ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

40.Планы и Город

Настройки текста
      Проснувшись с утра, я обнаружил себя в цепком капкане рук. — «Вот так дела…» — я покосился на Лату и Ламию, которые бессовестно дрыхнули, сопя мне в оба уха, да еще не давали толком двигаться. Попытка тихо выскользнуть — полностью провалилась. Вздохнув, я резко сел, скидывая с себя руки девочек. — «Однако…» Обе демонессы вообще не шелохнулись и продолжали тихо сопеть, прижав сброшенные руки к груди. Озадаченно хмыкнув, я встал и охнул от протестующе взвывших мышц. — «Не хорошее это явление… Особенно если учесть, что сегодня должна быть утренняя тренировка.» — я страдальчески вздохнул. — Малое исцеление. Окутавшее меня зеленое свечение моментально сняло боль, но к сожалению, больше чем на небольшую рану или вот такой фокус, его не хватало. Быстро переодевшись, я посмотрел на мирно спящих девочек, кинул взгляд на висящие часы, и вздохнув, вернулся к кровати…чтобы резко выдернуть из-под спящих одеяло, заставляя тех испуганно подскочить и тут же начать озираться. — Пора вставать, сони. — От кого я это слышу! — недовольно пробурчала Ламия. В принципе она была права… Это меня будили постоянно, так что соней, скорее являлся я. — Есть такое. — я не стал спорить и просто согласился с девочкой. — Сон — дело полезное. — Но бессмысленное. — вставила свои пять копеек Лата. Последнюю кстати, мне пришлось вчера чуть ли не силком укладывать спать. И дело было не только в том, что девчонки когда вернулись, разбудили меня. Я конечно, был крайне недоволен, но свое недовольство оставил при себе. А вот Лата после тренировки с Обсидианом вдруг стала гиперактивной и начала меня упрашивать с ней потренироваться. Получив отказ, она не успокоилась и решила сама тренироваться. И чтобы нормально поспать, не просыпаясь от периодически вспыхивавших заклинаний, мне пришлось заставить Лату лечь спать. И похоже, она до сих пор этим недовольна. — Ладно, я пошел в обеденный зал. А вы пока приберитесь и переоденьтесь. — я усмехнулся и быстро слинял из комнаты. — «А что? В конце концов они мои невесты, вот пусть и доказывают, что будут потом полезны.» Быстро дойдя до обеденного зала, я осмотрел его и с внутренним недовольством отметил присутствие лишь одной Флер. А вот её сестрички нигде не было видно… — «Ничего, время еще есть.» — я внутренне усмехнулся, и не спеша дошел до своего места, продолжая осматривать присутствующих. К моему удивлению ни отца, ни Барбатоса нигде не было видно. — «Кстати, Ваал обещал еще вчера со мной в город сходить. Напомнить ему что ли?» Решив не напоминать отцу об его обещании, а то мало ли у него есть сейчас более важные дела, чем прогулки с сыном? Я сел на свое место и принялся быстро есть, впрочем, аккуратностью не брезговал. Не та компания, чтобы ей брезговать, да и получалось у меня уже на автоматизме. Никогда бы не подумал, что буду есть столь же аккуратно как аристократ! Последним я и являлся, но это не важно. Аристократом я являюсь сейчас, ну, а в мире демонов нельзя ничего планировать дальше, чем на следующий день. Может, послезавтра я уже отправлюсь на очередное перерождение? Не хотелось бы, но все же… Обсидиан посмотрел на меня, прерывая мои мысли, потому что он явно хотел что-то сказать. — Сегодня утренняя тренировка. Она будет сокращена, потому что у меня сегодня есть пара неотложных дел, да и у Аграрты времени не особо много. — маг не смог сдержать усмешку, увидев мою расстроенную физиономию. А ведь он не понимал! Что чем дольше тренировка, тем выше у меня поднимется манобар и тем ближе день, когда я уже смогу понять, что мне делать дальше. Я нервно дернул полой мантии, и