ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста

Ты - просто силуэт Так далеко, в чужих руках И если спросишь, мне Мне всё равно, пусть будет так

Девушки возвращались в школу и им знатно везло, ведь на пути совсем не было любопытных глаз. Грейс, несвойственно себе, яро материлась, проклиная всех вокруг, а Малфоя в частности. Девушка бежала, укутавшись в полотенце, выдавая раз за разом ругательные слова. — Я же просила вас следить за языком, мисс Йордан. – Появившаяся ни от куда Минерва Макгоннагал сказала это совершенно спокойной, хоть и речь учеников для неё имела не последнее место, но увидев Йордан, ее глаза округлились. — Что это у вас за вид? – Воскликнула женщина, окинув свою ученицу строгим взглядом. — Через десять минут все будет хорошо. – Грейс была по-настоящему раздражённая и, на самом деле, меньше всего ей хотелось, чтобы ее сейчас воспитывали. — Не говорите мне, что вы плавали в озере. — Я не люблю врать, извините, профессор. — О Господи! Это слишком, вы же могли погибнуть. О чем вы только думали? С меня достаточно. Я слишком часто покрываю вас. Вот теперь я разочарована. И ведь столько раз говорила с вашей матерью. Но видимо, раз даже она для вас не авторитет, то прийдется говорить с вашим отцом. Я сделаю все, чтобы он сегодня же был в школе. В семь буду ждать у меня в кабинете, профессора Дамблдора нет, буду говорить я. И идите оденьтесь в конце-концов. – Профессор злобно фыркнула и оставила девушек. Несмотря на выговор, Йордан выдохнула, пока она только выслушали монолог декана. — Девочки, я конкретно влипла. Я понятия не имею, как он на эту ситуацию отреагирует. – Сказала спокойно гриффиндорка, хотя на самом деле знатно переживала. — Спокойно, главное все отрицай и не ссорься не с ним, не с Макгонагалл . – Лаванда грустно вздохнула. — Лаванда права, все будет хорошо. – Парвати поддерживала подругу, хоть и была в ужасе. В первые года обучения, мама Грейс часто бывала в школе, а теперь ещё и ее отец. А вот их с Падмой родителей ни разу не вызывали, наверное это очень стыдно. — Я на это тоже надеюсь.

***

День был и вправду чудесный. Драко со своими друзьями ещё несколько часов просидел на поляне, а затем пошёл на ужин. Хоть что-то позитивное в этих буднях, наполненным страхом и ужасом. Он быстро заметил, что Грейс за своим столом не было. Вообще, сегодня было много странных ситуаций. Блейз со своим заявлением: он ведь ненавидел вертлявую, какое переспать? Йордан тоже хороша. Полезть в озеро... Это вообще на голову не налазило. Несмотря на некий позитив за сегодня, время было возвращаться в реальную жизнь 16-летнего Пожирателя. Малфой попрощался с друзьями и вышел из зала. Идя вдоль коридоров к Выручай-комнате на встречу ему вышел высокий мужчина в чёрном костюме, с резкими чертами лица и мол уголь волосами. Он сразу узнал этот суровый взгляд и твёрдую походку. Черт, из-за него Грейс хорошо влипла, раз в школу вызвали ее отца. — Мистер Йордан, добрый вечер. – Парень остановился и нервно крутнул палочку в руке, надеясь, что то его не узнает и просто поздоровается, а затем пройдёт мимо. — Драко, рад тебя видеть. Как поживаешь, как родители? – Мужчина испепелял юношу взглядом. Йордан имел семантику убийцы, казалось, он в данную секунду