ID работы: 7741339

Рассветы

Слэш
R
Завершён
225
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слезы проливаются на стопку бумаг исписанных корявым почерком. Билл Денбро даже не понимает каким цветом паста у его ручки, когда он выводил эти буквы.       Эдди. Единственный кто остался под боком. Эдди всегда готовый прийти на помощь. Эдди, который никогда не оставит своего бесцветного лучшего друга. Счастливый Эдди, который рядом со своим «радужным» Ричи видит мир в ярких красках.       А Билл бесцветный. Просто серый. Беверли, у которой цвет волос в одиннадцать был ярко-ярко рыжим (у Билла вроде такой же? Бесцветное отражение). Милая, заботливая Беверли. Почему Билли опять проебался, и Господь решил связать вовсе не их души? В одиннадцать парень был счастлив, впервые чувствовать тепло и нежность по отношению к другому человеку. И это совсем не была то тепло, которое он ощущал к Эдди, или любому другому из лучших друзей лузеров. Ощущал, до повторного поцелуя Бена и Бев в четырнадцать. Бен жил в серости месяц, Марш неделю. Сначала Хэнском всем сердцем надеялся, и ждал её дня рождения чтобы поцеловать. Потом на собрание мыслей ушла неделя, и продлилось бы ещё наверное на очень-очень долгие недели если бы не Билл, который столько раз целовал Беверли, но они продолжали смотреть друг другу в серые глаза. От неловкости приходилось отводить взгляд.

***

 — Билл, пожалуйста, — шепчет Эдди, поднимая друга, уводя в ванную. Колени подкосились, и Денбро вынужден упереться на стиральную машину.       Уильям изнемог. Совсем. Пять лет он живет без цвета. Различает оттенки серого, черного, и слепяще-белого. Эдди никогда не переживал серый период, потому что с Ричи Тозиером они всю жизнь жили, и проживут бок о бок. Эдди, чья печаль не серая, а яркая, наполненная эмоциями: любовью, ревностью, страстью, и желанием… Тоска Билла бесцветная. Серая. Приторная, уродская, отвратительная.       Он действительно самое настоящее пятое колесом в их компании. Самое настоящее серое пятое колесо. У такого бурного Ричи, есть такой эмоциональный Эдди. У такой яркой Беверли, такой скромный Бен. У такого эмоционально глубокого Стэна, такой…любящий (?) Майк.       Какая-то блядская игра и тупое «взять на слабо» разукрасило их взор в самом прямом смысле. Хэнлона просто взял на слабо Ричи Тозиер. Майку несложно. Майку не «слабо» подойти к первому попавшемуся человеку на которого укажет гребаная стеклянная бутылка. Хэнлон честно надеялся на какую-нибудь девушку, и в глубине души очень жаждал увидеть своего соулмейта, и по неожиданным стечением обстоятельств, это могла быть именно та на которую укажет бутылка! Майка не привлекают парни. Ничего против, просто его сердце выбирает дам. Поэтому, когда бутылочка указала на Стэна, он немного потупил взгляд на него, с растерянностью подходя к другу. Их губы соприкасаются в совсем невинном, детском поцелуе. Но этого было вполне достаточно, для того, чтобы они оба вдруг стали различать тёмно-зелёный диван, яркую рубашку Ричи, и бледно-розовую футболку Эдди. А Биллу почему-то было неприятно смотреть, поэтому он сделал вид, что изучает что-то интересное за окном. Но когда оба парня неловко взялись за руки и подошли к ним, Уильяму смотреть было больше некуда.       Беверли широко улыбнулась, захлопав в ладоши. Стэн прикусил губу, выдавливая из себя улыбку Майку и остальным. Но вскоре он опустил взгляд. Опустил взгляд на синие кроссовки Билла, цвет которых, он уверен, что тот не различает.       Уильям почувствовал, как его зубы начали стучать, а серый стал еще более блеклым. Будто бы всякая надежда найти своего человека в секунду испарилась.

***

—Я не люблю его, — как-то сказал Стэн, когда Билл между делом спросил про их отношения с Майком, — Билл, это было так давно. Я не люблю его. Мне всегда было хорошо с ним, но как… — он затих, сосредоточенно смотрел вниз, правильно формулируя мысль в голове, чтобы по произношению Билл сразу понял о чем речь, —…как тебе с Эдди. Он понимает меня, я понимаю его. Но как Ричи с Эдди… Билл, я совсем не чувствую к нему это. А он ко мне. Он чувствует это к Виктории, своей подруге по переписке. Но не ко мне. И я…чувствую это к другому.  — К кому? — тихо поинтересовался Билл.       Стэн опустил глаза вниз, слабо улыбнувшись. Ответа Билл так и не дождался.

