ID работы: 7742714

Хогвартс читает книги про Гарри Поттера/ВЕСЬ ХОГВАРТС ЧИТАЕТ ГП (продолжение)

Джен
G
Заморожен
445
автор
Размер:
380 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 173 Отзывы 232 В сборник Скачать

промежуточная глава

Настройки текста
Рядом с мягкими креслами появились столики, Директор вызвал домовика и велел подать чай со сладостями. Гарри не стал терять время, решительно подойдя к своей девушке. — Джинни, нам нужно поговорить, — серьёзно сказал парень, — идём прогуляемся. Девушка глубоко вздохнула и пошла за Гарри. Вместе они вышли из зала и просто побрели по коридорам замка. Сначала шли молча. Ноги сами привели их к Выручай Комнате. Правда в этот раз то был не огромный зал с подушками и книгами, а небольшая уютная комнатка с двумя мягкими креслами и камином в тонах Гриффиндора. — Джинни, — первым тишину нарушил Гарри, — тебя очевидно задевает то, что я чувствовал в том году к Чжоу, но я тебе обещаю, что сейчас я люблю тебя, мне нужна ты… — Гарри, постой, — Джинни не смотрела на парня, собираясь с мыслями, — дело вовсе не в этом. Повисла молчаливая пауза, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине. Гарри терпеливо ждал. Он никуда не торопился, уж кто кто, а он точно знал, о чём написано в той книге. — Гарри, я с детства слушала историю о мальчике, что всех нас спас. Герой Магической Британии, Мальчик, Который Выжил и моей заветной мечтой стало познакомиться с тобой. Потом ты стал лучшим другом моего брата. Знал бы ты как я ждала своей поездки в Хогвартс, мне хотелось тебя увидеть. А потом ты приехал к нам летом. И я не могла вымолвить при тебе ни слова. Ты был так близко, а я боялась с тобой заговорить. А потом ты спас мне жизнь. Гарри, ты герой. Нет, не потому, что ты выжил в ту роковую ночь, ты герой потому, что ты никогда не сдаешься, ты всегда идёшь до конца, смело глядя опасностям в глаза. Ты не думаешь о себе и своей безопасности когда речь идёт о жизнях других… Джинни снова замолчала, а Гарри ждал продолжения, по-прежнему не понимая причины странного поведения девушки. — А кто я? Я маленькая девочка, которая влюбилась в своего героя. Вот только, что если я люблю не просто Гарри, а Мальчика, Который Выжил? Гарри стоял как громом поражённый. Всё было так просто и сложно одновременно. Он ведь и сам толком не знал, что такое эта ваша любовь? — Джинни, — наконец решился парень, — Рон ведь дружит со мной не из-за моей славы. И ты мне уже не раз доказывала свою верность. Ты стала мне хорошим другом, мне, а не Мальчику, Который Выжил. Может когда-то ты и любила образ, но я не думаю, что сейчас это любовь к Герою. И ты совсем не похожа на тех, кто хотел пойти со мной на бал только из-за моей славы. Гарри нежным прикосновением вытер слезу девушки и осторожно заправил рыжую прядь. Светло-карие глаза посмотрели в изумрудно-зелёные. Парень продолжил: — Ты ждала меня очень долго, я слишком долго к тебе шёл, но если тебе нужно время, я подожду. Джинни не стала ничего говорить, девушка просто прильнула к груди парня. Гарри тут же крепко обнял свою девушку, нежно целуя её в лоб, щёки, губы… Как же прекрасны эти солоноватые губы… Её губы… Его губы… — Нужно идти, — печально вздохнула Джинни, — нас наверняка ждут. — Ничего, пускай, — отмахнулся Гарри, — ты же меня ждала. — А что мне ещё делать? Мой парень герой, он постоянно мир спасает. Сама такого выбрала. Желудок Гарри сделал сальто. Ему очень понравилось то, что Джинни назвала его своим парнем. — Идём, — Джинни потянула Гарри за руку, — мне интересно знать, в какие ещё неприятности ты попадал. Чайный перерыв уже завершился, когда Гарри и Джинни вернулись в Большой Зал, держась за ручки. Гарри сел рядом с Роном, Гермионой и Сириусом, усаживая Джинни к себе на колени. Все в зале смотрели на молодую парочку. — Ну что? Кто читает следующую главу? — невозмутимо спросил Гарри. — Можно мне, — вызвалась Тонкс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.