внутри звякнули колбочки. Нет, не колбочки с зельями маны, а колба с ядом и колбами противоядием от него, которым меня тогда отравили. Все это я благополучно изъял из лаборатории и стал следить, чтобы весь антидот, которым оказался кстати другой, не менее опасный яд, благополучно улетучивался из лаборатории, как только изготовлялся. И чем дольше я изымал противоядие, тем больше нервничал Ронове, и тем больше демон начинал на меня подозрительно косится. На эти самые косые взгляды я отвечал ему либо полным недоумением, либо легким детским любопытством. Уж чем чем, а искусством держать лицо, я овладел в совершенстве! Вот бы еще и с магией так… Но это лишь мечты. В конце концов, чтобы стать Мудрецом хоть одного Пути, мне надо в совершенстве знать все заклинания этого самого пути. А в элементальной магии, в которой я по большему счету тренируюсь, надо помимо четырех основных элементов знать варианты их смешивания, и вообще, в каких видах они могут быть. Когда завтрак был закончен, мне на ум пришла интересная идея: попробовать отравить близняшек и потребовать в качестве платы за противоядие — ту самую вторую половинку артефакта. Но была одна проблема: а что если они ничего у меня не возьмут, потому что подсыпать что-либо этим двоим… Ну не обладал я подобной ловкостью, так что оставалось лишь попробовать поделиться с ними чем-то своим, а уж там, отравить легче легкого. Можно даже отравленное съесть, антидота у меня все равно пять колб. А вот как проверить возьмут ли у меня они что-либо съестное… — Мне надо зелья захватить. — я встал, и задержавшись на секунду, прихватил с собой тарелку с небольшим тортиком, во всяком случае, этот десерт сильно смахивал на наполеон, но система идентифицировала его как десерт… Просто десерт. И вот черт его знает, но десерты она так и описывала. Остальные блюда выводились с названиями и иногда и с их составляющими, но вот сладкое… Система бунтовала и выводила лишь одно — десерт. Выйдя из зала, я быстро нашел тот коридор, по которому близняшки ходят в любом случае: он вел одновременно и к чертовой двери в подземелье и к их комнатам, ну и к моей тоже. Пока я ждал, то успел схомячить несколько кусков, но вот из-за поворота показались близняшки, и приблизившаяся Флер подозрительно на меня покосилась: — Ты чего тут стоишь? — Волнует? — лениво ответил я на вопрос, изображая полное радушие. — Да. — будь у меня больше времени, я бы постебался над девчонкой, вызывающей у меня явное желание оторвать ей что-нибудь, лучше всего голову. — От Обсидиана прячусь. — за секунду придуманное оправдание прокатило, и Флер фыркнув, собралась пойти дальше. — Будешь? — я взял очередной кусок, и протянул в сторону девочки тарелку, но та лишь усмехнулась: — Думаешь я возьму у тебя что-либо? Не будь наивным. — девчонка пошла дальше, а я посмотрел на Камиллу, протягивая ей угощение, и откусывая от своего куска. Та с легкой улыбкой отвела тарелку в сторону и выхватила у меня из руки надкушенный кусок, пошла дальше, не спеша помахивая хвостом. — Вообще-то это мой кусок… — возмущенно пробурчал я себе под нос, но остался доволен. Если что, смогу отравить Камиллу… Правда, и самому придется отравленного съесть, но противоядие-то у меня и победителем из этой партии выйду я. Однако в начале надо выяснить, угрожает мне этот шарик или нет. А то вдруг меня просто водят за нос, а я как идиот бегаю и паникую. Вздохнув, я сделал шаг в сторону и уткнулся в мантию… Догадайтесь кого? Обсидиана. Ну, в общем, следующие часа два меня в начале гоняла Аграрта, а потом сам маг, да и, кстати, последний мне соврал! Никуда он не торопился, потому что времени оторваться на мне у него нашлось. Что же… Учтем.

