ID работы: 7743401

Тень Зеро

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Спасти

Настройки текста
Эллен немигающее смотрела на британца, сообщившего о смерти Его Высочества. «Чёт знакомое, где же она его видела?» После того, как обвинили Сузако прошла минута, и сейчас девушка старательно напрягала извилины мозга. Память у неё хорошая, натренированная, но во время войны Эллен получила рану головы, и некоторые моменты жизни при дворе были словно в тумане. Она уже не раз силилась вспомнить, но сильная головная боль отбивала всю охоту. Молчание затянулось. Никто из присутствующих не хотел нарушать тишину, но надо было. Хотя бы ради Нанали. Эллен посмотрела на неё. Девочка выглядела ошеломлённой, потерянной, сломленной и неизвестно почему. Из-за смерти брата, пусть и не сводного, или из-за «убийцы»? Блондинка быстро подошла к застывшей малышке. Руки младшей Ламберг дрожали, бледная кожа стала ещё светлей. Взяв маленькую ладошку в руку, Эллен осторожно её сжала, передавая своё тепло. — Его Высочество, — тихо всхлипнула она, низко опустив голову, так чтобы длинная чёлка скрыла лицо. — Как…? Почему…? Как у этого одиннадцатого рука поднялась?! Принц Кловис так много сделала для всех! И чем ему отплатили?! Кажется, Лелуш удивился такому спичу. Ну да, они же убили Кловиса, и сейчас это выглядело лицемерно. Эллен почувствовала странное ощущение. На душе стало гадко, кисло, грустно. Она телохранитель чёрт возьми! Её задача охранять и точка! Её учили убивать только тех, кто напал на клиента, убивать по приказу — не её сфера. Пусть и не она нажала на курок, но ведь можно было наложить на него ту Силу. Но тогда, тогда адреналин, полученный во время боя с Белым, не дал ей высказаться. Видя метания подруги Ширли утерла слезы и быстро подбежав к Эллен обняла её со спины. Зеленоглазка думала, что подруга нуждается в человеческом тепле, и не прогадала. Сейчас Эйр, как никогда, нужны были слова утешения. Глаза рыжей прищурились, голова медленно повернулась к Лелушу. Укоризненно на него посмотрев Ширли погладила Эллен по голове. Лелушу не оставалось ничего кроме как приказать Саеко помочь с Нанали.

