ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

43.Открытие и Фолианты

Настройки текста
Вздохнув, я решил махнуть рукой на свои первоначальные планы… Ну, а что? Я уже объяснил, почему не хочу брать личных слуг, ну, а по другому никак. Так что придется смириться с тем, что я виноват в смерти тех, кого хотел спасти: -"Вот черт, на душе то гадко…» — да уж, на душе действительно было гадко, из-за того, что теперь я фактически буду виноват в смерти Осе и её брата. — «Пойду что-ли помародерничаю…никто же не запрещал?» Еще раз вздохнув, я направился в дом, где жил Гаал с дружками. Кстати по поводу этих самых «дружков», я оказался прав, и их действительно было штук двадцать, но вот только отец не дал им дебютировать в сражение со мной. Хорошо хоть отец их убил вне помещений дома, а то чувствую, были бы все стены перекрашены, причем с орнаментом. Пройдя мимо гвардейца сторожившего вход, я заглянул в первую попавшуюся комнату, оказавшуюся по видимому комнатой охраны, или чем то наподобие, потому что помимо двух кроватей и стола со стульями, в комнате присутствовал еще и стеллаж для оружия, из которого на стеллаже остался только короткий меч. Хмыкнув, я отправился к следующей комнате, где меня также ожидало разочарование, потому что это оказалась столовая, судя по двум длинным столам, и стоявшим вокруг стульям, ну и по разложенным по столу тарелкам, видимо демоны собирались поесть. -"Кстати, я не видел среди убитых повара…» — неожиданно вспомнил я. -"Да и среди пленника его не было…следовательно, он где-то спрятался. И черт знает что от него ожидать, надо быть осторожней.» Дойдя до следующей двери, я отошел от нее, и сделав петлю при помощи телекинеза, закинул на ручку и толкнул. За дверью открылся вид на чистую кухню, причем было видно то что повара прервали, потому что под одним из котлов еще горел огонь. -"Ну ладно, здесь все равно нет ничего интересного.» — я вздохнул, и отправился в сторону лестницы, которая в противоположность комнатам, выглядела так, будто вот-вот рухнет от грязи и старости. Брезгливо поморщившись, в конце концов я вырос в прогрессивном мире, где бомжей и всякого сброда на улицах практически не было, да и грязь в квартире отсутствовал как класс. Да и в игровой реальности я стал демоном-аристократом, «дивесом», и с детства жил так же в чистоте. — «Ладно, у меня против этого средство есть.» -Левитация. — я пролетел над ступенями, и оказался на втором этаже. Который…меня также удивил, создавалось такое ощущение, что демоны, жившие тут, вообще не ходили на второй этаж, судя по его загаженности. Продолжая поддерживать левитацию, я направился к одной из четырех дверей, и толкнул её…на что она тихо скрипнув…провалилась внутрь. -"Надо быть аккуратней» — заглянув внутрь комнаты, я обнаружил лишь полуистлевшие вещи, по которым можно было определить, что комната была спальней, ну во всяком случае остов кровати, и несколько небольших чудом сохранившихся шкафа, в купе с кучей обломков, в которых смутно угадывался стол и стулья, вон, даже одна из уцелевших спинок торчит. Подлетев к следующей двери, я аккуратно открыл её… …и тут же отшатнулся, потому что в комнате был демон. -"Вот хитрый…» — я перевел сбившееся от испуга дыхание, и попытался нормально все обдумать. -"Видимо гвардейцы побрезговали подниматься наверх, а один из помощников Гаала оказался не настолько брезглив…» Я аккуратно выглянул из-за угла, и посмотрел на демона, стоящего около одного из двух высоченных шкафов, набитых книгами… -"А эта комната чистая…» — я удивленно осмотрел комнату, в которой не было даже пылинки, а книги стояли как новые. -Давно у меня не было гостей…- вдруг раздался мерный, тихий голос, от чего я вздрогнул, и вспомнив о демоне, перевел на него взгляд… -"Вот черт, заметил.» — я тут же вытянул руку, создавая ледяной шип, и задерживая его телекинезом, предупредил. — Двинешься, я тебя убью. -Хахаха…- раздался такой же мерный и тихий смех, после чего демон удивленно на меня посмотрел. — Ты не сможешь мне навредить, я призрак. -"Чегось?» — я внимательно присмотрелся к демону…оказавшемуся полупрозрачным! — Система…

Кроссель Аделос Возраст: ??? Уровень: ??? Звания: Призрак. Неупокоенный. Мудрец пути. Некромант.Исследователь. … Мировоззрение: ???

