ID работы: 7742925

Нужно жить дальше

Гет
R
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Алло, Вик, привет! Слушай, я тут подумал, всё-таки если родится сын, назовите Игорем. — Да вы там напились чтоль? — Вика была удивлена происходящим. Как Даня помирился с Игорем? Неужели хоть теперь в отделе всё будет спокойно? — Теперь мы с Даней одной крови и одной водки. О! — По-моему вы оба сошли с ума — Какая досада! — Подъезжаем, дальше выгляни в окно! — Хорошо, — Вика, ухмыляясь, всё-таки подходит к окну. Что она там увидела повергло её в шок. Родионова ожидала увидеть всё, что угодно, но только не то, что к машине Игоря подъезжает другая машина. Оттуда показывается автомат, и слышатся звуки выстрелов. — Игорь! — Вика срывается с места, бросая телефон. Она не слышит, как телефон с грохотом падает на твёрдую поверхность. — Вика! — Аня кричит, пытается остановить свою сестру. — Оставайся здесь! — На бегу бросает Родионова и хлопает дверью, оставляя Аню в растерянности.

***

Виктория выбегает на улицу, находясь в своей домашней одежде. Ей холодно, но она этого не чувствует. Она беременна, от другого, ей нельзя мёрзнуть и нервничать, но она об этом не думает. Ей важно, чтобы был жив Игорь. Родионова понимает: было много выстрелов близкое расстояние, но где-то в душе теплится надежда. — Нет! Игорь! Пожалуйста, нет! Вика подбегает к машине и видит Соколовского. Машина изрешечена пулями. Игорь в крови. От выдержки Виктории не осталось и следа. В глазах появляются слёзы. Не веря, дрожащей рукой она дотрагивается до крови. Его крови. В ужасе отступает. В шоке смотрит на свои руки в его крови. Слышит визг тормозов, но не обращает на это внимание. К ней подбегает Даня. Он не понимает откуда взялась крови и вообще, почему его беременная невеста на холоде и без верхней одежды? Но посмотрев на объект ужаса Виктории Данила всё понял. Он подошёл к Родионовой, намереваясь обнять и успокоить, но Вика вырвалась и, зарыдав, бросилась в машину. Даня никогда не замечал за ней такой реакции. Родионова никогда никому не жаловалась, всё переносила стойко, а тут…        Тем временем Вика уже пробралась в машину и сейчас прижималась к раненому Соколовскому. Она гладила его по руке, лицу и плакала. После звонка Королёва и его рассказа о случившемся, Пряников Андрей Васильевич прибыл на место происшествия раньше скорой медицинской помощи и полиции. К тому моменту Данила уже оттащил Вику в квартиру и она сидела на кухне, сильно переживая и всхлипывая. Она не подпускала к себе Королёва, поэтому тот был на улице. Пряников расспросил Вику, лишь оправдав свои догадки насчёт Стаса. Андрей Васильевич позвонил генералу ФСБ и сообщил об убийстве.        На месте происшествия появилась Екатерина Игнатьева — вторая любимая девушка Соколовского. — Игорь? Что случилось? — Как о случившемся узнала Катя никто даже не догадывался, но, как выяснится позже ей позвонил Стас со скрытого номера. — Мне сказали его убили. Это правда? — Катя, всхлипывая, обратилась к Пряникову и Родионовой. Вика к тому моменту уже оделась и стояла рядом со своим начальником. Она плакала и зарывалась носом в свой шарф. Услышав Катин последний вопрос она развернулась и, заревев с новой силой, столкнулась с Андреем Васильевичем. Тот её приобнял, успокаивая, ведь Вика была ему как дочь. — Да, его убили. Приношу Вам свои соболезнования. — Пряников, как всегда, был краток. — Пойдём, — обратился он уже к Виктории и отвёл её в квартиру. Игнатьева плохо понимала происходящее. Это неудивительно, ведь она потеряла дорогого ей человека. Но то, что Вика выглядела немного неаккуратно, то что Игоря убили по-видимому у дома Виктории, то как Вика ревела на плече у начальника, хотя обычно вела себя намного сдержанней,наводило Екатерину на некоторые мысли. Хоть и воспринимать всё у неё получалось с трудом.

