ID работы: 7742786

Амнезия: Тернистый путь домой

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1: Разложи нам карты, Полюшка.

Настройки текста
      — Алис, я дома! — прокричала девушка, стоявшая в прихожей. Она была укутана в тёплый шарф цвета какао, и дубленку того же цвета. Половину лица скрывала меховая шапка, из-под которой не было видно волос и лба.       — Ты поздно, — в коридоре возникла молодая девушка. Она выглядела сонной, будто бы только что встала с кровати. Одета она была в кигуруми кролика, который славно гармонировал с её внешностью. Алиса была высокой блондинкой, с необычайно красивыми, цвета аквамарина - глазами. Волосы девушки были небрежно зачёсаны в пучок, но по объёму этой «прически», было понятно - длина и объём, весьма внушительные.       — Ага, на работе задержали, — та, что вошла, медленно стягивала с себя многочисленные одежды. За пределами квартиры, царила зима, необычайно холодная и снежная для этого города.       — Кушать будешь? — спросила Алиса, принимая из рук вошедшей сумки с продуктами.       — Да, пожалуй, — девушка стянула с себя угги и вошла в зал, следуя за блондинкой.       Алиса направилась на кухню с целью разобрать пакеты. Она шустро раскладывала покупки по местам, попутно подогревая для гостьи суп в микроволновке. Фигурка в костюме кролика моталась от шкафов со специями к холодильнику, и обратно. Микроволновка издала характерный звук, извещая девушек о завершении своей работы. Алиса натянула на голову капюшон, к которому были прилажены два зайчих ушка.       — Юль, ты будешь чай или вино? — спросила девушка, в руках которой была тарелка с супом. Она вошла в зал и поставила тарелку на стол, стоявший у дивана.       — Вино, наверное. Устала я сегодня, — послышался голос из-за стенки, Юля сразу же отправилась переодеваться в домашнее и приводить себя в порядок. — Ты выпьешь со мной?       — Можно, — ответила Алиса и отправилась обратно на кухню. Она залезла в мини бар и достала оттуда бутылочку розового, игристого вина, зацепив два винных бокала и ложку для Юли, девушка вернулась в зал и заняла место в кресле, что стояло по правую от дивана сторону.       — Чем занималась сегодня? — девушка вошла в зал. Её волосы цвета вороного крыла были собраны в высокий, пышный хвост. Косметика покинула лицо девушки, предоставляя взору пухлые розоватые губки, что называется бантиком. Глаза Юли были блёклыми, уставшими, но при этом их нефритовый цвет исправлял общую картину. Тонкие брови чёрного цвета были весьма густыми. Естественный от мороза румянец всё никак не покидал её лицо. Морщинки вокруг глаз были ярко выражены, скорее всего, от усталости.       — Доделала скульптуру, хочешь посмотреть? — Алиса разливала по бокалам игристое, полусладкое вино.       — Конечно, ты уже отвезла на выставку? — Юля приняла из рук блондинки бокал и отпила вина.       — Да, но я специально для тебя сделала множество фотографий, да и маме с папой уже отправила, — зайчик подставила свой бокал черноволосой, чокнувшись, обе выпили и уставились на стену.       Там висела большая, семейная фотография. На ней были запечатлены: крупный мужчина с небольшой залысиной, у него было приятное лицо и крупные голубые глаза, миниатюрная женщина с кудрявыми волосами, доброй улыбкой и зелёными глазами. Возле родителей сидели две девушки, одной на взгляд было лет пятнадцать, такие же, как и у отца, голубые глаза и счастливая улыбка, волосы девчушки были светло-русого цвета. Ближе к матери сидела та, что постарше, ей на взгляд было лет двадцать, тёмно-русые волосы, такие же, как у женщины - зелёные глаза и ласковая улыбка. На фотографии ещё был изображён кот, необычной породы - невская маскарадная, красавец кот.       