-Призрак… — я вздохнул, и внутренне посмеялся над собой, развернувшись, я отправил ледяной шип в противоположную стену, и залетев в комнату, отменил левитацию. В конце концов, в комнате призрака было чисто. -"А вот и труп.» За дверью оказался стул, на котором сидел уже мумифицировавшийся демон-старик. -"Похоже ему было прилично лет, судя по бороде…» — я удивленно посмотрел на снежно-белую бороду, которая была свернута в несколько колец у ног мага. -Так я выглядел под конец своей жизни. — вздохнул у меня над ухом призрак, от чего я непроизвольно дернулся. — Похоже, ты тоже увлекаешься магией…но ты так юн… -"Да ты что, а я не знал!» — я конечно привык к удивлению демонов по поводу того, что я могу использовать магию, но меня это все равно порядком подбешивает. -Хотя…может ты и подходишь… — призрак задумчиво пролетел по комнате, после чего подлетел обратно ко мне. — Что ты же изучил? -Ну-у… — я задумался, размышляя как дать ответ. -…магию огня и льда, ну и еще немного вспомогательной… -Хм… — призрак вновь задумался, после чего подлетел к одному из шкафов. — Бессмысленно ждать еще…как тебя зовут? -Аббадон… Аббадон Д’Артс. — я на автомате ответил призраку, впрочем, ему все равно по барабану, кто я и откуда. -Д’Артс…? — удивленно повернулся ко мне призрак. -…Впрочем…ладно…подойди сюда… Призрак подлетел к своему трупу, и поманил меня рукой. Когда я подошел, он указал на один из мешочков, висевших на поясе. -Возьми его… -Хорошо… — я аккуратно отвязал мешочек от пояса мертвеца, после чего призрак отлетел к полкам.-"И что это?»

Магическое хранилище. Наполненность: 2/100 м³ Специальный артефакт, созданный могущественным магом. Аннигилирует вес помещенных в него предметов.

-"Ух ты! Это полезная вещь.» — я не успел обрадоваться, как призрак приказал. -Открой хранилище… Я послушно ослабил тесемки на мешочке… -Это все что я могу сделать… — призрак вздохнул, и вдруг книги задрожали…и через секунду стали вываливаться из шкафов, и не долетая до пола, устремлялись к мешочку. Когда осталось последние две книги, призрак внезапно вздрогнул, и стал становится прозрачнее. -…мое время вышло…изучи мои исследования…прощай. Когда две оставшиеся книги упали на пол, призрак окончательно растворился в воздухе, и одновременно с ним, магия в помещение исчезла, по видимому, магию поддерживал призрак. -Хм…- я хмыкнул, и подобрал упавшие книги. Одна из них оказалась по видимому одним из дневников Кросселя, а вот когда я открыл вторую…то передо мной встала одна нехорошая проблема: я не понимал что в ней написано. -"Похоже это не язык демонов.» -Система. — когда передо мной высветилась привычная табличка, вместо того чтобы идти по предложенным пунктам, я произнес. -Изучи язык, которым написана эта книга.

Выбрано действие: Изучение. Начат процесс изучения письменности… Прогресс: 0%…5%…10%…15%…

-Левитация.- я еще раз хмыкнул, и посмотрев на прогресс изучения, отправился вниз.-"Похоже устной вариации этого языка за счет системы я не изучу…» В конце концов, мне кажется что ничего более стоящего, чем библиотека Кросселя, я здесь не найду…хотя… Развернувшись, я подлетел к оставшимся двум дверям, и удостоверившись что ничего интересного в них нет, отправился обратно. Спустившись на первый этаж, я развеял левитацию, и отправился на улицу. В конце концов, за то время, пока я шарился в доме, и пока поболтал с призраком, прошло уже прилично времени. Но как оказалось, действие было в самом разгаре, поэтому я вздохнул, и не найдя отца, хмыкнул: -"Ушел что ли?» — еще раз оглядевшись, я заметил Осе с братом… Отвернувшись, я вздохнул, и сообразив, что одного меня хрен отпустят, а отец с Обсидианом уже успели смыться… -Ну и пусть. — я посмотрел на окно системы, и удовлетворенно кивнул, когда полоска прогресса оказалась заполненной. -"Похоже теперь я смогу прочитать что там изучал этот маг…»

