ID работы: 7742904

Ты даришь мне тепло.

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
_Artorias_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под одной луной.

Настройки текста

Те, кто рядом, не греют, как синтетические свитера или самолетные одеяла.

Мария Фариса «Бразилис»

POV Салли

      Придя домой из магазина, я первым делом решил немного поваляться на кровати под одеялом, чтобы согреться и чуть отдохнуть. «Да уж, дорога в магазин меня изрядно вымотала…» — подумал я. Тело знобило, болела голова. Самое верное решение — выпить таблетку, а главное — не раскисать! «Завтра же прекрасный день!» — с этой мыслью я пошел на кухню за аптечкой. После всех «медицинских процедур» я принялся собирать вещи. Всегда так бывает, что сборы вещей и само предвкушение путешествия радуют больше, чем сама поездка. Поэтому остальные полтора часа я упаковывал все необходимое в сумку и рюкзак, пытаясь сдержать радостные вопли, которые так и хотели «выйти наружу». Кстати, о необходимом. Стандартный набор вещей для всех типичных поездок. Исключением стала гитара, которую я брал только из-за Ларри, и мазь для шрамов на лице. Папа заставляет меня пользоваться ею каждый день, но я иногда подзабиваю. Или же забываю. Вот вчера, когда у Джонсонов остался, совсем забыл про нее. Однако в поездке не прокатит, я же все-таки решил ОТВЕТСТВЕННО к этому подойти. Надеюсь, там будет хотя бы 2 ванные комнаты, чтобы можно было спокойно обработать лицо и не травмировать психику друзей.       — Вроде бы все. Или нет… — размышлял я вслух, как вдруг зазвонил телефон. Это был Ларри.       — Алло, Сал, я закончил. Ты там скоро? — прохрипел в трубку знакомый голос металлиста.       — А, да, еще пару минут и все, а что ты хотел? — спросил его я.       — Да у меня есть одна идейка… — заинтриговал меня Джонсон. — Может вечером сгоняем в домик на дереве? Мы там давно не были, м? Надо же перед дорогой проститься с ним.       — Ларри, ты так говоришь, будто мы сюда никогда больше не вернемся, — заявил я.       — Ну, а вдруг нас съест армия зомби?! Или вообще похитят пришельцы! — пошутил он.       — Джонсон, что ты несешь! Ладно, уговорил. Во сколько встречаемся? — спросил я.       — Ну, го через 15 минут. Успеешь там? — поинтересовался металлист.       — Годится, я зайду за тобой, — подтвердил я.       — Жду тебя, мой Ромео!       — ЛАРРИ! Я сейчас никуда не пойду! — заявил я, немного смутившись от такого «прозвища».       — Ладно, ладно. Уже и пошутить нельзя. Давай реще, злюка, — сказал он и завершил вызов.       С каких это пор он начал себя так вести. Придумывает всякие милые прозвища, делает знаки… Внимания?! Будто «подкатывает» ко мне! Странно все это. Надеюсь, что в поездке мы во всем с ним разберемся.       Перепроверив все вещи в тысячный раз, я убедился, что взял абсолютно все. Поэтому через 15 минут стоял уже около номера Джонсонов. Я зашел без стука. В номере стояла тишина. Только из комнаты Ларри была слышна знакомая мелодия его любимой рок-группы. «Похоже я как раз вовремя!» — подумал я, влетев в его комнату. Металлист сидел на корточках, возле своей кровати, рассматривая какие-то рисунки в голубых тонах. Постойте… Это же…       — ЭТО Я?! — закричал я, когда увидел на картинах Ларри свою фигуру. Парень очень испугался, когда услышал мой крик, что аж вскочил с места. Казалось, что он чуть не подпрыгнул до потолка. Его рисунки разлетелись по всей комнате. Их было не так уж и много.       — Салли?! — спросил Джонсон с нотками удивления и неожиданности, пытаясь быстрее поймать свои «творения», чтобы я их не увдиел, но было поздно. — Стучаться не учили?!       — Прости, Лар, я просто увидел твои рисунки и… Немного удивился, что на них был я… — виновато сказал я.       Ларри с некой агрессией посмотрел на меня. «Дурак, дурак, Салли! Нужно было постучаться!» — мысленно винил я себя.       Молчание…       — Прости меня, пожалуйста. Я не хотел, чтобы так вышло, честно, — начал диалог я.       — Эхх… — вздохнул патлатый, делая музыку тише. — Ничего уже не поделаешь. Ты уже все равно их увидел…       — Нет, я… — хотел продолжить я, как вдруг металлист меня перебил.       — Хочешь посмотреть на них поближе? — резко спросил он, глядя мне в глаза. Я лишь кивнул головой.       — Ого… Ларри, это правда я…       — Ага, я хотел это показать тебе их еще раньше, но… Как-то не решался. Думал, ты как-то неправильно все поймешь… — с волнением в голосе говорил он.       — Да брось ты! Они же прекрасны!!! Чел, я тебе много раз говорил, но повторюсь… У ТЕБЯ ОГРОМНЫЙ ТАЛАНТ!!! — воодушевился я, похвалив металлиста.       — Спасибо, Сал. Ты всегда меня поддерживаешь, — тихо произнес Ларри, приобнимая меня в знак благодарности. Я ответил на его обнимашки, чего он явно не ожидал.       — Приятно быть музой такого ахеренного художника… И человека, — промурлыкал я.       — Не сведи меня так с ума, Кромсали, — лукаво произнес он и уткнулся подбородком в мою макушку.       Все эти «нежности» прервал звонок от Тодда. Мне пришлось ответить.       — Привет, Тодд. Я с Ларри. Включаю громкую связь, — сказал я.       — Привет, ребят. Я на счет завтрашней поездки. Встречаемся в 7 утра около моего дома, — проинформировал нас рыжий.