ВНИМАНИЕ! Навык «Владение кинжалами» стал ур.8

Навык «Концентрация» стал ур.45 Заклинание «Огненная стрела» стало ур.38 Заклинание «Огненный шар» стало ур.66 Заклинание «Призыв огненного элементаля» стало ур.35 Заклинание «Левитация» стало ур.15 Заклинание «Лезвие Ауры» стало ур.37 Заклинание «Телепортация» стало ур.15 Заклинание «Ледяной шип» стало ур.11 Заклинание: «Ледяной щит» стало ур.7 Заклинание: «Стена пламени» стало ур.28 Заклинание: «Малое исцеление» стало ур.12 Заклинание: «Пляшущие огни» стало ур.20 Заклинание: «Создание каменного голема» стало ур.17 Изучено заклинание: «Ледяное копье " ур.1 Затраты маны: 25 мп … Мана: 170/170 …

      После того как я полюбовался результатами, опять же, лежа в постели, и изображая из себя неживой предмет, в комнату зашел отец вместе с Барбатосом. Когда я попытался сесть, отец махнул мне рукой, и подойдя, откупорил какую-то пробирку и дал мне выпить. И как итог, у меня восполнилась мана, перестало болеть тело, да и вообще, все тело стало каким-то сверх легким. Мне захотелось срочно что-то сделать, потому что энергия буквально бурлила во мне. — Что это отец? — я вопросительно посмотрел на Ваала, который со вздохом посмотрел на пробирку в руке и спрятал её. — Стимулятор. — отец еще раз вздохнул и предупредил меня. — Об этом никому ни слова. Особенно твоей матери. — Почему? — я задал вопрос, попутно кивая, показывая тем, что все понял. — Нехорошая это вещь, хоть и полезная. Если часто использовать стимуляторы, то вскоре не сможешь без них обходится и они станут жизненно необходимы. — пояснил Барбатос, на что отец бросил на него недовольный взгляд. — «Понятно, этакий полезный наркотик.» — я мысленно отметил себе, что лучше впредь избегать таких пробирок, а то мало ли. — Держи. — отец протянул мне сверток. Вопросительно посмотрев на него, я взял поданное. — Мантию и зелья оставь здесь. Возьми только кинжалы. — Хорошо отец. — не дождавшись ответа, я снял мантию и положил под нее зелья и Клык зверя, оставив себе только кинжалы. — Идем. Я последовал за отцом, который вместе с Барбатосом вышел на один из открытых балконов. Посмотрев вниз, Барбатос кивнул Ваалу и тот затащил меня в комнату, которая была сразу возле огромного балкона, но по видимому, пустовала: — Переодевайся. — отец развернул собственный сверток, в котором оказалась одежда. Простая одежда, напоминавшая все тот же старый добрый «Аладдин»: бледно-синие штаны, покроем напоминающие шаровары и бледно-зеленая рубашка безрукавка, с той разницей, что вместо пуговиц у нее были небольшие крючки. У меня в свертке оказалась примерно такая же одежда, только в нагрузку мне был дан плащ и мешочек, в котором что-то позвякивало.

Мешочек с золотыми монетами (70 шт).

Одевшись, мы вышли, и подождав, пока переоденется Барбатос, подошли к краю балкона: — Слушай, Ваал, может в этот раз обойдемся без веревки? — А как тогда? — насмешливо хмыкнул мой отец. — Аббадон, сможешь нас телепортировать? — посмотрел на меня демон, на что я молча кивнул, и растянув магию на отца и главу Ш’этен, прошептал: — Телепортация… Пространство мигнуло, вырвав из моего манобара добрые пятьдесят маны, и мы оказались вне стен дворца Аделос. — Молодец.- похвалил меня Ваал и похлопал по голове. Но его радости я не разделял. — Если мама узнает, нам конец… — Ну так надо все сделать так, чтобы она не узнала! — усмехнулся отец. — Следи за деньгами. Я и так уже понял, что отец один, или вместе с Барбатосом, регулярно смывался из дворца. Однако теперь можно было вполне опасаться, что нас могут спалить… Да те же Ламия с Латой, которым я могу понадобится. А как это водится, не найдя меня, они могут поднять панику… Или же близняшкам может что-нибудь понадобится… Правда, они ничего не просили, ну кроме того, что бы я молчал. Вздохнув, я направился за Ваалом, попутно осматриваясь вокруг. Аскатар действительно напоминал старые восточные города: везде высились одно- или двухэтажные дома, сделанные из какого-то красно-желтого камня. По широким, немощеным улицам спешили демоны, повозки, иногда проезжали кареты, ну и конечно же, стоял полный балаган: торговцы пытались перекричать друг-друга и привлечь внимание покупателей. Многим из прохожих приходилось разговаривать на повышенных тонах, чтобы слышать собеседников, к тому же кричали извозчики, пытаясь разогнать толпу и как можно быстрее приехать туда, где они должны быть. Остановившись возле одного из лотков, где торговец предлагал попробовать «…изумительные яства, которые вы нигде больше не попробуете…», отец купил пару жареных ящериц, топорщивших сантиметровые иглы на спине. — Искровирм. Ядовитая ящерица, которая защищается, кидаясь на врагов спиной, на которой расположены иглы с очень сильным ядом. Но при готовке яд испаряется. — рассказал мне про неожиданное угощение отец, из-за чего я тут же просветил их системой:

Полностью прожаренный искровирм. Безопасен. Пригоден в пищу.

