ID работы: 7742365

Север Тамриэля

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осада Вайтрана или в гостях у Седобородых

Настройки текста
Бой начался внезапно. Сначала камни, выстреленные из катапульт, обрушились на стены и дома города. Бейг был полностью подготовлен к бою, и уже стоял на первой оборонительной линии, как доброволец. Спустя минуту обстрела, Братья Бури ринулись в атаку. Их встретили стрелы защитников города. После того как Братья Бури сломали преграду, они набросились на защитников. Первый удар противника, Бейг отбил и сразу исполнил колющий удар. Меч вошёл в незащищённый бок противника, тот взвыл. Далее Бейг вытащил меч и полоснул им противника по торсу и тот упал навзнич. Следующий противник застал Бейга врасплох, и сбил его с ног. Бейг оказался в критическом положении и вдобавок с него слетел шлем, так как был великоват для него. От последующего удара Бейг откатился и встал на ноги. Стрела одного из лучников попала в шею противника и тот умерев упал. Атмосфера боя была очень нагнетающей. Братья Бури всё с большей силой пытались прорвать первую оборонительную линию, а их в то время обстреливали лучники. Бейг подобрал чей-то щит с земли и сразу принял на него удар следующего противника. - Дракон!!!,- раздался вопль кого-то из солдат. Все разом взглянули на небо. Над ними и вправду парил дракон. Бейг успел отскочить в сторону и струя пламени задела часть дерущихся солдат. Теперь у противников на время появился общий враг. Лучники начали стрелять в дракона, а тот в ответ изрыгал на них струи пламени. Из-за полученных от стрел ранений дракон на время спустился на землю. Бейг понял что это единственный шанс и взобравшись на стену, он спрыгнул на голову дракона и вонзил меч по самую рукоять. Бейг услышал: - Довакин! Нет! Это был дракон, в этом норд не сомневался. Крылатое существо бездыханно упало на землю. Бой продолжился и Бейг вытащил меч из головы поверженного. Тут же дракон начал испарятся, а какое-то голубое сияние прошло сквозь Бейга. Он почувствовал в себе немыслимую силу. Из уст вырвалось: - FUS RO DAH!!! Несколько трупов разлетелись в стороны, но никто на это не обратил внимания. Вскоре Братья Бури проиграли, так-как дракон спалил большую их часть. * * * Спустя некоторое время, Бейг, посиживая с кружкой эля, вспомнил рассказы своей мамы, о каких-то Драконорождённых, в которых вселялась сила убитых ими драконов. Вдруг земля задрожала, и в окресностях послышалось: -ДО-ВА-КИН!!!! Бейг понял что это знак, и спросил у мимо идущей Садии: - Откуда это донеслось? - С Высокого Хротгара,- ответила редгардка.- Видимо в Скайриме заявился Довакин. И Седобородые зовут его на обучение. В тот же день Бейг разузнал местоположение Седобородых, собрал все свои пожитки и отправился в путь. * * * Уже в Айварстеде Бейг немного отдохнул, закупился едой и начал свой путь по семи тысячам ступеней. На полпути он повстречал норда, сидящего у края обрыва и смотревшего на горизонт. А под конец пути, когда Бейг сильно устал, он встретил ледяного тролля. Бой с ним был очень жарким, но с применением той фразы, Бейг его победил. И вот, перед ним раскрылся вид на огромный монастырь. Бейг вошёл в него и его тут же встретили старцы. Они действительно были с седои бородой и одеты были в серые мантии с капюшонами. - Приветствуем тебя Довакин ,- обратился к норду один из старцев.- Я Арнгейр. Давай мы посмотрим на силу твоего Голоса. Все Седобородые встали полукругом и в центре появился силуэт человека. - Издай свой ту'ум,- сказал Арнгейр. Бейг произнёс: - FUS RO DAH!!!! Силуэт изчез. Все старцы обернулись в сторону Бейга. - Ты знаешь все слова из Крика "Безжалостная Сила"?,- поинтересовался Арнгейр. - После смерти дракона , вся эта фраза вырвалась из моих уст,- пояснил норд. - Хорошо,- сказал Арнгейр.- Тогда давай пройдём во двор. Все вашли на просторную площадку. Арнгейр встал вместе с будующим Довакином на далёком расстоянии от ворот. - Произнеси,- начал Арнгейр.- WULD NAH KEST! - WULD NAH KEST!!!,- Бейг произнёс Крик и в следующее мнгновение он окозался за воротами. - Очень хорошо!,- крикнул издалека Арнгейр.- Пойдём обратно вовнутрь! Уже в самом монастыре, Арнгейр объяснил Бейгу все значения этих Криков, дал ему пару наставлений и вскоре отпустил. * * * Спуск с Глотки Мира был куда легче чем подъём. В Айварстеде Бейг снял комнату, и раздумывая обо всех происшествиях вскоре уснул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.