ID работы: 7741876

Молитва на закате

Другие виды отношений
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он много раз получал пулевые ранения, так что уже и не чувствовал рана ли это, или просто ноет старый шрам. Его тело,как сталь, закалилось бандитской жизнью и вечными походами у края пропасти. Но сердце Эша болело так, будто его безжалостно разрешетили пулями, как он недавно сделал сам с тем предателем. Он всё еще помнит, как трепыхалось дыхание. Паника. Он так боится. До слёз,как маленький ребенок дрожит от произошедшего, и от самого себя. Но это лишь где-то там, внутри его души, там, где никто этого не увидит. Даже сам Эш. Никто, кроме... Выстрел. Выстрел. И ещё, ещё. Вздох. Пустая комната из старых обшарпанных стен заполнялась светом из большого окна. В этот час шуршание и щебетание города уже утекло по водостоку куда-то далеко. Кучные улочки трущоб и далёкие вздымающиеся к небесам небоскребы. Отвратительные маленькие гаражи не издавали ни звука. И поэтому Эш не мог стерпеть шума. Того, который ритмичной пулеметной очередью гремел биением его сердца в дымных воспоминаниях вчерашнего вечера. И той призрачной вони из крови и пороха, которая всё ещё сопровождала эти воспоминания. Это сердце ныло, утопало в кровавых слезах, заполняя всю его грудь. За окном жалкие трущобы, такие же жалкие небоскребы силуэтами стояли под красками заката. Величественные? Вздымающиеся к небу? Что за ерунда. Они лишь мешали, заслоняли солнце своими тёмными формами. И чем ближе к ним садилось солнце, тем сильнее выходили их огромные бесконечно черные дорожки теней. Ничего не имело значения кроме этого солнца. Ведь Эш ненавидел черный цвет. Но он стоял перед окном точно таким же силуэтом. Бесполезным, не способным сделать ничего,чтобы сохранить угасающий свет, ужасно тёмным силуэтом. С тихим дрожащим шепотом на губах Эш вытирал влажные щеки.. "-Эйджи.. прости,что не могу быть рядом.. " Холодный душный комок обиды заполнил грудь, подступив к горлу. Обиды на самого себя. Будь он чуть более внимательным в тот роковой момент.. будь он способен сделать хоть что-то... .даже сейчас.. ..и почему Эш сам не словил ту пулю тогда? Ведь нужно было всего-то подставить спину. Сейчас он бы словил хоть десять, если бы можно было переиграть всё с самого начала. Он бы не позволил Эйджи испытать это снова. ..но ведь.. он знал. Эш знал, что ..когда-нибудь это бы произошло. Что Эйджи шел на риск, соглашаясь быть рядом. Что Эйджи дарил свет, любовь, заботу, подвергая себя опасности. Всегда..ради него..ради такого как он. Ради того, кто не может его даже защитить. ... ..не позволит. Эш больше не позволит этому случиться. Никогда! Достаточно кошмаров.. Если на кону стоит Эйджи, то лучше уж сгнить во тьме. В одиночестве, в любом аду...да где угодно. Только бы Эйджи был в безопасности. Только бы выжил.. "- ..Пожалуйста, не забирай его." Только бы его свет продолжал гореть в этом мире.. Ведь мир без света стоит не больше картонки, мусором скапливающейся на свалке. Проснувшись от кошмара сегодняшней ночью он решил это окончательно. Решил, что пусть лучше Эйджи будет там, где есть любовь, тепло и безопасность. Тьма самого Эша подобно небоскребам, оставляет черные отвратительные пропасти теней в теплых лучах света. Это его суть, которой он сам боится больше всего. И чтобы она не тронула Эйджи, он отправит его домой. А он, Эш, будет любоваться образом его сияния в своих воспоминаниях. Единственная мысль о том, что нечто настолько необъятно светлое существует в этом мире ласкает его душу, подобно матери. И он будет бороться за него каждым своим вздохом. Дрожащий кулак крепко сжимал разодранную в клочья душу, которую он был готов отдать прямо сейчас,вырвать со всем своим существом и подарить тому, кто прислушается к его единственному сокровенному желанию. Может быть хоть так Всевышний обратит внимание на мольбы того, у кого больше нет даже права на счастье. "-.. пожалуйста, Господи.." Теперь, глядя в окно, он не видел ни города, ни бесцветных теней. Его взгляд поднялся к самому небу, а мысли принадлежали одной лишь спасительной надежде. Ему казалось что душа и тело золотом сходят в прах, уносятся пеплом в лучи святого солнечного нимба. Словно он бесследно растворился. Перестал существовать как Эш, босс, или Аслан. Обратился в собственное желание, без формы и личности. Смысл всего на свете собрался в этой единственной молитве. Отдав ей всего себя, без остатка, Эш отчаянно упал на колени. ..Наверное его души недостаточно. Спасение кого-то настолько светлого, должно быть, стоит гораздо больше. ..Но быть может хоть раз ...хоть один раз Бог смилуется над ним? Сейчас, в священном пламени заката тот, кого называют демоном, искренними слезами возносит к Господу.. "-... забери меня вместо него."      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.