ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Голова просто рассказывалась от боли. Хотелось выпить миллион таблеток и хорошенько вздремнуть. Грейс очнулась на диване в гостиной и устало почесала голову. — Джинни! – Йордан обернулась и только сейчас поняла, что находится в гостиной не Гриффиндора, а Слизерина. Черт, ее что похитили? Точно, у неё же есть палочка. Она услышала, как кто-спускается со ступенек и резко обернулась, направив палочку. — Воу, спокойно, я не наврежу тебе. – Теодор Нотт вытянул перед собой руки. — Что я здесь делаю? — Ты потеряла сознание, а Драко... он попросил меня присмотреть за тобой. Здесь, можно сказать, самое безопасное место в Хогвартсе, сюда все равно никто никогда не заходит. — А остальные слизеринцы? – Спросила с недоверием Йордан. — Они ничего не скажут, ты можешь оставаться здесь столько, сколько нужно. — Я не собираюсь здесь прятаться. – Фыркнула девушка. — Который час? — Эм, семь. – Теодор посмотрел на свои часы. — Мне нужно идти. — Драко придёт сюда, он сейчас у Снейпа. — Хорошо. И спасибо, за помощь. – Сказала Грейс уже дружелюбней. Йордан услышала звук открывающихся дверей и к ним зашёл Драко. — Грейс, Теодор. – Он кивнул ребятам. — Я, пожалуй, оставлю вас. – Нотт ушёл, оставив парня и девушку наедине. Драко некоторое время ещё стоял, а затем сел на диван рядом с Грейс. От прежней слабости девушки не осталось и следа. Она сидела непоколебимо, не пытаясь начать разговор первой. — Заходил в кабинет Снейпа, вспомнил, ту самую нашу ссору, из-за которой все началось. И куда все ушло? – Драко слегка улыбнулся, дотронувшись до ладони девушки. — Ты ушёл. – Грейс забрала руку. — Зачем ты здесь? — Ради тебя. — Ради меня. – Ухмыльнулась девушка. — Драко, я видела с тобой будущее. Но ты стал тобой, а я – мной. Может, не все потеряно, но зачем лукавить, наши пути разошлись давным-давно. – Сказала она искренне. Зачем пытаться склеить то, что уже разбито? — Я знаю, что совершил очень много ошибок. У тебя есть все причины, чтобы больше не доверять мне. — Я хочу верить тебе, но я не могу, ты делал мне больно слишком много раз. Понимаешь? — Я и сам боюсь этого. Но пойми, я не пытаюсь с тобой сейчас стать лучшими друзьями, просто хочу чтобы ты знала, что я на твоей стороне. Ты все это время выбирала меня, пришло мое время. — Я не хочу больше слышать слова. Не хочу показаться стервой, но что ты сделал? Я тоже слишком долго не тех людей ставила в приоритете. Поэтому, пожалуйста, давай без ложных обещаний, мне эта вся лапша за четыре года знатно надоела. – В девушке забурлила ярость. — Да, конечно. – Драко вздохнул. Грейс была права: он никогда ничего не сделал ради неё. Тот же Гордон разрешил ей остаться на ночь, следил, чтобы она пила лекарства, а затем и вовсе отдал свою жизнь. — Я удивленна, что ты меня узнал. – Перевела Грейс разговор в другое русло, немного успокоившись. — Я бы и не узнал, если бы не браслет. Понятия не имел, что ты его сохранила. — Браслет то красивый. Получив его, я сразу же поняла, что к чему. Макгонагалл его нейтрализовала, а я носила ещё года два, только когда приезжала домой, а то бы меня засмеяли. – Девушка улыбнулась. — Фото было опасно брать с собой, а браслет – это просто браслет. Уж хотелось мне иметь при себе что-то, что напоминало бы о... — Обо мне? Вертлявая, ты мне черт возьми всю жизнь говорила о том, что ты нисколько не романтик. — Да ты что. Вертлявая? Мы что на четвёртом курсе? – Ситуация рассмешила девушку и она почувствовала, что впервые за последнее время искренне смеётся. — Вау, ты все ещё умеешь смеяться. — Меня смешит твоя глупость. — Ну теперь мы точно на четвёртом курсе. Разреши мне вытащить тебя отсюда. — Это уж точно нет, теперь когда у меня есть палочка я могу завдавать жару всем, кто хочет мне навредить. — Хорошо, тогда давай договоримся. Я буду приходить сюда раз в два дня. О времени и месте встречи будем договариваться. — Мне не нужна нянька. – Девушка сложила руки на груди. — Это не обсуждается. Ты сколько угодно может другим расказывать о свой независимости, хорошо, но не путай независимость с одиночеством. Второе я не хочу чтобы присутствовало в твоей жизни. — Тебе бы речи писать. Ладно, уговорил. Мне нужно идти, ребята будут волноваться за меня — Да, конечно. Рад был встречи. Грейс улыбнулась и поспешила выйти из гостиной. Прежде, чем выйти она обернулась на парня, который смотрел в окно. Она хотела ещё что-то сказать, но обернулась обратно и вышла. Драко был твёрдо уверен, что должен сказать что-то Грейс напоследок. Он посмотрел на неё, но девушка уже скрылась за картиной.

