ID работы: 7742425

Кто же я?

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Актив Саундвейва никогда не отличался разнообразием. Он редко вступал в битвы да и вообще покидал корабль. Почти все время он уделял личным приказам Мегатрона. Слежка за Старскримом, расшифровка базы данных... Все поручения он выполнял без единой ошибки, за что Мегатрон часто хвалил его и ставил остальным в пример. Возможно поэтому десептиконы не могли сладить с связистом? Хотя... Сам Саундвейв не имел желания сближаться с десептиконами, испытывая к ним иррациональное презрение и недоверие. Многие гадали, почему Мегатрон почти никогда не отправляет Саундвейва на задания вне корабля. Саундвейв заслуженно считался одним из сильнейших десептиконов и такое пренебрежение его возможностями вводило всех в тупик. Если бы за каждым артефактом отправляли связиста, то они все сейчас были бы у фиолетовозначных. Будь бы десептиконы смелее, они обязательно спросили бы у Мегатрона. Но таких мехов на корабле не находилось. И вот в один из дней Саундвейва отправили на проверку шахты. Будь у Мегатрона возможность, он бы оставил связиста на базе, но ее не было. Старскрим находился в медблоке у Нокаута и был не в состоянии даже встать. Шоквейв был занят важным проектом и просил не отвлекать. Дредвинг уже был отправлен за артефактом. Сам Лорд по понятным причинам не собирался тратить время на не слишком важную, но обязательную проверку. Саундвейв отправился по заданным координатам и быстро оказался на месте. Ему было приятно покинуть ненадолго корабль и немного отвлечься. Эти координаты скоро мерещиться начнут! Хорошо, что Лорд отправил его на проверку шахты. Работа на полчаса, максимум час. Недолгая и простая. Жаль, что с координатами так не получается. Освободив процессор от ненужных мыслей связист отправился проводить проверку. Но не дойдя до входа в шахту пары метров он остановился. Сзади послышался звук нескольких моторов и Саундвейв моментально отправил сигнал на корабль. Свои силы он оценивал адекватно, как и важность шахты. Из этой шахты десептиконы получали 30 процентов всего имеющегося энергона и отдать автоботам или уничтожить ее связист не имел права. Обернувшись десептикон отразил катану Уилджека и оттолкнул от себя Балкхеда. К несчастью, на захват шахты приехали автоботы почти полным составом. Не хватало только медика, Смоукскрина и Ультра Магнуса. Саундвейв осознал всю плачевность ситуации и пытался найти выход из нее. Но в процессоре не было ни одной путной мысли. Что он может сделать пяти автоботам? Все это связист обдумывал во время боя. От ударов разрушителей было не сложно увернуться, а удары разведчиков были недостаточно сильны, чтобы серьезно навредить системам. Возможно, Саундвейв мог бы и дальше уворачиваться, изредка нанося ответные удары, если бы не Прайм, решивший помочь своим подчиненным. Для Саундвейва меч, ткнувшие его маску, стал полной неожиданностью. Время словно остановилось и лишь треск разбитого стекла был слышен в округе. Вскоре появился еще один звук: звук космического моста, из которого вылетели десептиконы, под предводительством Мегатрона. Оптимус Прайм тут же отправил запрос Рэтчету и земной мост появился за спинами автоботов. Те, не теряя времени, ушли через него, прихватив с собой бессознательного связиста. Единственное, что напоминало о недавней битве - осколки маски, которые так и остались на земле. В это время автоботы размышляли, почему связист ушел в оффлайн. Перед этим, конечно же, приковав его к платформе. Проблемы с очнувшимся десептиконом им были ни к чему. Правда, что-то Оптимусу казалось странным в этой ситуации. Что-то знакомое он увидел в фейсплейте Саундвейва, но не понимал, что именно. Возможно, связист напоминал ему кого-то или он видел его без маски раньше... Сейчас Прайм не мог точно сказать, что он увидел в фейсплейте десептикона. - Не может быть... Старвейв? - лишь голос Смоукскрина, который узнал фейс старого знакомого, вывел всех из задумчивого состояния. Все непонимающе смотрели на молодого бота, не понимая, почему он назвал связиста десептиконов этим именем. И лишь Оптимус вспомнил, что тоже знал это имя. А в это время Саундвейв проживал не самые приятные моменты своего актива. - Сегодня самый чудесный день! - с таким возгласом молодой мех с синей броней навалился на своего друга, чуть не упавшего под тяжестью металла. Юный архивариус лишь порадовался, что его друг так счастлив и попытался выбраться из стальных объятий. - Синон согласилась пойти со мной на свидание! - Поздравляю. Но не мог бы ты меня отпустить? - мех ойкнул и тут же отскочил от друга с виноватым выражением фейсплейта. Красно-синий мех улыбнулся и принялся за работу. Синий мех, увидев, что друг занят, решил отложить разговор на потом и тоже принялся за работу. Работа у архивариусов была не пыльная, но достаточно скучная, по мнению многих. Двое друзей, наоборот, любили свою работу и не променяли бы ее ни на что. Столько информации и все это доступно им! Что еще нужно для счастья? - Девушка тебе нужна, Орион. - в который раз высказал свою мысль синий мех другу. - Без пары ты точно заржавеешь. В один день тебя найдут вот на этом месте, заржавевшего и с потухшей оптикой. - Предлагаешь все бросить и идти искать фемку? - Орион отвлекся, чтобы увидеть ехидную улыбку и вернулся к документам. - Старвейв, не всем везет как тебе. - Это да... Моя Синон самая лучшая. - казалась, мех готов был взлететь от счастья, наполнявшего его при одной мысли о любимой. - Но тебе мы тоже найдем кого- нибудь! Клянусь!

