ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Зайдя в Йорбрук, как называл Милош их клубный дом, Грейс сразу же начала звать Рудольфа. Почему клубный дом? В их жилом доме была ограниченная территория, всего было лишь восемь апартаментов, а проживали там и работали швейцарами и охранниками только волшебники. Из кухни выбежал эльф, одетый в маленьких штанишках, рубашке и подтяжках. На заказ лично ему шили. Он был свободным благодаря Грейс, но предпочёл остаться у них. Для неё он был чем-то типо няньки в детстве, а сейчас другом. — Мисс Грейс, вы наконец-то! – Сказал радостно он. Девушка дала ему пять. — Рудольф, отлично выглядишь. Сможешь присмотреть за моим новым другом? — Тем, что у вас на плече? — Ага, его зовут Фордж, он сам питается. — Для меня это будет честь. – Девушка взяла пушистика и положила в ладошки эльфа. — Он такой мягкий! — А ещё любит, чтобы его гладили. — Ладно, у вас ещё будет время поговорить, Рудольф, ужин готов? – Их разговор прервала Адриана. — Да, Эдуардо уже сервирует стол. — Отлично, Грейс, тогда иди пока в свою комнату, а через десять минут спускайся. — Да, хорошо. – Девушка поднялась по ступенькам и зашла в свою комнату. Там ничего не изменилось, было видно, что единственное, что там происходило это появления эльфа, который вытирал пыль. Ее чёрная сова по кличке Ураган уже сидела в своей домашней клетке. — И ты уже здесь! – Грейс плюхнулась на свою большую, мягкую кровать. За ней она больше всего скучает в Хогвартсе, даже больше, чем за Рудольфом. Девушка расчесала волосы, умылась и спустилась вниз. Родители уже ужинали. Она села на своё место и тарелка наполнилась салатом. — Ты не ела семь часов и предпочла салат? – Спросил Милош. — После Хогвартса не хочется есть год. Всем приятного аппетита. — И тебе дорогая. – Адриана улыбнулась дочери. — Кстати, Грейс, как насчёт того, чтобы пригласить кого-то с друзей к нам на Рождество? – Отец оторвался от еды и сложил приборы. — Вы не будете против? — Нет, конечно. Приглашай кого хочешь. — Ну тогда, я бы хотела пригласить Др... — Кроме Драко Малфоя. – Прервал девушку Милош. — Но я хочу пригласить его, ты сам сказал, что я могу пригласить любого. — Дорогая, у тебя ведь много друзей, неужели нет больше вариантов? – Спросила мягко Адриана. Грейс подумала. Золотое трио будут все у Уизли. Приглашать Парвати, надо пригласить Падму, а она ее не любила. Невилла не следует звать, он все равно не оставит бабушку одну, а Лаванда всем расскажет уже через день о том, как она живёт. Вариантов больше не было. — У меня в школе девяносто два друга – пять просто так для количества, сорок восемь – это люди, которых я знаю лично, тридцать один – просто друзья, семь – это дорогие мне люди, с которыми всегда весело, я их люблю, они мне как родные и лишь один человек, которого я действительно хочу пригласить, а ты запрещаешь. — Я говорил с твоим школьным инспектором, она мне все рассказала. Мало того, что вы по углам... – Милош замолчал. — Делаете непонятно что, так он ещё и самая ужасная кандидатура. — Во-первых, ничего такого страшного прям мы там не делаем, а во-вторых, все как ты хотел. Чистокровней и богаче волшебника ещё надо поискать. Волки сыты, овцы довольны, в чем проблема? — А в том, что его отец Пожиратель Смерти. – Грейс фыркнула, смешно слышать такое от потенциального Пожирателя. — Его отец, это не он. — Если думаешь, что он выберет тебя вместо семьи, то ты ошибаешься. А ты ведь у нас на стороне Дамблдора. — Я и не буду заставлять выбирать его, да, мы на разных сторонах, но это не наша война. — Пока не ваша, а что дальше? В какой-то прекрасный момент ты прийдешь и скажешь, мама, папа я люблю его, теперь я тоже Пожиратель? — Ну вот, ты будешь очень рад. Будет у нас семейка Пожирателей! – Закричала неожиданно даже для самой себя дочь. Милош впервые также поднял тон на нее, а Грейс уже во всю кричала это все. — О чем ты говоришь? — Да о том, что ты Пожиратель, а ты, мама, покрываешь его. — Ты начинаешь меня нервировать, Грейс! — Нервировать тебя будет Волдеморт, когда прикажет убить либо меня, либо маму. — Что ж теперь я вижу перед собой ребёнка, которого мне описывала твоя мать. — Ну так, нужно было не возвращаться, я ещё летом поняла, что нам с мамой двоим было лучше. Да и тебе было удобней. — Грейс! Это что такое? Иди немедленно в свою комнату! – Воскликнула Адриана, ранее лишь наблюдавшая ссору. — Нет, дорогая, мы с дочерью закончим наш разговор. — У тебя больше нет дочери... – Сказала тихо девушка, понимая то, как подобные слова ранят. — Нет, никто договаривать не будет, вы успокоитесь и только тогда поговорите, а сейчас Грейс, я сказала, в свою комнату. — Да пожалуйста! – Девушка подорвалась и стукнув рукой по столу выбежала из кухни, направившись в комнату. Она забежала внутрь и ударила ногой об шкаф, от чего поджала ногу и начала Ее тереть. Возможно не нужно было так выходить из себя, говорить о том, что лучше бы он не приезжал и у него нет больше дочери, но слова вырывались сами по себе. Возможно, будь она