*****

— И что это было? Эллен шмыгнув носом уткнулась в коленки. О слезах напоминали лишь покрасневший носик и глаза. Она сидела в кресле, что стояло в комнате у Лелуша. Рядом на резном столике лежала раскрытая коробка пиццы, без пиццы. Истерика набирала обороты и брюнету пришлось смириться и заказать «лишние калории». Пиццу Эллен схомячила в одиночку и сейчас тихонько шмыгала носиком, свернувшись под пледом. — Эллен, ты… Твои слова… — Я знаю, — довольно резко оборвала она его. — Но уж извини у меня были не деньки, а просто ужас какой-то! Знаю, мы и не через такое проходили, но проблема то, в том, что я почти не помню наши скитания! И ты прекрасно знаешь об этом! Мы не могли на Кловиса твою Силу заново наложить?! Лелуш, мы его с детства знаем! Он брат твой, насколько я помню! — Сила бы не сработала, — сев в кресло напротив, невыразительным тоном сказал принц. — Я недавно проверил, накладывать можно только один раз. Чай будешь? — После пиццы? Смеёшься? — она выразительно выгнула бровь, но отказываться не стала. — Что делать будем? — отпив спросила она, слегка морщась от горькости. Лелушу почему-то нравился чай практически без сахара, и подругу он ради интереса тоже решил к этому приобщать. Последняя была категорически против, но разве его это когда-нибудь останавливало? — Выручать. — коротко бросил Лелуш опуская чашку на поднос. — Как? — с вырвавшимся истеричным смешком поинтересовалась девушка. — Он же «убийца» Его Высочества. Только представь какая там будет охрана. — Я не говорил, что мы пойдём выручать его из тюрьмы. Изумлённая Эллен поставила свою чашку к первой и заинтересовано наклонила голову вправо. Как это не из тюрьмы? Откуда тогда? Неужели...? — Когда Сузако повезут на эшафот, появимся мы. Устроим шоу и свалим по громкому. — Кха, не хочу показаться скептиком и пессимистом, но как ты решил провернуть такое? А, Лелуш? Людей там будет намного больше, как гражданских, так и военных. Ты это учёл, надеюсь? — Я всё просчитал. Васильковые глаза удивлённо посмотрели на друга. Просчитал? Когда хоть успел то? Только не говорите, что когда она истерила! Да, наверное, всё же в этот промежуток времени. Вот и ещё один минус истерик, можно столько интересного пропустить. — Нам помогут… террористы. Эффектная пауза вышла. Услышав окончание Эллен обрадовалась, что чая она не глотнула. Но, он серьёзно? Террористы? Эта шайка дилетантов возомнившими себя неизвестно кем? Не то чтобы Эллен стала их презирать, просто… Просто, как можно настолько непроходимо тупыми? Своими актами они вредят не Британии, а своим же! А потом ещё возмущаются: а чего нас ненавидят-то?! Мы типа спасители! Ау, люди! — Это не группа Оги? — со слышимой надеждой в голосе. — Лелуш, скажи это ведь ты не их припахать вздумал?! А? — Как раз их. На миг показалось что, что-то где-то обвалилось. Закрыв глаза Эллен представила себе, как они заставят Карен дать наводку, потом отдадут приказы… Да их же реально засмеют, в лучшем случае. В худшем же — даже подойти не дадут, сразу пулемётной очередью угостят. И Силу на всех не применишь… Допустим применишь, так они же роботами станут только исполняющими приказы. Поправка, одноразовыми роботами. Хм, ещё и Карен зарезать может. Силу они пока полностью не изучили, а то что Лелуш проводил эксперименты без неё обижает. — Положусь на твой гениальный ум. — наконец сказала девушка, отхлебнув чая. Взгляд от лица друга переметнулся за окно. Начинался вечер, темнело. — Казнь завтра, нужно торопиться. Сколько я уже тут? — сменила она тему. — Долго наверно. — Истерик раньше я за тобой не наблюдал. — заметил Лелуш. — Это уже вторая. Первая случилась, когда мне было четыре. Тогда отец избил очень сильно, так что жить расхотелось. А ведь я не выполнила обещание. — с тяжёлым вздохом призналась в чём-то девушка, вставая с кресла. — Если что, я на связи. Пиши кратко, недавно все сообщения, звонки и т.д. стали контролировать.