направит палочку и заавадит подростка. Это было пожалуй единственной его схожестью с дочерью, по мнению Драко: их слова не нужно слушать, потому-что их поступки, взгляды могут объяснить намного больше. Вот и сейчас: он говорит, что рад видеть, но всем видом показывает, какой он ему неприятен. — Спасибо, все хорошо. — Не подскажешь мне где кабинет Минервы Макгонагалл? – Сказал уже спокойно мужчина. — Вдоль коридора и налево. — Спасибо, а то Грейс немного намудрила, нужно как-то расхлёбывать. — Она собственно не виновата в той ситуации, что произошла. – Сказал неуверенно парень, надеясь, что глава семьи Йордан не узнает, что именно из-за него его дочь чуть не утащили русалки. — Вот в этом и будем разбираться. К слову, очень жаль, что вы с ней расстались. – Парень глубоко вдохнул. Врет. В чёрных глазах так и плещут чертики, которые ликуют от того, что они больше не вместе. — Так получилось. Мистер Йордан, я могу у вас кое-что спросить? — Да, конечно. — Что означает сербское выражение «Ушао си ми под кожу»? – Грейс так и не объяснила парню перевод, а ее отец был единственным, кто мог ему помочь, хоть и спросив такое мужчина вероятней всего обо всем догадается, а это тогда уже будет настоящая прогулка по лезвию ножа. — Где ты услышал это выражение?– Мужчина нахмурил брови, вполне логично, что с чего-бы этот парень интересовался таким. Услышать он такое мог лишь от одного человека в этой школе. — В одном учебникие, но везде это переводиться, как проникнуть под кожу. По смыслу как-то не сильно подходит. Думал, вы сможете мне помочь. – Услышав ответ парня, мужчина ухмыльнулся: каким образом сербское выражение о любви может оказаться в книге по магии? — Ну раз так, но это выражение и вправду дословно переводиться именно так. Ушао или ушла си ми под кожу – дословно переводиться как: проник или поникла мне под кожу, что означает что-то вроде «я полна тобой», «я полон тобой». В Сербии это выражение выражает большую степень чувств и принятия. — Интересно, спасибо вам. – Драко находился как в прострации, он боролся с желанием достать фото, на которое мог смотреть часами, но сдержался. Милош Йордан не пережил бы такого. — Мне уже пора, рад был повидаться. – Мужчина притянул слизеринцу руку и тот пожал ее. Милош крепко сжал ладонь, а затем дернул ее на себя вместе с владельцем руки. — Я уведомлен о твоём новом статусе. Если из-за тебя моя дочь будет иметь к этому какое-то отношение, то поверь, ни твоя семья, ни сам Волдеморт, никто тебе не поможет. – Не дождавшись ответа парня, мужчина ушёл оставив юношу одного. Малфой был в растерянности. Плохо, что он это знает, но хорошо, что видимо, он не собирается делиться этим с Грейс. Слизеринец даже боялся представить реакцию девушки. В любом случае, ох и сложный морально отец вертлявой человек. Драко достал из кармана пиджака снятое фото на льду, сделанное ещё прошлой зимой. На нем они все ещё были влюбленны и счастливы. С обратной стороны виднелась аккуратная подпись к фото. Он спрятал фото обратно, посмотрел по сторонам и закатав рукав взглянул на свою метку. У них разные пути, из-за этого клейма они точно никогда не будут вместе, пора бы уже быть уверенным в этом. Пусть ее отец не волнуется, больше боли он точно ей не причинит.