***

 — Билли, я не люблю его, — выдохнул Стэн, смотря на то как друг-любовник надевает свою темную рубашку.       Билли только тихо усмехнулся, смотря вниз. «А кого ты любишь?» — подумал Денбро.       Вслух он говорил очень мало, почти ничего. Раньше обыкновенных объятий, и тихих разговор ни о чем было вполне достаточно. Теперь им по девятнадцать. Теперь они успокаивают друг друга взаимными ласками.       Билл даже не помнит, когда это началось. Может, он обкурился травки, и сам начал приставать к Стэну с этой просьбой. Или произошло как и все в их отношениях: безмолвно. Они просто поняли, что им нужно, что они хотят друг от друга, и что могут дать.       У них и в самом деле была тихая, безмолвная, не оглашенная любовь. Крепкие полуночные объятья, и жаркий секс. Поцелуи куда угодно кроме губ. Губы запретная, и самая пугающая зона.       Эдди видит яркие пятна гематом на шее друга, когда тот наклонился над раковиной, умывая свое лицо ледяной водой.  — Билл, поговори с ним, — выдыхает Каспбрак, придерживая друга у которого подкосились ноги.       Билл издает высокий смешок в конце срываясь на хрипоту, потом сплевывает слюну. Денбро думает, что поговорить со Стэном, это значит лишиться единственного, что держит его пока на плаву в океане жизни. Хотя, его океан давно стал серой, грязной речушкой, который несет его только вперед, к водопаду, в бездну. И единственное, за что он способен зацепиться, чтобы не слеттет вниз по водопаду — это его Стэн. Это тело Стэна, за которое он всегда хватается, словно тонущий за спасательный круг. Пока что Стэнли рядом, а значит, что любые разговоры будут лишними.

***

 — Он никогда не соберется, — говорит Эдди, когда они пересеклись со Стэном на кухне, на одной из посиделок их компании (опять без Билла).       Урис тянет за колечко, и с характерным шипящим звуком банка открывается:  — Про кого ты? — спрашивает он, делая глоток пива.  — Ты знаешь, — быстро и раздраженно отвечает Каспбрак, выбрасывая салфетку, — и ты просто обязан поговорить с ним.       Эдди не оборачивается после своих слов, просто выходит за дверь, оставляя Стэна наедине со своими мыслями.

***

      Билл сидит на сырой траве перед оврагом. Его голова лежит на коленях, и он обреченно смотрит, как небо светлеет и восходит солнце. Наверняка, сейчас чудесный рассвет. Вообще, все рассветы чудесны. Билл вспоминает, как в детстве, он уходил к брату в комнату, и всю ночь они старались держаться, чтобы не уснуть, а на утро встретить рассвет вместе.       Но теперь у него нет ни брата, ни рассветов. Билл так сосредоточен своими мыслями, что не замечает, как к нему подсаживается Стэнли. Урис накрывает своей теплой ладонью его руку, и только тогда Уильям резко поворачивает голову в его сторону. Стэн мягко улыбается, и тянется к его лицу. Денбро удивленно, и напугано смотрит на него, двигаясь все дальше, и дальше от лица парня. Но Стэн оказывается уверенней, он без внешних колебаний кладет его на траву сырую от росы, сжимая его дрожащие руки, накрывая его губы своими. Стэнли настойчиво целует теплые, солоноватые губы Билла. Все тело Денбро бьет дрожью, он на грани истерики. Стэнли осторожно отстраняется от его губ, поднимая заику с земли. Билли дрожит, и до боли жмурит глаза.  — Прошу, — шепчет Стэн, поглаживая его большим пальцем по щеке.       Билл судорожно качает головой, но опустить её не дает Стэн.  — Давай, Билли. Посмотри на меня. Доверься мне.       У Стэна мягкий, тихий, и очень приятный голос. Билл сжимает его руку, и приоткрывает глаза. Он видит свет. Но не холодный бледный, а теплый, золотой. Денбро распахивает глаза, оглядываясь по сторонам. Он видит! Сегодня действительно такой прекрасный рассвет! Билл поворачивается к Стэну. Он видит что у Стэна золотистые кудри, карие глаза, смуглая кожа. Он видит, что на нем светлая рубашка, и брюки горчичного цвета. Стэнли протягивает руки и крепко обнимает Билла, прижимая любимого, такого счастливого мальчика к своему сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.