*****

Карен уже готовилась ко сну, когда соседка вернулась. Выглядела она задумчиво, постоянно накручивала локон волос на указательный палец. Спать одноклассница не собиралась, и взятая с полки книга говорила об этом. Стадтфилд нахмурилась. Где пропадала Эллен? Террористка около двух часов назад пересеклась в коридоре с Нанали, и на вопрос та ответила, что блондинка давно ушла от них. Вопрос №2: где она была всё это время? Не по городу же гуляла, сейчас неспокойно. Выключив свет Карен решила, что это не её дело и интересоваться жизнью какой-то британки выше её, Карен, достоинства. Пусть шляется где хочет! Не шумит и хорошо. Но одно не давало покоя. Это странно. Необъяснимо. Почему, зная Эллен первый день, хочется ей верить? Неужели она настолько располагает к себе людей? Одзи-сан* говорил, что такие феномены зависят от ауры человека. Странная девушка. Все её движения, как у хищников. Кто её так тренировал? Милли сказала, что Эллен лучшая среди спортсменов школы, но участвует редко. На неё просто нет управы, а простыми словами не уговорить. Она ленивая, но только ли? Она что боится привлекать к себе внимание? Она определённо странная, и, возможно, с ней можно было бы подружиться, но... Рука непроизвольно сжалась в кулак. Любой британец отреагировал бы на смерть принца Кловиса бурно, ведь он для них кто-то божественный — ведёт себя величественно и одиннадцатым помогает. Помогает! Как же! От его помощи и в гробу не спрячешься! Карен прекрасно помнила, как принц насмехался над её родиной. Нужно было ожидать от британки этих слов, нужно было! Карен поддалась её ауре, но после... Она просто не сможет теперь говорить нормально с Эллен. Просто не сможет. Её будет тошнить от неё и ничего нельзя будет с этим поделать. А ведь Карен видела, что она неплохая. Она отличалась от всех британцев. В ней было что-то человеческое, понимающее... Девушка выдохнула, прислонившись лбом к стеклу окна. Как... тяжело.       ***** — Я проверил информацию насчёт тех ребят. Они живы. Сузако выдохнул, счастливо улыбаясь. Всё своё детство он провёл за высоким забором, ограждающим поместье, вдали от сверстников. Он был сыном генерала, а значит должен был соответствовать своему статусу. Сколько Сузако себя помнил, он был одинок. Отец редко уделял ему внимание, занятый государственной работой. Маму он не помнил, единственной отдушиной была кузина Кагуя, но из-за её возраста, интересов и банальной нехватки времени они редко играли. Тодо-сенсей научил его многому, но не мог дать того, чего желал младший Куруруги. А потом… Потом появились они. Трое ребят высланных из своей страны, отец называл их «разменная монета». Поначалу Нанали вызывала сострадание и желание защитить, Лелуш — негативные эмоции из-за своего высокомерия, а Эвелина, или, как она просила называть её, Эллен, — опасение. Что-то пугало в этой грациозной девочке, смотрящей на всех тяжёлым пристальным взглядом. Сузако улыбнулся, мысленно тихо посмеиваясь. А ведь они сдружились только благодаря Нанали! Он помнил, как возвращался домой с тренировки. Тогда Сузако задавался вопросом, почему Тодо-сенсея сегодня не было? Ответ нашёлся на одной из тренировочных площадок. Тодо наблюдал за тренировками Эллен умело поражающей ударами нескольких охранников. Сузако застыл не в силах оторвать взгляд. Девочка, всего лишь девочка, его ровесница, двигалась быстро, слишком быстро для человека. Казалось, что она вошла в некий боевой транс, так как по глазам он понял, что Эллен… отключилась? Осталась одна оболочка, раскидывающая двух взрослых и хорошо обученных мужиков. Она тренировалась всегда одна, но всё же Сузако как-то смог выловить её. Эллен тогда показала себя с неожиданной, но несомненно приятной стороны. Умело объясняя свои действия, она показала ему как правильно ставить блок, который никак у него не получался. Но вечером она снова была такой, как всегда. Настороженной, готовой в любой момент закрыть собой Нанали, и, выхватив пистолет, прикрыть Лелуша. Нанали всё объяснила. Картина вышла размытой, сама девочка не знала многих фактов биографии Эллен, но и полученной информации оказалось предостаточно чтобы зауважать Флеминг и понять. Ведь они были похожи. Лорд Флеминг тренировал Эллен лично, ломая ей кости зная, что недели хватит для регенерации. Она всегда ходила в одежде плотно закрывающей тело, скрывая раны от пуль и лезвий. Но опять, всё заживало просто невероятно быстро. Нанали оговорилась, что Эллен может быть жертвой экспериментов по созданию «идеального оружия». Они смогли сдружиться спустя месяц-полтора, с момента прибытия в Японию. Сузако никогда не жалел об этом и ревностно защищал друзей, хотя некоторые в его защите и не нуждались. Было приятно видеть благодарность, неплохо скрытую за усмешкой. — Может наймёшь адвоката? — Нет, — закрыв глаза, просто ответил Сузако. — Это бесполезно. Главное они живы. И пусть он умрёт завтра. Пусть они будут жить, а он нет. Правильно, когда радуешься за друзей.

