ID работы: 7742839

Волчонок под новогодней ёлкой

Слэш
PG-13
Завершён
205
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Примечания:
      Дело было холодным декабрьским вечером, снег уже лежал огромными сугробами на земле, сыпал с неба и с крыш, да и просто был везде. Антону это не нравилось, да и кому понравится убирать белые кучи с крыльца каждый чёртов час семь дней в неделю? Лишь сейчас парень мог отдохнуть, посидеть около окна на мягком диванчике и в сотый раз перечитать свою любимую книгу. Одиноко как-то, правда, но домашнего зверья у темноволосого не было, а друзей приглашать уже поздно, поэтому выход оставался лишь один. Связи в этом месте не было, даже с родителями не созвонишься толком, приходилось на улицу выходить. Антон тихо выдохнул, снова и снова бегая глазами по предложению, которое из-за собственных мыслей никак не мог прочитать.       С улицы раздался шорох, парень глянул в окно, рыща взглядом в поисках того, что издавало звуки и попутно вспоминая, запер ли он дом и есть ли в этом самом доме хоть какое-то оружие, помимо совершенно не заточенных кухонных ножей. Вдалеке показались два святящихся глаза, тёмно-серая шёрстка мелькнула прямо перед небольшим забором, на лбу Антона выступил холодный пот.       - «Мать твою, переехал от родителей! Не мог ещё пару лет пожить, поднакопить?!» - вертелось в голове у темноволосого, а такими темпами скоро седоволосого Антона. Неужели он напоролся на свой главный страх? Кто это? Кабан, волк, медведь? Любое другое дикое животное, которое способно его разорвать на мелкие кусочки?       Не успел он и начать гадать, как прямо к окну, огромными прыжками, подобрался лохматый, худощавый и взъерошенный зверь, от которого по спине новоиспечённого хозяина дома пробежались мурашки. Волк! Огромный, етить его, волк!       Псовый подошёл прямо к окну, около которого, уже чуть ли не в истерике, на полу сидел Антон и положил лапу на стекло. В глазах его читалось отчаяние, голод и мольба о помощи, но парень этого не видел за пеленой ужаса. На ватных ногах он поднялся и, проверив замки, ушёл к себе в комнату. Антону становилось плохо лишь от одной мысли о диких животных, парень дождаться не мог приезда его родственников в конце недели. И ведь нет ничего в этой ситуации, что могло бы ему помочь! С такими мыслями молодой человек завалился на кровать, укутался в одеяло и зажмурил глаза, страх постепенно отступал, а через пять минут Тоша уже провалился в царство грёз, из которых вывалился лишь на следующий день.