***

Сегодня были похороны Соколовского Игоря Владимировича. Все были подавлены. Даже Данила и Евгений, которые в начале совместной службы с Игорем желали смерти последнего. Сегодня они потеряли своего сослуживца, коллегу, друга. А для кого-то даже любимого человека. Очень странно было поведение Игнатьевой. Она во всём винила Родионову. И ведь в чём-то была права: — Да если бы не Вы, капитан Виктория, с которой лучше не шутить, — зря Катя произнесла слова Игоря, ей стало ещё тяжелее от утраты любимого человека. — То Игоря у твоего дома не было бы вообще! Приспичило же ему к ТЕБЕ поехать! — В этих обвинениях Екатерина обращалась на «ты», забыв о вежливости. Но её можно понять. Вика слушала эти обвинения, смотря в одну точку, со слезами на глазах. Но она пыталась сдерживаться. Она уже показала себя слабой. Её внутренний стержень сломался. Она наговорила Игорю много лишнего. Многое недосказала. Новость, которую узнала за несколько часов до смерти Соколовского так и не была рассказана ему. А теперь уже поздно. Он никогда не узнает о главном. Родионовой было тяжело, а выслушивать обвинения Игнатьевой было ещё трудней. Она собралась с мыслями и, насколько было можно, спокойно произнесла: — Я не хочу, Вас слушать. Это уже произошло. Всем сейчас тяжело. Никому не легче от ваших слов, — Виктория в отличие от Екатерины не забывала о вежливости.

***

Когда все разошлись Родионова осталась на кладбище. Королёв был рядом. Он хотел её поддержать, но Вика прогнала Даню. Сев на лавку рядом с могилой, Вика обвила голову руками и зарыдала. Она на кладбище. Здесь можно быть слабой. Этого никто не услышит. — Игорь, прости меня, — примерно спустя час Вика более менее успокоилась и стала разговаривать с памятником. — Я не успела сказать тебе самое важное. Это твой ребёнок. Но узнала я об этом недавно. Почему я не сказала тебе об этом раньше?! Ну почему? Всё было бы по-другому! Прости, а мне пора. Родионова поехала в отделение. Узнав от Пряникова, что Стас ликвидирован и, получив выходной, Родионова попрощалась со всеми. Королёв снова вызвался подвезти Викторию, но та оставалась непреклонна.

***

      Когда Виктория добралась до дома, она была не в себе. Из глаз Родионовой текли слёзы. Она наговорила Игорю много лишнего. Многое недосказала. Новость, которую узнала за несколько часов до смерти Соколовского так и не была рассказана ему. А теперь уже поздно. Она переоделась и набрала ванну, чтобы успокоиться. Вика легла в тёплую воду и, добавив пену, прикрыла глаза и, расслабившись, стала рассуждать, возвращая себя к жизни. Да, Игоря больше нет. Но у неё есть любимая работа, а самое главное, у неё есть частичка Игоря. Она беременна от Соколовского. Они не планировали ребёнка, не разобравшись со своей жизнью. Это была их единственная ночь вместе. И теперь уже, совершенно точно последняя. Это случайность, которая сейчас спасёт Вику. Теперь Родионова должна жить ради ребёнка. Их ребёнка. Она будет оберегать маленькую и не родившуюся частичку и дорожить ею, смотря, на которую, будет вспоминать Игоря Соколовского. Парня, который пришёл в отдел из-за отца. Мужчину, который ворвался в её жизнь неожиданно. Но она первая смогла увидеть в нём человека, а не мажора, который сорил деньгами. Виктория единственная заметила за «мажорской» ухмылкой настоящее лицо, душу полную боли от утраты матери, от возможного предательства отца. От размышлений Родионову отвлёк звонок в дверь. Но она не захотела выходить из тёплой ванны и продолжила размышлять. Но звон не прекращался, и Вика всё же решила открыть дверь, но она услышала, как кто-то открывает дверь. Девушка хотела побыть одна, но если в квартиру зашла Аня, то она поймёт сестру и не помешает. Дверь в ванную приоткрылась и Виктория пожалела, что не закрыла дверь на щеколду. Но снова погрузилась в размышления. — Вика! — Даня увидел Вику, лежащую в ванне под слоями пены, и подбежал к ней. Родионова услышала голос Данилы, ещё раз пожалела, что не закрыла дверь на щеколду и открыла глаза и произнесла: — И тебе привет. Чего желаете? — Вика решила не выдавать своего беспокойства и чуть поюморить, чтобы показать Дане, что с ней всё хорошо. — Фух… Вика, ты почему не отвечаешь? Я тебе звоню, звоню, а ты не берёшь. Я уже волноваться начал, — Данила облегчённо выдохнул. — А ты не видишь, где я? — Девушка говорила спокойно. К ней вернулась её выдержка, которую она вырабатывала годами. — Давай ты сейчас уйдёшь, а потом мы с тобой поговорим? — Виктория предприняла последнюю попытку проводить Даню и теперь, прикрыв глаза, ждала ответа. — Нет, я не согласен. Давай, одевайся и поговорим, все надежды Родионовой обрушились. — Хорошо, — раздражённо произнесла Виктория. — Выйди, пожалуйста. — Да что я там не видел! — Ухмыляясь, сказал Данила. — Давай помогу лучше. — Королёв протянул руку. — Даня! — Прикрикнула Родионова и стукнула Королёва по руке. — Ладно, ладно ухожу, — улыбаясь, глядя на возмущённую девушку, Данила вышел. — На кухне буду. Виктория выдохнула, вновь закрыв глаза, и открыла их. Встала, заперла дверь ванной, оделась и прошла на кухню. — О чём ты хотел поговорить? — Спросила Виктория, наливая себе воду. — Может сейчас не время, но мы ведь определились с квартирой, нужно определиться с ремонтом и… — Начал было Даня, но договорить не успел, так как его перебила Родионова. — Даня, ты правильно сказал — сейчас не время, — Виктория явно не ожидала такого вопроса и теперь аккуратно подбирала слова. — То есть ты всё-таки его любила? Почему сразу не сказала? — Подавлено говорил Королёв, но Родионова молчала. — Ясно. А как же наш ребёнок? — Срок беременности другой, — девушка ходила вокруг да около, не решаясь сказать правду в лицо. — И? — Данила не понимал, что Виктория хочет ему сказать. Виктория боялась сказать Даниле правду, но поняла — время пришло: — Даня, это не твой ребёнок, — она смогла ему признаться, но как он отреагирует на новость, Вика даже не представляла. — А чей? То есть? — Королёв, ничего не понимая, завалил Родионову вопросами, а когда понял, то ужаснулся от своих догадок. — Ты с ним спала? Но Виктория не собиралась ему отвечать. Ответ был очевиден. Она села на стул и крутила в руках стакан. — Ясно! — Грубо бросил Королёв и, сжав кулаки пошёл на выход.

