крайней мере, всё будет хорошо. Он спаситель-всея-Британии, что с ним сделают? Разве что орденом наградят. Да, Гарри Поттер его любимый человек, ещё с самой их первой встречи в магазине, до настоящего момента. Как это случилось? Неожиданно. Просто чувства были и отрицать их существование было глупо. Даже после отказа от дружбы, (когда Драко сам повёл себя не лучшим образом) он продолжал любить Гриффиндорца и пытаясь привлечь внимание, оскорблял его. Тем более так никто и не заподозрит об истинных чувствах, правда ведь? А вот и нет. Второй любимый человек, за которого Драко и боролся на протяжении всей войны, его мать, сразу поняла, что её сын неравнодушен к Герою. В каждом письме была история о нём, большая, маленькая, но она неизменно была. Ни слова о друзьях, мало об уроках. Нарцисса поняла, что сына тянет к Гарри Поттеру. А потом, он и вовсе сам подошёл и рассказал ей и отцу о своей влюблённости. Так ещё, после окончания войны, когда Малфои отчаялись окончательно, пришёл ОН, сам Мальчик-который-выжил. Гарри оправдывал их перед судом, спасая даже Люциуса Малфоя, отношения с которым, у него давно не складывались. В итоге: большой штраф, Люциус в Азкабане на три года, а Нарцисса под домашним арестом, хотя по хорошему, они все должны быть за решёткой. Драко вообще был полностью оправдан и спасён от всего. Любовь, и без того не утихавшая в его сердце, набрала обороты и подавала надежды на взаимность. С чего бы вдруг Герою его спасать? — Сынок? — от размышлений его отвлекла мать. Драко резко вернулся в реальность и вспомнил, что он дома, с войны прошёл год, а у Гарри должна быть жена — Джиневра Уизли. Ну и пара… — я должна с тобой поговорить, — Нарцисса присела на кровать блондина, а тот в свою очередь, присел рядом. — Что-то случилось? — Нет, просто мы об этом ни разу не говорили. — Ты о чём? — Драко нервно сглотнул. — О войне и её последствиях. — Может не стоит? — слёзы начали предательски подступать к глазам. — Я понимаю, мне тоже тяжело. Но нельзя так долго тянуть. — Что ты хотела мне сказать? — выдержав паузу спросил Драко. — Сынок, ты… — Нарцисса замялась, — ты всё ещё любишь Гарри?        Драко застали врасплох. К чему вообще этот вопрос? Что он меняет? С ним что-то произошло? Свадьба? Дети? Что? — Драко, если ты… — Да, — на одном дыхании проговорил сын. — Ты знаешь как он смог выжить? Не в первый, во второй раз? — к чему это? Голова начала плавиться в поисках ответа, но откуда ему было знать? — Нет, а ты в курсе? — Воскрешающий камень. — Что прости? Откуда у Поттера камень? — В том то и дело, что его не было, — теперь блондин окончательно запутался. То был, то не был… А вот мать была спокойна как никогда. — О чём ты? — Он не должен был выжить, понимаешь? — Драко опешил. Она не рада, что он выжил? Что происходит-то? — Он не должен был, ещё после первого попадания Авады в его голову, — холодно ответил блондин. Неужели мать пытается унять его любовь? — Это конечно да, но не в этом смысл. Понимаешь, сынок, он пришёл в лес с воскрешающим камнем, но выбросил его перед битвой. — Зачем? — Драко вскочил с кровати и уставился на Нарциссу, как будто Гарри не выжил, а у него был шаг к спасению. — Я не знаю, но когда Тёмный Лорд попросил меня проверить убило ли его заклинание на этот раз, я спросила его о том, жив ли ты. — И? — Он мне кивнул. — То есть ты обманула… Его? — Драко до сих пор боялся произносить его имя. — Да, но Драко, это не главное, — блондин кивнул, показывая что хочет услышать продолжение, — понимаешь, после войны он нам помог, да, — до Слизеринца медленно доходил смысл её слов, — ты не подумай ничего плохого, но может Мистер Поттер просто отдавал долг жизни, спасая нас?       