спокойной, смогла бы узнать правду. Гриффиндорка легла на кровать и скрестив руки уставилась в потолок. Некоторое время она лежала, а затем, переоделась в пижаму, включила ночник и зарылась под одеяло. Около двух часов она просто лежала, но сон никак не приходил. Совсем отчаявшись, Грейс взяла первую попавшуюся книгу и начала читать. Часов в десять дверь в комнату открылась и внутрь зашла ее мама. Она уже была в халате и с гулькой, видимо готовилась спать. — Могу зайти? — Заходи. – Буркнула Грейс. Адриана подошла к кровати и села рядом. Девушка отложила книгу и посмотрела на свою мать. — Папа обижен на меня? – Угрызения совести постепенно надходили на неё. — Ты что? Нет, конечно. Ни один ребёнок не понимает насколько он важен родителям. Он просто очень переживает, ты даже не представляешь насколько. Он и так чувствовал между вами пропасть, а после твоих сегодняшних слов он и вовсе корит себя. – Сказала спокойно женщина. — Ты на его стороне. — Нет, я с ним тоже поговорила. — И что ты ему сказала? — Что ты, это не мы. Ты отдельный человек и не всегда твой выбор будет соответствовать нашим представлениям. Да и абсолютно каждый отец не одобряет парней своей дочери. В независимости от того, кто он и его родители. — Я пожалуй извинюсь завтра перед ним. — Было бы хорошо. Знаешь почему он спрашивал за Рождество? — Не-а. — Я хотела пригласить маму, а он говорит, а вдруг наша дочь хочет пригласить друзей. Как видишь избежать тещу ему не удалось, завтра она приедет. – Грейс улыбнулась, папа и бабушка жутко не любили друг друга и каждый ее приезд на праздники он тяжело сдерживал, а это она приедет на неделю. Все дело в том, что в 18 лет Адриана против воли родителей сбежала в Сербию, а вернулась уже оттуда через год миссис Йордан. И пусть дедушка принял его, а вот ее бабушка, несмотря на безграничную любовь к внучке, не может не обвинять его каждый раз. — Я очень рада, что бабушка к нам приедет. – Ее бабушка Эбби была безумно доброй, ну кроме как к Милошу, и жила в восточной части Уэльса. После смерти мужа, дедушки Грейс, она не стала грустной или закрытой, а начала уделять все время своему саду и огороду, а затем начала шить, вышивать. Так она из светской львицы и превратилась в обычную, но все ещё модную бабулю, чему Грейс была рада. — Ладно, я пойду, спокойной ночи. – Женщина наклонилась и поцеловала дочку в лоб. — Спокойной ночи, мам. – Адриана встала и пошла в сторону двери, но у самого дверного проема остановилась и обернулась к дочери. — А у вас кстати с Драко глаза похожи. — Чем? Ведь у меня карие, а у него серые. – Девушка нахмурила брови. — Они одинаково влюбленные. – Адриана обернулась и скрылась в темноте, оставив Грейс с улыбкой на лице. Она ей показала, что на стороне дочки, а это на данный момент самое главное.

***

Проснувшись, Грейс приняла душ, надела домашние штаны и кофту, и пошла в спальню родителей. Она постучала, но не услышала ответа, поэтому зашла сама. Спальня родителей – восхитительная смесь небесно-голубого и ванильно-кремового. Окна как обычно были задрапированы изысканными шторами цвета слоновой кости, кровать с королевским изголовьем застелена дорогим шелковым бельем. Эта спальня была словно достойна короля и королевы. Об этом же намекало изображение королевы на стене. В комнате никого не было и закрыв дверь, девушка зашла обратно в свою комнату, которая была совсем другая. Ее комната была в золотом стиле, с элементами красного. Удивительно стильный и роскошный интерьер. Как и в комнате родителей большую роль здесь играло красное постельное белье, оригинальный декор стен и красивое золотое изголовье кровати. Подушки были центральной особенностью комнаты Грейс, помогающие связать воедино общую цветовую палитру; кремовый, золотой, красный. Возле кровати находилась маленькая тумбочка из красного дерева, где стояла фоторамка с родителями. Вдоль окон стоял кремовый диван с золотыми узорами, а с другой стороны длинная тумба тоже из красного дерева. В другой части комнаты стоял вмонтированный в стену прозрачно-размытый шкаф, возле которого было зеркало во весь рост и белый стол, на котором лежало пару блокнотов. Так, как это пентхаус, окна были во всю длину стены, по бокам были одни красные плотные шторы, задвинув которые, даже днём было темно, и обычные, из почти прозрачной золотой ткани, с более четкими золотыми орнаментами. В комнате было три двери: одна в коридор, одна в ванную и одна на маленькую террасу, откуда открывался вид на весь Лондон. Ее комната демонстрировала уверенную смесь новых классических старинных предметов и была украшена яркими узорами и металлическими акцентами. Это все выражало ее характер: легкий, красивый и уверенный в себе. Девушка услышала какой-то хохот внизу и решив, что родители там, спустилась. Но она увидела в зале свою маму и бабушку во всей красе. Эббигейл имела как и она с мамой шоколадного цвета волосы и смуглую кожу. Она была с собранными волосами, в сиреневой кофте и зеленом платке. В ушах у неё красовались жемчужные серьги, а на шее было