автор
_Metaluminat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я думаю, что у каждого возникает особое мнение при обдумывании нашей жизни и её целей. Некоторые «умные организмы» считают, что люди созданы лишь чередой случайных реакций и им не свойственны какие-либо придавания целям. Хах, по-моему, это глупо и смешно. Назвать более миллиарда реакций случайными — выглядит нелепым и неразумным. Что уж, тогда и человечество вовсе не должно быть одним единственным развитым видом на планете. Другие же считают, что всё построено по четкому плану, а мы лишь меримся количеством тараканов в голове, или другими видами насекомых. Моё же мнение несколько смешно, на первый взгляд, при сравнении с этими более вескими ассоциациями и доводами. Но это уже совсем другая тема для разговора. Джессика Эбигейл Эванс, но для родных и близких друзей я - Джесс, к вашим услугам. Мне 24, живу в Бруклине, Нью-Йорк. Работаю селекционером в одной из проводящих биохимических компаний страны. В мои обязанности входят исследования материала, проведение экспериментов и разработка технологии практического применения полученных результатов. Буквально недавно я защитила диплом генетика и теперь могу изучать формы и особенности размножения, развития разных классов, наследственность и изменчивость, структуры и функции генов. Так же владею знаниями в области физико-химических явлений в живых организмах и их влияния на живые системы. Не плохо для своих лет, как по мне. Все это благодаря моему любимому отцу биологу, который, к сожалению, покинул наш мир, когда мне было 17. С тех пор я добилась всего, о чем мы с ним мечтали… Конечно, может сложится впечатление, будто я самый законченный «ботан», но смею разочаровать, что конченная я не только в этой сфере. Так же сильно я люблю ещё 2 вещи: вкусно поесть и в очередной раз пересматривать все фильмы связанные с Marvel. Я буквально одержима всем, что связано с этой киновселенной! В особенности не могу сдерживать эмоции при виде Роберта Дауни Мл. в образе Тони Старка. Да что там скрывать, я просто превращаюсь в водопад, а если быть точнее океан и это лишь при мимолетной улыбке героя, адресованной к сожалению не мне. «Гений-миллиардер-playboy-филантроп» мне по душе. Есть в Старке, что-то такое, что не подвластно обычному людскому говору и быть может взгляду...

***

— Потрясающе! — буквально выкрикнула я выходя из кинозала. — Конечно, ходить в 3-й раз на «Мстителей: Войну бесконечностей» и каждый раз брать свою подругу, которая снова и снова утопает в слезах по Паркеру. Эту петлю, обвитую на моей шее, не разорвать —обреченно высказалась Кендалл и наигранно шморгнула носом. — Значит, такая твоя судьба. Умереть перед собственной свадьбой благодаря лучшей подруге, которой прийдется утешить горе растерянного жениха, — еле сдерживая смех, протараторила я — Эй!!! — достаточно громко вскрикнув, подруга привлекла все внимание на до ужаса возмущенную блондинку и звонко смеющуюся брюнетку. Впрочем, ничего необычного. Как только мы решили покинуть кинотеатр, достаточно галантный парень, с играющей улыбкой - перегодил путь, тем самым вызвав у меня недоумение: — Похоже нас уже не впустят в этот кинозал. Твой визг созвал всех охранников этого комплекса. Кени уже была готова ответить, но парень оказался шустрее. — Боюсь огорчить, но я к вам совершенно по-другому поводу. Могу ли я познакомиться с дамой, полностью затмившей мой разум? — Ну вот, сам же понял, что огорчил — прошептала я подруге и взамен получила удар в область рёбер. — Можете, можете-громко заявила девушка, после чего повернулась ко мне и прошептала, — Джесс, соглашайся. Он между прочем с тебя глаз не сводил в зале. Думаю парень пропустил весь фильм, а ты сможешь буквально пересказать, да что там, продемонстрировать каждую реплику! Кендалл была убедительной, но парень никак не смог меня заинтересовать. Милое личико и юношеский максимализм, вот и все, что читалось в его образе.

***

— Кендалл, ну не зли-и-ись-тоненьким голоском пролепетала я — Доживу ли я до того момента, когда у тебя появятся отношения? Сколько лет мы дружим, а ты постоянно упрямишься любым связям с противоположным полом. И в чём-то она была права. Мы познакомились, когда мне было около 17, а Кендалл 20. Это был колледж, в который меня зачислили, так как я сдала программу старших классов на отлично и к тому же раньше своих сверстников. В тот вечер была вечеринка на которой меня бросил мой первый серьезный парень - Джейсон. Тогда она около часа просидела со мной в женской уборной и успокаивала своим нежным голоском... — Доживешь, обещаю — с улыбкой произнесла я. Крепко обняв и чмокнув на прощание, я посадила подругу в такси, и решила немного прогуляться по вечернему городу в одиночестве. Дома меня никто не ждет. Зачем же торопиться? Пройдя пару кварталов и размышляя то о работе, то вспоминая юность, я и не заметила, как оказалась около своей квартиры. Пройдя в гостиную, я увидела на столе колбу с одним из химических элементов, который я благополучно забыла убрать в свою лабораторию на дому. Да уж, и этот человек главный специалист в компании. Взяв реактив, я дошла до комнаты и аккуратно поставила его на нужное место. В кабинете находится было невыносимо, уж очень душно. Я чувствовала себя нехорошо, поэтому открыла окно. В глазах темнело, голова кружилась, сердце выпрыгивало из груди. Я решила прилечь на рядом стоявший диван. Становилось все труднее дышать, как вдруг щелчок…темнота и гробовая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.