ID работы: 7743388

День, когда я умерла

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
День моей смерти: Я стою на крыше и отсчитываю последние секунды своей жизни. Запрокидываю голову назад, ощущая как ветер играет с моими волосами а дождь стекает по щекам вместе со слезами. Я наслаждаюсь этими чувствами в последний раз. Делая шаг вперед я чувствую удивительное облегчение. Как будто с моих плеч уже скинут груз ссор, недопониманий, соперничества и конкуренции, проблем и невысказанных слов-всего того что било меня по голове в последнее время, начиная с Нового года. Потом закрываю глаза. Еще чувствую полет. Невесомость... 20 минут спустя: Мои родители выбегают из дома и я вижу как в их глазах все еще присутствует некая надежда на то что это не я. Мама закрывает лицо руками и падает на колени перед моим истерзанним телом. Я смотрю на это, но не чувствую боли, хотя все еще лежу там внизу, пережеванная тринадцатью этажами невесомости. Отец опускается рядом с ней и я вижу как руки у него сжимаются. Они узнают меня, свою глупую 15-летнюю дочь. 1 день спустя: Я смотрю на себя с высоты и никакие мысли больше не тревожат мою голову. Там, внизу я лежу в белом свадебном платье. Я никогда не мечтала о замужестве, но меня одели в традиционный белый наряд. Мое лицо укрыто фатой. Я не смотрю Моя мать рыдает взахлеб, понимая что я уже не вернусь. Я уже не встану утром и не буду стучать чашками, собираясь в школу. Мне страшно от того, что она понимает это. 2 дня спустя: Мои друзья собрались вместе и отправляются на кладбище. Девушки и парни приносят цветы и зажигают свечи. Мама и папа не могут смириться с тем фактом, что у них больше нет детей. -Как она умерла? спрашивает кто-то у моего друга --Как и все люди, при остановке сердца. мрачно отвечает он, стряхивая пепел с сигареты. 4 дня спустя: В школе сердобольные учителя и ученики выделили отдельный стол, на котором стоит моя фотография в окружении свеч и цветов. Никогда еще мне не приносили столько цветов и мягких игрушек. Месяц спустя: Мама с папой каждое воскресенье едут ко мне и привозят цветы и сладости. Я ведь очень любила сладости. Два месяца спустя: Мои друзья постепенно забывают о моей смерти. Они как и прежде учатся, гуляют, заводят новые знакомства и отношения. Жизнь продолжается. Только мама и папа будто бы замерли. Их жизнь остановилась вместе с моим сердцем в тот же день. Полгода спустя: Друзья уже и не вспоминают обо мне. Разговоры в школе понемногу утихли, стол с моей фотографией убран. Мама не может справиться с депрессией, а папа будто бы и не замечает этого, он постоянно молчит. Думает о мне. Год спустя: Как и прежде, каждое воскресенье папа приносит цветы и сладости. Мама в больнице. Это слишком сильно подорвало ее психическое здоровье. Друзья уже и не помнят обо мне. Они гуляют, поют и веселятся. Жизнь продолжается... Только я смотрю на это с высоты и мне кажется что все как и в тот день День, когда я умерла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.