жемчужное ожерелье. Грейс подошла и плюхнулась возле неё на диван. — Ты уже здесь! – Девушка обняла свою бабушку. — Солнышко, сколько можно спать? Я уже хотела будить тебя. – Женщина поцеловала свою внучку в щеку. — Да я как-то устала. Мам, а где папа? — Дорогая, у него появились срочные дела, он приедет через неделю, на Рождество. — Хм, очень жаль. — Видишь, Грейс, как сильно он меня любит: даже готов уехать на неделю. Я счастлива, проведу неделю только со своими девочками. – Сказала радостно женщина. — Мам! У него просто работа, причина не в тебе. — Да ладно, я только рада. Вспомним былые времена. — Мне нужно отойти по делам на пару часов, не будете против? – Адриана поднялась с дивана. — Иди ей Богу. А я пока с внучкой поболтаю. — Хорошо, только мам, не настраивай Грейс против Милоша. — Сдался он мне, чтобы ещё говорить про него. – Сказала насмешливо женщина. — Хорошо. – За секунду Адриана трансгресировала, оставив внучку с бабушкой. — А что это у тебя за ожерелье? – Женщина бросила взгляд на украшение. — Папа подарил на день рождение. — Что ж, хотя бы вкус у него есть. — Бабушка... — Что я тебе говорила? Никаких бабушка, называй меня Эбби. — Хорошо, прости. Эбби, тебе мама рассказывала о моей вчерашней ссоре с ним? — Да. — И что ты думаешь по этому поводу? — Вполне логично, что ты интересуешься тем, кто твой отец. Лично я ничего не знаю, но подумай: честный бы человек скрывал то, что он делает? — Да нет. Просто и он, и мама так категоричны. — Ну вот, запомни, Грейс. Каждый твой маленький шаг к свободе повод для свирепой битвы между теми, кто хочет, чтобы ты знала больше и была мудрее и сильнее, и теми, кто хочет заставить тебя быть покорной и смирённой. — Родители это те, кто хочет, чтобы я была смиренной? — Не злись на них. Я тоже была такая, когда родилась твоя мама, единственное о чем, я мечтала, чтобы она выросла дурочкой. Но она никогда не была такой, из-за чего доставила мне много проблем. А теперь тоже ты. Не так живёшь, не того человека выбираешь в пару. По их мнению это так. — А что ты скажешь? — Ну для начала я спрошу кто тот парень, из-за которого ты готова ссориться с родителями? — Драко Малфой. Он учиться на Слизерине. — Хм. Знала я одного Малфоя, тот ещё балбес. Как и все они. Но вот, что я тебе скажу, слизеринцы противные, невыносимые люди, но если они влюбляются, то любят без остатка. — Возможно это правда. — Не возможно, а точно. Ты ведь ещё не завтракала? — Не-а. — Тогда самое время.

***

Неделя пролетела спокойно. Каждый день они переписывались с Драко. Адриана объявила то, что скрывала уже пару месяцев, а именно то, что она открыла мини-отель для волшебников, и теперь все свободное время женщина проводила там, оставляя дочь и свою маму вместе. Те тоже не грустили: Грейс была готова сутками слушать свою бабушку, ее история жизни впечатляла. В один из таких снежных дней, сидя около камина, женщина поделилась большим, нежели просто историей. — Шляпа выбирала между Когтевраном и Слизерином, но все же предпочла отправить меня в Когтевран. Толи из-за того, что родители учились там, толи из-за того, что я была более остроумной, чем находчивой. Хочу сказать, мне было интересно там учиться, и я искреннее считала, что это лучший факультет. Не амебы, как пуффендуйцы, не бомба замедленного действия, как те, кто учился на Гриффиндоре. И конечно же не слизеринская заноза. У нас было интересно. Затем я познакомилась с одним слизеринцем. Этот щегл подтрунивал меня как мог, пока я не узнала, что это он таким образом проявляет симпатию. — Вы встречались с ним? – Спросила заинтересовано Грейс, хоть и знала, что ничем эти отношения в любом случае не закончились. — Нет. Я встретила твоего деда. Этот Когтевранец меня выводил из себя ещё больше, чем тот со Слизерина. Только немного иначе. Вечно кричал на весь зал, когда видел меня, из-за него ко мне боялись подойти, он сразу лез биться. А в гостиной и вовсе не отлипал. — И ты дала ему шанс, чтобы он отстал... — Да, и при первой встрече показала все свои самые плохие стороны, но он возлюбил это. Ну это меня конечно и подкупило, я дала ему шанс и ни разу не пожалела об этом. — Я очень скучаю за ним. — Ты не похожа ни на одного из нас. От матери у тебя только внешность, а от Милоша ты взяла лишь его лучшее качество – стремление к независимости. Но на деле абсолютная гриффиндорка. Все качества этого факультета запечатлены глубоко в твоём сердце, и главное проклятие твоей жизни в том, что ты действительно готова умереть за то, что искренне любишь, и сделаешь все возможное, чтобы сохранить это. Из плохих новостей, это не всегда хорошо. Тут уже как фортуна выпадет. — Я к сожалению не такая. — Ох, Грейс. Ты пока этого не понимаешь, но люди вокруг тебя сделали твои достоинства твоими недостатками таким образом, что ты и сама веришь в это. Пожалуйста, держись за тех, кто принимает и любит тебя такую, как ты есть, а не какой должна быть. Двери лифта в апартаменты открылись, отчего девушка и женщина обернулись. Оттуда вышла уверенной походкой