***

— Где ты была! Мы уже всё обыскали. – Накинулась на Грейс Уизли, как только она вернулась к себе. — Джинни, кое-что произошло. Тебе лучше присесть. — Грейс? – Девушки сели на кровать. — Майк мертв. – Сказала Грейс, закрыв глаза, дабы не расплакаться ещё раз. — Боже мой, как это произошло? – Слезы медленно начали стекать по щеках Джинни. Почему он и скольких ещё друзей и родных они потеряют? — Кэрроу убил за молчание. Макгонагалл займётся этим. Ну, ты поняла. Сообщить его матери и все такое. — Она вернулась? — Да. И не только она. – Йордан подняла вверх руки. — Где оковы? — Их больше нет. Я тебе сейчас кое-что расскажу, но поклянись, что ты никому не расскажешь и не будешь меня осуждать. — На счёт осуждения не гарантирую, но я никому не расскажу. — Хорошо. Меня сегодня спас Драко. Отдал свою палочку, избавил от оков и пел мне ту же песенку о том, что он будет всегда рядом и прочую чепуху. — Грейс, чтобы ты сейчас не чувствовала к Драко, он правда любит тебя. Такая любовь - редкость. — Хотела бы я, чтобы все было так просто. — Просто... Слушай, только ты знаешь, что хорошо для тебя. Но с образом жизни, который вы ведете, любовь между вами должна быть единственное, что остается простым. — Ты правда так считаешь? — Многие. Мы не любим Малфоя, но любим тебя. И он любит тебя. Тебе правда не стоит быть такой суровой к нему. — Сириус говорил, что холод души может обернуться простудой. — Он прав. — Ты сама видела, я правда пыталась его забыть. – Грейс уставилась в окно. — Пытаться забыть значит постоянно помнить. Просто дай ему шанс, — Ладно, я попытаюсь.

