ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Заниматься магией в тот день я больше не стала, решив не рисковать в таком взбудораженном состоянии, а занялась чтением книг. Сосредоточиться на тексте, правда, оказалось почти невозможно. Приходилось перечитывать и перечитывать страницы, чтобы понимать хоть что-то. Более-менее втянулась я только ближе к вечеру, а перед сном все-таки разрешила себе проверить письмо. К моему сожалению, оно все еще было на прежнем месте. Разочарованно выдохнув, я отправилась спать, очень надеясь на хорошие новости утром. Спала, разумеется, плохо. Крутилась как уж на сковородке, просыпалась через каждый час, измучилась вся и провалилась в глубокий сон только за час до своего обычного подъема. Конечно же, все на свете проспала и открыла глаза уже ближе к обеду. Не сдержавшись, тут же полезла в свой мир посмотреть на тумбочку и обнаружила там совсем другой конверт, который через мгновенье уже был у меня в руках.       Широкая, совершенно счастливая улыбка появилась на моем лице, пока я просто смотрела на обычный конверт с пустыми строчками адресов и графой индекса. Внутри чувствовался листок — письмо от моих родителей. Они нашли, они прочитали, они написали ответ!!! Я счастливо рассмеялась, прижимая конверт к груди, и поспешно его распаковала. Писала мама.       «Милая, родная наша Бриночка!       Словами не передать, как мы счастливы получить от тебя хоть какую-то весть! Конечно, непонятно откуда взявшееся дома письмо нас сильно насторожило, но мы уже готовы взяться за любую ниточку, лишь бы это привело нас к тебе. Скажи нам, родная, как тебя найти?! Как помочь тебе?! Мы сбились с ног в твоих поисках, подняли на уши всю полицию, все частные сыскные агентства. Леня тоже тебя искал. Куда ты подевалась? Почему так долго не давала о себе знать? Почему можешь связаться с нами только таким странным способом? Ты писала, что с тобой все в порядке и тебя никто не удерживает, но если это так, то почему ты не можешь приехать к нам, показать, что ты жива и здорова? Почему не говоришь где ты и как до тебя добраться? Мы очень переживаем за тебя! Но твое письмо и подробности жизни, указанные в нем, вселили в нас новую надежду. Скажи, что нам сделать, чтобы вызволить тебя?       Мы очень-очень по тебе скучаем и хотим увидеть! Поскорее возвращайся домой!       Твои мама и папа».       Я схватилась за голову. Хорошая новость — они поверили, что это пишу действительно я! Плохая — они думают, что меня кто-то похитил и не дает уйти.       — Как, черт подери, мне их убедить, что меня никто не похищал? — воскликнула я, вопрошая у потолка.       Отбросив одеяло, я как есть — простоволосая и в сорочке, — не тратя времени на умывание и одевания, побежала в магическую лабораторию к столу.       «Привет, мам, пап!       Это снова я! Как видите, ваше письмо до меня дошло, и я пишу вам ответ. Очень надеюсь, что вас это успокоит еще больше. Этот канал связи хоть и единственный пока мне доступный, но надежный. Вы всегда сможете связаться со мной таким образом, я не пропаду больше надолго.       Я уверяю вас, у меня все в порядке. Я жива, здорова, сыта, у меня есть крыша над головой, и при этом я не в плену», — написала это и расхохоталась.       Фактически я еще как находилась в плену, другое дело, что добровольном. И который вскоре подойдет к концу. Нет, в жизни, конечно, может быть всякое, но прожив эти почти шесть лет с чародейками, всерьез опасаться коварного предательства с их стороны у меня не получалось. Чисто теоретически я признавала, что ситуация может повернуться ко мне любым боком и все речи о моей свободе могут оказаться лживыми. Но практически у меня не получалось представить себе коварных Трисс и Йен, которые со смехом запирают меня тут на всю жизнь. Для чего тогда, в конце концов, они меня столько времени учили? Куда логичнее держать меня взаперти, ничему не обучая. А снабдив меня кучей знаний и умений, развив мою магическую силу, удержать меня силой будет значительно сложнее. Обучить и использовать меня — эта цель была куда логичнее, к тому же я уже знала для чего меня хотят использовать и даже сама подписалась на эту работу. Нет, определенно обманывать меня в этом вопросе им не было никакого резона. Наоборот, им куда выгоднее было за время обучения втереться ко мне в доверие, если уж не подружиться, сделать меня обязанной им, чтобы научившись-таки перемещаться между мирами, я не исчезла без следа из жизни своих добродетелей, а отплатила добром за добро.       «Знаю, звучит бредово на фоне того, что я пишу вам письмо, а не прихожу лично, но такова ситуация. Я, к сожалению, не могу вам обрисовать ее полностью, но это только в письме. Когда я смогу появиться лично (а это непременно случится, ждите), то все-все вам объясню.       К сожалению, помочь мне и ускорить мое появление вы никак не можете. Все зависит только от меня, а мне потребовалось много времени, чтобы научиться отправлять вам хотя бы письма. Надеюсь, что теперь процесс пойдет быстрее и я смогу обнять вас как можно скорее, но на самом деле я не знаю, когда это случится. Нам всем придется набраться терпения и пока довольствоваться письмами. Полиция и сыщики тоже не нужны, они все равно ничего не найдут, не тратьте силы и деньги. И уж точно не показывайте никому мои письма! Это только вызовет массу ненужных вопросов и бесполезную суету.       Я правда не знаю, как могу с помощью письма доказать вам, что со мной все в порядке и меня не надо искать. Я очень-очень прошу вас поверить мне на слово и не беспокоиться. Ну, хотя бы попытаться не беспокоиться. Я понимаю, что это сложно, но…       Мам, пап, я вас очень люблю и сделаю все возможное, чтобы как можно скорее перестать испытывать ваши нервы на прочность. Пишите мне письма! Следующее письмо я положу на полку с книгами в зале, чтобы если к вам кто-то придет, он не наткнулся на него сразу в прихожей.       Ваша Брина».       Запечатав новое послание, я уверенной рукой положила его на тумбочку у родителей дома и отправилась, наконец, умываться, запоздало надевая тапочки на замерзшие ноги. Умывшись и позавтракав, я, разумеется, полезла проверять письмо, а получив отрицательный ответ, вздохнула и решила, что проверять буду раз в два часа. Иначе я рисковала весь день провести в ожидании у моря погоды. Вспомнив, что давно не проводила тренировку, решила, что сегодня прекрасный день, чтобы к ней вернуться, а после нее еще и медитацией занялась. Она мне сегодня точно была необходима! По прошествии двух часов снова проверила письмо — пусто! Значит, скоро появится ответ! Все мои попытки делать двухчасовые перерывы пошли прахом. Вместо своих обычных блужданий по миру, я безвылазно наблюдала за квартирой родителей, ожидая вожделенный ответ. Стоило ему только появиться на условленном месте, я немедленно схватила письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.