Девушки молчали, каждая задумалась о чём-то своём. На самом деле эти девушки - родные сёстры. Старшая - Юля, работала в крупной строительной компании, она была заместителем финансового директора. В свои двадцать пять лет, девушка добилась определённых успехов: успешная карьера, трёхкомнатная квартира в центре города, хорошая машина Mazda RX8, в общем-то, Юля не бедствовала. Младшая - Алиса, всегда хотела стать художником или же скульптором. Благодаря упорному труду и невероятному таланту, который всегда поддерживала семья, Алисе удалось вступить в товарищество художников. Её работы участвовали на всех выставках города, и не только. Картины и скульптуры молодой, амбициозной художницы расходились на ура и приносили ей большие деньги и, конечно же, популярность. Сама же Алиса была Флегматиком - Интровертом. Сейчас ей было двадцать лет, она тоже добилась колоссального успеха к своим-то годам. Родители со спокойной душой отпустили сестёр жить в столицу, они им доверяли и бесконечно верили в своих дочерей.       Была у них только одна проблема. Обе были одиноки. Алиса не подпускала к себе мужчин близко, она не доверяла им и считала, что её хотят только использовать. У Юли же была другая проблема - характер. Если младшая сестра излучала добро, нравилась всем вокруг, то старшая, вселяла страх. Она была слишком резкой и грубой, воспринимала всё в штыки и буквально кидалась на своих обидчиков. С семьёй она, конечно же, была мирной и любящей девочкой, и только когда оказывалась в агрессивной среде, включала свой режим - стервы.       — Юль, что с нами не так? — протянула Алиса, усаживаясь ближе к сестре.       — Всё с нами так, просто мы сильные, а сильные, между прочим, мужчинам не нравятся, — старшая сестра обняла младшую, прижимая её к своей груди и поглаживая Алису по спине.       — Может, мы всё-таки съездим к той бабке? Мне её тётя Лена советовала, говорит сильная, — блондинка посмотрела на сестру искренним, выжидающим взглядом.       — Если ты так хочешь, давай. Завтра у меня выходной, можем поехать прямо с утра, — Юля закатила глаза, но после, сразу же оживилась и слегка оттолкнула Алису, при этом продолжая говорить. — Ты обещала показать скульптуру.       Младшая засуетилась в поисках своего телефона. Найдя вечно исчезающий смартфон, она подсела к сестре и стала показывать фотографии своего очередного «монстра». Алиса любила изображать в своих работах несуществующих чудовищ, как она называла их — «Ночные кошмары». Работы были удивительными, они не пугали, лишь завораживали и притягивали к себе внимание. Сейчас Алиса показывала сестре скульптуру, над которой работала минувшую неделю.       — Помнишь, мы говорили с тобой о том, как бы мы выглядели в другом мире? Вот. Это была бы я, — радостно заявила Алиса.       Её скульптура была нетипичной. Не зная предысторию персонажа, невозможно понять, мужчина ли это или же женщина. У данного монстра была вытянутая, овальная голова, один рог прямой, а второй завихрённый, глаз же у него был всего один, как у циклопа. Алиса всегда подходила к своим шедеврам с креативом и качественным гримом. Юля искренне восхищалась талантами своей сестры, всегда поддерживала её и мотивировала, делясь с ней своими фантазиями и снами.       Немного посидев за столом и поговорив о трудном рабочем дне, девушки разбрелись по своим комнатам. Каждая из них имела привычку: перед сном, сёстры в обязательном порядке называли десять сокровенных желаний, в надежде на то, что они непременно сбудутся. Когда желания из списка сбывались, они заменялись новыми, более масштабными и тяжёлыми в достижении.