***

      Яркое, белое, но совершенно не тёплое солнце пробивалось даже через вечно задёрнутые шторы в комнату, где спал Антон. Лёжа лицом к окну, парень тихо прошипел что-то, зарываясь в подушку. Но, как никак, пришлось подниматься, утренние дела сами себя не сделают. Или…уже дневные? Сколько он вообще спал?       Нехотя разлепив глаза, Антоша глянул на окно, а после зажмурил их так, что чуть не стал азиатом на веки вечные, после чего посмотрел на экран рядом лежащего телефона. Время было 13:57.       - Вхмхм…… - промычал он, переворачиваясь на спину и уже через минуту выходя из своей комнаты. Спустя пол часа парень уже приготовил себе поесть, а, если быть точнее, то просто разогрел вчерашние горячие бутерброды, понял, что лёг прямо в одежде, переоделся и, придя на зов микроволновки, уселся за стол и начал активно дуть на расплавившейся сыр. Внезапно перед глазами всплыл тот странный волк…зачем он так близко подошёл к дому? Мы же не в игре какой-то, нормальные звери бояться слишком близко подходить к человеческому жилью! Бешеный или больной, может? Или просто голодный? В голове отразилась жуткая картинка – выпирающие рёбра, голодные, умоляющие глаза… помочь ему? А не сожрёт?       Антон боялся диких зверей…но этот вызывал в нём сейчас лишь странное ощущение жалости.       За этими мыслями Антоша и забыл про бутерброд, который уже давно остыл. Взяв холодную еду рукой, парень откусил кусок и почти сразу плюнул на тарелку – холодный сыр не очень-то вкусный. Отодвинув уже ненужную еду, молодой человек зевнул и выглянул в окно. Снег…как всегда. Пора бы уже и за дело взяться…       Парень быстро поднялся со стула, взял лопату, обулся, накинул куртку и вышел из дома, попутно суя ключи в карман. Иногда дверь закрывалась сама по себе, поэтому это было необходимо.       И вот, выйдя из тёплого, уютного, пусть пока что и не совсем родного дома на холодную и сырую улицу, темноволосый начал разгребать столь ненавистный с недавнего времени снег, изредка осматриваясь. А что? Вдруг этот волчара ещё тут? Хотя…его и волчарой-то язык назвать не поворачивается, больно взгляд у него человечий.       Наконец работа была закончена, дико ноющая спина молила о пощаде, а колени скрипели, как у старика. Антоша дёрнул за ручку двери, но та оказалась закрытой.       - «Как я не заметил, что она захлопнулась? Да чёрт…» - невольно мелькнуло в голове парня, но он тут же взял ключи из кармана и отворил дверь, зашёл. Морозец сменился прогретым полом, а бедным коленям Антона сразу стало чуть легче. Но тут с улицы раздался громкий скулёж… Темноволосый вздрогнул и обернулся на полу-стеклянную, не запертую дверь, глаз дёрнулся при виде нового, видимо, знакомого.       - Хороший пёсик! Хоро-о-оший пёсик! – чуть ли не срываясь на истерический крик сказал Антоша, бегло осматривая незваного гостя, уже положившего лапу на стеклянную часть двери. – У-у-уходи!       Огромная псина прижала уши к голове, после чего завыла громким, звонким голосом, чем-то похожим на людской. Хозяин дома замер, ожидая неизбежного пришествия ещё целой стаи волков.       Но ничего не происходило. Минуту…две….пять… лишь нагнетающая тишина и редкий скулёж столь опасного и вызывающего безумный страх зверя. Почему он тут?       Зеленоглазый отошёл на пару шагов назад, рукой нащупывая холодильник и стараясь не допустить того, чтоб им овладела паника.       - «Я же не съел всё мясо в доме, в-верно? Вдруг…он уйдёт?..» - он открыл холодильник, высматривая что-то съестное. Ага! Есть привезённые мамой котлеты. – «Этот волк так…жалобно смотрит….»       Переборов страх, молодой человек подошёл к двери, а зверь отпрыгнул назад, внимательно смотря на трясущиеся руки парня, держащие контейнер с двумя котлетами. Антон быстро открыл крышку пластикового ящичка, отворил дверь и кинул еду на улицу, тут же захлопывая проход.       Волк принюхался, вдыхая, судя по выпирающим рёбрам, столь обижаемый аромат лакомства. Жадно вгрызаясь в куриные котлеты и прижимая уши от радости, зверь поднял взгляд на стоящего в ступоре за стеклом двери Антона и…улыбнулся?.. Прямо как собака! Обычная, домашняя собака.       Что-то щёлкнуло в голове парня, страх перестал сковывать движения и тепло в душе от осознания того, что он только что помог живому существу выжить, доходило даже до вечно холодных кончиков пальцев. Уже через минуту довольный зверь ушёл куда-то в сторону кустов, забирая с собой чутка недоеденные остатки котлет.       - Эй, контейнер верни! – совсем осмелев Антоша подбежал к двери и приоткрыл её, что-то крича уже ушедшему волку.

***

      На следующий день история повторилась, лохматый снова пришёл к подкармливающему его человеку, снова стал смотреть на него молящими глазами и снова получил свою порцию, на этот раз две самые обычные ГОСТовские сосиски. А контейнер он вернул, не подумайте! Ровно через пол часа после последнего явления своего, раздался громкий стук в дверь, а когда хозяин пришёл открывать, то увидел перед ней мирно стоящий, немного погрызенный пластиковый ящичек. Такое повторилось и на следующий день, и на следующей неделе... Антон уже думал, не дать ли этому волчарке кличку, как родной уже, ей богу.