ВНИМАНИЕ! Изучения письменности завершено! Получен навык: «Знание письменность демонического языка Лакшар.» ур.1 ВНИМАНИЕ! Открыт скрытый навык: «Знание письменности демонического языка Наттерт.» ур.120

-"Эм…язык Наттерт…?» — честно говоря я впал в осадок, потому что если я не ошибаюсь, язык в игре не имеет значения…точно, я же как NPS…а значит хрен мне, а не всезнание… -"Похоже это язык на котором говорят демоны сейчас, и следовательно, Лакшар — язык более древних демонов? Хехе… Кроссель, сколько же тебе было?!» Усмехнувшись, я посмотрел на грубый кожаный переплет фолианта, и открыл его, внутренне надеясь, что там окажется описание какой-нибудь древней разрушительной…мечтать же мне никто не запрещал…?

Магические круги. Часть 3. Круги жертвоприношений.

Ниже на титульном листе располагался скорее всего один из кругов, частично нечитаемый из-за капли чернил, которую автор по-видимому пытался убрать, но вызвал этим еще больше проблем. -"Жертвоприношения…? Фе…» — нет, конечно может кому-нибудь покажется странным, что после того, как я абсолютно спокойно отправил нескольких демонов на…ммм…тот свет? Не знаю, есть ли загробный мир для демонов… Хотя я отвлекся, так вот, по-поводу жертвоприношений…ну не, я слишком брезглив…не смогу я спокойно ковыряться в жертвах, что бы вырезать какой-нибудь орган… Так что не… -"Хотя стоп! Для ритуала же нужны жертвы? А значит…» — правду говорят, что гениальные идеи приходят совершенно случайно. — «Мне они понадобятся…но вот буду ли я действительно их убивать, это уже решать мне…хе-хе…» В итоге, мой план был прост до нельзя, ткнуть фолиантом в стражников, и потребовать с них пятерку детей. -"Вот только…куда они пойдут потом?» — я уже собирался было обратится к Бальтазару, но внезапно всплывшая мысль меня остановила… А ведь и вправду, я ни разу не слышал про приюты для детей…хотя я и не спрашивал. Но факт остается фактом, я ничего не знаю про жизнь демонов вне дворцов и замков… А спрашивать у других… могут неправильно понять. В конце концов, это мир демонов, а не людей…интересно, сколько раз я это повторил? Наверное много… Впрочем, вроде я уже все обьяснил, ну, а по поводу приютов…легче узнать у Обсидиана или у тех же детей. Так что в начале надо забрать Осе с братом…как раз около них еще трое образовалось, еще одна девчушка, и двое парней. Все трое были примерно моего возраста. Статы у них были вполне обычными, послабее чем у Осе, так что зацикливаться на них я не стал. -"Не особо…» — похоже я в конец зажрался, потому что хоть и по сравнению с Латой и Ламией девчонка не блистала такой красотой, к тому же надо подчеркнуть, что и у Ламии и у Латы богатые семьи, и они могут себе позволить то, что не может эта девчонка, к примеру такие нарядные одежды, или же такие же средства по уходу…да-да, в этом мире демонессы тоже тратять больше мужчин, что бы выглядеть привлекательно. А у этой девчонки, такой привилегии не было, вместо этого — ежедневная борьба за жизнь… Но как бы то ни было, в любом случае оставлять кого-либо из них рядом с собой я не хотел. Вздохнув, я направился к Бальтазару, как вдруг над ухом раздался голос Обсидиана: — И где ты нашел эту книгу…? Эх…чувствую что сейчас мне капитально попадет, хотя аргументы в свою защиту у меня есть… Главное, чтобы старик не нашел железных опровержений. -Я-я… — черт! Хотел сказать как можно увереннее, но в итоге, чуть не промямлил. — В доме. Нашел. -Отдай. — маг уже потянулся за книгой, но я быстро отскочил от него, и прижал книгу к себе. -Мое. — конечно если бы я её уже изучил бы, то без колебаний отдал книгу, но вот сейчас, она могла мне помочь, да и знания лишними не бывают…наверное… -Аббадон! — старик повысил голос, а это уже нехороший