***

      Раннее утро, обе девушки были сонями, поэтому подъём в выходные дни начинался часам так к одиннадцати утра, не раньше. Первая проснулась Юля, она проделала все утренние процедуры, связанные с личной гигиеной, накинула на себя шёлковый халатик и направилась к кухне, с целью приготовить завтрак. С самого раннего детства, родители приучали сестёр к совместным приёмам пищи. Традиция была нерушима и весьма обожаема. Есть в одиночестве, каждый из членов семьи считал несуразным.       — Алис, просыпайся, завтрак готов! — прокричала старшая сестра, накрывая на стол в зале.       Кухонька у девушек была весьма тесная, поэтому приём пищи был опять-таки по традиции в зале, возле большого телевизора. Ещё одной традицией для сестёр стал совместный просмотр фэнтезийных фильмов, сейчас девушки начали смотреть известный, да и довольно старый сериал: «Сверхъестественное».       Алиса, проделавшая все утренние процедуры, примостилась в своё кресло, подтягивая к себе тарелку с рисовой кашей. Юля же в это время ставила одну из серий замечательного сериала. Завтрак проходил в тишине, правда иногда сёстры не могли воздержаться от комментирования очередного безумного поступка братьев.       Досмотрев серию, сёстры убрали со стола и отправились собираться в путь - дорогу. Укутавшись в дублёнки, угги и шарфы, девушки вышли из подъезда своего дома, направляясь к припаркованному красному автомобилю. Юля села за руль, а Алиса рядом с ней. Младшая сестра отлично подрабатывала навигатором для старшей. Юля хоть и не с великим удовольствием, но признавала, что страдает топографическим кретинизмом и дороги, всё никак не может запомнить.       Сёстры подъехали на своей красненькой мазде к странному, скрюченному домику. Он представлял собой двухэтажную усадьбу, но действительно перекошенную. Сугробы около ворот не убирались, сосульки с крыши не были сбиты. Девушки переглянулись, обе понимали, что выглядит это стрёмно, но озвучивать свои мысли не рискнули. Алиса протянула руку к звонку, от чего через пару минут к воротам вышла бабулька, лет так восьмидесяти. Седые волосы были убраны в чёрную косынку, зубов наполовину уже не было, зато карие глаза сияли силой юности.       — Ой, сестрички, здравствуйте мои хорошие, входите, не мёрзните на пороге, — бабуля приветливо улыбнулась и поплелась в перекошенную усадьбу.       Алиса поддела старшую сестру за локоть и повела за собой, выводя Юлю из ступора. Когда обе стояли на пороге и раздевались, они почуяли запах восковых свеч. Интерьер дома был таким же мрачным и пугающим, на потолках висела паутина, а между ног туда-сюда сновали около десяти кошек, различных пород. Бабуля цокнула языком, приводя растерявшихся девушек в себя. На этот раз Юля первая оклемалась и подцепила Алису, проходя вдоль длинного коридора за чёрную ширму.       — Присаживайтесь, — радушно пригласила бабуля.       Девушки уселись на шаткие кресла, которые стояли у круглого стола. На нём лежала белая, потёртая скатерть, а поверх, стоял стеклянный шар, лежали свечи, карты таро и несколько миниатюрных кружечек, которые больше напоминали рюмочки. Бабуля прошествовала к чёрному шифоньеру и взяла в руки чайничек, после, она налила кипяток в кружечки и добавила туда кофейные зёрна. Слегка разболтав получившуюся кофейную консистенцию, она протянула кружечки сёстрам.       — Так, пейте до дна. Как только опустошите кружечки, сразу же их поставьте в перевёрнутом виде на блюдечко! — скомандовала бабуля, присаживаясь на массивное кресло напротив девушек.       Сёстры послушно кивнули и выполнили просьбу старухи. Первой, бабуля взяла кружечку Алисы, она повертела её в руке, внимательно разглядывая кофейную гущу. После цокнула языком, поставила её на блюдце и взяла кружечку Юли, снова цокнула и поставила их рядом, но на разные блюдечка.       — Ой, девоньки, я же не представилась. Меня Полюшкой звать, — бабулька схватилась за впалые щёчки и замотала головой.       — Приятно познакомиться, я Юля, а это Алиса, — старшая сестра постаралась сделать радушное выражение лица, но видимо провалилась, так как взгляд бабули стал настороженней.       — Да знаю я кто вы, — пробубнила старушка, беря в руки колоду карт. — Значит так, по кофейной гуще, я вам скажу одно. Нету на вас ничего плохого, никаких венцов безбрачия и прочей ереси, выкиньте это из головы, — Полюшка стала мешать карты, а после остановилась и протянула колоду Юле. — Двигай.       