ID работы: 774291

Echo

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это она, да? Не могу поверить. Я… мы это сделали. На самом деле! Улыбаюсь, слегка приподняв уголки губ. Усталая улыбка, выражающая радость больше от того, что все закончилось и можно будет отдохнуть, нежели от самой находки. - Пойдем? Умей я заглядывать в ближайшее будущее, я бы остался стоять здесь. Вечно. Но я не умел. - Что теперь? Душно. Даже жарко. Сложно представить народец, способный подолгу находиться здесь. Кажется, я понял причину их вымирания. Напишу об этом книгу, как только выберусь отсюда. Надеюсь, выберусь самостоятельно. Живым. - Для меня? Я сделала все, что собиралась. По телу пробегает ток, заставляющий разом вылететь из головы все посторонние мысли. Как отрезвляющее ведро ледяной воды, неожиданно вылитое на голову спящего пьяницы. - А ты... покажи это миру. Расскажи, что мы обнаружили. Вместе. Я знаю, к чему она клонит. И где-то в глубине души знаю, что последует за этими словами. Знаю, но вот верить мне в это совершенно не хочется. - Поздравляю. И.. - Отвожу взгляд. Мне не хватает сил смотреть в эти прозрачные, отливающие небесно-голубым глаза. Глаза, мертвые, но всегда горящие живым азартным огнем. - ...спасибо тебе, Катрия. Так будет лучше. Вскидывает брови от удивления. Я замечаю, как дрожат её губы. А может это просто дрожал раскаленный воздух. Она быстро оправляется. Берет себя в руки. Её очередь отвести взгляд. - Думаю, теперь я могу… отдохнуть. Прощай и удачи тебе, куда бы не занесла тебя судьба. Легкий поклон. Печаль во взгляде. Пожалуй, одни только невысказанные желания могли бы обратить время вспять. Дымка растворилась в воздухе на том месте, где секунду назад стоял призрак. Скрипнули двемерские машины. Они скрипели и ранее, но... не так заметно. Скрип и стук эхом разносятся по пустым комнатам. Последние слова эхом раздаются в пустой голове. Я внезапно почувствовал себя самым одиноким существом во Вселенной. Эти стены. Этот зал. Они, вместе с пылью веков, накопили в себе нечто неподвластное даже разуму волшебника. Я, кажется, буду ненавидеть двемеров до конца моих дней. Нужно уйти. Прочь. Прочь от развалин, прочь от памяти. Туда, где побольше воздуха. Туда, где побольше людей. Лишь стоя в дверях я оглядываюсь. Окидываю взглядом кузницу, лавовое озеро, руины. Что я тогда надеялся увидеть? Я дурак. Самый большой дурак, который только мог появиться на свете. Где ходит тот человек, который будет мне об этом напоминать? Каждый день. Нет, каждый час. Чтобы я чуть чаще делал то, что собирался. Несмотря ни на что. Я бегу. Бегу, бегу... что мне еще остается делать? Этот мир сводит меня с ума. Бегу, пока хватает воздуха в легких. А Мессер неторопливо вышагивает вслед за Секундой. У них впереди вся ночь. Да что там - у них в распоряжении вся вечность. Силы оставляют меня за несколько шагов до края пропасти. Стою на коленях и, как дурак, шепчу пустоте твое имя. Тяжело вздымаются и опадают плечи. Иногда закрываю глаза и притворяюсь, что все в порядке. Зачем? Прохладный ветер, скользящий в волосах, напоминает твои прикосновения. Я услышу даже твой шепот. Это все, что я хочу от тебя. Приди. Спаси меня от моего же безумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.