ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

23.Договоры и Сюрпризы.

Настройки текста
— Хм… — Бальтазар слегка оторопел от моей наглости. Я отстранил Негу, и откинув одеяло, сел, а после, чуть поколебавшись, резко встал. Впрочем, тут же за это поплатился… Перед глазами все поплыло и я еле удержался, чтобы не грохнуться на пол. Переборов стойкое желание опустошить желудок, хотя, вряд ли там было что-то, от чего его можно было освободить, я всё-таки попытался подняться, оперевшись на руку Неги. — «Интересно, исцеление поможет от этого состояния избавиться?» — подумав, я отрицательно помотал головой и убрал руку матери, которой она меня поддерживала. — …Малое исцеление… Тошнота и головокружения утихли, позволяя мне уже спокойно выпрямиться и посмотреть на гостей. — Я в полном порядке, отец. — повернулся я к Ваалу и легонько ему поклонился. — Что же, раз ваш сын в полном порядке, господин Ваал…- спокойно начал Валафар, слегка поражая меня своим тихим, мелодичным голосом. — Можем мы немедленно все обсудить? — Хм. — недовольно поджал губы Ваал и посмотрел на гостей, а потом и на меня тяжелым взглядом. — Хорошо. Аббадон, сядь. — Да, отец. — я послушно вернулся и сел на край кровати. — «Похоже, я вызвал у отца недовольство. Такое чувство, что он хотел меня о чём-то предупредить или, быть может, он просто проявляет так свою заботу?» — Позвольте мне тогда начать. — тоном, не предполагающим возможность отказа, спросил улыбающийся Валафар. Отец молча кивнул и посмотрел на меня предупреждающим взглядом, а я зажмурил глаза, делая вид, что все понял. Ваал слегка кивнул и повернулся к главе дома Сиэро. — Что ж, позвольте сначала выступить моему сыну. В конце концов, он обязан Аббадону жизнью. — Валафар развел руки в извиняющемся жесте, отходя слегка в сторону, и позволяя выйти вперед Уфиру, одетому в лучших традициях самураев — парадное кроваво-белое монцуки, повязка на глазу (в этот раз она была белой) с знаком семьи на ней. Выйдя вперед на шаг, Уфир преклонил колено. Положив перед собой свой меч, которым он со мной сражался, он начал: — Аббадон Д’Артс, я, Уфир Сиэро, признаю за собой долг жизни перед тобой. Я благодарю тебя за свое спасение и отныне я последую за тобой всюду, как твой слуга, пока не смогу вернуть свой долг. — сейчас из Уфира буквально сквозила воинская честь. Правда, мне он будет мешать, несмотря на то, что я верю его верности и его словам. Но мне выгоднее, чтобы демон просто был мне должен, а потому мой мозг стал оперативно придумывать оправдание, которое не опозорило бы моего друга. — Уфир, не глупи. — сокрушенно покачал я головой, на что все, включая отца, уставились на меня. — Я согласен, что за тобой долг жизни. Но я не собираюсь рушить твою судьбу из-за этого долга. К тому же, если ты сейчас решишь следовать за мной, то это сорвет планы твоей семьи и, вполне возможно, вместо одного друга я получу целую семью врагов. Так что давай просто останемся друзьями, хорошо? Ваал успокоился еще на середине моей речи, раскусив, похоже, мой план, но для вида покачал головой и прошептал достаточно громко, что бы слышали все: — Все таки ты еще дитя, Аббадон. Глупо… Уфир на секунду замер, а после, не вставая с колена, спокойно произнес: — Что ж, я благодарен тебе за доброту. Знай же, я всегда приду тебе на помощь, как друг и твой должник. — «Да! Он сказал ровно то, что я хотел.» — я внутренне усмехнулся. Все шло согласно моему плану… Теперь остается только сделать так, что бы Уфир в будущем стал главой своего рода, впрочем, думаю отец поможет. И, как итог, я буду иметь надежного союзника, готового прийти на помощь в любой момент. — «Кстати, еще один пунктик…» — Кстати, Уфир, ты же поможешь мне с обучением во владении оружием? — я вопросительно посмотрел на друга. — Без проблем, Аббадон. — с легкой улыбкой Уфир встал. Похоже, он не понял, что попался на мой крючок. Насчет