ID работы: 7741962

Этерия

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этерия

Настройки текста
Начиналось всё-таки вроде бы обычно. Мне снова написал мой друг с предложением пройти Террарию с «Новой безумно крутой сборкой». Контента действительно было намного больше, чем в предыдущих сборках в которые мы играли. Но не суть. Мы убивали босса за боссом, попутно отстраивая дома для НИП’ов. Прохождение шло медленно, на пре-хардмод мы потратили порядка шестнадцати часов. Стена плоти, новые боссы, механики, снова новые боссы, голем, опять новые боссы… До конца прохождения осталось порядка 10 боссов, что, впрочем, не так много для такой масштабной сборки. Стоит отметить, что с другом мы общались в текстовом чате, что довольно атмосферно.

Незадолго до босса

<kRio> Хэй, до конца сборки осталось не так много. Что думаешь? <Uta> Думаю что надо убивать следующего босса. <kRio> Правильно! И я уже создал его призывалку, так что нам осталось лишь его убить. <Uta> Медсестра уже на арене, зелья я тебе скинул, так что приступим. Как, кстати, босса то зовут? <kRio> Кажется… Etheria. <Uta> Знаешь что-нибудь о нём? Мы в эксперте всё-таки, информация не помешает. <kRio> Вообще голяк. <Uta> Ладно, забей. Пей зелья, и призывай босса. <kRio> Окей. Мы выпили зелья, и он призвал босса. Выглядел этот босс крайне странно — просто два тёмно-синих глаза и рот, летающие по небу. Я принялся закидывать его поездами (Да-да, поездами. Моды в террарии иногда творят чудеса.), а мой друг — обстреливать из недавно полученного лука. У босса было двести тысяч хит поинтов, и чем больше урона мы ему наносили — тем шире у него открывался рот, тем безумнее у него становился взгляд. И вот, до его смерти осталось буквально капелька… Есть, убили! <Etheria> You're trapped in my world now. Bysmal Veins burst through the world. Etheria has been defeated! Первое, что мы оба заметили - мир стал тёмно синим, и очень тёмным. Даже для ночи, вокруг было неестественно темно. Начала играть криповая музыка - но я её узнал. Та самая музыка "Лавандового городка", однако замедленная, в другой тональности, и в ней было что-то.... необычное. Около получаса после этого мы играли, не замечая ничего необычного, кроме, конечно, синего мира вокруг. Но потом, когда мне понадобилось кое-что купить у пиротехника, меня осенило. Я не видел ни одного существа, кроме моего друга. Ни НИП'ов, болтающих ни о чём, ни злобных зомби, которые хотят съесть твои мозги, ни кроликов, бесцельно бродящих по полям. Не было никого. Вообще. Я подумал "Может, это у меня какой глюк? Такое было когда я устанавливал очень старую версию одного мода.". Решил проверить. <Uta> Чувак... После убийства босса, ты видел хоть одну живую душу <kRio> Если так подумать, то... нет?! <Uta> А у тебя тоже мир синий? <kRio> Да. Но погоди, после смерти, босс же что то говорил про другой мир, разве нет? <Uta> А ведь действительно. Так, или иначе - я пока никого живого не встретил. Окей... В этом мире никого нет. И в этот миг меня будто переклинило - я начал искать другие странности, и вот что нашёл: Луна не двигалась. Как стояла чётко посередине ночного неба во время убийства босса - так и стоит до сих пор. Звёзд тоже не было. Мы ещё пару минут последили за миром, и я решил пойти спать - времени у меня было уже шесть утра. Я попрощался с другом, и пошёл спать. Когда я вышел с сервера, в меню всё ещё играла с Мне приснился кошмар - я убегал от той самой "Этерии" по улицам моего города, который был неестественно синим, как и мир в игре. Я проснулся в поту. "Что за хуйня?!?!" - подумал я, открыв глаза. По ощущениям я проспал часов 10, но... В комнате было темно. Если я заснул в шесть утра, проспал около десяти часов, то сейчас должен быть день. Я спрыгнул с кровати,и помчался прочь из своей комнаты, резко открыв дверь. "Маааам! Паааап! Кто-нибудь!" - закричал я, что есть мочи.

Тишина...

Что здесь блять происходит?! Я быстро оделся, трясущимися руками открыл дверь, вызвал лифт... И вот я стою в подъезде. Громкий выдох... нажатие на кнопку, открывающую входную дверь... Моё сердце замерло, а в глаза ударила ярко светящая синим светом луна, которая и была единственным моим спутником, ведь вокруг не было никого,а на тёмном небе кроме луны не было ничего... во всех окнах была кромешная темнота, хотя телефон показывал, что сейчас "Понедельник, 15:46"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.