***

Родионова легла спать и, снова подумав об Игоре, начала плакать. Аня спала в другой комнате и, понимая Вику, не мешала ей. Виктория доверяла своей сестре поэтому дома, она могла показать свои эмоции, не боясь быть слабой. Подумав, что сыну или дочери Соколовского нужен отдых, Вика постаралась успокоиться и заснула. — Игорь? Ты жив? Я так рада тебя видеть! — Родионова действительно была рада его видеть. — Вика! Я тоже рад! Но… — Радость Соколовского заметно сменилась грустью. — Я умер! Я пришёл к тебе во сне, чтобы сказать тебе что-то важное. — Игорь, прости! — Сказала Виктория, разочарованная, что Игорь не рад ей. — Вика, я пришёл, чтобы сказать, у нас будет дочь, береги её, — сказал Игорь, обнял Вику и погладил её по, ещё не округлившемуся, животику. — Игорь, — Вика обняла его в ответ. — Я хотела сказать тебе всё, но из-за ошибочного срока не успела, а теперь ты мёртв… — говорила Вика, сильно переволновавшись. — Я тебя люблю! — Я тебя тоже очень люблю! — Признался Игорь и обнял Викторию ещё крепче. — Но ты же понимаешь, что мы не можем быть вместе, — с сожалением произнёс Игорь — Но я буду приходить к тебе во снах. Ты не против? — Но мы же не сможем встречаться по-другому, поэтому я согласна, — Вика улыбнулась и прижалась к груди молодого человека. — Извини, мне пора идти. Я всегда рядом с тобой. Помни об этом, — Игорь поцеловал любимую и стал отдаляться. — Игорь! — Игорь! — Вика стала метаться по кровати и открыла глаза. К ней спешила сестра. — Вик, что случилось? Ты кричала во сне, — сказала девушка и присела рядом с сестрой. — Ань, принеси, пожалуйста, воды. — Хорошо, я сейчас, — согласилась Аня и ушла выполнять просьбу своей старшей сестры. Вика облегчённо вздохнула и опустилась на кровать. Она сильная, она со всем справится. А поможет в этом ребёнок любимого человека и сам любимый. Он обещал быть рядом. И Вика ему верит. Девушке от этого легче.       Теперь, когда Данила знает правду можно не чувствовать себя предательницей и жить дальше со своим ребёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.