***

      Тем временем уже наступал Новый год, тридцатое число. Родственники приехали помочь украсить дом, хотя хозяин так и не понял, для кого это делать, лес же. Удовлетворившись ответом «для духа праздника», Антоша продолжил развешивать гирлянды по стенам.       Через пару часов все уехали, чтоб привезти ещё несколько коробок украшений, оставив парня снова в гордом одиночестве.       В голову начали лезть странные мысли о том, куда же мог подеваться его пушистый знакомый, но не успели они и появиться, как в стекло двери забарабанили лапы.       Антон подбежал ко входу, будто ждал пришествие странного зверя больше, чем пришествие родственников. И правда, за эти дни волчара уже успел стать ему настоящим другом, хотя парень его всё ещё немного побаивался, из-за чего близко не подходил. Не так давно друг ещё и обзавёлся именем, его прозвали в честь старого пса-овчарки, который когда-то жил у бабушки Антона – Жека.       Быстро подойдя к холодильнику, хозяин взял пару сосисок и, накидывая на бегу кофту с капюшоном, открывает дверь. Волк отбегает на пару шагов назад, давая проход новому другу. Антоша с некой детской радостью кидает «питомцу» сосиски, а он их ловит и ест в своё удовольствие. Всё было как всегда, но вдруг Жека подбежал к Антону и подпрыгнул, лапами опираясь на молодого человека.       Парень чуть вздрогнул, но поймал пушистого. Почему этот волк ведёт себя как домашняя собака? Это из-за того, что Антон его кормит? Чёрт… Это ведь дикое животное, оно не должно себя так вести… Волк отпрыгнул от Антона, подбегая к двери.       - Нет, тебе туда нельзя! – хозяин дома быстро отогнал Жеку от двери, сам заходя в дом. – Фу, плохой!…пёс?       Зверь жалостливым взглядом посмотрел на комнату, перевёл его на Антошу и тихо заскулил, прыгая с места на место. Как бы ни хотел молодой человек впустить «собачку» в дом, но скоро должны приехать родственники, они ещё украсить крыльцо не успели. Зверь грустно повесил хвост и, прижав ушки, ушёл в сторону кустов.

***

      Следующим утром Антон проснулся не от будильника – если быть точнее, он вообще не спал.       Ну, вот и новый год! Дом украшен, родственники все поздравили, он всех поздравил, получил свою порцию оливье, попил шампанского… только настроения нет. Парень вспоминал столь живые, столь человеческие глаза того друга, которого, видимо, вчера обидел. Он не видел его боле, ни вечером, ни ночью, ни сейчас, утром. Солнышко светило блёклым, белым светом, но в этот день снега ночью не было, да и туч на небе тоже не виднелось, а значит, ближайшие два-три часа у него свободны. Парень быстро сварганил себе завтрак, поел и уже хотел включить телевизор, чтоб посмотреть очередную часть «Ёлок» или «Один дома», но вовремя вспомнил, что зомбоящик ещё и не перевезли, а это значит, что придётся развлекать себя самому.       Глаза слипались от преждевременной бессонной ночи. Родители знали, что новый год их сын любит проводить в компании друзей, поэтому собрались и приехали всей толпой родственников на день раньше. Теперь-то Антон понимал, зачем надо было украшать дом. Весь день парень провёл в прокрастинации и ничего-не-деланье, так как просто незачем было двигаться, а к вечеру достал оставшееся шампанское и начал вести отсчёт времени.       Веселее не становилось и от того, что никто из его друзей и за миллион не согласиться идти по и без ночной темноты мрачному лесу, в который парня перевёз его наилюбимейший дядя. Когда и тупое глядение на часы начало надоедать, Антону ничего не оставалось, кроме как пойти и дочитать недавно начатую книгу. В воспоминаниях всплыл момент первой встречи хозяина и того странного волка, что не могло не расстроить парня. Как-то грубо он его тогда выгнал, всё же.       Но тут в раздался громкий, глухой стук о дверь, будто кто-то бил рукой по столу. Антон мучительно поднял взгляд, ожидая увидеть кого-то из вчерашних гостей, который забыл шапку, телефон, наушники или ещё какое-то барахло, после чего встал с кресла, на которое только-только успел сесть, отложил книгу на полку и побрёл ко входу. На удивление, там никого не оказалось.       Парень уже было думал, что какие-то идиоты, зашедшие в лес и по чистой случайности наткнувшиеся на этот чудненький домик, решили развлечь себя в новый год, но тут на него напрыгнуло огромное, волосатое нечто, насильно заталкивающее его в дом и валящее на обогреваемый пол. Внезапно это знакомое «нечто» начало светиться, ослепляя молодого человека на пару секунд, за время которых он уже успел подумать, что умер и это свет в конце тоннеля, однако нет…       Не успел он и глаза разлепить, как прямо над ним, в стойке на руках стоял молодой парень, на вид чуть постарше девятнадцатилетнего хозяина дома, с тёмно-коричневыми волосами и светло-голубыми, прямо как небо морозным зимним утром, глазами.       Зеленоглазый было начал фразу «ты кто», но через пару звуков его оборвал…гость.       - Ты ведь в курсе, что на улице дико холодно, Антош? - звонким и будто бы знакомым голосом начал он, после чего прыжком поднялся на ноги и протянул руку лежащему в шоке Антону. – О, прости, забыл представиться. Меня Евгений зовут, ну, или как привычнее тебе, Жека? Поднимайся давай, вот-вот Новый Год будет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.