Адриана. — Я вернулась, и кое-кто тоже пришёл со мной. – За женщиной вышел ее муж. — Ты смотри, какая радость. Соизволил приехать к Святому Вечеру. Хотя бы постыдился, у дочки каникулы, а ты просто уехал. – Фыркнула Эбби. — Мам! — Адри, все в порядке. Миссис Уильямс, с дочкой своей я ещё пообщаюсь, как видите, мне приходиться много работать, чтобы наша семья имела то, что имеет сейчас. – Милош был пассивно-агрессивный. Вроде бы спокойный, но нападет. — Ну знаешь, если все время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище. – 60-летняя женщина поправила волосы и ответила в таком же тоне своему зятю. — У меня ещё много лет впереди, не думаю, что разговоры о кладбище в сегодняшний день уместны. — Поверь, самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени. — Пожалуйста, давайте не ссориться. – Неожиданно тихо сказала Грейс. — Пап, я могу с тобой поговорить? – Йордан младшая поймала непонимающий взгляд своей бабушки. — Эбби, он мой отец. – Сказала она твёрдо. Ее отец все ещё оставался Ее отцом, в независимости от того, кто он. И да, бабушка говорила быть верной себе, но сама также само настраивала ее против родителей. — Да, конечно, дорогая. Предлагаю пройти на кухню. – Грейс кивнула и покинула с отцом зал. Некоторое время она просто собиралась с мыслям, но Милош начал первый. — Мне очень жаль, что я был вынужден покинуть вас. Дело не в тебе, не в Эбби, как вы могли подумать. В Сербии были некоторые проблемы, которые стоило решить. — Ничего страшного. Думаю, каждому члену нашей семьи нужно было время, чтобы подумать и что-то для себя решить. — И что ты надумала? – Сказал встревоженно отец. — Я хочу извиниться, за те слова, что наговорила. Но просто дело в том, что вы с мамой совсем ничего мне не рассказываете. И если маму я хоть немного знаю, то тебя совсем нет. Ты не знаешь, чем я увлекаюсь, кто мои друзья, но тем не менее считаешь в праве решать за меня то, что есть исключительно моим выбором. — Ты тоже извини меня. у нас в Сербии так принято, слово родителей закон, поэтому я вышел из себя, и каждый раз выходил, видя, что ты отвергаешь наши с мамой попытки помочь тебе, предпочитая совершать и учиться исключительно на своих ошибках. — Я не могу так. Неважно сколько мне лет, вы лишь отталкиваете меня тем, что пытаетесь делать за меня шаги. — Ты намного умнее меня и упрямее своей матери и это меня чертовски пугает. К примеру, что, если ты захочешь стать аврором? Как я могу пустить свою дочь туда, где ее вероятно убьют? — Что, если и захочу? — О, Грейс, меня били, в меня стреляли, в меня кидали различные заклинания. И... меня пугают не сами ситуации, а то, как если бы в них оказалась ты. Дело не в том, справишься ли ты, я боюсь, что не справлюсь сам. И прости, но родитель всегда желает ребенку лучшего. Я не могу обещать, что буду закрывать на все глаза, но в будущем буду стараться направлять тебя советом. — Это уже лучше, а что на счёт твоей работы? — Ради твоей же безопасности, тебе не стоит это все знать, поверь. — Я могу задать тебе вопрос? — Один. — Только честный ответ. — Разумеется. – Грейс задумала, один всего вопрос. — Пап, ты Пожиратель Смерти? — Нет. – Мужчина выдохнул, казалось этот вопрос был для него слишком простым. — Покажи руку, пожалуйста. — Хорошо. – Милош закатал рукава обоих рух, показав, что метки нет. — Мне мама рассказывала ты теперь увлекаешься защитой от тёмных искусств? — Да. Мы в школе тайно обучаемся. Только не говори Амбридж. – Грейс поморщила нос. — Не буду. Но думаю, было бы хорошо, если бы я показал тебе пару заклинаний. Как ни как моя в моей карьере это обязательно. — Ты с работы, а сегодня Святой Вечер. — У нас ещё есть время, а к ужину мы все равно успеем. Так, что скажешь? — Давай все же завтра. — Что ж, хорошо. Семья поужинала и легла спать. На утро девушка проснулась и сразу побежала в зал, к ёлке. Она находила свои подарки и расковала их, радуясь как ребёнок. Родители и бабушка спустились к ней. От мамы и папы она получила бумажку, заверяющую то, что она является абсолютным наследником Йордан и теперь имеет право на все акции. От бабушки подарком было пару сотен галлеонов в свою банковскую ячейку и мантию. Также возле елки стоял огромный букет розовых пионов от Драко и много мелких подарков от своих друзей. Ещё в течении всего дня ей долетали подарки. Сама Грейс воспользовалась ещё пару дней назад совиной почтой, заплатив на десяток сов, чтобы каждому из друзей подарок пришёл утром. К обеду она попрощалась со своей бабушкой и переодевшись в удобную одежду подошла к отцу. Хотя Адриане не нравилась эта идея, в конце-концов она лишь махнула рукой и ушла. Грейс взяла отца за руку и они исчезли. Прежде девушка трансгрессировала лишь раз и ей казалось, что ее вывернуло. Но в этот раз она была уверенна, что все будет хорошо, что и оказалось правдой. Отец столько в жизни трансгрессировал, на самые далекие расстоянии, что трансгрессия с ним была даже не трансгрессией. — Чёрную магию показывать? – Спросил осторожно мужчина первым делом. — Нет, у