*****

Нож с тихим стуком вошёл в дерево почти по рукоять. Через несколько секунд к нему присоединился второй. Крутанув в руке третий, Эллен и его отправила к собратьям. Дело было дрянь. Прошедшая вчера истерика даровала спокойствие. По крайней мере сейчас убивать и бить посуду не хотелось. А ещё Карен! Вот почему она не блондинка?! Правда с мнением об их тупости сама Эллен могла спорить долго, но почему?! Тот рентгеновский взгляд, едва не просверливший в ней дыру, наталкивал на мыслишки о сгоревшей к чертям конспирации. Или это паранойя разыгралась?.. — Эллен, с тобой всё хорошо? — взволнованно спросила Нанали, сидя на ярком покрывале под большим деревом. Младшая Ламберг сильно удивилась, когда сегодня сестрёнка отвела её в парк окружающий Академию. Нанали знала, что Эллен если и идёт на тренировку, то предпочитает проводить её подальше от любопытных глаз посторонних и близких. Для неё это было чем-то личным, чем-то, в чём копаться нельзя. — Ты злишься из-за того, что братик без спросу взял твой мотоцикл? — не дождавшись ответа вновь вопросила девочка. — Я злюсь? — отложив ножи, протянула Эллен. Подойдя к девочке, она осторожно села рядом с ней и, взяв её ладошку в руки, решила уточнить: — Почему ты решила, что я злюсь? — Ты тренируешься одна, ножи кидаешь, когда нервничаешь, а зная Лулу… Ты беспокоишься, как бы с ним чего не случилось в твоё отсутствие. А ещё ты очень любишь свой мотоцикл и раздражена из-за поступка брата. — отчиталась Нанали запуская вторую руку в мягкую траву. — И, если смешать такие эмоции получается злость. Эллен прикрыла глаза правой ладонью. Покачивая головой она всеми силами старалась не засмеяться. Нанали — это что-то с чем-то. Наблюдательная девочка успела выучить её наизусть. Неужели она настолько предсказуема? Нанали наклонила голову набок чувствуя, как пульс сестрёнки прыгает. Она определённо смеялась, это призрачно понятно по её дыханию. Вот только что смешного? — Нанали, — отдышавшись еле выговорила Эллен, — ты знаешь, что ты неподражаема? Зная мои привычки, ты очень легко определила эмоции. Эллен и правда волновалась за Лелуша. Тот пошёл на встречу с Оги, и от него не было вестей уже почти час. Она волновалась, и была раздражена. Этот гад заставил её оставить мотоцикл у здания шахматного клуба! — Эллен, а откуда у Лулу права? И где он научился ездить? Что ж, она ожидала этого. Успокоив пульс Эйр сказала заранее оговоренную отмазку: — Мне пришла СМС. Лелуш написал, чтобы я не волновалась о мотоцикле, и о нём. Ездить он научился, следя за мной, а права ему достал друг. Гадина, правда? — жалостливо сказала напоследок Эллен, душераздирающе шмыгнув носом. Она умела врать, не выдавая себя. Ещё в детстве отец научил её делить сознание на этажи. Чем ниже этаж, тем сокровеннее информация. Если бы ей сейчас вкололи сыворотку правды, Эллен бы покорно рассказала историю мисс Эйр, что она предпочитает, кого ненавидит. Ненавидит Эйр, не она. Фокус в том, чтобы убедить себя в этом, поверить в это и поддерживать такие «этажи». — То есть, твоя «работа» шофёра окончена? — весело спросила Нанали уже предсказывая реакцию. — Я ему не шофёр! Если умеет водить, то пусть покупает себе машину и сам ездит! Я на него своё время трачу, а он!.. Что смешного-о-о? — взвыла девушка, обиженно насупившись. Нанали громко смеялась, а Эллен нежно глядела на неё. Как ей сейчас хотелось видеть аметистовые глаза, а в них смешинки. Чтобы Нанали встала, и они смогли вновь побегать на перегонки. — Сестрёнка, а о чём ты мечтаешь? — с доброй улыбкой, девочка ответно сжала руку Эллен. — Только честно! — О чём я мечтаю? — задумчиво протянула британка, поднимая взгляд в крону дерева. А правда, в чём заключается её мечта? Чтобы Нанали вновь могла ходить и видеть? Узнать кто её мать? Спасти Сузако? Хм, последнее скорее цель, а не мечта. — Знаешь, хватит если все дорогие мне люди будут просто счастливы.