Драко упал на кровать, стоя до этого момента рядом с матерью. Просто упал и закрыл глаза. Он не плакал, не кричал, он просто не чувствовал ничего. Пустота внутри. Зачем мать ему об этом рассказала? Теперь Драко лишился последнего в своём арсенале эмоций — надежды. Она жила в сердце, не давая угаснуть остаткам человечного в блондине, но теперь нет ничего. Даже надежда, робкая и глупая, тоже подвела. — Драко, дорогой, может он и не отдавал долг жизни, но ты должен был об этом знать, — Нарцисса начинала плакать, пытаясь поднять сына на ноги и не дать просто лежать с закрытыми глазами, — я просто предположила, сынок, ты должен быть готов ко всему, — она трясла сына, но тот продолжал лежать, изредка выпуская и без того выплаканные слёзы. Нарцисса заговорила шёпотом, чувствуя боль сына и закрывая лицо руками, — лучше ты услышишь это от меня, чем если тебе он вдруг это скажет, — она плакала, ничего не сдерживая в себе.       Драко открыл глаза, привстал и обнял мать, — я понимаю, ты хотела как лучше, — он поцеловал её в висок. — Зачем я тебе сказала? — плакала она, — теперь ты будешь ещё меньше радоваться, — она, всё ещё будучи в его объятиях, прижалась лицом к его груди, — прости меня, дорогой. Я такая никчёмная мать. — Мама, что ты! Ты хотела, чтобы мне стало легче, — Драко руками отодвинул её от себя и смотрел ей в глаза, немного наклоняясь вперёд, ведь и сидя он был выше неё, — успокойся, ты хорошая мать, — но не получа ответной улыбки он снова прижал её к себе и гладил по спине руками. — Я… не должна… была, — всхлипывала Нарцисса. — Всё хорошо, ладно? Я поищу кого-нибудь себе в пару, у тебя будут внуки, папа будет с нами и мы будем счастливы, — проговорил блондин, понимая что так никогда не будет. — Нет, — Нарцисса резко отпрянула от его груди и быстро утёрла слёзы рукавом платья, — ты так не сделаешь, Драко Люциус Малфой, — она начала говорить серьёзно, хотя всё ещё была красноватой от слёз, — я не позволю. — Я не понимаю. — Мальчик мой, — она резко начала говорить мягко, — я хочу, чтобы ты жил для себя. Если ты не будешь любить ту, или того, кого выберешь, и будешь делать всё ради нас с папой, то говорю сразу, я тебе этого не позволю. Я хочу, чтобы ты был счастлив и боролся за счастье.        У Драко был ступор. То мать хочет, чтобы он забыл Поттера, то хочет, чтобы он за него боролся. Что? Слишком много непонятного за сегодня. — Ты должен определиться раз и навсегда: любишь ты его, или нет. И что самое главное, любит ли ОН тебя. — Но как? — Назначь встречу с ним и поговори. — Как ты себе это представляешь? — Драко закипал, — Поттер, привет. Ты сегодня занят? Я соскучился, может встретимся? — Можно и так, — Нарцисса хихикнула и её лицо озарила улыбка. — Мама… — Драко театрально закатил глаза, — ладно, я постараюсь завтра с ним связаться. — Молодец, — начала вставать с кровати Нарцисса и отправилась к двери, — только сходи сегодня в магазин. — Зачем? — Через три дня Рождество, сынок.

