ID работы: 7743469

Браслет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не задерживай очередь! Полный мужчина отпихнул от окошка кассы маленькую девочку, которая столбом застыла прямо напротив, после чего обратился к продавщице: — Галь, это… Ну мне совсем чуть-чуть, только на опохмел. Я сразу с зарплаты верну, богом клянусь! — Ты уже третий раз им клянешься — где столько богов найдешь? Иди у Люды своей проси, это она тебе законная жена, пусть и… Дальше Соня уже не слушала. Скучные взрослые разговоры, совершенно не интересно. Другое дело — та сторона витрины… Меленьки ларек, вмонтированный в стену помещения, был забит огромным количеством интересных штук. Множество самых разных небольших статуэточек — если какую-то часть этих персонажей Соня и знала, то остальных видела впервые. Каких чудовищ побеждал тот улыбающийся пузатый дяденька? Какие земли держали слоны, что сейчас стоят на полке? Погрузившись в свои мысли, девочка вновь застыла столбом. Из своеобразного транса ее вновь вывел полный мужчина — в этот раз криком. Кажется, скучные взрослые разговоры снова не привели ни к чему хорошему. — Да мы с тобой десять лет в одном классе учились, дура! А знакомы еще двадцать! Тебе что, крестному своего сына денег одолжить сложно?! — Сложно. Сложно! Крестный он, вспомнил! Где этот крестный был, когда его крестник с пневмонией месяц лежал? Хоть бы апельсинов принес ребенку! — Да какой он тебе ребенок — двадцать лет лбу. Да я в его годы… Нет, все еще ничего интереснее содержимого витрин. Соня переместилась к соседнему окну, с созерцания статуэток переходя на бижутерию. От огромного количества серег и подвесок буквально рябило в глазах. Ах, какие красивые камушки… Конечно, у нее и самой есть камушки. Даже лучше, чем эти — они красивые, но совершенно пустые. А вот ее полные. С ними и учиться проще, и играть. Хорошие камушки, лучше этих. А на эти лучше и вовсе больше не смотреть, вдруг свои обидятся. Она опять сдвинулась в сторону, подойдя чуть ближе к ссорящимся взрослым. Не слишком хотелось, конечно, но именно там лежали остальные украшения — браслеты, бусы и кольца. Девочка принялась с интересом их рассматривать, думая, на что можно потратить выданную мамой горстку звенящих монет. Серьги? Но у нее еще не пробиты уши. Да даже если пробьют — свои во дворе иногда прокалывали их иглой — что-то настолько тяжелое она сможет носить еще не скоро. Кольцо? Из подходящих на ее палец были только пластиковые кольца с медвежатами. Нет, они милые, но такое ей и родители купят. Подвеску? Почему нет. Можно купить парные кулончики, вон те, с птичками, а второй кому-нибудь подарить. Насте. Или Даше. Или… Девочка смутилась и едва заметно покраснела. Нет. Ему не подарит. Он не поймет. — Да отойди ты от окошка наконец! Не видишь — у меня покупатель. Все равно налички сейчас нет, а если распугаешь клиентов, то она и не появится! Продавщица злобно посмотрела на мужчину, после чего уже ласково обратилась к Соне: — Тебе чего, девочка? — Дайте, пожалуйста… Палец, уже готовый тыкнуть в нужные кулончики, внезапно изменил направление движения. —…вот этот браслет. Спасибо. Вблизи покупка казалась еще зауряднее, чем издалека. Даже не принт, а вплавленная в смолу ленточка с узором. Дешево. Со стороны. Соня поняла все сразу, как взяла браслет в руки. Серьезно? Купить такое в ларьке с бижутерией за пару монет? Хотя, именно так все и происходило в тех сказках, что она читала. Герой же всегда получает важные штуки в таинственных лавках и за бесценок, правда? Она надела браслет на левую руку, натянув практически на плечо — он был ей великоват. Пока. На правую руку его надевать пока рано. Соня хотела бы сказать, что мир сразу преобразился, но ничего особенно не изменилось. Просто теперь она те только видела, но и чувствовала. Казалось бы, какая мелочь… С ее отходом от ларька ссора продолжилась, вновь на повышенных тонах. С этим браслетом она может сделать всех людей добрыми. Или избавить мир от ссор. Наверное. Но людей ведь вовсе не нужно менять. Иногда достаточно лишь немного приоткрыть им глаза… Соня слегка двинула левой рукой. Полный мужчина замолчал и немного стушевался, как и продавщица. — Ты права, Галя, как-то нехорошо получается… Годами не видимся, а я просто заваливаюсь и сразу деньги прошу. Прости меня, совсем крышу снесло. — И ты меня прости, вспылила. Неделя выдалась напряжная, а тут ты еще… А чего пить собрался вообще? Ты же вроде завязал? — Да, завязал. Просто тут такой повод хороший — развожусь я. Соня тихо вышла из здания наружу. Какая разница, что там у них. Главное, что получилось. Получилось! Браслет работает! Подпрыгивая от нетерпения она побежала домой. Надо еще столько всего проверить! На ее руке едва держался браслет. Самый обычный кусок ткани, залитый эпоксидной смолой. Но это только на первый взгляд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.