меня принцип. — Договорились. – Они оказались на какой-то большой поляне в лесу. Рядом была речка. Грейс не сразу поняла в Англии ли они. Ведь дома у них снег, а тут тепло и будто бы лето. Мужчина направил на озеро палочку, и спустя секунду, вместо него образовалась была огромная стена из воды, что стекала как водопад, только ровно. Ещё один взмах и растения выросли до человеческих размеров и Грейс начало казаться, будто бы это она стала меньше. Ещё один взмах и они начали биться. Просто уничтожать друг друга, как люди, но при этом, это были растения. Из воды появились человечки, которое присоединились к бою. От такого девушка задержала дыхания, боясь нарушить это все. Ещё один змах, и земля уже была не такая устойчивая. Йордан заметила, как земля буквально расходиться. Она осторожно заглянула в разрыв и увидела в нем настоящую лаву. Взмах, и растения резко засохли, а фигурки из воды превратились в лёд. Ещё один взмах, и лёд разрывается на миллион мелких крупиц, рассеиваясь по земле вместе с засохшими растениями. За миг, девушка оказывается уже не на зеленой полянке, а на поляне, которая полностью в снегу. Мужчина поднимает палочку и крутя ею образует вихрь, настоящее торнадо, что прогоняете вон снег и секунда, поляна выглядит также, как и в начале их встречи. Грейс взглянула на отца. За это время он не сказал не слова, даже не поморщился, казалось, он просто переводил палочку с одного предмета на другой. Ранее она никогда не видела как отец так глобально колдует. — Пап, это было восхитительно! — Это все грубо говоря спецэффекты, но и они тоже нужны. Я хочу показать тебе это все, научить невербальным заклинаниям, а также того, чего учат только в Дурмстранге: черпать энергию из вещей. — Это как? — Энергия вокруг нас. Люди, природа, вещи, стены. Когда силы на исходе, при умении черпать ее, можно вести длительные бои не уставая. Также, Пожиратели часто в бою могут сделать тебя слепым, или глухим. А могут и то, и то. Но, для тебя это не будет проблемой. Ведь ты будешь уметь слушать землю, и даже ничего не видя, будешь чувствовать каждый их шаг, каждое движение. Ну и конечно же, самое банальное. Палочка не всегда может быть под боком, и нужно не бояться этого, а быть готовым к такому повороту. – Грейс это все слушала с открытым ртом и не могла поверить, что сможет осилить настолько тяжелую магию. Ее отец что-то прошептал и вмиг все погасло. — Пап! Что происходит? – Грейс растеряно начала махать головой. — Как думаешь, где я? – Она попыталась услышать, где стоит ее отец, но голос исходил будто бы из всех сторон. — Я не знаю. Ты будто бы везде. – Девушку накатывала паника, но она держалась. — Прочувствуй эхолокацию, забудь о том, что ты когда-либо могла видеть. Все, что у тебя есть сейчас это чувства. — Но я ведь не дельфин! — Тебе необязательно быть дельфином, чтобы ориентироваться в пространстве, улавливать отраженное эхо. – Грейс сделала глубокий вдох. Шумит вода. Вдали отдаётся разное пение птиц, и слышно как гудит ветер. Девушка щёлкнула пару раз языком, и затем почувствовала, будто бы в области ног прошёл заряд тока. Она обернулась. — Ты прямо за мной? Возле дерева. — Не плохо, теперь усложняем. – В какой-то момент пение, звуки воды просто прекратились. Прекратилось все. Теперь она была и без зрение, и без слуха. Щёлкать языком больше не получалось и девушка решила положиться на ощущение. Трава щекотала ноги. Из-за лёгкого ветра пару волос выбились из-под хвоста. Покачиваются листья, время от времени задевая ее. Будто бы шестым чувством девушка повернулась на 90 градус. — А сейчас ты здесь. – Она сказала, но сама это не услышала. А за миг сощурила глаза из-за появившегося солнечного света и вновь услышала пение птиц и звуки воды. Перед ней правда стоял ее отец. — Как я это сделала? – Она сама не понимала. Просто чувствовала. — Будучи слепой ты распознавала звуковые волны, отражала окружающие объекты, определяя положение, удалённость и размер предметов, находящихся поблизости. А когда я лишил тебя ещё и слуха, просто считывала вибрации. — Невероятно! — Это лишь начало, наша цель сделать так, чтобы ты чувствовала передвижения противника, то, что он посылает в тебя заклятье и какое именно, а ты в свою очередь, знала как ответить. — Я не верю в это, сумасшествие. Расскажи мне ещё как черпать энергию. — Здесь нету вещей из которых я бы мог это сделать. — Здесь живая природа. — Это часть тёмной магии, если черпаешь энергию из чего-то живого. – Мужчина неуверенно сказал это, боясь обидеть дочку. — Как оно хотя бы действует? – Мужчина встал посреди поляны, усеянной красными цветами. Он направил волшебную палочку вверх и устремился в небо, лишь губами говоря какое-то заклинание. Постепенно Грейс начала замечать, что происходит: сила и красота будто бы покидала растения, вокруг все на глазах вяло. Река за миг иссушилась, а вместо травы была одна земля. Деревья также теперь были словно осенние. Грейс ожидала чего-то, но ничего не произошло. — Куда оно все делось? То, что ты исчерпал. — Оно во