***

       Драко не спал почти всю ночь. Он думал о словах матери, своих чувствах и гадал есть ли они у Поттера. Скорее всего да, но явно отрицательные. Утром блондин ощущал себя подавленным, но ради матери зашёл на кухню, улыбаясь. — Доброе утро, мама. — Привет, сынок. Как поспал? — Эээ, неплохо, — Драко не любил врать матери, поэтому замялся. Нарцисса, до этого готовившая завтрак и стоя спиной к сыну, развернулась и взглянула ему в глаза. Она явно увидела там нотку сомнения, но не подала виду и повернулась опять к тарелке, продолжая взмахивать палочкой над ней. Под домашним арестом особо заняться нечем, поэтому она увлеклась готовкой. Точнее заклинаниями, помогающими в ней. Из-за этого, на Рождество, Драко планировал купить ей книгу кулинарных заклинаний, но не знал как пересилит себя и пойдёт в Косой Переулок. Там наверняка полно народа, а ему там явно будут не рады, он же спасшийся Пожиратель Смерти. — Так, вот список, — Нарцисса протянула бумажку сыну, где аккуратным почерком были выведены буквы, составляющиеся в слова — названия нужных продуктов, — я знаю, что Блейз и Панси в этом году не приедут, — женский голос был пропитан тоской, но в движениях это не проявлялась, — но ничего. Проведём праздник вдвоём. — Да. Ладно, я пошёл в магазин, — Нарцисса развернулась, подошла к сыну и поцеловала его в лоб, вставая на цыпочки, — буду ждать, — Драко вышел из дома.

***

      Магазинчик был довольно далеко от Менора, поэтому Драко всегда приходилось трансгрессировать, но продукты там натуральные и свежие. Была середина рабочего дня, поэтому на улицах было пустынно. Сам Драко нигде не работал, но искал, куда в Маггловском Лондоне его могут принять, не требуя раннего образования, ведь в волшебном мире его вряд ли куда-то возьмут. Хотя Нарцисса настаивала, чтобы сын вернулся в волшебную часть Англии и возобновил прежнюю жизнь.        Войдя, над дверью прозвенел колокольчик и кассиры подняли головы от работы, правда очень быстро вернулись к ней, ведь в очередях были люди, немного, но были. Драко пробежался глазами по списку и отправился за тележкой. На Рождество Нарцисса хотела приготовить поистине потрясающий ужин, хоть они и будут вдвоём, поэтому продуктов потребуется много. Блондин прошёл в глубь магазина, уже взяв шампиньоны и базилик. — Индейка, — прочитал вслух Драко и отправился к отделу мяса и разнообразной дичи.       «О, как раз по акции!», — подумал блондин, видя перед полками вывески о скидке. Но стоило лишь внимательно приглядеться к стенду с птицами, Драко заметил человека, берущего последнюю пташку. Ну это не в какие ворота! Слизеринец ускорил шаг, но быстро обомлел, увидев знакомые тёмные вихри, красно-жёлтый шарф и смуглого парня, одетого в чёрную куртку, джинсы и белые кроссовки.        Сердце забилось быстрее, но старые привычки дали о себе знать раньше, чем рассудок. — ПОТТЕР, — почему-то кричал Драко, — а ну быстро положи индейку обратно!        Гарри обернулся, всё ещё держа в руках индейку и взглянул на блондина. Гриффиндорец стоял и рассматривал Драко, и последнему уже становилось неудобно, тем более начал возвращаться рассудок и огромная любовь, вместе толкающие Слизеринца подбежать и обнять Героя. — Драко? — Гарри был искренне удивлён, но не расстроен. Очень даже наоборот, он почти смеялся над блондином. — Я плохо артикулирую? А ну положил индейку на место! — Драко был зол. Очень зол. Но его злости было не суждено просуществовать долго, ведь Герой засмеялся. Искренне засмеялся своим звонким смехом. Сердце Драко таяло и одновременно вырывалось из груди, не давая глубоко дышать. Воспользовавшись моментом, блондин выхватил из рук Гарри индейку и положил себе в тележку. Гарри всё ещё смеялся, задерживая на себе взгляд Драко. Гриффиндорец вытянулся и был ростом с Драко, хотя всегда был ниже него, розовые щёки содрогались от смеха, а уголки таких желанных губ поднимались, открывая белоснежные зубы. Волосы, правда, так и остались гнездом, к которому всё равно хочется прикоснуться. — Драко, — Гарри прервал мысли блондина, всё ещё хихикая, — ты похож на маленького ребёнка, у которого отобрали игрушку, — после этой фразы Драко опустил глаза на тележку, стоящую перед ним, а на его коже выступил румянец, — я понимаю, звучит странно, но это так, — продолжал он, ещё больше смущая Драко, который в конце концов осмелился поднять на него взгляд, — ладно, — он продолжал ему улыбаться своей обворожительной улыбкой, — пойду лучше возьму курицу, — бросил он напоследок, удаляясь к другому стенду. — Именно, Поттер. И не покушайся больше на индейку! — крикнул Драко ему вслед, на что получил ещё одну улыбку.