Не полностью прожаренный искровирм. Безопасен (Кроме крайней иглы и мяса под ней). Пригоден в пищу (Кроме крайней иглы и мяса под ней).

— «Вот теперь и думай, какая из них.» — я стал постепенно вырывать иглы, вместе с куском мяса под ней, и смотреть, исчезло уведомление или нет. Вскоре, когда осталась последняя игла, я аккуратно вырезал как можно больше мяса под ней, и отметив, что уведомление об опасности исчезло, купил у еще одного продавца десяток мешочков, потратив на это один серебряный, а после упрятал в него отравленную иглу. Отец время от времени отходил от меня, чтобы купить ту, или иную вещь, которую тут же прятал в магическую сумку, что по размерам была не больше барсетки. В очередной раз смотря на то, как отец пытается аккуратно положить в сумку какое-то экзотическое копье, которое мне было лень даже просвечивать. Все равно безделушка… Я почувствовал, как дернулся мешочек. Обернувшись, я одновременно попытался его нащупать, но как несложно было догадаться, у меня его украли… Правда, вор недалеко от меня отошел, а точнее воровка.

Осе дочь Абигора (Аделос) Возраст: 10 лет. Уровень: 12 Звания: Мыслитель. Покинутая. Вор. Мировоззрение: Хаотично-добрый

Кстати говоря про имена… Если говорить про простых демонов, которые не служат при аристократичных семьях, то у ни всегда есть вот эта приписка, чей или чья владелец имени дочь или сын, и уже потом идет принадлежность к землям. Усмехнувшись, я посмотрел на отца, который справился с копьем: — Я ненадолго отойду. — Хорошо. Только быстро. — кивнул мне отец, который кстати, мне сейчас больше нравился чем обычно. Видимо, на это влияла обстановка. Получив разрешение, я направился за девчонкой. Увидев то, что она собиралась шмыгнуть за угол, я коротко шепнул: — Телепортация… Всплеск магии, и я уже стою за этим самым углом, прижимаясь к стене. Тихо вытащив один из кинжалов, оказавшимся Ависом, стал ждать пока воровка пройдет мимо. Девочка не заставила себя ждать и тут же показалась из-за угла. Я резко придвинулся к демонессе, скидывая последней капюшон плаща, открывая черные короткие волосы, и два завивающегося рога, напоминающие рога Неги. Уводя поглубже в темный переулок, я приставил острие кинжала к девчачьей шеи. Осе, конечно, была выше меня, но пока она была в невыгодном положении, потому что я все равно мог спокойно дотянуться до жизненно важной артерии: — Нехорошо у других воровать. — Пощади, все отдам. — сразу же сдалась Осе, не пытаясь даже оправдаться. Хмыкнув, я все же отпустил её, готовясь если что предотвратить попытку бегства, но девчонка вздохнув, вынула из-за пояса мой кошель, и протянула мне: — Держи. Будешь меня сдавать? -Зачем? — с усмешкой вопросом на вопрос ответил я заметно взгрустнувшей девочке, которую мой вопрос заставил вскинуться, и удивленно на меня посмотреть. — Держи. Под влиянием приступа особой щедрости, я вынул из мешочка пять золотых кругляшков, и перекинул девочке, которая с неожиданным проворством их подхватила, хотя почему с неожиданным? Ясно же, что не от хорошей жизни она воровать пошла, ну и до этого, или даже сейчас, попрошайничает, а там, не поймаешь монетку- и скорее всего её уже не найдешь. Таков уж мир демонов. — С чего это вдруг? — подозрительно посмотрела на меня девчонка, на что я лишь усмехнулся: — В следующий раз прирежу. Не слушая уже собиравшуюся что-то мне сказать демонессу, я выскользнул из переулка и практически сразу наткнулся на отца: — Вернул деньги? — вопрос отца немного меня шокировал… Ну как он об этом узнал?! Я ведь практически шепотом говорил с Осе, хотя… Я очень мало знаю об отце, очень мало, так что вполне логично, что у него есть кое-какие навыки. Так что выкручиваться бесполезно: — Вернул. Отец, я могу еще ненадолго отлучится? — увидев уже зарождавшийся вопрос, я опередил Ваала. — Прослежу за воровкой и может, наткнусь на какой-нибудь их лагерь. Потом скажем Бальтазару или сами с стражей нагрянем. — Хм… — отец глубоко задумался, а потом бессильно вздохнул. — Иди, все равно ведь пойдешь, даже если не разрешу. Только быстро, встречаемся около тренировочной площадки возле дворца. Смотри не заблудись. И главное — не попадись. — Не волнуйся отец… — усмехнулся в ответ я. — Если поймают, то вернут обратно. Еще и доплатят, чтобы забрали! — Хахаха… — коротко посмеялся отец и похлопал меня по голове. — Удачи, сын. — «Ну, надеюсь она мне не пригодится.» — усмехнувшись, я поспешил вдоль телекинетической нитки, которую прицепил к одной из отданных монет. А что? Как мне еще было за Осе проследить? На всякий случай я приготовил кинжалы, переместив их так, чтобы можно было выхватить в любой момент. Вскоре нитка уперлась в в стену, которая была тупиком одного из переулков. Вздохнув, я недовольно пробурчал: — Левитация… — и подлетев на плоскую крышу одного из домов… Тут же распластался на ней и с удивлением посмотрел вниз. — «Похоже, стена самодельная…» За стеной оказался широкий двор, со всех сторон окруженный домами. В этом дворе сейчас находилось около двух десятков разных демонов, в основном детей. Тут я переключил свое внимание на Осе, которая не спешила выходить из тени, расположенной у входа в этот тайный закоулок. Девочка покопалась в одном из мешочков, и выудив золотой кругляш…сунула его в шорты… Ну туда, между ног. — «И от кого же она прячет деньги?» — впрочем, меня таким не удивить. Еще при своей «не игровой» жизни насмотрелся… Правда, менее криминального. В том же универе девчонки шпаргалки в юбки или декольте прятали. Всегда прокатывало… Ну и понятное дело, не лезть же преподавателю в бюстгальтер или трусы? Тем более, у нас в основном преподаватели мужчинами были, так что эта тактика работала. Хотя я отвлекся… Оторвавшись от воспоминаний и ностальгии, я увидел, как Осе подошла к высокому демону, который правда был тощий, как черт знает что… Около него ошивались два «сурьезных» субъекта с мечами, смахивающими на огромные ятаганы*. Я прислушался, потому что девочка что-то начала говорить:

Гаал сын Волака (Аделос) Возраст: 67 лет. Уровень: 31 Звания: Убийца. Хитрец. Обманщик. Жестокий. Мировоззрение: Хаотично-добрый

Раум сын Фураса (Аделос) Возраст: 59 лет. Уровень: 47 Звания: Воин. Убийца. Кузнец. Мировоззрение: Хаотично-добрый

Буер сын Фураса (Аделос) Возраст: 59 лет. Уровень: 45 Звания: Воин.Убийца. Пекарь. Мировоззрение: Хаотично-добрый

— …и все собрала, вот. — Осе протянула тощему все что сумела украсть. Тот забрал у нее добычу, и быстро пересчитал монеты. — Отлично. Наконец-таки собрала нормальные деньги. — довольно усмехнулся Гаал. — В прошлый раз я принесла столько же… — неуверенно добавила Осе, и тут же демон схватил её за один из рогов. После он стал обыскивать её, но не найдя ничего, что ему было нужно, он хмыкнул и отпустил девчонку, которая еле слышно вздохнула и собиралась уже уйти от, видимо её начальника или куратора, как Гаал вскинулся: — Вернись. — мда…такого я еще не видел. Гаал буквально источал яд, пытаясь отравить всех и вся. Конечно, я говорю в переносном смысле, и вот сейчас, когда Осе покорно вернулась к демону и тот одной рукой схватил её за шею, а второй рукой полез… Ну, в общем спалил он припрятанную монету, заставив маленькую демонессу взвизгнуть ультразвуковым писком, и тут же один из демонов, которые по видимому были тоже ворами, рванулся к Гаалу, и увернувшись от одного из охранников демона, вклинился между ним и Осе, ударяя того по рукам.

Мерамим сын Абигора (Аделос) Возраст: 18 лет. Уровень: 21 Звания: Мыслитель. Покинутый. Вор. Заботливый. Упрямый. Мировоззрение: Хаотично-добрый