мне, я могу это контролировать. Сделала бы это ты, взорвалась бы палочка, а вместе с тем и все вокруг. — Ты можешь вернуть все обратно? – Девушка оглянула территорию, которая теперь казалось мертвой. — В этом и суть. Ты никогда не сможешь вернуть энергию. Когда черпаешь ее из книг, из стен, у тебя открывается второе дыхание. Если из природы, ты становишься слегка злым, раздражённым. Но когда черпаешь из людей, это очерняет душу. Из ныне живущих только один черпал энергию из людей. Все остальные, побеждали, мстили, но сразу же погибали. — Волдеморт? — Да. Это очень темная магия. Нас в Дурмстранге учили забирать энергию именно из вещей. За то, что берёшь из людей, сразу отправляют в Азкабан. — Это печально. – Грейс жалела, что попросила отца показать такое. Это было очень ужасно. — Я думаю на сегодня хватит мне показывать тебе это все. – Сказал уже более весело мужчина. — Время смотреть, что ты умеешь. Время возвращаться в Англию. — А где мы сейчас? — Где-то около Рио. — Мы в Бразилии? — Уже нет. – Мужчина взял дочку за руку и они оказались уже в другом лесу, где был снег и холод. Грейс наколдовала себе купол с теплом. — Знаешь, кто такие егеря? — Нет. — Они ловят тех, кто скрывается от Министерства, и сдают за деньги. — Как ты? — Не совсем. У них нет прав, и я не работаю на Министерство. – Грейс хотела задать вопрос, а кто ему тогда выдаёт деньги, но промолчала. — Тут неподалёку должна быть их стайка. Как насчёт того, чтобы побиться с ними? — Пап, я не смогу их победить. — Не забывай, я только, что забрал энергию бразильского леса. Если что я помогу, да и они не вспомнят потом ничего. — Хочешь сказать я буду тренироваться на них? — Мы же не будем их убивать. Они просто кидают заклинания, а ты обороняешься, и учишься сразу на практике. – Грейс вздохнула, но пошла за отцом. Они прошли пять минут и перед собой увидела пятерых мужчин. — Вы потерялись? – Произнёс один из них. — Нет, мы ищет Волан-де-Морта. – Сказал спокойно Милош, становясь возле дерева. — Никто не имеет права его так называть! – Прорычал егерь. — Инкарцеро! — Протего! – Крикнула Грейс и отбила чары, что летели в своего отца. — Ой, уже позднее время, тебе не пора спать? – Теперь уже мужчина обратил внимание и на неё. Йордан обернулась на отца, но тот лишь одобрительно кивнул. — Остолбеней! – Егерь перед ней упал парализованным. Остальные четверо начали по очереди нападать. Некоторое время девушка лишь время от времени отбивала чары. Но затем закричала "Петрификус Тоталус", от чего один из мужчин тоже стал парализованным. Она продолжала отбиваться и даже вырвала у одного из них палочку с помощью экспеллиармуса. — Импедимента! – Еще один из егерей был сбит с ног. Оставшегося одного она скрутила верёвками и довольная собой обернулась к отцу. Она казалась себе победителем. Сама, 15 летняя, одолела пятерых мужчин. — Ты видел это? — Сильно не радуйся, их одолеет любой, у них нету за спиной не образования, ничего. Лишь пару заклинаний. Но тот факт, что ты не растерялась и показала прекрасную базу знаний меня очень радует. Будем тренироваться, а пока нужно возвращаться домой. – Милош освободил каждого, стерев им память. Егеря развернулись и спокойно ушли. — Пап. — Да? — Та инспекторша, которая клеветало меня и Драко ненормальная. Она выгнала меня и моих друзей из команды по квиддичу. А ещё она каждого, кто ей перечит наказывает, изрезая руку. Я тоже стала часть этого, еле осталась без шрама. Милош нахмурится, но промолчал. За минуту отец с дочкой уже были дома. Грейс сразу поднялась в комнату, чтобы переодеться и спуститься на ужин. Она прилегла на свою кровать и почувствовав то, насколько устала, уснула. Вторая неделя каникул была ещё лучше. Каждый день Грейс начинался с того, что она училась биться, далее отец учил ее разным приемам, она сражалась и отрабатывала это все на егерях, затем ехала в гостиницу к матери, где помогала ей, а по вечерам читала книги Дурмстранга. От такого режима, она буквально валилась с ног, но что было хорошо, у неё значительно улучшились отношения с семьёй. Также одно она понимала точно: Хогвартс выпускает волшебников, а Дурмстранг – воинов. Был субботний вечер и девушка вздохнула, завтра был поезд обратно в школу. Она сидела в зале не диване и что-то читала как тут ее родители спустились со второго этажа. Отец был как всегда в смокинге, а мама в темно-синем костюме. — А куда это вы? — Мы идём в театр. – Сказала радостно Адриана. — Там ведь Магглы. — Нужно всесторонне развиваться. Если понравиться, то в следующий раз возьмём тебя с собой. — Ну ладно, когда вы будете? — Дорогая, можешь нас не ждать. Мы прийдем поздно. – Сказал Милош и поцеловав свою дочь вышел с женой из апартаментов. Грейс нахмурилась. Она не верила не одному их слову. Какой театр? Да они бы в жизни туда не пошли. — Рудольф! Иди сюда. – Перед ней появился маленький эльф с пушистиком на плече. — Куда пошли мои родители? — В театр, мем. — А если честно? – Глаза эльфа забегали. — Мем, Рудольф не может вам сказать. — Я не заставляю тебя, ты