ID работы: 7741485

Прости меня, Лиза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Свитер и сумасшествие Лизы.

Настройки текста
       23:57. "Логос" спит, но Макса тревожит бессонница. С тех пор, как он поссорился с Лизой, он стал меньше общаться с ребятами, ему было одиноко, но парень этого не показывал. Чтобы отвлечь себя от мыслей о Лизе, Макс встал с кровати и посмотрел в окно. - Грёбаная школа. Когда же это всё кончится? - тихо сказал Морозов. Он решил пойти на улицу подышать свежим воздухом. Открыв комод он достал вязанную кофту с воротником, которую ему подарила Мария, его мать. С тех пор, как в его жизни появилась мама, настоящая заботливая, у него стало намного меньше проблем. Надев кофту, он направился в сторону двери. Не успев открыть дверь, он услышал чей-то голос за ней. Это безусловно была Лиза. Она с кем-то разговаривала, но голоса второго собеседника не было слышно. Максим подумал, что Лиза опять разговаривала с очередным призраком. Теперь их здесь много, так как почти каждый день кто-то умирал от вируса или просто потому что он мешал кому-то. Макс потихоньку нажал на ручку двери и она открылась. Выглядывая из-за двери, он увидел такую картину: стоит Лиза в пижаме и пытается что-то узнать у призрака, потому что кроме Морозова и Виноградовой в коридоре никого не было. - Что ты от меня хочешь? Не преследуй меня! Мне страшно. Отстань! - нервно сказала Лиза. По её голосу можно было понять, что она сейчас заплачет. Макс вышел из-за двери и подошёл к Лизе. Она резко повернулась и начала идти, как вдруг врезалась в Макса. - Ааааааа, уйди! Я буду кричать! Аааа! Макс резко обнял её, да не то чтобы обнял, а просто схватил, чтобы она не орала и чувствовала себя в безопасности. - Лизка, ты чё разоралась? Вдруг другие призраки тоже придут. Максим засмеялся, а Лиза пихнула его и побежала по коридору. - Лиз, ну ты куда? Я же пошутил!        Девушка забежала в женский туалет. Она была дико напугана. Виноградова умыла лицо и прижалась к стене. Скатываясь вниз, она думала о том, почему Макс к ней так относится. Однажды Маша, уборщица и по совместительству мать Макса сказала: «Максим такой человек, который вырос без ласки и любви, поэтому умеет выражать любовь только такими методами. Он пытается сделать тебе больно не потому что Макс плохой, а потому что только так он выражает свои чувства. Если Морозов их тебе выражает - значит ему не всё равно.» Лизе всё равно было больно. Она устала терпеть не только Макса, но и всё что здесь происходит. Бедная девочка столько уже пережила. Она села на пол и заплакала. Тем временем по коридору шёл Максим. Он услышал всхлипывания из дамской комнаты. - Лиза, ты здесь? Девушка только усилила плачь. - Лизонька, не плачь пожалуйста. Выйди, мы с тобой пойдём на свежий воздух, ты успокоишь и поговорим. Виноградова сидела и думала, что же делать дальше. Она слишком долго плясала под его дудочку. Девушка села и молча держала свою позицию. - Лиз, ты же знаешь, если ты не выйдешь, то я зайду сам и выведу тебя. Выйди пожалуйста. Девушка встала, вытерла слёзы и направилась к двери.        Вот они уже сидят на улице. Время ближе к 2 часам ночи. Он в свитере, она в пижаме. Прохладно. - Тебе холодно? - спросил Максим. - Нет. Нормально. Всё же Макс снял кофту и положил её на колени Лизе. - А я знаю, что тебе холодно, надень. Максим начал убирать с лица Лизы волосы, чтобы надеть на неё кофту. Лиза начала сопротивляться, но Макс настоял. Он продел её голову через свитер и опять потрепал волосы Лизы. Морозов присел ближе, чтобы поправить кофту. - Спасибо. - сказала девушка и положила руки на колени. - Лиз... Он взял её маленькую ручку и поцеловал тыльную сторону. Максим посмотрел на девушку. Её глаза были наполнены светом уличного фонаря. - Прости меня, Лиза. Я понимаю, что я чёрствый зверь, но я могу и быть котиком. - сказал Максим и замурлыкал. Виноградова начала заливаться звонким смехом и не заметила как Макс положил свою голову ей на колени. - Максим, я..... И тут внезапно из-за двери школы выходит Галина Васильевна. - Так, я что-то не поняла, ну-ка марш по своим кроватям! Галина Васильевна скрестила руки на груди и в ту же секунду кивала головой в сторону двери. - Можно нам в одну кровать? - шёпотом сказал парень. - Так, я всё слышу! Быстро! Лиза встала со скамьи и направилась в сторону входа в школу. Макс в развалочку направился за ней, но тут его остановила Галина Васильевна. - Морозов, подойди-ка ко мне. - Да, Галина Васильевна. - Чтобы я больше эту ночную романтику не видела, ты понял? - Слушаюсь и повинуюсь. Максим поклонился Галине Васильевне, а она ему за поясничество дала слабый подзатыльник. - Иди уже, господи, а-то невеста ждёт. - Есть. Максим быстрым шагом направился в школу.        Тут на втором этаже он догнал Елизавету. - Лиз, так ты меня простишь? - Уже простила, Морозов. В следующий раз я буду звать на помощь Галину Васильевну. Она любит тебе подзатыльники давать и меня научит. - От тебя я готов их получать хоть каждую минуту. Максим приблизился к Лизе и поцеловал её. - Спокойной ночи, Принцесса. - Спокойной ночи, хулиган. Девушка зашла в комнату и поняла, что сегодня ей не уснуть, потому что она забыла отдать кофту Макса и теперь Виноградова будет лежать в кофте и думать о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.