***

POV Ларри

      — В 7 УТРА?! — завопил я. — А че так рано, мы ведь не торопимся, а?!       — Понимаешь, дорога составит около 7-8 часов, если ехать в объезд, как мы и хотели, — начал Тодд. — Поэтому нужно выехать утром, чтобы к вечеру добраться. Не по темноте же ехать.       — Окей, мы поняли, — заявил сидевший рядом Салли.       — Эй, Джонсон, — позвал меня рыжий. — Тебе желательно пораньше подойти, на полчасика хотя бы. Посмотрел бы машину, привыкнул хоть немного, а то мало ли.       «ЕБУШКИ-ВОРОБУШКИ, В 6 УТРА ВСТАВАТЬ НАДО, ПИЗДЕЕЕЦ» — промелькнуло у меня в мыслях.       — Предлагаешь мне причилить к тебе к половине 7 утра? — язвительно спросил я.       — Ну да, ты же… — начал рыжий.       — Ладно, я тебя понял, — перебил его я. — До завтра, Тодд.       После этого я попросил Салли сбросить вызов, что он и сделал.       — Ладно, пошли, чел, — позвал протезника я, убирая свои рисунки в шкаф.       — Лар, — остановил он меня, жалостно посмотря в мои глаза. — Можно взять себе? Хотя бы один?! Пожалуйста…       — А, конечно, — разрешил я.       Не успели мы выйти из номера, как встретили мою маму, которая торопилась домой после очередного рабочего дня.       — Ребята, еще раз привет. Уже все готово к поездке? — поинтересовалась она.       — Ма, ну я же писал тебе, — напомнил ей я.       — Да, Лиза, мы все собрали, — успокоил ее протезник.       — Вот и отлично, — одобрила она.       — Лиза, а если мы уедем, то… — неожиданно начал Сал. — С кем вы будете праздновать новый год?       — Ах, Салли, дорогой, не волнуйся за меня. Твой папа предложил составить мне компанию, — радостно заявила она.       — И ты согласилась? — спросил я.       — Конечно, Генри — прекрасный человек. Все пройдет хорошо, даже не переживайте! Ну все, я пойду. Отдыхайте, ребята — сказала она напоследок и ушла в номер.       — Чел, это так круто! Наши предки будут встречать праздник вместе! — заявил я.       — И не говори! Удивительно. Не думал, что мой папа на такое способен, но я очень рад! — сказал Сал.       Кстати, мне пришлось «открыть» новую дорогу до домика на дереве, поскольку из двери в моей комнате сильно дует зимой. Приходится ее плотно закрывать и заставлять, а ходить туда сюда особого желание нет. В прочем, это не так уж и важно.       В конце концов всю дорогу мы не переставали радоваться той маминой новости. Теперь уж никто не помешает нам одним повеселиться! Мы забрались в домик, где было очень уютно и тепло. Тепло было благодаря Тодду. На прошлой недели он соорудил мне специальную «батарею», которую я расположил в своем домике.       Мы сели на маленький диванчик, который я еле-еле притащил сюда. Однако это того стоило. В домике всегда была особая атмосфера, которая напоминала мне о чем-то хорошем и даже прекрасном. Возможно, о папе…       Мы долгое время разговаривали с Салли на разные темы, слушали музыку на его телефоне и даже решили покапаться в старых вещах, которые аккуратно распологались в сундуке. Так прошло около часа. Я подошел к окну. На улице заметно потемнело, а на черном небе начали проглядываться маленькие звездочки.       — Сал, может залезем на крышу? Сегодня такое красивое небо, я бы любовался им вечно, — произнес я.       — Ого, не думал, что ты у нас такой романтичный, — улыбаясь, сказал протезник. — Ну пошли.       Взабравшись на крышу домика, мы оказались под пеленой звезд. Мы уселись на краю и начали рассматривать небо. Оно сегодня потрясающе красивое, все усыпанное звездами. Мне даже казалось, что некоторые из звезд не стоят на месте, а как бы летят по небу.       — Смотри! «Малая медведица» появлятся! — радостно говорил мне Салли, показывая пальцем на созведие в виде ковша. — А вон и «Большая»!       Сейчас он был похож на маленького ребенка, который удивляется простым и банальным вещам.       — Ты еще не замерз? — спросил его я, разглядывая небо.       — Нуу, такое, — тихо сказал он.       — Сал, ты сегодня целый день сам не свой. Все точно хорошо? — переспросил протезника я, поворачиваясь к нему.       — Да… Голова целый день болит и знобит как-то. Но ты не волнуйся, я выпил таблетку, когда пришел домой. Скоро все пройдет, — пытался успокоить голубоглазый меня.       — Черт, наверно я тебя заразил. Прости. Пошли лучше домой, согреешься, — предложил я. Он промолчал.       — Сал, правда, уже пора! Завтра уезжаем, а ты весь больной! — начал возмущаться я.       — Ну, Ларри! Еще пару минуточек. Я хочу еще посмотреть на эту красоту, — он показал рукой на луну. Огромную и красивую луну, свет которой освещал нас.       — Ну что с тобой поделать, Фишер… — прошептал я.— Салли же положил свою голову на мое плечо, продолжая смотреть на звездное небо.       — Ну ты и… Ах, кто тут еще романтик, а, Фишер? — спросил я, наклоняя свою голову ближе к протезнику.       — Это уже не так уж и важно… — ласково сказал Салли, прижимаясь ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.