ID работы: 7743526

Ты здесь, а остальное не важно

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
666Krolik666 бета
Размер:
300 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Время прошло быстро. Хотя почему прошло? Пробежало. Пролетело. Промчалось. Время — очень странная штука, кажется, что его много, а на самом деле нет. Однотипные, но насыщенные дни сменяют друг друга с неимоверной скоростью. Луна почти каждый день проводила в Роллере, а если не там, то с Симоном. Если честно, Валенте так и не рассказала, в какой именно Роллер ходит, не было случая, да и ей казалось, что она это уже говорила. Кстати о «Jam&Roller», там Луна познакомилась ещё с некоторыми ребятами, но, к сожалению, так и не увидела ни одной репетиции Roller Band в полном составе. Родителям Луна звонила по несколько раз за день, она чертовски скучала по маме и папе, по дому и Мексике, но и тут, пожалуй, скучать ей не всегда дают. Первое сентября наступило очень быстро, настолько, что Луна забыла включить будильник, так что будить её пришлось именно Симону. Сон. Резкий толчок. Стало немного тяжко дышать. Тяжёлое тело давило бедную сонную девушку, пока та спала мирным сном. Вот вам и братская любовь. Из-под туши старшего брата промямлил, но довольно убедительно, голос пострадавшей:  — Ай, Симон! Раздавишь же! Мексиканец даже не думал слезать. Он только вытащил одним лёгким движением подушку из-под головы Луны и положил её себе под голову, то есть прямо на лицо сестры. Луна что-то неразборчивое промычала в подушку. Но не был Симон бы её братом, если бы не понял весьма незамысловатую фразу: «Иди к чёрту! Что ты творишь?». — Ты там жива? — Симон аккуратно приподнял подушку и увидел зелёные, ужасно злые, недовольные и голодные глаза. Конечно, чтобы задать этот примилейший вопрос, Симон там уже полностью передавил Луну, переворачиваясь на ней. — Как вижу, не совсем. — Симон, отстань от меня и слезь уже, ты тяжёлый, — завыла Луна, недовольная тем, что брат прервал её сон. Она попыталась отпихнуть его куда подальше, но ничего не выходило, он даже на миллиметр не отодвинулся. — Я серьёзно, ты меня раздавишь! Вставай-вставай, я приехала не для того, чтобы ты меня в лепёшку раздавил. — Вот именно, — засмеялся Симон, — ты приехала сюда учиться! А как ты будешь учиться, если проспишь первый же учебный день? — Первый… Что? Сегодня какое число? — Луна испуганно начала шарить по комнате глазами в поисках календаря. — Симон, мне неудобно и больно, — пробурчала она. Наконец-то увидев то, что нужно, девушка ахнула. — И правда! Какой ужас, а я и не заметила. Нельзя быть такой рассеянной. — Именно для этого у тебя есть заботливый старший брат, который позаботится о том, чтобы ты ничего не забыла. Луна закатила глаза и, смеясь, саркастично сказала: — Да-да, конечно, будить меня самым жестоким способом — признак самой огромной заботы в мире. Да что там в мире, во вселенной! Слезь уже с меня! Ну что, самый чуткий брат во вселенной, неужто вы и завтрак мне приготовили? — И да, и нет. — Симон, не время играть в какие-то загадки, я тебя прямо спросила. — А я тебе прямо отвечаю: не узнаешь, пока не спустишься! — Ладно, встаю-встаю. Только слезь. — Симон лениво спрыгнул с сестры. — Спасибо, теперь выйди, — сказала она, нежась в одеялке, перевернулась так, чтобы оказаться спиной к брату, и необдуманно улеглась спать. — Э-э-э, так не пойдёт! Луна, вставай! Доброе утро! Солнышко встало, птички поют, а Луна всё дрыхнет. Ты видела, сколько сейчас времени? Я не для этого сейчас тут. Луна промычала что-то нечленораздельное. Почему он не может просто отстать и дать спокойно выспаться? Симону это показалось чем-то похожим на «уйди и не мешай мне спать». — Луна! — Да встаю я, встаю! — Шатенка, зажмурившись, приняла сидячее положение. Она выставила руки вперёд и скомандовала, — но уйди ради Бога, обещаю, что не буду спать. — Ладно, уговорила. У тебя не больше десяти минут, договорились? С видом мученика девушка посмотрела на брата, промычав короткое «ага» и вставая с кровати. Надев любимые пушистые тапочки-единорожки, Луна направилась в ванную, захватив школьную форму, приготовленную заранее вчера, и, чего следовало ожидать, врезалась в дверь прямо лбом. Да уж, удачным это утро не назовёшь. Вскоре девушка уже крутилась у зеркала в комнате, подметившая, что форма на ней неплохо смотрится, даже элегантненько. «Деловая леди» — как шутя назвала себя Валенте. Но внутри этой леди всё равно сидел неугомонный ребёнок, дресс код ничего не изменит. Завтрак прошёл вполне себе мирно и обычно. Когда Луна спустилась вниз, Симон и Амбар подметили, что форма её к лицу, и что было бы прекрасно, если бы школа Луне подходила так же хорошо, как ей идёт клетчатая зелёная юбка, белая блузка, галстук и тёмно-синий пиджак. Пока Валенте-младшая ела, она всё говорила и ела, ела и говорила, как сильно ждёт первого для в школе и одновременно жутко переживает. Валенте-старший сделал по этому поводу небольшое замечание: — Луна, не говори с набитым ртом. — Симон, это точно ты? — Мексиканка остановила трапезу, недоверчиво покосившись на брюнета. — А нет, точно. Ничего не говори, я догадалась. Это не Симон, тут прячется моя мама! Какой ужас! — Нет, Луна, — засмеялся парень, — я не мама. Но я помню, что она часто это тебе говорила и была права. — Ну, Симон, не будь занудой, — надула щёки шатенка и замолчала. Она невольно задумалась о том, что изменилось в её жизни. Было такое чувство, будто та Луна из Мексики — это не она, казалось, что это две совершенно разных жизни: Канкун и Буэнос-Айрес. А прошло-то всего около десяти дней. Обстановка полностью сменилась, привалило больше свободы, но и, соответственно, больше ответственности за свои действия — надо было думать, прежде чем что-то делать или куда-то неведомо идти. Для столь рассеянной, невнимательной особы, которая вечно летает в облаках, это довольно сложно — постоянно находиться в реальности, а не где-то у себя в голове. Огромное отличие было ещё в том, что у Луны теперь не было работы, но на смену «Foodger Wheels» пришёл «Jam&Roller», который радовал намного больше, особенно дружелюбные, добрые люди, которые там работали или туда часто заходили. Странно признаться, но Луна лучше узнала своего собственного брата, а также его избранницу, Амбар. Они быстро сдружились и нашли общий язык — теперь вместе шутили над Симоном, что его иногда бесило (в хорошем смысле). Амбар, кстати, готовит очень хорошо, так же как и Симон, Луне просто везёт находиться именно там, где отменно готовят. Это, конечно, не мамина стряпня, но тоже вкусно. — Луна, тебя Симон подвезёт или как? — Да нет, не волнуйся, я хочу сама пешком пройтись. Погуляю и, может, успокоюсь. — Луна, — Амбар вновь встревоженно окликнула её, — ты успеешь пешком? Шатенка в ответ усмехнулась, и уверяющим голосом а-ля «у меня всё под контролем» начала: — Конечно, Симон меня разбудил вовремя, так что если я выйду, — она посмотрела на время и вздрогнула, — прямо сейчас! — Луна вскочила из-за стола. Быстро доедая завтрак и допивая чай, она, с набитым ртом, тараторила: — Как можно быть такой несобранной, ой, где мой рюкзак? Когда уже я не буду никуда опаздывать… Всё, я побежала. Спасибо, пока, уже убегаю! Симон вновь залился смехом, смотря как Луна, словно испуганный хомячок, с набитыми щеками метается по дому. — Удачи! О да, а она её пригодится, ещё как. Девушка очень надеялась, что её первый день в новой школе пройдёт идеально. Ну ладно, хотя бы не плохо. Луна уже представляла, как грандиозно выглядит Блэйк в самый разгар учёбы, и как познакомится с множеством новых настоящих друзей, которых так не хватало в её прежней жизни.

