ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Я тебя правильно поняла? Ты сейчас пихаешь меня в постель к мужику, прикрывая это предполагаемой пользой для моего дара? — на всякий случай уточнила я, ставя тарелки на стол. Хотя смысл слов Йен был вполне однозначен, мне было сложно поверить в то, что я сейчас от нее услышала.       — Не предполагаемой, а вполне реальной, — уверенно ответила мне Йен, пододвигая тарелку к себе. — Можно еще чаю? — подняла она взгляд на мое лицо и даже довольно мило добавила. — Пожалуйста.       Я воспользовалась этой ее просьбой как передышкой и снова вернулась к кухонной тумбе, согревая воду и доставая чашки. Залив заварку кипятком и немного утряся мысли, я вернулась к столу.       — Спасибо, — чинно поблагодарила меня чародейка, будто всего этого циничного своднического монолога и не было. — Так вот, я считаю, это было бы лучшим вариантом. Крепость — место достаточно безопасное, но выбор мужчин в ней ограничен. А так ты смогла бы продолжать развивать свой дар, не покидая ее без особой нужды.       — Йен, ты в своем уме? — проникновенно спросила я. Я, конечно, и раньше сталкивалась с невероятной результатоориентированной логикой своей наставницы, которая шла вразрез с этикой и гуманизмом, но сегодня она просто превзошла себя! — Ты мне предлагаешь заняться сексом хоть с кем-нибудь только лишь для того, чтобы повысить концентрацию? Это, по-твоему, достойный повод для таких близких отношений с малознакомыми или вовсе незнакомыми людьми?       — А какой тебе повод нужен?       — Взаимное желание двух людей как минимум. А также свобода от других обязательств. А ты под меня уже не только своего, но и мужчину Кейры готова подложить.       — Обязательства, — фыркнула Йен, одним смешком выражая все свое отношение к этому вопрос. — Я же тебе сразу сказала, что лучшим вариантом будет Эскель, — напомнила чародейка, будто речь шла о выборе партнера на танец.       — Лучшим для кого? — чуть повысила голос я.       — Для тебя, разумеется. У него как раз, как ты выразилась, обязательств нет.       — Ты-то откуда знаешь?       — Ты его лицо видела?       — А, то есть другим фу, а мне нормально, — хохотнула я, дивясь чудной логике чародейки, хоть и не считала шрам сколь-нибудь важным дефектом.       — Ты же хочешь без обязательств, — язвительно выделила последнее слово Йен. — Если ты хочешь Геральта…       — Я никого не хочу! Тем более, что я его знать не знаю! — перебила я ее, нахмурившись. — Спать с кем-то не по желанию, а по необходимости… — я скривила лицо, показывая этим свое отношение к подобным вещам. — Подобный вариант для меня неприемлем, — твердо сказала я. — Хотела бы я еще знать, какое вообще отношение секс имеет к магии!       — Очень прямое, — процедила Йен, явно недовольная моим упрямством. — Через гормоны и психику. Регулярный и насыщенный секс крайне благотворно влияет на способности к магии, которая к тому же повышает потребность в нем.       — Что-то я не заметила, — ехидно прокомментировала я последнее ее заявление.       — Потому что тебя женский пол не привлекает, — пожала плечами Йен. — Лет через десять это изменится.       — А, типа увижу мужиков и прям на стену полезу? А через десять лет и на теток так же кидаться буду, — хохотнула я.       Йен бросила на меня свой фирменный уничижительный взгляд.       — Нет, рога и копыта у тебя не отрастут и хвост не появится, — процедила чародейка. Я расхохоталась пуще прежнего, оценив намек на суккуба. — Но новые впечатления я тебе гарантирую, особенно с ведьмаками.       — А они какие-то особенные? — заинтересовалась я, все еще хихикая.       — Для чародеек — да, — кратко ответила Йеннифер.       — Чем?       — Попробуешь и узнаешь, — пожала она плечами.       — А-а, типа раз любопытно, вот и попробуй, — оценила я ход, улыбаясь. — Ладно, если взаимный интерес у нас с Эскелем будет, я проверю, — пообещала я. — Так прям и скажу! Знаешь, Эскель, мне тут Йен прописала секс в качестве профилактики концентрации магической силы и тебя прорекламировала. Не хочешь заняться физиотерапией? — я снова расхохоталась, представив себе эту картину, что аж чай чуть не пролила.       Йен долго хмурилась, но, все-таки не выдержав, тоже рассмеялась.       — Йен, а ты веришь в предназначения? — когда мы закончили придумывать все новые и новые фразы к этому сумасбродному диалогу и отсмеялись, спросила я чародейку.       — Это не имеет значения. Одного предназначения все равно недостаточно, — несколько грустно ответила она.       — Недостаточно для чего? — не поняла я.       — Для всего, — развела руками женщина. — Предназначение лишь соединяет наши судьбы, а распоряжаемся мы этим в дальнейшем сами. Кто-то не верит, кто-то противится, кто-то просто плывет по течению, а кто-то создает нечто большее…       И мне показалось, что я поняла ее без дополнительных пояснений. Судьба столкнула нас с Эскелем и, вероятно, продолжит сталкивать, но кем мы станем друг для друга, зависит уже от наших отношений. И пока что уровень взаимопонимания у нас отрицательный…       — Ты поэтому пихаешь меня к Эскелю? Чтобы стало «нечто большее»? — улыбнувшись, я искоса глянула на чародейку.       — О нет! Я в знамения судьбы не нанималась! Просто он самая удобная кандидатура из имеющихся, а Геральта я, черт подери, ревную!       «Удобная кандидатура! — я грустно усмехнулась. — Он уже нечто большее для меня. Он первый человек, что протянул мне руку помощи в этом мире. Он искренне заботился обо мне, хотя я принесла ему одни проблемы, и именно рядом с ним, несмотря ни на что, я чувствовала себя спокойно, а она прочит мне его в роли постельной игрушки… И Геральт этот еще!»       — Успокойся, я на него не претендую, — заверила ее я.       — Ты его не видела, — фыркнула Йеннифер.       — Не важно. Строить глазки мужчине подруги — моветон!       — Все бы так считали, — проворчала чародейка.       — К тому же насколько я знаю, он весь в шрамах и не очень дружен с головой, раз постоянно лезет за ними в заварушки, — добавила я.       — Это кто тебе такое сказал? — возмутилась Йен, а потом начала хихикать.       — Ну вот видишь, и ты согласна, — указала я на нее раскрытой ладонью, тоже улыбаясь. После завтрака мы с ней распрощались, а я запоздало пожалела, что не напомнила ей перед уходом про Кейру. Однако память у чародейки оказалась отличной, так как через четыре дня запрошенное мной подкрепление с удивлением осматривалось по сторонам, стоя в центре гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.