Старшая сестра слегка нахохлилась и сдвинула карты. Бабуля сразу же стала их раскладывать на столе. В первом ряду она выложила четыре карты, во втором три, а в третьем две. Снова цокнув языком, Полюшка потянулась за чёрной свечой, зажгла её и поднесла к старшей сестре, останавливая пламя напротив лица девушки.       — Так, дорогуша. Выкинь дурные мысли из головёшки и слушай меня, — Полюшка начала переворачивать карты слева направо, начиная с первого ряда. На первой карте был изображён маг. — Очень хорошее начало дочка, — бабуля перевернула следующую карту, на ней была изображена луна. Не останавливаясь, колдунья открыла следующую и ей оказалась карта мира. Прищёлкнув языком, бабулька открыла последнюю карту из ряда, и это колесо фортуны. — Ну, что хочу тебе сказать дитя моё. Тебя ждёт крутой поворот судьбы, ты не закончишь все свои дела, как у тебя начнётся совершенно новая жизнь, в лучшем для тебя мире, — бабулька принялась поворачивать второй ряд карт, но Юля решила начать возмущаться, чем вызвала гневный взгляд старухи и замолчала. Полюшка открыла карту рыцаря мечей, следом лежала карта королевы пентаклей, последняя в ряду была тузом кубков. — Так, я вижу… Твоё мировоззрение изменится, ты будешь по прежнему оберегать и защищать свои устои, да и тех, кто тебе дорог. Я предсказываю тебе настоящую любовь в новом мире, ты будешь отвергать её и не признавать, но сама не заметишь, как полюбишь всем сердцем, — старуха взялась за карту последнего ряда, ей оказался шут, а следующая карта была колесницей. — Да, всё правильно. Ты начнёшь свой новый путь, будешь метаться между двумя огнями, будешь много думать и переживать, но придёшь к свету и любви. Нет у тебя трудностей на пути, Элайза, ничего не бойся, — старуха ласково улыбнулась и начала тасовать карты.       Сёстры нервно переглядывались, пытаясь понять, что же происходит и о чём говорит эта старуха, но всё же промолчали, и сделали очень правильный поступок. Бабулька перетасовала карты и протянула их Алисе. Повторив все те же действия, теперь линии карт предназначались для Алисы.       — Ну, начнём, милочка, — бабуля открыла первую карту, на удивление, первая линия была абсолютно идентичной картам, которые открывались в первом ряду для Юли. Полюшка засмеялась, голос наполнялся хрипотцой и кашлем. — В новую жизнь вы войдете, по разные стороны, ничего не бойтесь, вас всё же двое, хоть вы и не рядом, вы всё сможете, посмотрим, что будет там… — бабуля начала открывать следующую линию. Первой картой легла сила, второй картой оказался жрец, ну, а третья карта представляла собой королеву мечей. — Интересно, Алиса, ты будешь невероятно сильной и смышлёной девушкой, ты станешь лидером и поведешь за собой толпу. В тебе не будет сомнения или же скованности, ты будешь идти напролом, за тобой пойдут, причём охотно, — Полюшка начала переворачивать третью линию карт. Первым показался туз пентаклей, а за ним бабуля открыла карту влюблённых. — Ты станешь потрясающим лидером, и знаешь, ты будешь окружена изобилием людского внимания, но предпочтение ты вынесешь только одному мужчине. Будь готова, знаки внимания открыто, тебе никто не покажет. Интересно, очень интересно, Айрис.       — Да о чём вы говорите? Что ещё за Элайза и Айрис? — взбунтовалась Юля, не выдержав чуши, которую упорно вливает им в уши Полюшка.       — Тише ты, тявкать она на меня ещё будет. В свой мир попасть хочешь? — бабуля рассердилась и сдвинула свои густые брови.       — Простите Полюшка, Юля у нас очень нервная девочка, — извиняясь за сестру, смущенно проговорила Алиса и схватила Юлю за запястье, стараясь успокоить её.       Бабулька фыркнула, встала со своего места и двинулась к загадочному чёрному шифоньеру, она достала оттуда зелёного цвета, стеклянную бутылочку. Подойдя к столу, она откупорила её и разлила серого цвета жидкость по кружечкам, а затем протянула их сёстрам.       — Пейте, — приказала старуха.       Девушки судорожно переглянулись и ринулись выполнять приказ. Но, не успев выпить жидкость до дна, обе схватились за горло и побросали кружечки на пол. Глаза стали наливаться кровью, венки по всему лицу набухли, кожа начала синеть. Выкрикнуть или же прошептать у них ничего не получилось, души покинули тело раньше, чем они успели прошипеть имя старухи.       — В добрые дали, Айрис, Элайза, — Полюшка довольно улыбнулась проделанной работе и растворилась в воздухе, подобно злому духу — Баньши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.