ID работы: 7742159

Зависающая любовь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Быть может, я умру.

Настройки текста
      Мы оставались одни, мир вокруг нас как всегда терялся в это время, и мы разговаривали о повседневных делах: о том, какие монстры встретились, сколько опыта заработали, какой нашли лут и так далее. Иногда наши разговоры заходили в романтику, философию, может даже о том, что будет после смерти. Но мы старались не думать об этом, ведь смерть в этом мире случается невероятно часто. От мобов, голода, холода, иногда даже от других путешественников, слишком трусливых, что бы фармить лут на боссах, и нападающих на более слабых игроков, возвращающихся после рейда.       Она смотрела на меня как на спасителя, помощника, можно сказать, даже как на щит, в буквальном смысле. Я ведь обычно сагриваю всех мобов на себя, пока она их раздамаживает. Наша группа с ней из двух человек, на самом деле, имеет огромный потенциал – мы играем невероятно слаженно, что, безусловно, мне очень нравится. Ведь если бы мы не встретили друг друга, то, наверное, умерли ещё в пустынях Аргада, где без группы на путешественников нападают сильные монстры, а так же, пати убийц.       Но, все же мы нашли друг друга в таверне. Она, пока ещё в то время была слабым дамагером, и искала группу, которая провела бы её через эту пустыню, так как на тех локациях весь фарм обычно отдавался новичкам, а средним игрокам просто не было другого выбора, как проходить через эту багровую от крови пустыню. Я же, как полутанк, полудамагер, сидел в углу и попивал медовый эль. Уж больно вкусный он был в этой забегаловке. Она прочесала всех путешественников, но они отказывались проводить ее, смотря на слабое снаряжение и уровень. И вот, в углу, остался лишь я. Я выглядел средне: снаряжение с последнего босса локации, да три-четыре зелья лечения, которые зарабатываются невероятно долгими и нудными путями. Девушка подошла медленно, сначала оглядываясь, затем, сделав серьёзное лицо, села ко мне за стол и посмотрела на меня своими фиолето-красными глазами. Я, конечно же, удивился, но после её истории, тут же согласно покивал головой, и мы вместе пошли на босса локации, что бы добыть ей хотя бы более лучшее снаряжение. Ибо с этими айтемами она просто не выживет там, в этой ужасной пустыне.       Во время перехода, на нас напало всего два моба, я их агрил, она била со своего посоха огненными шарами, как, впринципе, делает весь Альфхейм. Эта стратегия всегда помогает в таких ситуациях.       В общем, мы прошли, получили по два уровня, довольно неплохие материалы для оружия, а так же, незабываемые ощущения. Лично я, именно тогда, влюбился в неё. В её идеальный ум, тело, невероятно красивые глаза, а так же в её постановку скиллов, которая не раз спасала нам жизни в будущем.       Она хотела было прощаться в первом же городе новой локации, как я остановил её и предложил посмертное пати. Она сначала не поняла, приняла даже за шутку, но моё лицо было на полном серьезе, а в глазах полная уверенность в своих словах. Она тоже сделала серьезнейшее лицо, подумала около полминуты, и все же согласилась. Ведь посмертное пати – это все равно что создание семьи, только, наверное, куда более серьёзней. Так я уцепился за возможность быть с ней каждый день. И это было ни в коем случае не какое-нибудь принуждение, а самое настоящее доверие.       После этого мы до сих пор остаемся вместе, и наша группа воистину имеет силу.

Однако.