***

Грейс сидела уже в кабинете, нервно теребя подол юбки. Когда отец зашёл, она сразу встала, но затем села. Отец выглядел спокойным. Сдержанность? Или просто в сравнении с его проблемами, для него это чепуха полная? — Извините за опоздание. Профессор, безумно рад знакомству. Грейс, отлично выглядишь. – Старший Йордан сел на ещё одно кресло возле своей дочери напротив Минервы. — Здравсвуйте, мистер Йордан. Я приступлю сразу к делу, почему я вас вызвала. Грейс полезла плавать в озере во время обеда. — Да вы что, это ведь замечательно, она так любит плавать, видимо не хватает ей моря. – Мужчина добродушно улыбнулся и взглянул на свою дочь. Для него она все ещё была пятилетней принцессой, которая имела свой «магазин», в котором продавала в основном родителям игрушки. Как же он радовался, когда она заявила, что повысила цены( не денежные, конфетные). Он так и ходил радостный весь день, говорят жене «Она вся в меня». — Это плохо. – Женщина сурово посмотрела из-под очков. — Грейс имеет довольно респектабельный авторитет в школе, после этого несомненно многие другие ученики пролезут также в воду. — Это веселье, мем. – Мужчина удивился, и это проблема? Да он в свои школьные годы творил такое, что поступок полезть в озеро, был для него притянутый за уши. Что здесь такого? — Между весельем и безумством есть очень тонкая грань, которую Грейс, к сожалению, пока не различает. Там проживает очень много подводных жителей, который могли причинить ей вред. Да и у неё совершенно нет такого понятия, как «последствия», она совсем не приспособлена к бытовой жизни! — А нам и не надо – мы растили принцессу. – Услышав такое Грейс закатила глаза. Пусть ещё заведёт как обычно балалайку о том, какая она особенная, тогда точно в его стиле все будет. — Как по мне, молодости свойственно безрассудство. – Сказал задумчиво мужчина. — Я поговорю обязательно с Грейс, а вместо этого, как компенсацию, я могу поставить в школе бассейн, чтобы ученики могли спокойно плавать, раз у них возникает желание поплавать в озере. — Я сообщу ваше предложение директору, как только он вернётся. – Сказала совершенно спокойно женщина. За свои годы она столько видела родителей, который решали проблемы деньгами, что на такое она бы точно не купилась. — Замечательно. Грейс, идём. – Мужчина встал, а за ним и дочь. Они в полной тишине вышли со школы. — Не хочешь прогуляться? — Ладно. Я удивленна, думала мне уже будет капец. – С лета у них были лучше отношение, не без того, что Грейс всегда говорила прямо. — Так и есть. Очень глупый поступок, Грейс. В следующий раз не ведись ни на какие провокации, если они во вред тебе. Это не весело, это – глупо. – Все также спокойно говорил ее отец, смотря по сторонам. — Пять минут назад ты говорил, что я права. — Ты ведь моя дочь. Я всегда буду на твоей стороне, но, пойми, я все ещё имею право говорить тебе то, что думаю. Когда ты родилась, я был уверен, что ты вырастешь и люди будут давать тебе зефир. — Что ж, прости, что неоправдала ваши с мамой ожидания. — Я только недавно понял, что среднего нет. Либо ты смышлёный и сильный человек, либо наивная дурочка, которая беспокоиться лишь о своём гардеробе. Я рад, что ты не относишься к последним. — Что же, это уже прогресс. Я полезла в озеро на спор, и это правда было глупо. Это был хороший урок для меня, ведь я часто ведусь именно на «слабо». – Йордан правда говорила от чистого сердца. Из-за какого-то Малфоя подвергать себя опасности просто сверх тупости. — Отлично. Я слышал у тебя свой магический клуб. Хочешь я буду присылать разных волшебников, которые также помогали бы и тебе и обучали к тому же? — Было бы не плохо. Но кстати Хогвартс не подкупный. Я за бассейн, если что. — А я с лучших побуждений. Честно сербское слово. – Мужчина улыбнулся, радуясь, что его дочь и сама все понимает, и то как решаются иногда вопросы, также.