***

Дни нетерпеливо быстро летели напролёт, не давая никакой возможно протянуть время. Драко сдержал своё обещание и действительно каждые два дня, а порой и каждый день посещал Хогвартс ради встреч с Грейс. Они больше не избегали разговоров обо всем, что их окружало, спокойно обсуждая новости происходящие в мире. Какой смысл было болтать о книгах, когда каждый день гибли люди? Хоть прямо это Йордан так и не услышала, но было понятно, что Драко не безума от идей Воландеморта. Медленно, но за пол года им все же удалось начать снова нормально общаться. Малфой больше не казался Грейс Вселенским злом, а Драко смирился с тем, что Грейс может надрать зад любому и ей больше нужна моральная помощь, нежели физическая. Приятным бонусом была стопка комиксов на Рождество, которую Драко подарил Грейс. Он сильно удивился, когда она попросила в подарок именно это. Возможность побыть в другой реальности. Ученики теперь, в основном, находились в Выручай-комнате, да и Кэрроу меньше цеплялись. В общем, вроде бы все наладилось. Если бы ещё не тот факт, что каждый из них мог погибнуть в любой момент, то все было бы очень даже замечательно. Был человек, который все никак не мог обрести покой хоть на секунду? Какой смысл было признаваться в чувствах девушке, с которой вы, по сути, должны быть врагами? Никакого. Тем не менее, Драко был уверен, что ему стоило это сделать. Возможно, тогда у них обоих будет больше мотивации, чтобы выжить. Грейс говорила, что больше всего жалеет о том, что не говорила людям, то, что чувствует. Она не успела сказать Сириусу, что рада, что он есть в её жизни. Не сказала Грюму, что он хороший наставник и не поблагодарила Майка за все. Кто знает, что ожидает их? Драко тоже боялся не успеть сказать. За эти шесть месяцев он убедился, что да, он любит Грейс Йордан. Чтобы не произошло он всегда любил ее и будет любить. Есть люди, которые протянуты нитью через всю жизнь. И порой достаточно всего одного только взгляда, что бы понять, что вот он, он твой человек. И ты понимаешь, что именно к нему тебя постоянно тянула некая неведомая сила. И даже если между людьми встанет ненависть, нить не порвется, а наоборот будет натягиваться и сближать их еще сильнее, что бы пересечь эту черту и обернуть все в любовь. И всей своей циничной натурой Малфой признавал этот факт и впервые в жизни не боялся. Будь что будет. За эти шесть месяцев он достаточно это понял. Его не было две недели, он предупреждал Грейс об этом, поэтому действительно соскучился за ней. Четырнадцать дней без её шуток и разговоров казались как 14 лет. Да, что-что, а юмор и иронию Грейс так и не смогла растерять. На лице парня застыла улыбка, которую он сам не заметил. Драко услышал какие-то голоса и остановился. Снейп. С ним говорил какой-то мужчина. Конечно же, это Милош! Малфой легко взмахнул палочкой, чтобы подслушать разговор, чего бы отцу Грейс тут быть? — Я думаю мы договорились? – Сказал спокойно Милош. — Согласится ли ваша дочь? — Я не собираюсь ее спрашивать. Пусть лучше она будет жива ненавидеть меня. — У неё здесь много друзей. — Скажи что угодно. Что ее убили, к примеру, она все равно не вернётся в Англию. — Я не уверен в этом. — А я уверен. Я скажу правду, я не верю в победу Поттера. Не думаю, что от этой страны останется живое место. Я помогу Грейс, чтобы ей не было так больно. — Не говорите что вы... – Сказал, не совсем понимая, Снейп. — Моей дочери лучше будет начать все с чистого листа, без груза грусти и переживаний. Драко развернулся и пошёл совершенно в другую сторону. Внутри все похолодело. Если он ее действительно заберет, то ещё одной разлуки они не выдержат. Это действительно будет конец и дружбе, и их отношениям, и в целом общению. Правда, именно разлука научила его любить и ценить ее. Просто невыносимо, что они любят друг друга, а вынуждены не видеться. Их жизненные дороги расходятся в разные стороны. Нет, он пообещал, что больше не отпустит Грейс. Даже если он встанет на путь Милоша и станет ещё больше для него врагом. Неужели