      Несколько дней назад, что то случилось во время рейда на босса. Я не доглядел, сражаясь с той обдолбанной гориллой, пока она отбивала от меня мелких мартышек. Они, поняв, что так скоро полоса хитпоинтов их босса уменьшится, переагрились на неё, я пытался приманить их обратно к себе, однако они не отзывались ни на один агрящщий клич, и в скором времени её полоска хп была почти на нуле. Я же, под натиском босса, не мог просто отойти и помочь ей, так как он может использовать всеразрушающий скилл, и мы останемся в очень херовом положении, после чего вероятность нашей смерти будет равна девяноста девяти процентам, по моим быстрым подсчетам.       Но я все же не смог на это смотреть, и, оттолкнув от себя удар огромной дубины, застанил босса на секунд пять, слишком много, что бы завершить его полосу хп, и слишком мало, что бы помочь Лане. Я рванул к ней с огромной скоростью, использовал самые дамажные скиллы, что бы как можно раньше эта кучка мартышер рассталась с жизнью, так как её полоса здоровья уже равнялась двадцати семи очков здоровья. Я мигом достал свиток телепорта, произнёс город, в который нужно было вернуться, и нас мгновенно перенесло от туда. Но. В последние секунды, перед нашей телепортацией, горилла все же использовала свой скилл, я это видел сквозь синюю пелену уносящего нас телепорта. Видел взгляд смотрящий слишком радостно, от чего внутри у меня похолодело, сердце сжалось до размеров самой маленькой мышцы в моем организме, я чувствовал, я знал, что от этой зловонной улыбки исходила смерть.       Мы перенеслись, полоса моего здоровья была равна одному проценту – всего тринадцать очков здоровья. Я медленно, думая лишь о том, что бы она осталась жива, перенёс взгляд на Лану. И, о чудо, её здоровье равнялось одному пикселю, тоесть, одному очку хп. Но все же с ней что то определённо было не так, её лицо начало светиться белым светом, который осветил всю площадь вокруг портатора. Её голова, лежащая на моих руках начала просто растворяться в воздухе, расходясь на мелкие полигоны. Глаза смотрели в мои глаза, просили помощи, спасения, и я, не сразу додумавшись, достал последний эликсир здоровья, оставшийся с рейда, и напоил Лану. Полоса её здоровья через несколько секунд перешла на пятнадцать процентов, потом на пятьдесят, восемьдесят три, сто... Она потеряла сознание.       Я донес её тело до ближайшей гостиницы, после чего снял комнату и положил девушку на кровать. Её лицо было все так же бледным, как и открытые руки и ноги. Я не находил места всю ночь, смотря лишь на неё. Она дышала нормально, вроде вся опасность была позади, но все же я задался вопросом: почему моё здоровье опустились почти до нуля, а её как и было до перенесения в город, так и осталось таким. Все что мне приходило в голову – лишь догадки, пустые и необъяснимые. Заснул я лишь под утро, и как проснулся, заметил, что лежу на кровати, укрытый тёплым одеялом. Лана лежала с правого бока от меня, и смотрела мне в глаза. – Всё хорошо, я жива, благодаря тебе. – от этой фразы у меня от сердца отлегло, мои напряжённые мышцы, напрягающиеся даже во сне, вдруг резко расслабились, я почувствовал сильную головную боль и ответил лишь короткое: – Вот и славно.       После чего провалился обратно в сон, слишком манящий меня.       Следующие несколько дней мы никуда не ходили. Лежали в кровати и обсуждали рейд, однако на этом не стоило зацикливаться, и все же, на третий день мы вновь вышли в локацию, пофармили чуть-чуть, и устроились на одиноком пустынном холме. День подходил к концу, мы разговаривали, даже не думая о прошлом происшествии. Словно его и не было, словно все впорядке, как вдруг, она остановилась на полуслове, дальнейшие её слова невозможно было описать, она повторяла одну реплику, заикалась, резко дергалось тело. Она схватилась за голову и сильно проорала на всю равнину что то вроде "М-М-Н-Е Б-БОЛ...", я от столь резкой перемены выпал из себя, смотрел на Лану тупыми, ничего не понимающими глазами, после чего, через минуту, она посмотрела на меня с искривленным от ужаса лицом, и её тело разлетелись на тысячи багряных осколков, исчезающих в безоблачном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.