ID работы: 7742506

воздушный поцелуй станет самым горьким.

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он знакомится с анжольрасом на очередной вечеринке, на которую его позвал какой-то старый знакомый под предлогом: «будет весело, заходи». взгляд голубых строгих глаз проникает грантеру прямо в душу, пока тот пытается сфокусироваться на лице, схожем с изображением одного из греческих богов. грантер на мгновение забывает как дышать и приходит в себя лишь когда курфейрак кладёт ему руку на плечо и говорит: – эр, это анжольрас, я давно хотел тебя с ним познакомить. он у нас деятельностью занимается. всякой, – курф на этом моменте подмигивает и выжидающе смотрит на рядом стоящих парней. анжольрас своим взглядом разрушает реальность и ощущение настоящего и протягивает руку в приветственном жесте. грантер понимает сразу – пропал, и встречается с его ладонью своей. * однажды грантер просыпается среди ночи от сильной боли в груди – словно лёгкие кто-то поджёг изнутри. он вскакивает с кровати в поисках холодной поверхности; ему правда кажется, что он сейчас сгорит; сердце стучит, словно бешенное. выдох-вдох – эр, чёрт побери, возьми себя в руки – и парень успокаивается. у него сбившееся дыхание и абсолютное непонимание происходящего. он ложится обратно спать и даёт себе обещание завтра обязательно разобраться, почему фантомные ощущения вдруг стали очень реальными. утром грантер задыхается в приступе кашля. * курфейрак приглашает его на собрание своего кружка недореволюционеров со смешным названием. курфейрак говорит: «там будет анжольрас. брось, эр, я видел, как ты на него пялилися». грантер соглашается. позже грантер снова встречается взглядом с живым воплощением героя древнегреческой мифологии и срывается на кашель. герой интересуется, всё ли у него в порядке. эр неловко улыбается и утвердительно кивает. это всего лишь совпадение. * грантер приходит на собрания этого глупого и бесполезного кружка каждые вторник и субботу – не может не. грантер всё чаще срывается на кашель – надрывный, долгий, болезненный. в груди болит долго-долго, и эр искренне недоумевает, почему его лёгкие всё ещё на месте. курфейрак советует обратиться к врачу, грантер советует ему завалиться. анжольрас обычно слишком поглощён работой в своём клубе юных политических деятелей, чтобы обращать внимание на сидящего в углу и вечно молчащего грантера. он лишь изредка оборачивается на него после пошлых шуток и нелепых высказываний грантера. эру хватает и этого. однажды после очередного приступа кашля на руке грантера появляется красный цветок вперемешку с его багряной кровью. грантер усмехается самому себе. на ладошке красуется настурция. * эр знает – анжольрас никогда бы не заболел. у патрии нет любимых цветов. грантер смотрит на анжольраса всё время, пока они находятся на очередном собрании. он ловит каждое движение, каждый взмах ресниц, смотрит на тонкие пальцы, сжимающие край стола во время пламенных дискуссий, и ловит себя на мысли, что хочет, чтобы на месте этого куска дерева была его шея. грантер хочет задыхаться от рук анжольраса, от поцелуев, отбирающих воздух – перекрой мне доступ к кислороду, вскрой вены собственными пальцами, затяни петлю на моей шее своей рукой – я хочу принадлежать тебе весь, без остатка. грантеру кажется, что у него едет крыша. грантер не хочет задыхаться от чёртовой болезни и грёбанных цветов, которые должны что-то значить. * грантер надеется, что когда-нибудь он захлебнётся собственной кровью и красными лепестками. анжольрас своими глазами-льдинками убивает любые надежды на взаимность. курфейрак просит наконец обратиться за помощью. эр боится, что ему уже ничего не сможет помочь. на одном из собраний их клуба они остаются вдвоём – анжольрас допоздна засиживается со своими важными делами, а грантеру попросту не хочется возвращаться домой. последний сидит неподалеку от анжольраса и чувствует, что скоро начнёт засыпать. в воздухе повисает тишина, которая вскоре нарушается тихим вопросом. – давно ты болеешь? – анжольрас смотрит с неподдельным интересом и, кажется, затаивает дыхание. – месяца три, – грантер боится поднять глаза на собеседника и тупо рассматривает собственные ладони. чувствует, как сердце начинает колотиться сильнее. – прости, я не хотел показаться бестактным, но это… – анжольрас выглядит до жути заинтересованным, но боящимся оступиться, – больно? ну, в смысле, чувствовать всё это? – это… – грантер набирает воздуха в лёгкие и не видит смысла врать. он решает рассказать сегодня всё, – да, это больно. очень. не так сильна боль физическая от всех этих, – он водит пальцем по своей грудной клетке, – как моральное состояние. знание того, что меня не полюбят в ответ. грантер трёт уставшие веки пальцами и вдруг чувствует прикосновение холодных пальцев на плече. – это ужасно, мне так жаль, – анжольрас в самом деле выглядит виноватым и до ужаса трогательным, – неужели это никак нельзя вылечить? – можно, – на губах говорящего расцветает грустная улыбка, взгляд встречается с глазами-льдинками, что сейчас смотрят так нежно и понимающе, – но я не уверен, что у меня осталось время. – дай знать, если тебе понадобится моя помощь, – выдыхает на ухо анжольрас и направляется к выходу. грантер хватает его за запястье и говорит: – мне нужна твоя помощь. прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.