*****

— Значит, пришли только вы. Карен смотрела на неизвестного. Зеро пообещал, что спасёт Куруруги Сузако, но в это верилось с трудом. Два японца и он. Этого слишком мало, катастрофически мало. — Возможно, подойдёт кто-то ещё. — неуверенно предположил Оги, но предводитель террористов сам в этом сомневался. Его группа восприняла обещание Зеро скептически. — Нас четверых будет достаточно. — Четверых? — тихо повторила Карен круглыми глазами смотря на Зеро. — Но нас ведь… — Нас четверо, просто Тень не любит показываться на глаза. — Тень? — попугайчиком вторила террористка. — Да, Тень. Тень Зеро.

*****

— Я на месте. — прозвучал в маскообразном шлеме голос Эллен. Её голос был спокоен, и даже, кажется, безразличен, с проскальзывающей ноткой лени. Будто она каждый день сидит на крышах высоток со снайперской винтовкой и прибором, скрывающим от сенсоров Ночных кошмаров. — С тебя три пиццы с сыром, помни об этом. — Не думаешь, что сейчас не время? — Лелуш раздражённо дёрнул кистью руки. Такие операции он проворачивал впервые. — Помолчи и дай собраться! — Я тебя успокоить пытаюсь, а то дрожишь наверняка. — с той же интонацией заметила девушка перепроверяя винтовку. — Смотри, не сболтни лишнего. И будь уверен, если что, я прикрою. — Ты план помнишь? — на всякий случай решил уточнить брюнет, застёгивая плащ. — Зеро, друг мой, я помню всё. Окромя математики конечно, но не суть. Знай, я слушаю новости через наушник. Толкни пафосную речь, спаси Сузако и купи мне пиццу. Всё, конец связи. В наушнике Лелуша стал слышен звук помех, затихший через пару секунд. Мысленно обозвав подругу великовозрастным ребёнком, студент поправил перчатки. Сегодня родится Зеро, и сегодня начнётся война с Британией. — Ты специально завела этот разговор, да? — улыбнулся под маской семнадцатый наследник Британского престола. — Выходим! — обратился он к двум японцам, покорно ждущим своего, возможно, нового лидера. … «Где я его видела?!». — уже агрессивно подумала Эллен смотря на экран небольшого планшета. Джеремия Готвальд был ей знаком, где-то на задворках памяти мелькали его образы, но головная боль, будь она неладна… Хотелось бросить эту дурацкую затею, но что-то останавливало. Этот человек занимал не последнее место в её прошлом, и ей кровь из носу нужно было вспомнить его. Камеру подняли, переместив изображение к заключённому. Выругавшись сквозь зубы, девушка зло осмотрела побитого друга. Его разукрасили просто для галочки, только для того, дабы показать британцам что армия пыталась что-то сделать. Если бы они хотели вытрясти из него информацию… Картина, как перед ней мучали одного человека из десятой зоны, возникла в голове. Шесть лет, Эллен всего шесть лет тогда стукнуло, когда отец решил отвести её в казематы. Пленнику совали иглы под ногти, обваривали его тело кипятком, сдирали кожу до костей заживо. И так час за часом, пока десятый не умер. А здесь — только избитое лицо и, предположительно, синяки по всему телу. Даже руки и ноги не сломали! Процессия остановилась на половине пути. Наставив на солдат, стоящих рядом с Сузако, винтовку девушка тихо выдохнула, собираясь с мыслями. Следовать плану и в случаи чего открывать