***

Ноябрь. Девушка сидела на одном из подоконников школы и смотрела в окно. Последний месяц осени и его тусклость наводили на неё настоящую тоску, и она сама не знала, что ей нужно, что б эту грусть развеять. Восемь вечера, а казалось, что время остановилось. Грейс тихо напевала строчки песни какой-то маггловской группы: «I'm going slightly mad» – Протягивала тихо девушка смотря на серость за окном и капли, что стекали по стеклу. — Эй, чего киснешь? – Йордан обернулась и посмотрела вниз на Уизли, которая подошла к ней и как всегда радостно улыбнулась. Вот у кого настроение не зависит ни от чего. Тот самый случай, когда тепло в душе. — Да так. — Когда люди в печали они плачут, молчат, но чтобы пели, такого ещё не видела. – Уизли сказала это весело, пытаясь поднять настроение девушке. — Я всегда пою, когда мне грустно или тоскливо – это лучше, чем попусту плакать. – Грейс сделала глубокий вдох. — Любишь осень? — Ну, как тебе сказать. Перелетные птицы, перелетные листья, хочется тоже куда-нибудь перелететь. — Что же, скоро будет веселее, ты приглашена на вечеринку. – Джинни улыбнулась подруге, с нетерпением ожидая реакцию той. — В Хогвартсе и вечеринка? – Грейс улыбнулась, а в глазах вспыхнули искры, в то время как внутренние чертики начали потирать руки от такого предложения. — Дамблдора ведь нет. Через час в ванной старост на пятом этаже. — Вау, я впечатлена. Кто организовывает? – Йордан корила саму себя, что сама до такого не додумалась. А вы что думали, что после случая с озером она станет паинькой? Нет, это не та история. Вертлявая на то и вертлявая, у неё по жизни горит сарай, гори и хата. — Никто не знает. – Уизли смутилась. — Только никому не говори, даже ни с кем не обсуждай. А то здесь даже стены умеют подслушивать, будут только гриффиндорцы. – Сказала настойчиво девушка с рыжими волосами. — Отлично. - Грейс спрыгнула с подоконника и поблагодарив гриффиндорку за приглашение убежала в свою гостиную. Она забежал в комнату и открыв гардероб начала перебирать свои наряды. — У кого-то свидание? – Лаванда хитро улыбнулась. — Лучше, а вы чего лежите, уже все готово? – Обратилась девушка к Браун и Патил. — Готово что? Сегодня что-то будет? – Парвати непонимающе приподнялась на кровати. Черт, они с Джинни ведь договорились не обсуждать это. А вдруг девочек не пригласили, из-за того, что те сплетницы и могут раскрыть эту затею. В любом случае, она не будет говорить ничего. Не ее ведь тайна, да и она пообещала молчать. — Да, у меня сегодня свидание. – Быстро исправилась девушка и начала дальше смотреть вглубь шкафа. — Сразу бы сказала, а то такая-то ты странная сегодня. С кем хотя бы скажешь? – Лаванда приподняла одну бровь. — Да так, с пуффендуйцем одним. Потом все расскажу. – Йордан кинула взгляд на розы которые небрежно лежали на тумбе около кровати Гермионы, которая не вмешиваясь в разговор, читала. Ее тоже наверное не пригласили. — Красивые кстати розы. Может ты поставишь их в вазу, чтобы они умирали медленнее? – Йордан не любила в цветах больше всего, то, что они «погибали», и всегда ухаживала за ними, пытаясь продлить им жизнь как можно дольше. — Кормак подарил, мне все равно на них. — Ясно, я сама их поставлю в воду. – Йордан взяла в одну руку цветы, а в другую – белое короткое платье. Девушка зашла в ванную и первым делом положила цветы в вазу, которую затем наполнила водой. Она надела платье и подкрасилась. Вертлявая выбежала с ванной и удалилась из комнаты. В зале никого из ее друзей не было, видимо все уже там. Замечательно. Почти подпрыгивая, девушка выбралась из зала, неужели хоть какое-то разнообразие? Добравшись, Йордан зашла