ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

1.Приговор и Погружение

Настройки текста
«Что? Где это я?» — я удивлённо открыл глаза, осматривая светло-голубую комнату. Честно, меня всегда выворачивало от этого цвета, не знаю даже почему, просто выворачивало и всё. — Понятно… — высохшее горло нещадно саднило, но это пустяки. Главное, чтобы голосовые связки продолжали работать. Услышав звук открывающейся двери, я вздохнул и кинул быстрый взгляд на часы: 12:09. — Какого хрена? У меня ещё пять часов до суда… — начал было я, но оперативно захлопнул рот. Как только дверь открылась, там оказалась молодая девушка, не помню, как её зовут, только звание — сержант: — Тише, — приложила палец к губам моя неожиданная посетительница. «Развлечься, что ли, хочет?» — хмыкнул я, рассматривая её. Все давно знали, что тех, кого отправляли на оцифровку, охрана использовала на всю катушку. Видимо, догадавшись о моих мыслях по моему похабному выражению лица… Да-да, не умею я скрывать свои мысли… Девушка покраснела, но потом возмущённо на меня взглянула. — Нахал! Ладно, держи, это тебе поможет после оцифровки. Сержант кинула мне какую-то небольшую брошюрку и вышла, захлопнув за собой дверь. «И чего так отреагировала? — вздохнул я. — Хотя… Я бы не отказался напоследок…» Подобрав брошюрку, я изумлённо поднял брови. «Система эволюции монстров Paradisim». — Ну спасибо тебе, сержант, — я, честное слово, не помнил, как зовут ту девушку, но, если бы она сейчас вновь зашла, я бы ей ноги расцеловал. Она дала мне огромное преимущество, которое позволит мне приспособиться к новому миру. Знание о системе прокачки, а также об эволюционных ветвях… Да это не просто везение… это просто фантастика! — Что же… Приступим к чтению… Спустя часа два я закончил. Да-да, не удивляйтесь. Чтобы выучить дерево эволюции, мне минут десяти не хватит, как киборгам или чипированным… Кстати, сержант была из последних. У неё за правым ухом явственно был виден чип синего цвета, притом последней модели. Но я что-то отвлёкся. Если говорить кратко, то я буду молиться, чтобы стать гуманоидным, то есть любым из монстров, находящихся ближе всего к людям: вампиры, оборотни, гоблины, орки и т.п. Единственное, что меня поразило, так это то, что при достижении определённых условий можно стать из слизи в конструкта — это любой из оживших механизмов. Или из гуля или скелета в иномирного — джинны, демоны, ангелы и т.п., или дракона. В общем, создатели Paradisim постарались на славу, создав два игровых мира — «Стандартный» и «Для монстров». Вот, кстати, и причина того, почему необходимо запихивать преступников в игру. Казалось бы, куда деваются прошлые монстры? Ответ прост и одновременно безумно сложен — исчезают. Исчезают мгновенно и бесследно. Именно поэтому надо постоянно обновлять ряды «исчадий зла», как называются все, принадлежащие к монстрам. Почему они исчезают? Это никто не знает, да и вряд ли узнает когда-нибудь. Спрятав брошюру, я решил ещё немного вздремнуть: всё равно разбудят, а так час остался… Разбудили меня как положено будить преступников — пинком в бок. Встав, злобно глянул на охранника, но тот лишь криво усмехнулся. Зевнув, вышел из камеры, подталкиваемый нетерпеливым стражем. Увидев сержанта, приветливо кивнул ей, та беззвучно прошептала буквально одними губами: «Где?» Молча скосил глаза по направлению к кровати, рукой показав, что она прикреплена к дну. Хорошо, что охранник туп, как пробка, и не следил за мной, водя скучающим взглядом из стороны в сторону. Пока мы шли по одинаковым, выкрашенным всё в тот же противный светло-голубой цвет коридорам, мой спутник постоянно тыкал шокерной дубинкой в бока, указывая, куда идти. Слава Богу, этот идиот догадался её выключить. Дойдя до обширной комнаты, посередине которой стояли стул и стол, мой охранник впихнул меня внутрь, а сам закрыл дверь. Вздохнув, я сел на стул, а когда передо мной появилось голографическое изображение, сказал: — Заключённый №18032002. — Информация подтверждена. Ожидайте синхронизации, — ответила мелодичным голосом голограмма женщины, чем-то напоминающая сержанта. — Синхронизация завершена. Приговор получен. Заключённый №18032002, в связи с нарушением Уголовного Кодекса Федерации, статья №189, пункт №5 «Убийство, совершённое с целью собственного обогащения», принимая поправку «О первичном привлечении», вам вынесен приговор о принудительной оцифровке. Приговор будет осуществлён в течение суток. Вот вам и весь суд, правда, я не понимаю, зачем называть статьи, пункты, а уж тем более отягчающие или смягчающие обстоятельства. Всё равно итог один и тот же: оцифровка. — Эй! Может, уже заберёшь меня отсюда? — крикнул я в закрытую дверь. — Мне тут оцифровку назначили, так что поторопись, надо богатеньких ублажить, позволить прикончить меня пару десятков раз! — Чтоб тебя там постоянно кончали, — злобно пожелало мое сопровождение, буравя меня сердитым взглядом. — Пошли уже, любитель закона, — зевнул я, направляясь в коридор. Мы опять шли таким же порядком, но с одним единственным отличием: теперь мой охранник буравил меня злобным взглядом. Дойдя до огромного помещения, я с грустью оглядел сотни вирт-капсул, стоящих рядами на полу. У ближайших, открытых капсул стояли несколько человек: пожилой мужчина и несколько молодых девушек, которые проверяли капсулы на исправность. Когда мы подошли к ним, мужчина приветливо улыбнулся. — Погружение? — сочувственно взглянул на меня он. Я лишь молча кивнул, тот вздохнул и кивнул в сторону капсулы у которой мы стояли. — Ложись. Когда я лёг и меня зафиксировали в удерживающем каркасе, губы отчего-то тронула кривая усмешка. — Да чтоб вы все сдохли! Кроме той, миленькой… Капсула закрылась, и сознание мгновенно скрылось от меня.

Синхронизация… Запуск системы… Ожидание ответа… Ответ получен! Синхронизация успешна! Приветствуем в мире Paradism! Выберите ра… Ошибка! Раса выбрана автоматически! Ваша раса: Гоблин. Удачной игры!

«Приехали…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.