огонь по солдатам или над головами гражданских для отвлечения внимания. Флаг, находящейся на крыше машины Кловиса, загорелся. Огонь быстро прошёлся снизу до верху являя миру человека в чёрном: — Меня зовут Зеро! — представился он, и один человек, сидящий на крыше высотки, уловил в этом голосе довольные нотки. — Эффектно появился. — с уважение оценила Эллен. Об этой постановке она не знала, Лелуш не видел смысла посвящать её в план полностью. — Зачёт. — Довольно, Зеро! Сдавайся! — крикнул Джеремия, выстреливая в воздух. На асфальт тут же десантировались четыре Сазерленда окружив машину Его Высочества. Какая ирония. — А теперь, начнём с того, что ты снимешь маску. Рука Лелуша медленно потянулась к маске, но, когда пальцы уже почти коснулись её, парень словно передумал. Эллен с тихим интересом смотрела как друг щёлкнул пальцами. В оглушительной тишине этот незначительный звук вышел слишком громко. Каркас за спиной повстанца распался на несколько частей. Девушка, бросив на миг взгляд на экран, оцепенела. Слишком знакомая штучка была спрятана в каркасе. Ну привет, то, из-за чего началась зачистка в Синдзюко. — Да чего ты медлишь? — прошипела Эллен. Ждать развязки оказалось слишком мучительно для неё. — Ты ошибаешься, Джеремия. Он не мог убить принца, ведь это сделал… Голова Лелуша слегка повернулась в сторону нереально удачно подбежавшего репортёра. Дитхард был готов плакать и смеяться от счастья. В его глазах горело обожание перед Зеро, он смог встряхнуть это болото! Он сделал то, ради чего живёт Рид. —…Я! — Да ему только попкорна не хватает и майки с надписью: «Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!». — удивлённо пробормотала девушка, видя, что даже такое заявление не убрало восхищение из глаз репортёра. Наушник резко включился и также быстро выключился. Сигнал для непредвиденной ситуации. Наведя винтовку на гражданских Эллен с лёгкой улыбкой нажала на курок. Несколько выстрелов сразу прошлись над головами британцев вызвав среди них панику. Выстрелив ещё несколько раз, девушка осторожно ушла с крыши прихватив с собой всё своё добро.

*****

— Надеюсь, с ними всё будет в порядке. Лениво перебирая ногами Эллен шла по ночному Токио в сторону Академии. До комендантского часа оставался ещё час, и она не очень спешила. Тут и там стояли британцы, обсуждая свежую новость. Кто-то возмущался, некоторые боязливо говорили имя теперь уже первого врага Британии. Подняв взгляд к тёмному небу Эллен устало выпрямила плечи. Спина затекла из-за долгой неудобной позы. Ещё руки болели, но скоро это пройдёт. Девушка тяжело выдохнула в сторону. Раны, полученные в Синдзюко, будут напоминать о себе ещё несколько дней, но хоть кровь перестала идти. Она и не заметила, как подошла к парку, напрямик ведущему к Академии. Подходя к короткому мосту с лёгкими красивыми перилами, девушка заприметила стоящую на нём фигуру. Оглядев неизвестного парня она с безразличной миной собиралась пройти мимо, но когда этот придурок с солнечной улыбкой перевалился через перила… Эллен тогда не поняла. Адреналин у неё из крови ещё не выветрился? Или вселенская доброта проснулась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.