Поход на Театральную. Часть 2
7 января 2019 г., 15:12
-Ладно. Пошли дальше! Надевайте противогазы!
-Мы уже это давно сделали.-сказал я.
-Готовы? -Ларри первым поднялся по лестнице. Он ожидал нашего ответа. -Да! -крикнули мы одновременно с Трэвисом, как Джонсон открыл люк. Из люка шли яркие лучи солнца. Казалось, что они нас хотят ослепить.Игнорируя эти лучи я выбрался на поверхность вторым, а за мной и Трэвис.
-Хм. Местность знакомая. -сказал Ларри, спускаясь по крылу самолёта. Я пошёл за ним. Странно. Трэвис не пошёл за нами. Он пошёл в другую сторону. Мне стало неспокойно.
-Джонсон...Мне так кажется, или Трэвис съебался и пошёл без нас? -встревоженно спросил я.
-Не бойся, возможно он что-то забыл внизу. Вернётся. Куда денется? -спокойно ответил Ларри, рассматривая местность. -Точно! Я такой дорогой до Театральной добирался! Побежали! -скомандовал он. Я побежал за ним. По пути нам ничего такого, помимо стаи стражей не попадалось. И во, мы с Ларри уже добрались до здания. Это здание чем-то напоминало вход в метрополитен. Первым кто туда вошёл, так это Ларри, а затем и я.
-Вот чёрт! Сал, побежали! За нами бежит стая стражей! -Кричал Ларри. Я не успел рассмотреть место, поэтому побежал за ним. -По эскалатору! -Я побежал по нему. Это была очень плохая идея. Я споткнулся и полетел вниз, ударяясь ногами и руками об перила и лестницы. И под конец, полетев вниз я ударился головой об ворота. Было больно, как будто голову сжимают в тесках, а руки и ноги били тяжёлым молотом. В глазах темнело, а в голове гудело. К гермоворотам подбежал Ларри .Он был весь в порезах и истекал кровью.
-Открывайте! Сталкеры пришли! -Он долбил ногой дверь.- Быстрее! Тут один раненый и дохерища стражей! -ворота начали открываться. Ларри толкнул меня во внутрь, а затем сам вошёл. Когда ворота полностью открылись, то оттуда выбежали два бронированных солдата с огнемётами. Вскоре все 30 стражей превратились в кучку пепла. Спустя 3 минуты я потерял сознание и лишь чувствовал, как меня куда-то тащат.
-Сал! Сал мать твою! Проснись! -надо мной стоял силуэт мужчины...У него были каштановые волосы, завязанные в конский хвост. А возле него стоял ещё один со светлыми волосами и смуглой кожей.
-Кто вы? Где я? -я резко вскочил с кровати. Возле меня были ещё 4 кровати. Там лежали мужчины, женщины и дети....Кажись я попал в лазарет.
-Сал, ты попал в лазарет из-за поломанной руки, подвёрнутой ноги, и лёгкого сотрясения мозга. Я-Ларри Джонсон, твой напарник, а Это Трэвис Фелпс. Напомню если ты забыл.
-А перелом хочу сказать, у тебя поперечный. Но не бойся, срастутся. Через недели две-три. -сказал Фелпс, ехидно улыбаясь.- Я пойду договорюсь, и вас пропустят. Приступлю к делу завтра, а пока будем дожидаться выздоровления Фишера и Джонсона.
-Ларри, а что с тобой? Почему ты тоже в лазарете?
-А. Ну это...Глубокие раны от когтей этих тварей. На удивление, у стражей были острые, словно скальпель когти. Вот они меня порезали. -ответил пехотинец.
Мы пролежали в лазарете 2 дня. Ларри выпустили на 2 день, а меня хотели оставить ещё на неделю, но благодаря Ларри, меня выписали вместе с ним.
-Пошли! Гх..Сал! У нас ещё куча дел, а ты сидишь!
-Джонсон. Заткнись. -сказал я ему, выходив из лазарета.-Мне делали перевязку...-
-Ладно. Пули имеешь? Надо будет закупиться патронами. Путь долгий, но ты это понимаешь.
-А то. Конечно есть!
Мы уже подходили к входу. Там стояли 2 охранника с винтовками. Вдруг из-за ширмы появился Трэвис.
-О! А вот и вы! Стоп. Сал, тебе ещё не сняли гипс?
-Во время выполнения заданий кость срастётся. Не переживай. -сказал ему я. -Кстати..Куда ты ушёл? Ты же вроде с нами хотел пойти на Театральную.
-Как куда? А...Я шёл другой дорогой и поэтому добрался быстрее вас. Тем более меня уже ждали и гермоворота были открыты. Ладно. Можете их пропустить, а я к начальнику станции.
Нас пропустили. Вот он какой. Большой. Мы двинули дальше. За переулком мы заметили старика. Как позже оказалось это оказался критик Большого. Выслушав его рассказ я дал ему 4 патрона, а Ларри дал 3, и мы двинули дальше. По пути зашли в бар.Меня Ларри уговорил туда пойти "выпить за здоровье". Думаю...Не стоит описывать, как Ларри не выдержав набухался в стельку. Мне пришлось его тащить. Тащить более 90-килограммового пехотинца с полным снаряжением это не хухры-мухры. И наконец наш пехотинец немного протрезвел. К счастью "патрон" быстро отпускал. Пехотинец встал и пошёл закупаться гранатами и прочей взрывчаткой, а я наполнял подсумки патронами, аптечками. Я закупился по полной. Я поблагодарил торговца за "отборные маслята" и отправился к пехотинцу.
-Закупился?
-Конечно. Никакой враг или мутант нам не страшен. Двинули?
-Двинули.
-Эй! Подождите! -за нами бежал Трэвис. -куда вы идёте без пропуска? Вот держите. -он нас догнал, и протянул бумажку. -Если что, можете искать меня на Театральной. Я никуда не денусь, так как я беженец с Рейха, а если вернусь, то расстреляют.-Мы его поблагодарили за пропуск и направились в путь. Нам пришлось идти через сам Театр. Там показывали представление "Канкан".
-Сал. А давай останемся? Повысим уровень культуры? -предложил Джонсон.
-Ну. Давай. -Мы присели на свободные места. Я кажись понял, почему Ларёк решил остаться. Развратник долбанный. Ладно. Под конец мы уже ушли. Путь лежал через гримёрку? Куча красивых девушек смотрели на нас, а Ларри смотрел на них. После нашего ухода в гримёрке начался спор.
-Ларри...Ты по бабам оголодал? -спросил я развратника, вскинув бровь.
-Вроде того...Стоп... Блять Фишер...Ты так говоришь, как будто ты не пялился на тех танцовщиц...
-А вот и Площадь Революции, так что заткнись. Мы уже рядом. -сказал я, подбежав к проходу.
Примечания:
Примечания:
Я не врач, так что я не знаю, по каким причинам может гудеть в голове .-.
Мда. Вот ещё одна чать этого фанфика. Надеюсь, вы оцените.
------------------------------С уважением ваша Злая Зая. *низкий поклон*