Валафара я не мог точно сказать, на его лице отражался только легкий интерес. — Что же, с первой частью покончено. — кивнул сам себе Валафар, и посмотрев на Бальтазара, получил от него утвердительный кивок, из-за чего отец и мать удивленно переглянулись. — Ваал, ты знаешь, территории наших семей находятся рядом… — Прости, что перебиваю. — прервал отец Валафара, напрягаясь, и внимательно смотря на демона. — Надеюсь, это не объявление войны? — Нет, нет. Будь спокоен. — отрицательно покачал головой глава Сиэро. — Я говорю о союзе, который поможет вполне возродить королевство… — Королевство? — пожалуй, отец был сейчас не просто удивлен, а шокирован. — И как вы планируете это сделать? — Ответ сидит на кровати. — кивнул в мою сторону Бальтазар, вмешиваясь в разговор. — «Стоп! Чего? Они это обо мне?» — я посмотрел удивленным взглядом на отца, а после на Бальтазара. — Хм… И как же ты хочешь его использовать? — в голосе отца проскользнули нотки угрозы. — Не волнуйся Ваал, ничего опасного! — усмехнулся Бальтазар, как бы отгораживаясь от отца поднятыми, в извиняющемся жесте руками. И хотя отец немного успокоился, мне его поведение ой как не понравилось. Я не мог понять до конца о чем он думает, не мог уловить ход мыслей. — Просто, предлагаю через него заключить союз. В конце концов, с Ш’этен ты уже его заключил. — Брак? Понятно. — расслабился вдруг отец, а на меня разом нахлынуло понимание в каком месте я могу оказаться. Пришло отчётливое понимание того, что сейчас я становился безвольным орудием политических игр между родами. — «Хотя нет, стоп.» — остановил я панические мысли. — «Если я буду женат на девчонках из этих всех родов и они объединятся, то я… Могу стать главой четырех… Нет, пяти родов.» Похоже, мое шокированное состояние было видно, судя по настороженным взглядам. Вздохнув, я недовольно пробурчал: — Надо ж было столь вовремя проснуться… Однако сделано это было, скорее, для соблюдения формальностей беседы между столь солидными демонами, нежели из-за личного недовольства, которое, впрочем, всё-таки имело место быть. — Похоже, твой сын разгадал возможные последствия. — хмыкнул Валафар, с интересом наблюдая за мной. — Он намного умнее чем кажется. Настоящее сокровище для твоей семьи. — Пожалуй, что так. — отец посмотрел на меня и задал неожиданный вопрос. — Ты же не возражаешь против того, что мы задумали? — «Чего? Зачем он меня об этом спрашивает?» — я на секунду задумался, удивленный неожиданным вопросом, а после усмехнулся и высказал догадку: — Опасения, что я буду мешать этому или попробую убить одну из избранниц, тем самым сломав вам планы об использование меня как «ключа» для союза? — Хахаха! — расхохотался вдруг Бальтазар, и отсмеявшись, посмотрел на меня и отца с удивлением. — А малец-то неплох! Сразу же понял, почему его о таком спрашивают. Помолвка ведь была без его согласия, верно? — Да. — кивнул отец. — Тогда я не знал, насколько мой сын окажется талантлив и выбрал ему наилучшую на тот момент судьбу. — Понятно… — Бальтазар на секунду задумался, а после посмотрел на меня. — Ну так что, Аббадон, ты согласен стать «ключом» для нашего союза? — «Вот черт! Возраст всего ничего, а уже дают решать судьбы родов.» — мучительно вздохнул я. Впрочем, отказываться от этого предложения не стоит. Оно невероятно выгодно и в перспективе, даст мне огромную власть. Поэтому я только пожал плечами и спокойно сказал: — Неужели в этой ситуации существуют несколько ответов? В конце концов, я из семьи Д’Артс и если я могу сделать что-либо, что принесёт выгоду моей семье, я несомненно это сделаю, так что моего согласия тут не нужно. Я все сделаю. — «Интересно, как Ламия будет ревновать?» — усмехнулся я про себя. В конце концов, Ламия сто процентов захочет быть первой. — «Похоже, меня ждут любовные проблемы… Вот черт, а я так надеялся их избежать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.