внутрь. Все выглядело и вправду, будто бы вечеринка. Пенна в большой ванне, которая была скорее как бассейн. Разноцветные огни и разные коктейли. Все очень круто, если бы только не одно но... Там вообще никого кроме неё не было. Грейс обошла ванную и посмотрела на фреску русалки. На изображении она выглядела красивее, чем в реальной жизни. Дверь открылась и зашёл ещё кто-то. — Где все? – Йордан обернулась к зашедшему человеку. — А ты что здесь делаешь? Здесь могут быть только гриффиндорцы. – Прошипела злостно она. — Что ты несёшь, вертлявая. Это ты че тут забыла? – Малфой скрестил руки на груди и непонимающе нахмурил брови. — Дай угадаю, ты пришёл на вечеринку своего факультета, ведь Дамблдора нет? — Черт. – Сказал тихо парень, осознавая, что никакой вечеринки нет. Слизеринец развернулся, чтобы выйти. Он дернул ручку пару раз, но дверь была закрыта. Малфой попробовал взломать замок, но безуспешно. Дверь была закрыта заклинанием с другой стороны. — Выйду, убью этих шутников. – Драко потёр глаза, понимая насколько глупая ситуация сейчас происходит. Почему именно сейчас, именно с ней, именно здесь? — А тебя кто сюда затащил? – Йордан думала о том, чем Джинни вообще руководствовалась. О том, что общие проблемы сближают? — Нотт. — Ясно, все сходиться. Джинни и Теодор, главные фанаты нашей бывшей пары. – Йордан ухмыльнулась, собрав два плюс два. — Тебе правда смешно? Мы закрыты вдвоём в чертовой ванне из-за двух дебилов, которые думают, что имеют право что-либо решать! – Сказал полным ненавистью голосом парень, ударив кулаком об дверь. — Неужели настолько не хочешь находиться со мной в одном помещении? – Голос Грейс был твёрдым, но тихим. Многого между ними было плохого, но иметь такое отвращение... Насколько он все таки ее ненавидит. — Не в этом дело, а в том, что снаружи моя девушка, лучше бы с которой я провёл своё время. — А, ну да. Твоя девушка. Третья за этот учебный год. Чьи рекорды бьешь, Дон Жуан? – Йордан подметила, что парень стал настоящим бабником. Все это знают, а все равно липнут к нему. Это глупо. Влюбиться в бабника – все равно, что вложить деньги на чужой счет и ждать дивидендов. А такой как Малфой ещё и бросает без разбора. — Тебя не касается какая по счёту. Не у всех все так плохо в личной жизни, как у тебя. – Съязвил парень в ответ. Они выросли, а значит и «шутки» теперь были обидней. — Мне не нужны отношения. – Девушка спокойно пожала плечами. — Да ладно? Я сколько тебя помню, ты вечно культивировала отношения и всю эту прочую любовную чепуху. — Просто бывает так – просыпаешься и думаешь; а зачем тебе всё это? Ведь мир такой большой и интересный. Может быть ещё рано моем возрасте загонять себя в плен отношения? Есть всё, о чём только можно мечтать! Кроме свободы. Вот я и наслаждаюсь жизнь, не обременяя себя. Или дело в прошлых отношениях, которые напрочь мне отбили желание с кем-либо встречаться. – Ответила так же язвительно девушка, соврав. А что говорить? Что единственный ее ухажёр – это извращенец Забини, а все остальные бояться связываться с ней по двух причинах: первая ее отец, а вторая – сам Драко, которой потом несчастному не будет давать жить спокойно. — Почему мы вообще здесь? Твой ведь папочка обещал школе бассейн. – Малфой решил перевести тему разговора в другое русло, подальше от темы отношений. Тут уже не о чем говорить. — Дамблдор сказал, что школе это не надо. Не суть. На мой взгляд, ты страдаешь от тревожности. – Грейс все ещё не была уверенна был ли парень теперь Пожирателем. Хоть какой-то, плюс, что они здесь заперты, можно узнать хоть что-то. — Какой тревожности? Все нормально или уже все, кукуха поехала