ID работы: 7743105

На задворках памяти

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 224 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. «Подарок для души»

Настройки текста

***

Ребята ехали в машине. Лиза уже в который раз открывала шкатулку, слушая памятную мелодию, что была бальзамом на сердце.       — Что это за шкатулка? И вообще откуда она у неё? — Спустя десять минут молчания спросил Андрей. Лиза была крайне сосредоточена на балерине, танцующей в шкатулке.       — Мне её Максим подарил. Незадолго до того, как попал в аварию. — Тихо ответила Елизавета. — Я не знаю, откуда она у Юли. Это как с тем дневником Вульфа, который мне передавала Ингрид. — Девушка покачала головой. — Но, видимо, она хочет, чтобы я поговорила с Максом по поводу удара. Он явно что-то знает. Андрей, давай договоримся, что…       — Что то, что было на кладбище — на кладбище. — Перебил подругу он. — Максим не узнает. Во всяком случае, не от меня. — Он приветливо улыбнулся Виноградовой и продолжил вести машину. Лиза кивнула, улыбнулась и перевела взгляд в окно, предаваясь воспоминаниям под тихую красивую мелодию. Лиза сидела на краешке кровати в спальне. Дело близилось к ночи, но Виноградова ждала, когда приедет Максим. Она перевела взгляд на столик, где стояла фоторамка с родителями девушки. Она грустно улыбнулась. Почему-то именно сейчас у неё было упадническое настроение. Наверное, потому, что она не так давно вспомнила, что её родители погибли в автокатастрофе. Макс, заметив состояние девушки парой часов назад, попросил Виноградову не грустить и куда-то уехал. Он пообещал, что Лизе понравится то, что привезёт с собой парень. За окном послышалось, как в гараж заехала машина Макса. Внутри девушки что-то обрадовалось, потому что ей порядком наскучило быть одной дома. Через несколько минут дверь в спальню открылась, и вошёл Макс. Он заговорщически улыбался, держа руки за спиной.       — Привет, — произнесла она тихим голосом, переводя взгляд на жениха.       — Привет, — незамедлительно ответил он. Парень медленно придвигался к кровати девушки, всё ещё не открывая то, что старался спрятать от невесты.       — Что у тебя там? — Она слабо улыбнулась.       — Ты слишком любопытная… — Заявил Максим. — Никогда не привыкну к этому. — Он улыбнулся и протянул Елизавете красивую, перевязанную лентой коробку. — Ладно, это тебе! Не грусти больше, окей? — Он подмигнул девушке, а та ахнула от того, насколько ей было приятно получить от парня подарок.       — Макс, не стоило…       — Всё, перестань. — Отмахнулся Морозов, присев ближе к любимой. — Просто открой коробку и загляни внутрь. Без всяких угрызений совести, пожалуйста. — Он тихо рассмеялся. Хотя по парню и не скажешь, но он безумно переживал, понравится его сюрприз Виноградовой или нет. Лиза улыбнулась более живо и начала развязывать атласный бант. Она делала это медленно, боясь повредить ленту или саму коробку. Когда она всё-таки развязала ленточку, то аккуратно сложила её, чтобы та не помялась. Макс нетерпеливо закатил глаза. Наконец, Елизавета отложила ленту в сторону и сняла крышку с коробки. Идея с подарком к Максиму пришла сравнительно давно. Ещё до того, как Лиза попала в больницу с травмой. Однажды Макс впервые услышал, как Виноградова что-то напевала себе под нос. Морозов, немедля, поинтересовался у невесты, что она поёт. Девушка пояснила, что когда-то эту песню ей пели родители перед сном. Макс запомнив слова и мотив колыбельной, отправился к Володе. Соколов славился руками, растущими откуда надо. Попросив отчима сделать Лизе шкатулку ручной работы, Макс упомянул песню, которая в обязательном порядке должна играть при открытии крышки. Соколов улыбнулся и пообещал, что непременно займётся резьбой по дереву и сделает всё, как надо. Сегодня позвонил Володя и сказал, что шкатулка готова, и Макс может забрать вещицу и подарить её невесте. Девушка снова ахнула, когда открыла коробку. Внутри лежала шкатулка. Бордовая, с вырезанными цветочками, которые украшали её крышку.       — Она потрясающая! — Восхищённо произнесла блондинка, разглядывая шкатулку.       — Открой. — Прошептал Максим. Лиза недоумённо взглянула на него, а затем быстро, но аккуратно открыла шкатулку. До ушей донеслась музыка, которая поразила Виноградову в самое сердце. Это была та самая песенка, которую ей в детстве пели родные. На глаза навернулись слёзы. Лиза всхлипнула и поднесла руку к губам, а Макс приобнял её за плечи. На маленькой сценке, обитой красной бархатной тканью кружилась балерина, застывшая в танцевальной позе.       — Это же та самая песенка… — Прошептала девушка, практически задохнувшись от восхищения.       — Да, ты напевала её, помнишь? — Лиза покачала головой, потому что не помнила, когда она рассказала всю свою историю Максу, но она была безумно благодарна парню. Серенькая кошечка Села на окошечко, Хвостиком махала, Деток поджидала: Где ж мои ребятки, Серые котятки? Спать пора ребяткам, Сереньким котяткам. Баю-бай, баю-бай, баю-бай. Баю-бай, баю-бай. Шкатулка продолжала петь.       — Спасибо! — Прошептала она. Максим заметил, что Лиза уже не пытается скрывать слёзы.       — Я боялся, что тебе не понравится… — Лиза округлила глаза, снова всхлипнув:       — Нет, ты что?! Как это может не понравиться?! — Она подняла глаза на парня и произнесла: — Это действительно самый потрясающий подарок, который я могла когда-либо получить! — Он пытался найти в её глазах хоть каплю вранья, но у него не получалось. Лиза говорила искренне, не тая своих чувств. — Я даже не могу передать тебе, насколько много этот подарок значит для меня! — Она снова всхлипнула, проведя ладошкой по щеке и стирая слёзы. Лиза осторожно прикрыла шкатулку и посмотрела на Максима своими чистыми как летнее небо глазами.       — Что такое? — Он улыбался, поглаживая девушку по волосам.       — Я очень устала… — Произнесла она. Максим кивнул, а Лиза встала с кровати, подошла к прикроватной тумбочке и поставила на неё шкатулку. Девушка, будучи уже в пижаме, забралась под одеяло и принялась ждать жениха. Максим вернулся из ванной через несколько минут. Он улыбнулся Лизе, которая уже еле пыталась сохранять самообладание и не уснуть. Парень прилёг рядом с Елизаветой, и пара перевернулась на бок, смотря друг другу в глаза.       — Спасибо! — Ещё раз прошептала девушка, поблагодарив жениха. Он провёл пальцами по её мягкой щеке и улыбнулся.       — Я просто хотел, чтобы ты не грустила… — Ответил он. Лиза улыбнулась и ответила:       — Теперь точно не буду! — Она снова повернулась к тумбочке и открыла шкатулку, откуда снова полилась приятная мелодия. Виноградова вернулась в прежнее положение. Максим сначала не успел понять, что произошло в следующий момент, но он быстро сориентировался. Лиза подалась к Морозову и нежно поцеловала парня. Настолько нежно, чтобы он понял, как она благодарна ему сейчас. Макс действительно готов был в лепёшку разлететься, но сделать Елизавету счастливой. Поцелуй длился ещё несколько секунд, а потом Лиза прервала его, ощущая вкус губ Макса на своих губах.       — Спокойной ночи, — тихо произнесла девушка.       — Спокойной… — Проговорил он, когда Лиза повернулась к парню спиной и придвинулась ещё ближе. Морозов улыбнулся и приобнял девушку за талию. Парень ещё несколько минут вслушивался в красивую мелодию, что лилась из шкатулки, а потом провалился в сон, улыбаясь как маленький ребёнок, замечая, что Лиза уже давно спит. Вспомнив это, Лиза прикрыла глаза, чтобы сморгнуть слёзы. Она всё ещё сжимала в руках шкатулку, которая воспроизводила мелодию из детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.