***

Домой блондин вернулся с отличным настроением, улыбкой до ушей и огромными пакетами, от которых он поспешил избавиться, поставив на стол перед матерью. — Как я вижу, ты в хорошем настроении. Что-то произошло? — Поттера встретил, — с глупой улыбкой ответил Драко, но осознав, что именно он сказал, постарался быть серьёзным, — отобрал у него последнюю индейку. А то руки распускает!        Теперь засмеялась Нарцисса. Это напомнило смех Поттера, звучавший в голове блондина до сих пор. — Сынок, ты как ребёнок! — Поттер тоже так сказал, — обиженно проговорил Слизеринец, надув губы и скрестив руки. — Тут у нас схожие мнения, — услышал Драко перед тем, как зайти в свою комнату.

***

— Дорогой, вставай, уже утро, — разбудил Драко голос матери.        Всю ночь блондин думал о встрече со своим возлюбленным. Такой привлекательный, подтянутый, красивый… Любая девчонка сойдёт с ума. Вот и Драко сошёл, мечтая о том, что прикоснётся к нему, попробует на вкус его губы, да и не только их… — Драко, ты улыбался во сне, — как бы невзначай, но умиляясь сказала Нарцисса перед тем, как закрыть дверь в комнату сына. — Лучше бы я его вообще не встречал! — зло говорил Драко, попутно одеваясь и приводя себя в порядок. Теперь в нём опять проснулась надежда, Мерлин бы её побрал. Только этого не хватало! Последний раз эта самая надежда высосала из него все соки, не давая нормально жить. И вот она снова здесь!        Драко спустился в гостиную по винтовой лестнице и почуял очень вкусный запах, который испарил его ярость. — А вот и ты! — проговорила Нарцисса, завидев сына. — Что это ты приготовила? Индейку? — Нет, — смеялась женщина, — индейка будет на Рождество, а пока курица.        «Это Поттер взял взамен индейки, которую взял я», — предательски появилась мысль в голове Драко. — Садись, — сказала Нарцисса и поставила на стол запечённую курицу. — Это должно быть вкусно! — сказал Драко, отламывая крыло у птицы. — Сынок, я могу тебя кое о чём попросить? — произнесла женщина, усаживаясь за стол, напротив блондина. В прошлый раз, когда она становилась такой серьёзной, для Драко всё кончалось плохо. — Что такое? — Ты не мог бы сходить для меня в Косой Переулок? — Драко немного отпустило, но возвращаться в волшебный мир он не планировал. — Мам, ты знаешь моё отношение к этому. — Знаю, но пойми, нас с тобой пригласили на Министерский праздник. Представляешь?! Это нельзя пропустить! С меня даже снимут арест на это время, так как там будет полно охраны. — А зачем в Косой Переулок то? — Во-первых, тебе нужен новый костюм. Тот, в котором ты сейчас ходишь, не такой как подобает. Во-вторых, мне нужны новые белые перчатки из гладкой драконьей кожи для моего платья, а продают их лишь там. — Мам, ну ты пойми, я не хочу туда возвращаться, просто не хочу. — Но… — И не уговаривай. — Туда сегодня собирался Гарри, — сказала Нарцисса уже зная, чем закончится разговор. — Как ты? — Одна птичка нашептала. — Ну скажи. — Да какая разница, ты всё равно туда не пойдёшь, — спокойно пролепетала женщина, махнув рукой, показывая тем самым, что это мелочи. — Это называется шантаж. — Нет, сыночек, это обмен. — Хорошо, я пошёл. Заодно подарок тебе куплю, — последнюю фразу Драко пробурчал себе под нос почти шёпотом. — Ты что-то сказал? — Нет.