он действительно был способным стереть своей дочери память, заменить воспоминания, влезть в голову? Нет. С него хватит решать жизнь дочери. Парень мигом влетел в библиотеку, дойдя до неё другим путём. — Ты чего забегавшийся такой? – Хихикнула девушка. — Нужно срочно убираться отсюда. Здесь твой отец. — И? – Грейс непонимающе подняла бровь. — Он хочет забрать тебя. Из страны. Стереть память, а чтобы остальные все думали, что ты погибла. — Ну и чертовщина. – В глазах девушки появился ужас. Если отец сказал, значит отец сделает. Она ни на секунду не сомневалась в том, что парень говорит правду. — Ты отправишь всем друзьям письмо, что с тобой все хорошо, но сейчас нам лучше поторопиться. — Куда мы пойдём? – Спросила Йордан с неким волнением. — Ты мне доверяешь? – Драко протянул к девушке руку. — Доверяю. – Ответила Грейс и дотронулась к руке парня, почувствовав, что они покидают школу. — Ауч. – Грейс открыла глаза, когда услышала голос Драко. Она оторвала руку, которой крепко вцепилась в парня, и оглядела то, что было перед ней. — Вода. – Сказала шепотом она. — Кельтское море. Я знал, что тебе понравится. — Где мы? — Тинтеджел. Деревня на побережье Корнуолла. Здесь проживает всего около полтора тысячи людей. Ещё давным-давно от Блэков в придание мама получила. — Хочешь сказать Сириус мог там быть? — Кто знает? Главное, что здесь безопасно. Отец тут был последний раз, когда мне было десять. Эльфов нет, а мама наведывается буквально раз в год. Так что, ты можешь оставаться сколько потребуется. — Спасибо большое, мне это место напоминает Уэльс, бабушкин дом. Там тоже есть море, только такое холодное, что даже не возможно зайти в него. — Поверь, это не лучше. Вот и дом. – Грейс обернулась. Посреди скалы стоял красивый двухэтажный белый дом. Не совсем в стиле Малфоев или Блэков. У входа была веранда, а далее шёл проход на задний двор, где было наверняка достаточно места и для сада и просто для отдыха. — Эльфов нет, есть надо. Здесь недалёко есть магазин, я пойду куплю что-то. – Вырвал Драко девушку из раздумий. — А ты пока осматривайся. — Да, хорошо. – Грейс зашла в дом. Внутри было так само светло и просторно как и снаружи. Гостиная с камином и ковром, что добавляло уюта, большая кухня, санузел а также гостевая, видимо, комната. Девушка поднялась по ступеньках на второй этаж, где было три комнаты, небольшой кабинет и две ванные комнаты. Дальше были ещё маленькие ступеньки на мансарду. Там стояло несколько кресел и книжные полки. Такой вот себе уютный уголок. В доме было немного пыльно, поэтому девушка, взмахнув палочкой, прошлась по дому, убирая пыль. Она зажгла камин и оглядела зал ещё раз: его главной изюминкой было панорамное окно с видом на море. Черт возьми, у Блэков замечательный вкус. — После поместья Малфоев и Йордбрука это словно кладовка. – Грейс обернулась к парню, который как раз вернулся. — Ты издеваешься? Да это же рай на Земле! Знаешь, я бы здесь жила. – Сказала радостно девушка, прежде, чем осознала, что сказала. От неловкости Грейс сцепила руки в замок и подумала о том, что не плохо было бы прямо сейчас прыгнуть в море. — Я вижу ты тут прибралась? – Прервал первый молчание Драко. — Да, ничего такого. Пару взмахов палочкой. У меня твоя кстати. — Да, точно. Думаю, нам стоит поменяться. – Парень достал из кармана пиджака волшебную палочку девушки. — Ты что ее украл из моего дома? — Не украл, а вернул владелице. Милош бы мне все равно не отдал ее, а так он даже не заметит. — Ладно, справедливо, учитывая, что он хотел мне стереть память. — Я кстати сегодня хотел тебе кое-что сказать. – Драко сделал глубокий вдох. — Да погоди ты. Давай решим, кто где спать будет. — Ну, комнат здесь достаточно. Я буду в спальне, а ты как хочешь. — Эй, спальня лучшая из комнат, почему ты там? – Девушка сложила руки на груди, хоть и шутила. — Потому-что фактически я хозяин дома? — Гостям обычно предлагают самое лучшее. — Йордан. – Парень угрожающе поднял одну бровь. — Ну пожалуйста, к тому же там такой вид красивый