свободный эльф, но ты ведь не забыл благодаря кому ты свободен? – Грейс решила надавить на существо, которое после этих слов ушло и вернулось через пять минут с конвертом в руках. Он протянул листочек девушке и она взглянула, начав внимательно читать содержимое. «Уважаемый мистер и миссис Йордан, Искренне благодарю вас за то, что нашли время, чтобы посетить моё маленькое мероприятие. Время: 8 вечера. Место : Малфой-Мэнор. С уважением, Лорд Волан-де-Морт» Грейс уронила письмо на холодный кафель и взглянула на эльфа. Медленно рассыпалось и пропадало все то хорошее, что было на этой неделе. — Рудольф, и что мне теперь делать? — Мем, вам лучше остаться дома, а затем спросить родителей. – Недолго думая ее посетила гениальная идея: она отправиться туда. А что? Они с мамой похожи. За час она выровняла волосы и взяла с маминого гардероба похожие вещи, благо такого у неё в гардеробе было достаточно. Она встала в камин и затаив дыхание произнесла: — Малфой-Мэнор. За миг она оказалась в особняке. Он был особо тёмным и холодным. Вокруг ходили какие-то люди и девушка начала рассматривать второй этаж, на который ее перенёс камин. — Адриана? – Грейс обернулась и увидела перед собой пожилую женщину в длинной мантии. — Вы были две минуты назад внизу, а сейчас уже здесь. В чем секрет, тут ведь нельзя трансгрессировать? — Старушка начала всматриваться в неё, от чего Грейс поняла, что надо смываться. — У меня особые привилегии. Хорошего вам вечера. – Грейс улыбнулась и пошла вдоль коридора. Не успев пройти и минуту, двери открылись и чья-то рука затянула ее в комнату. От страхаона закрыла глаза, но услышав знакомый голос, открыла их. — Скажи мне, ты больная, что ты здесь забыла? – Драко прижал ее к стене, не давая пошевельнуться. — Мои родители здесь? — Да, я их видел. А ты? – Парень поднял бровь. — Я пришла узнать, что здесь происходит. — Здесь Волан-де-Морт делиться с чистокровными волшебниками своими идеями, ясно? А теперь тебе бы лучше уйти от сюда, здесь не безопасно. – Грейс посмотрела на парня. — У отца нету метки, но тем не менее - он здесь. – Парень забрал свою руку. — И никто вокруг не знает, что он скрывает. Я умру, если не узнаю, пойми. — Я не знаю. Если тебе не могут помочь люди, может есть вещи, которые тебя наведут на мысли? — Хм, гениально. У отца есть кабинет, но туда невозможно прокрасться. Драко, ты знаешь как взламывать замки? — Ну, алохомора. — А что-то посильнее? К примеру, из черной магии. — Ну допустим, да. А что? — Твой камин работает? — К чему эти все вопросы, вертлявая? — Объясню все дома. Ничего страшного если ты покинешь это место? — В принципе нет, родители слишком заняты, а если и так будут считать, что я украл бутылку огневиски и где-то зависаю. — Отлично. Драко, мне нужна твоя помощь. Надо попробовать зайти в его кабинет. – Парень не хотел этого делать, но уж лучше так, чем она будет шататься по особняку и натыкаться на Пожирателей. — Хорошо.– Ответил спокойно парень и Грейс взяла парня за руку, потащив его в сторону большого камина, где было достаточно для них двоих места. Проговорив "Йордбрук" они исчезли и появились уже в доме девушки. Драко начал с интересом рассматривать апартаменты семьи. Не особняк, конечно, но достаточно обеспеченно. — Нам на второй этаж. – Грейс кивнула, показав идти за собой. Они поднялись и встали напротив двери. — Давай сначала разберёмся с этим, а потом я покажу тебе свою комнату? – Грейс улыбнулась, у неё было столько всего, что надо было рассказать парню. Драко кивнул и направив палочку на дверь произнёс "Алохомора". Ничего не произошло, на замок было наложено защитные чары. Парень начал осматривать дверь, прежде чем произнести заклинание чёрной магии. Он что-то прошептал и какой-то момент механизм и вправду щелкнул. — Мы можем проходить? – Спросила Грейс, заглядывая парню через плечо. — Ты иди первая. — Мало ли, что там будет, хочешь мной пожертвовать? — Не будь дурой, я не могу переступить за порог. А ты можешь, потому-что дочь. – Хоть девушку и задело это, но она совершенно спокойно зашла внутрь. Сразу же на неё будто бы сверху вылили ведро воды. Не успев понять, что произошло, она заметила то, что уже сухая. — А это что было? — Водопад, который снимает чары. Это если бы прокрался кто-то, к примеру, под действием оборотного зелья. — А если бы это было так? — Ну, этот человек был бы уже мертв. По сути, это все чёрная магия. Сейчас ты должна меня пригласить и только тогда я смогу зайти, иначе меня опять же убьёт. — Я приглашаю тебя зайти. – Парень ступил шаг и перешагнул в комнату. Он оглядел ее, обычный кабинет обеспеченного человека. Над столом висел нарисованный портрет их семьи. Грейс начала рассматривать все вокруг, пытаясь найти зацепку. Драко понадобилась ровно одна минута. — То, что ты ищешь здесь. – Парень указал на полку возле стола. — Это ты с помощью магии узнал? — Нет, это единственное, что заперто. – Грейс подошла и направив на замок палочку произнесла. — Грейс, стой. Нам нельзя колдовать вне школы. — А ты как? — У меня