признак, так что мне лучше подобру поздорову умотать от него, хотя бы на расстояние шагов сорока… -Левитация. — я оттолкнулся от земли, придавая себе дополнительное ускорение, и благополучно шлепнулся задницей на крышу, тут же открывая книгу, и начиная лихорадочно читать. Благо система позволяла мне запоминать буквально все, ну и к тому же я и до оцифровки имел неплохую память. -"И так, поехали…!» — странички замелькали, а информация стала спешно обрабатываться… -»…Основные понятия…теория создания…материалы…подготовка…» Потом у меня будет нещадно болеть голова, но это ничего, главное я получу знания, которым после можно найти применения…ой-ой, я задумался, и Обсидиан чуть меня не настиг: -Телепортация. — мне необходимо дочитать все. А после, вообще все по барабану. Только вот я не понимаю почему Обсидиан не пытается быть серьезным? Может быть делает скидку на то что я не смогу ничего запомнить за один раз? Ну эт конечно да…в идеале мне бы пару раз прочитать её в спокойной обстановке, а так…надеюсь ничего важного не потеряется. -"Малое жертвоприношение крови… Малое жертвоприношение жизни…просто жертвоприношение крови или жизни…среднее?! Ладно проехали…теперь старшее…высокое и…высшее…осталось пару страниц…интересно… " На следующих шести страницах туманно объяснялось про возможность объединения кругов, правда было видно что Кроссель только предполагает. Хотя может быть где-нибудь в его книгах есть более точное объяснение…надо будет посмотреть. Что же, пора отдать книгу Обсидиану… Последний раз телепортировавшись, я остановился посередине двора, и покорно протянул фолиант Обсидиану. Маг хмыкнул, и забрав фолиант, с усмешкой спросил: -Запомнил что-нибудь? Я задумчиво посмотрел на мага, внутренне решая, поразить мага или нет. В конце концов я и так исключение из исключений…так что не будет удивительно то что у меня окажется феноменальная память…правда он не знает что за такое кратковременное запоминание я потом полдня буду ходить с раскалывающейся башкой. Ну ладно, была не была: -В своей третьей книге я хочу объяснить последнюю из распределенных мной тем про магические круги, а именно — круги жертвоприношений. Хочу отметить что в первую очередь эти круги самые недолговечные, но и одновременно с этим, они позволяют получить самый мощный выброс энергии. Но хочу отметить, что сила жертвоприношений не хранится долго. И если сила жертв предназначена для магического ритуала, то эффект ритуала будет сильным, но краткосрочным, это необходимо учиты… -Хватит. — Обсидиан прервал меня, видимо сообразив что я не остановлюсь, пока не расскажу весь фолиант…и кстати, голова уже потихоньку начинает побаливать, постепенно боль будет усиливатся, пока не остановится на самой нудной и высокой ноте, создавая ощущение, словно череп изнутри пытаются проломить хренова туча дятлов, используя для этого излюбленный метод по добыванию жуков. Похоже мне все же удалось вывести старика из прочного равновесия, хотя до этого он оставался спокойным как камень, когда оказывалось, что я после очередной тренировки мог использовать только что показанное заклинание. -Кхм… Ты меня удивил… -"Что?! Обсидиан признал что я его удивил? Похоже скоро у всех отрастут ангельские крылья…» — окончательно улететь в небеса мне помешал фолиант, прилетевший мне чуть ли не в лицо, ну и предупреждаюший рык Обсидиана. -Я не запрещаю тебе изучать что-то новое. Но тренировать эту магию на моих уроках я тебе запрещаю. Но поступай как знаешь… М-да…угрожающий тон мага совсем не соответствовал его миролюбивым словам. Что же, но раз уж у меня все получилось, то глупо отступать…или все же лучше сохранить нормальные отношения с Обсидианом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.