открывается. А тебе всегда на такое было все равно. – Начала дружелюбно, но закончила с маленьким наездом девушка. — Ладно. Тем более я буду только сегодня с тобой. — С одной стороны я умру здесь от скуки, но с другой, мне хочется просто уткнуться взглядом в море и молчать. — Я буду приходить сюда, самое главное, если что-то услышишь, сразу уходи. — Договорились. А ещё я очень хочу есть. — Я купил нутеллу, овсянку, сахар и чай. — Мне кажется мы на этом долго не потянем. – Девушка пожала плечами. — Но овсянка это хорошо. — Ты знаешь как ее готовить? — Я никогда не делала что-то из еды на кухне. У меня же эльфы, а ты? — Серьезно? Я тогда не умею тем более. Думаю, сюда все же стоит закинуть какого-то эльфа. — Да легко, справимся и без помощников. Смешиваем воду с овсянкой и на плиту. – Сказала беззаботно Грейс . Находясь у Уизли в гостях, Молли с легкостью со всем справлялась, поэтому пару попыток и она тоже сможет. Йордан пошла на кухню и под настойчивым взглядом парня, начала готовку. — У тебя лицо сейчас такое же как на зельеварении. – Сказал по-доброму он, вспоминая учебу в школе. Из-за него все совсем не так в школе. — Я вообще-то пытаюсь не дать нам умереть голодной смертью. Эй, ты чего задумался? – Обернулась Грейс, когда не услышала ничего саркастичного на свою реплику. — Ты простила меня? – Сказал он задумчиво. — За что? — За все то, что я натворил в прошлом году. — Я была зла на тебя, но я не обижалась. Ты хотел спасти свою семью. А Снейп оказался предателем. Вот и все. — А я вот не могу простить себя. Все могло сейчас быть по-другому. — Ты и не простишь, просто попробуй не лажать будущем. Тогда ненависть к себе будет не такая сильная. – Не сильно радужно, зато действенно. Только хорошее вытесняет плохое и наоборот. — Твой отец сказал Снейпу, что не верит в Поттера. Что вы не сможете победить. А я верю, и мне все равно, что меня тогда уже будет ждать. — Азкабан. – Сказала грустно Грейс. Что у них с мамой за судьбы? Когда их любимые сидят в тюрьме. — Азкабан. – Повторил парень. — Ладно, вроде бы готово. – Йордан разложила кашу по тарелкам и поставила на стол. Выглядело очень даже аппетитно. Девушка с радостью взяла первую ложку и на глаза навернулись слезы от горечи. — Йордан, ты решила убить нас? – Парень отложил ложку. — Черт, а это ужасно. — Ещё пару лет практики и думаю будет ничего. — Раз такой умный, мог и сам приготовить. Меня такому не учили. Меня, как и твою маму, между прочим, воспитывали ходить на званые вечера, а не вот это вот все. Я спать. Ты моешь посуду. – Выпалила за секунду девушка. — Что? Дотрагиваться до остатков еды? – Парень так поморщился, что нагадывал печенное яблоко, чем вызвал у девушки смех. — Представь себе, все честно. Я готовила, ты убираешь. Бон нюи. – Йордан поднялась в комнату и поняла, что у неё совершенно нет с собой одежды. Надо будет как-то прокрасться домой, и забрать пару вещей. Не хотя, но она открыла шкаф и достала оттуда какую-то ночнушку. Благо, она и по размеру подошла и неплохо смотрелась. Вообщем, кто бы здесь не жил, с-п-а-с-и-б-о. Йордан застелила кровать свежим постельным бельём и открыв окно запрыгнула под одеяло. И вдруг ей стало страшно. Настолько страшно, что захотелось прямо сейчас крепко обнять маму, встав за ее спиной. Она была уверенна, что отец за неё. Но отец, хоть и на их стороне, но против. Он не верит в них, в общую идею, а это уже половина проигрыша. Из-за этого она должна будет находиться, пусть и в очень красивом доме, но в одиночестве. Джинни, Фред, Джордж. Они же все будут переживать за неё. Ещё и готовить не умеет. Хоть бы не похудать здесь ещё больше, чем на школьной стряпни. — Ну что, не плачешь, не рыдаешь? – В комнату зашёл парень с голым торсом и в штанах. Ну неужели надеть футболку какую-то было не судьба? — А ты что, уже помыл посуду? – Девушка намерено смотрела в глаза парню. — Здесь полно всякого сервиза, поэтому я выкинул те тарелки и ложки. — Вау, да ты транжира. — В следующий раз привезу эльфа, а то на одной воде