***

       Драко аппарировал в середину Косого Переулка. Народу было полно — все выбирали подарки, чтобы осчастливить друзей и родственников. Хоть людей и было много, блондин не смог не заметить Гарри Поттера, стоящего в середине улицы, чуть поодаль от самого Слизеринца, который выискивал кого-то, постоянно вставая на носочки и вглядываясь со своим и без того не идеальным зрением в толпу. Драко осмелел и направился к Герою. — Что, потерял кого-то, Поттер? -ухмыльнулся блондин. — Уже нашёл, привет. Ты что-то припозднился. — Не понял, — сказал Драко и взглянул удивлённым взглядом на Поттера. Тот был в тёплом пальто, в тёмно-синем шарфе, джинсах и чёрных ботинках. — Припоздниться, это когда… — Поттер, я и без тебя прекрасно знаю, что означает слово «припозднится», — почти прошипел Драко. — Знаю, просто так ты очень милый, — оскал блондина тотчас пропал и сменился на смущённую улыбку и надоедливый румянец. — В общем, — Слизеринец попытался собраться, — мы с тобой что, договаривались встретиться? — Мы лично — нет, но твоя мама попросила помочь тебе с выбором костюма для какого-то Министерского праздника, — вспоминая сказал Герой. — Мама? — Да. Я думал она тебе сказала. — Вот мама, знала ведь, что соглашусь, — опять пробурчал себе под нос блондин, опустив глаза на снег, застилающий улицу. — Что ты сказал? — Ничего, — Драко поднял взгляд и уставился на Гарри. Ну почему он такой невероятно красивый? Эти губы, щёки, скулы… Правда изумрудные глаза, в которые сейчас вглядывался Драко, скрываются за дурацкими очками. Вот бы… — Можно? — абсолютно не думая, блондин протянул руки к душкам очков Гарри и умоляюще взглянул на Героя. — Л.ладн…о, — заикаясь от смущения проговорил Гарри. Вскоре с его глаз были сняты очки, скрывающие настоящее сокровище. — Поттер, ты знаешь, что такие глаза, это преступление? — продолжая не думать, сказал Драко. Он слишком погрузился в эти безбрежные зелёные океаны, из которых выбраться самостоятельно очень трудно, да что там, невозможно. На щеках Гарри появился румянец — то ли от смущения, то ли от холода, но и он притягивал взгляд Драко.       «Либо сейчас, либо никогда», — подумал Слизеринец и прижался к губам Поттера. Они были тёплые и такие приятные. На таком расстоянии Драко мог почувствовать запах Гарри — яблоки и корица. Теперь он может вдыхать его, запоминая, ведь скорее всего сейчас последует удар и блондин больше никогда не сможет его почувствовать. Но какого же было его удивление, когда Поттер вместо удара, к которому Драко был уже морально готов, поцеловал его в ответ! Всё! Держите Драко семеро! Он был готов упасть в обморок прямо здесь, в Косом Переулке. Хотелось бежать по улицам и кричать «МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ ГАРРИ ПОТТЕР!». Сердце было на грани разрыва, не выдерживая такой скорости. Поттер обхватил Слизеринца за талию, а тот, в свою очередь, положил свою руку ему на затылок, пропуская через свои пальцы чёрные кудри. Оказалось, они очень даже мягкие на ощупь. Бывшие враги прижались друг к другу, забывая обо всём: где находятся, зачем здесь, как долго. Для обоих стало не важно всё вокруг. Оба растворялись в ласках, жаждая получить большего. Они не смогут жить без этого, это чувство переполняет, грозясь вырваться наружу и убить любого, кто посмеет прервать их.        Наконец-то Драко не один. Он чувствует жар Поттера, прижимающегося к нему, чувствует свой.       Теперь Слизеринец знал, с кем он проведёт самое лучшее Рождество в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.