специальное кольцо, дай я. —Хорошо. – Девушка знала, что это такое. Подобное кольцо ей давал отец каждый раз, как она тренировалась. С его помощью сигнал о том, что используется магия просто блокировался. — Алохомора. – Ничего. — Акцио ключ. – Тоже ничего. — Да взорви ты уже этот замок к черту. — Мне казалось ты делаешь это так, чтобы твой отец не узнал, что ты здесь была. — Мне уже все равно, взрывай. — Портоберто. – Теперь вместо замочной скважины была дымящаяся дыра. Парень легко открыл полку. От туда они достали множество пустых листов. — Апарекиум. – На всех пергаментах начали медленно проявляться чернила и Грейс снова посмотрела на своего парня с восхищением. Его знаниям в заклинаниях не было предела. Девушка нашла папку, внутри которой были фотографии и личные сведения каких-то людей. — Драко, тебе не о чем не говорят фамилии Хилл, Грин, Купер, Уайт? И здесь ещё фото твоего отца. – Девушка перевела взгляд на слизеринца и увидела как исказилось его лицо. — Драко, ты что-то знаешь? – Парень явно думал стоит ли говорить девушке. — Это фамилии моих одноклассников. За эти пол-года у каждого из них был убил кто-то из семьи. Кем, никто не выяснил, подстроено будто бы суицид. Это те, кто отказались о Тёмного Лорда после его исчезновения. Отцу дали последний шанс. – Грейс нахмурилась. Официально смерть Драгона тоже ничто иное, как самоубийство. Взгляд девушки упал на письмо, которое лежало на самом дне полки. Она буквально провела по нему глазами о молча протянула Драко. « Мистер Йордан, Тёмный Лорд передаёт вам огромную благодарность, за вашу ему помощь. С уважением, Люциус Малфой. » Молча Грейс вышла из кабинета и пошла в сторону ступенек. Она спустилась вниз и плюхнулась на диван. Драко спустился за ней и увидел что девушка вот-вот заплачет. Он сел возле неё и просто обнял, пытаясь показать, что он рядом. — Теперь все ясно. Мой отец не Пожиратель. Но ему давали поручения убивать тех, кто не был Волдеморту верен. — Ты не знаешь наверняка. — Нет, знаю. – К парню и девушке осторожно подошёл Рудольф. — Мистер, может вы чего-то желаете? — Нет. Иди от сюда. – Ответил грубо юноша и сразу же поймал грозный взгляд Йордан. — Мем, а вы хотите чего-то? — Виски. – Произнесла она тихо. — Но мем, вам ведь пятнадцать. — Ну тогда насыпь туда блёсток! – Девушка подняла тон, но увидев глаза эльфа сразу же поняла свою ошибку. — Прости, Рудольф. Принеси мне воды, пожалуйста. – Сказала она уже более нежно эльфу, который опустил голову и направился в сторону кухни. Он принёс стакан воды, и Грейс отправила его поубирать в кабинете. — Я ненавижу его. Как мне теперь с ним нормально жить под одной крышей? — Как и жила. Факт, того что твой отец делает не должен менять твоего отношения к нему. – В Драко потихоньку нарастала какая-то раздражительность. — Как ты такое можешь говорить? Он ведь убивает людей. — И что, он любит тебя, и твою мать. И делает все для вас. — Мне все равно на это, но ты сам знаешь цели Пожирателей. У меня ведь... — Да, да. Я знаю, что у тебя Грейнджер и остальные друзья грязнокровки. Но ты серьезно выберешь их вместо семьи? — Объясни почему ты бесишься? — Да потому, что у тебя достаточно примеров друзей, тот же Поттер, у которого нет семьи. И ты видишь, что подобные ему сделали бы все, ради того, чтобы иметь родителей. А у тебя они есть. И они защищают тебя, дают свободу выбора. А ты ведёшь себя как эгоистичная дура. — Подбирай выражения, Малфой. — Ты пришла сегодня в место, которые кишело Пожирателями, только потому-что знала, что твой отец тебя защитит если что и поможет. И будет помогать и покрывать в независимости от того, сколько ещё херни ты натворишь. А вместо благодарности, ты ищешь поводы для ненависти. В такие моменты, когда ты проявляешь то, насколько разбалована, я начинаю думать, что твоё место в Слизерине. — Я не такая как ты. – У девушки подступили толи слезы, толи ненависть. — Нет. Ты такая же. Абсолютно. Только когда ты, без причины, оскорбляла любого, кто тебе не нравиться, все считали это обычной прямолинейностью. А будь ты в Слизерине, поверь, тебя бы ненавидели как и всех нас. Единственная причина, почему ты в Гриффиндоре, это то, что это единственный факультет, где тебя могут вытерпеть с твоим характером. — Так почему-же ты встречаешься с таким ужасным человеком? — Потому-что я не знал, что ты столь избалованная. — В таком случае убирайся вон отсюда. – Прошипела Грейс. — С удовольствием. – Парень зашёл в камин. Резкая агрессия настолько накрыла Йордан, что она кинула в него хрустальным стаканом, который разбился об стену в туже секунду, как он пропал. Грейс села на пол и начала навзрыд рыдать. Все валилось как карточный домик. Она взялась за шею и нащупала ожерелье. Чертов жемчуг, вечно отец откупался подарками. Движением руки она сорвала его, из-за чего пол вокруг неё был теперь укрыт жемчужинами. Нет. Здесь она больше не останется. Взяв палочку и накинув мантию, она вышла из дома, дав галлеон швейцару, чтобы тот молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.