***

- Старвейв, ты как? - Смоукскрин помог подняться архивариусу и стал осматривать его на наличие повреждений. - Все в порядке. - мех улыбнулся, но улыбка быстро исчезла, после очередного выстрела, что сотрясал Иакон. Нападение не было неожиданностью, но оборона все равно не справлялась. - Охраняй вход. Я отправлюсь в зал с артефактами. Надо срочно отправить их подальше, чтобы десептиконы до них не добрались! - Тогда беги скорее! - Старвейв кивнул и на максимальной скорости побежал в сторону хранилища. В скором времени он оказался в хранилище и запустил процесс эвакуации. Хорошо, что Альфа Трион заранее позаботился, о координатах и архивариусу не пришлось самостоятельно выбирать места. Это сильно усложнило бы актив автобота, особенно учитывая десептиконов, которые ломятся в закрытые двери. - Смоукскрин? У тебя все хорошо? - синий мех связался с другом, но в ответ была лишь тишина. Бот насторожился, активировал оружие и отправился на поиски. Но стоило Старвейву выйти из помещения, как он тут же наткнулся на самого Мегатрона вместе с двумя десятками подчиненных.

***

- Наш архивариус проснулся! - стоило Старвейву включить оптику, как он услышал чей-то противный голос. Это оказался Мегатрон, который был совсем рядом и ухмылялся, наблюдая за молодым автоботом. - Чего тебе от меня надо? - если бы у Старвейва была возможность, он бы сразу же атаковал лидера десептиконов. Но он был прикован к платформе и не мог двинуться. - Мне? - это фальшивое удивление взбесило автобота. Издевается. Лучше бы сразу пытать начал. - Мне ничего от тебя не надо. Просто я решил провести один эксперимент и ты мне в нем поможешь. У Старвейва внутри все замерло. Неужели Мегатрон собирается на нем что-то тестировать? Возможно, новую версию Кибонной чумы или еще какой вирус. Тогда легче сразу умереть! Но, вопреки опасениям автобота, Мегатрон достал откуда-то маску и ухмыльнулся еще более зловеще. Старвейв сразу напрягся, вспоминая, что видел эту маску в хранилище. Неужели он не успел и артефакты попали в руки к противнику? - Ты хорошо постарался. Почти все артефакты покинули нашу планету, но мы успели захватить парочку. - значит, успел. Но что это за маска? Старвейв не мог точно вспомнить, как действует артефакт. Но ему и не пришлось вспоминать, потому что Мегатрон быстро надел маску боту. Последнее, что запомнил Старвейв - отвратительный фейс Мегатрона рядом с собой.

***

Системы загружались быстро и бот почти сразу пришел в онлайн. Он открыл оптику и осмотрелся. Ремблок. А что он тут делает? Мех дотронулся до маски. Откуда она у него? - Наконец-то, ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? - бот повернул голову и встретился с ярко-красной оптикой. - Лорд Мегатрон. Что. Произошло? - меху не понравился его голос. Что случилось? Почему он говорит так странно? - Когда мы отправились в хранилище артефактов, один из автоботов серьезно ранил тебя. Многие твои системы дали сбой, а твой фейсплейт превратился в месиво. Нам пришлось закрыть его, чтобы никого не пугать. Ты что-нибудь помнишь? - Нет. - так вот что с ним случилось! Хорошо, что Лорд Мегатрон все объяснил! И мех совершенно не обращал внимание, на торжествующую ухмылку своего лидера. - Тебе пора возвращаться к работе, Саундвейв.