окончательно? – Слизеринец покрутил пальцем у виска. Он не хотел быть с ней грубым, но защитная реакция выскакивала сама по себе. — Это распространенное сейчас явление. Кроме всего прочего, это оправдание твоему скотству по отношению к окружающим. Да, Драко? — Ты вообще знаешь, зачем людям вежливость? – Парень закатил глаза, Грейс все ещё не контролирует, что говорит. — О, этот ответ я точно знаю! Потому что люди хорошие, добрые и заботливые. Но не ты. - Теперь настала очередь девушки нападать на него. В ней проснулась настоящая злость к нему. — Ты ведь понимаешь, что нам ссориться, будучи здесь закрытыми, гарантированное взаимоуничтожение. – Парень сделал акцент на слове «Нам». Они вправду жгучая смесь. Каждый из них загадка для окружающих, клубок противоположных желаний и склонностей. Общим было то, что они всегда делают свои маленькие выводы и в девяти случаях из десяти оказываются не правы. По крайней мере, так было раньше. — Точно. Тогда молчим. – Йордан подошла к маленькому столику и взяла коктейль из какого-то сока и содовой, понимая, что не сможет разговорить парня. — Знаешь, очень легко найти девушку, тяжело от неё откарабкаться. Но тут ты мне и помогла. – Драко встал и подошёл достаточно близко к гриффиндорке, сдерживаясь, чтобы банально не обнять или поцеловать ее. — И как же? – Йордан обернулась, ибо была заинтересована. Чем же она ему помогла таким? — Благодаря тебя я ещё в прошлом году понял, что чтобы обидеть девушку, нужно просто сказать десять случайных слов – одно из них она точно посчитает обидным. — Я не понимаю к чему ты это говоришь сейчас. – Йордан пыталась соединить смысловые нити, но ничего не выходило. — Ещё бы. – Протянул парень, понимая, что в Грейс слишком мало сдержанности, чтобы пропустить это просто мимо ушей. Он был абсолютно прав. Не выдержав, Гриффиндорка просто взяла и вылила напиток на парня. — Я же говорил, всего десять слов. – Драко резко обхватил Йордан и толкнув ее, они вместе плюхнулись в бассейн, наполненный воздушной пенной. — Ты козел Малфой! Вода ведь холодная. – Начала пищать девушка. — Тебе надо было охладиться и закаляться кстати хорошо для организма. — Ты тупорылая дубина! Ненавижу тебя. – Это звучало не как ненавистное «Ненавижу тебя в априори», а скорее «Ненавижу тебя в данную секунду» — Не нужно было выливать на меня коктейль. – Сказал спокойно парень, уже теперь максимально сдерживая желание поцеловать девушку. Но нет, это не самый лучший вариант. И дело даже не в угрозах Милоша Йордана, просто не хотелось ей причинять больше боль. Что ее ждёт, если она, борец за справедливость, будет с ним – Пожирателем. — Да пошёл ты. – Йордан ударила ладонью по воде, создав брызги и вылезла с большой ванной. Будучи максимально злой, она все же нашла в себе мужество обернуться к парню. — Ну ладно, посмотрим ещё, кто кому больнее мстить будет. – Хотелось высказать ему за все. И за его девушек в частности. — Ты мне больнее уже не сделаешь. – Сказал парень на полном серьезе. Он заболел ею и не был уверен, что существует лекарство, способное ему помочь. Йордан подошла к двери и начала теребить ее, крича: — Если вы сейчас же не откроете, я не ручаюсь за себя. – Не сразу, но дверь открылась и девушка выбежала в коридор. — Я вижу применение Дрейс прошло удачно? – Сказала радостно рыжая девушка. — У тебя совсем мозгов нет? Не смей больше лезть в мою личную жизнь и вообще подходить ко мне. – Грейс побежала коридорами. Джинни дура, да и Теодор козел. А Драко вообще странный, о какой боли он говорит? Не она ведь сразу нашла ему замену и даже несколько подряд замен, к тому же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.