не сильно проживёшь. — Это да. — Ладно, тогда спокойной ночи. — Спокойно. – Парень развернулся и подошёл к светильнику. — Драко, подожди. — Да? — Может ты... может останешься здесь? — Я тебе уже говорил, это будет вызывать подозрения у... — Да нет. Не в целом, а сейчас, на ночь. — Ты что темноты боишься? – Он вздернул одну бровь. — Да, очень боюсь. Ещё и ты здесь, так страшно, ужас просто! – Девушка закатила глаза. — А, ну если ты просто хотела побыть в моей скромной компании, то так бы сразу и сказала. – На его лице промелькнула самодовольная улыбка. — Я не хочу оставаться одна. И вообще, я положу подушку, которая будет делить твою и мою половину. — А одеяло? — Ладно, я поделюсь, только не смей его стягивать. И все равно, у каждого своя половина. — Вертлявая, ты до невозможности сложный человек. – Сказал, смеясь, парень, видя, как девушка выстраивает крепость. — Вот теперь идеально. Грейс и Драко ещё пару минут демонстративно перетягивали одеяло, но в итоге девушка первая сдалась и уснула, не зная то, что Малфой все же накрыл ее той частью, что изначально забрал себе. Грейс открыла глаза и сразу поняла, что на улице рано. Пробуждение от звука моря, что может быть лучше? В разных романах, после такого обычно пьют кофе. У них кофе, не было, но был чай. Уже хорошо. Прошло некоторое время, прежде, чем Грейс поняла, что кто-то, тоесть Драко, ее крепко прижимает к себе, положив руку на талию. Мама бы за такое убила. И Парвати тоже. А Гермиона бы вообще бы перестала общаться. Все Советы про Килиманджаро сошли на нет. Девушка резко оттолкнулась от парня, отчего тот перевернулся и упал с кровати. Он недовольно поднялся с пола, все ещё досыпая на ходу. — Вертлявая, зачем? — Не нужно было руки свои распускать. — А ничего что ты сама ко мне ночью приблизилась? — Да быть такого не может! — Правда? Обрати внимание на чьей мы спали половине. На моей, так что, скажи спасибо, что я тебя так не столкнул ночью. – Он обратно плюхнулся на кровать. — Короче, я пошла умываться. – Девушка вышла с комнаты, чувствуя, что заливается краской. Все становится больше и больше неловко с каждым часом нахождения здесь.

***

Драко сел за стол, но ему не лезло ничего в рот. Он то сейчас поест, а Грейс хоть бы дом не спалила. Нужно будет ей что-то из еды принести. — Драко, а ты что, не ночевал дома? Я заходила к тебе в комнату, тебя не было. – Сказала, слегка настороженно, Нарцисса. — Да нет, мам. Я просто поздно вчера пришёл. Ты уже, наверное, спала. – Сказал он как в ни в чем не бывая. Он так и не сказал Грейс то, что хотел. — Что за дела, что требуют столь поздний приход домой? – Проговорил, более грубо, Люциус. — Не думаю, что обязан отчитываться. – Сдерзил парень, но отец это пропустил мимо ушей. — Да, ты прав. Здесь же нет девушки! – Воскликнул он. — Дорогой... – Женщина попыталась положить руку на ладонь мужа, но тот лишь выдернул ее. — Наверняка, в Корнуолле, тебе больше нравится проводить время. — Да, будь моя воля, я бы там и остался, дорогой мне человек наконец-то в безопасности. – Сказал младший Малфой, как ни в чем не бывало, хотя сильно удивился тому, что родители знают. Вдруг Воландеморт уже там? — Не думай, что в безопасности. Как долго ты сможешь прятать ту девушку, прежде чем отец найдет ее? — Грейс. Ту девушку зовут Грейс. И ты это прекрасно знаешь. Уверен, Милош очень скоро найдет ее, но меня это не волнует. Последние 18 лет я любил вас с мамой до смерти, но эта любовь закончилась. И все, что у меня осталось – эта Грейс. Поэтому, кто бы я ни был, кем бы ни был рожден, сколько бы мне ни было лет, эти вещи меня не волнуют. Я использую все средства, чтобы защитить ее. Поэтому предупреждаю: даже пальцем ее не трогай. – Закончил уже на полном серьезе парень и был уверен, что родители ее не тронут. Он слишком дорог для них, а они знают, что причинив вред Грейс, он их никогда не простит за это. А перечить, кстати, оказалось не так уж и сложно. Такой себе адреналинчик с утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.