***

- Как прошла операция, Саундвейв? - Все. Цели. Захвачены. Выживших. Автоботов. Нет. - без каких-либо эмоций выдал Саундвейв. - Среди автоботов есть серьезные потери? - отчет Саундвейва в очередной раз поднял Лорду настроение. - Диверсант. Синон. Мертва. - Мегатрон отпустил Саундвейва отдыхать и стал дожидаться другого десептикона. Саундвейв с трудом дошел до своего отсека. Все системы работали исправно, но... На искре было неспокойно. И началось все, после смерти той автоботки. Синон. Он ведь не знал ее раньше, он просто дезактивировал ее. Но почему ему так противно от самого себя? Почему? Саундвейв не выдержал и ушел в перезагрузку, не замечая, как омыватель течет из-под маски и капает на пол.
- Что это с ним? - спросил удивленный Рэтчет, увидев пришедшего в себя связиста. Все дело было в том, что связист сейчас потерял всю свою безэмоциональность. Воспоминания накрыли его с головой, не давая и шанса. Праймус, что же он натворил!? - Старвейв? - десептикон поднял голову и его голубая оптика встретилась с оптикой лидера автоботов. Старый друг, с которым они вместе провели не один ворн. И его он тоже предал... - Орион... убей меня. - блокиратор голоса тоже уничтожился вместе с маской и Саундвейв мог нормально говорить. Но единственным его желанием была смерть. Или все-таки Старвейв? Он уже и сам запутался. - О чем ты, Старвейв? - Оптимус плохо понимал свои действия в тот момент, но он освободил десептикона. Многие автоботы не понимали, что он делает и лишь Смоукскрин подошел, чтобы помочь держать бота в вертикальном состоянии. - Я вас всех предал... Тебя, Синон, Альфа Триона, Смоускрина... Всех предал. Прошу, убей меня. Я не могу больше жить, зная, что я совершил... - Старвейв, расскажи все по порядку, хорошо? - заговорил Смоукскрин. Он почти не узнавал архивариуса. Вечно неунывающий мех с озорной улыбкой никак не вязался с... этим. Старвейв никогда не плакал, насколько помнил Смоукскрин. Старвейв не сопротивлялся и рассказал всем, что случилось тогда, после падения Иакона. Бывшему автоботу было больно все это вспоминать, но он ничего не мог сделать. Лишь к концу своеобразной исповеди связист немного успокоился. - Я тебя прощаю. - бот поднял голову и посмотрел на старого друга, чья улыбка не могла быть фальшивой. - И я уверен, что Синон тоже тебя простила. Старвейв, ты хочешь умереть. Но разве ты не хочешь возродить наш дом? - Какой смысл в доме, если тебя там никто не ждет? - Старвейв грустно улыбнулся и стер омыватель. Орион, став Праймом, ничуть не изменился. - Да что ты ноешь как девчонка!? - вмешалась в разговор Мико, которая не могла больше смотреть на слезы. Она вообще терпеть не могла их. - Просто сдашься и позволишь Мегатрону и дальше творить беспредел!? Неужели ты не хочешь помешать его планам? Разве ты не ненавидишь его? Просто позволишь ему и дальше жить? - Мико, прекрати! - Джек попытался заткнуть подругу, чтобы она не ухудшила положение. Старвейв задумался над словами белковой. Позволить Мегатрону и дальше творить безобразия и оставаться безнаказанным? Да, он не мог ему этого позволить. У Старвейва словно второе дыхание открылось. Он аккуратно взял девочку и поднял ее. Все автоботы дернулись, готовые в любой момент спасать маленького друга. - Мико, да? - девочка кивнула. Старвейв улыбнулся, стараясь передать улыбкой всю благодарность. - Спасибо тебе огромное! Ты вернула мне смысл актива. - Н-не за что... - Мико чуть в обморок не упала. Трансформеры редко ее благодарили и услышать такие слова было очень приятно. - Орион... То есть Оптимус, я готов передать все данные десептиконов, но при одном условии. - Старвейв опустил Мико на землю. - И какое же у тебя условие? - Оптимус постарался морально приготовиться к очередной выходке друга. Связист способен быть серьезным лишь на поле боя, так что... - Уберите с меня эту гадость! Она меня жутко бесит! - он указал на знак десептиконов. Автоботы выпали в осадок, ожидая чего-то более существенного. - Хорошо. Рэтчет, сделай его снова автоботом. - Старвейв удивленно глянул на улыбающегося Прайма. - Иди давай, автобот. Старвейв улыбнулся и пошел за медиком. Как бы актив его не менялся, друзья всегда помогут. Таких друзей как Оптимус еще поискать надо. Лорд никогда не сможет уничтожить их дружбу. Связист за все отомстит. И за смерть Синон и за Кибертрон... за все. Просто подожди, Мегатрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.