— «Похоже, её брат…» — я внимательно присмотрелся к статам. — «Кстати по поводу «Покинутый/ая» у меня не очень хорошие догадки, но оставим это на потом…» — Мерамим, уберись обратно в свой угол! — Гаал по видимому начинал психовать, но видимо, для него это было нормально. — Не трожь мою сестру, понял? — парень наоборот остался спокоен, но голос приобрел вполне ощутимую угрозу. — Иначе я тебя просто придушу. — Ты мне еще поугрожай! Ну, эльфы с вами! — демон отвернулся от брата с сестрой и махнул своим сообщникам, которые уже достали мечи. — Пошли, незачем якшаться с этими абаасами. Нууу… Назови он так кого-то из моей семьи, ему бы не задумываясь снесли бы голову. Но здесь не дворец, так что брату с сестрой осталось стерпеть одно из самых страшных сравнений в этом мире. По сути, абаасы — мелкие падальщики, которые кроме того как есть ту самую падаль, не способны ни на что. Абаасы едать только лежалую падаль, которая уже прилично подгнила, да и детенышей они там же производят на свет… Похожи на наших земных крыс, смешанных со сколопендрой: такое же длинное тело с кучей пар ног, только вместо хитина — кожа, ну и морда смахивает на крысиную. Правда, у абаасов две челюсти, как бы заходящих друг на друга, что делает их еще более уродливыми. Пожалуй, даже уродливее крыс… Так что мне сейчас стало немного жаль Осе и её брата, потому что стерпеть такое, ну это и врагу то пожелать сложно. — И еще… — тощий замер на месте, и обернулся к Осе. — …сегодня поголодаешь. Может, это научит тебя не прятать то что получила. — Гаал…! — вскинулся было Мерамим, но демон его даже не послушал, быстро уйдя с площадки в сопровождение своего «почетного эскорта». — Пранжа! — Брат? — Осе схватила Мерамима за руку и потянула к одному из навесов. Как я понял, все «рабочие» Гаала, спали на улице вот таким макаром. — «Ну хорошо, что я появился у богатого рода, а то приходилось бы так выживать.» — усмехнулся я своим мыслям. В это время из дверей показался еще один демон, тащивший большой котел… Которому он впрочем, не уступал размерами: — Так, давайте все сюда! Тащите свои тарелки! — и тут же шепотом прибавил. — И Осе прикройте, возьмите у нее посудину. — «Ну хорошо хоть, что не все такие как Гаал.» — усмехнулся я, наблюдая как толстяк наполнил небольшой горшочек похлебкой или супом? Не знаю, что там в котле, но скорее всего первое. И дрянная наверное, похлебка… — Хоть одна радость в жизни! — радостно подошел к повару Мерамим. — Только не говори мне из чего ты её варишь, а то я так неделю есть не буду. — Нет, ну как я могу рассказать тебе мой секретный рецепт?! Не смеши! — отшутился толстяк, и тут же грустно вздохнул: — Будь у меня нормальные ингредиенты, вы бы ели нормальную еду, а не это подобие… — Не начинай, Шекель. Давай без этого! — сразу отреагировал кто-то из демонов, видимо, знакомый с продолжением монолога повара. — Ладно. Я пошел. — Шекель разлил всем похлебку, и подхватив котел, ушел обратно. На замену ему вышел Гаал, который увидев в руках у Осе горшок, плюнул, и подойдя, пинком выбил у прижавшей к себе горшок девочки. Мерамир тут же вскочил и с размаха ударил тощего в живот, от чего тот согнулся… Но на этом победы парня кончились, потому что выскочившие охранники Гаала быстро уложили мальчишку на землю, и принялись вдумчиво вколачивать в него носки своих ботинок. В это время Гаал перестал стоять согнувшись в три погибели, и распрямившись, поморщился. Увидев, что Мерамиром занята его охрана, он подошел к сжавшейся Осе, взял стоявшую рядом с ней плошку брата. — Значит, все же нарушила мой приказ? Наверное, кушать захотелось? — не получив никакого ответа от девочки, демон надвинулся на нее. — Отвечай! — Д-да… — Ну так поешь! — Гаал плеснул все содержимое на Осе, которая только вскрикнула, и тут же схватил девчонку за волосы, потащил за собой. Протащив сопротивляющуюся девочку по всему двору, он подошел к бочке и рывком подняв с земли Осе. Гаал схватил её за затылок и окунул в бочку с водой. На поверхность пошли пузыри, а девочка стала вырываться сильнее. Вынув из воды голову Осе, которая стала хватать ртом воздух, Гаал елейным голосом спросил. — Ну как, умылась? Не получив никакого ответа он вновь повторил окунание и еще раз спросил: — Умылась спрашиваю?! — Д-кхе-да кхе-кхе… — Ну и отлично. — Гаал отпустил девочку, и посмотрев на охранников, которые молча стояли рядом, коротко приказал. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.