***

В Буэнос-Айресе сейчас гуляла ещё одна душа, которая приехала совсем недавно, которая тоже жила все эти несколько дней в новом городе полной жизнь, но… понятие «жить полной жизнью» Маттео Бальсано немного отличалось от понятия «жить полной жизнью» Луны Валенте. Если для Луны это ролики, общество хороших людей и отменной музыки, то у Маттеито всё было иначе: обычные подростковые гулянки, девчонки и не так часто, как хотелось, спорт, а точнее ролики. Да, итальянец тоже занимался катанием на роликах, даже профессиональней, чем Луна, он занимался этим с ранних лет, ритм стучал в сердце, а фристайл был в крови. Но это было не больше, чем хобби, развлечение, да и Маттео казалось это занятие немного детским, хоть и любил его в глубине души. Говорилось ранее, что Бальсано предложил свою кандидатуру на роль учителя физики в одной очень престижной школе в Буэнос-Айресе? Так и есть. Более того, он не слинял и не струсил. Он серьёзно этим занялся, приняв на свои плечи груз учителя средних-старших классов со всей бумажной волокитой и подготовлением материалов для уроков. Но был бы Маттео Бальсано не Маттео Бальсано, если бы не разрешил свей ловеласной личности взять над собой вверх. Ну, в отдельных случаях. Например, утром первого учебного дня он встаёт с жуткой болью в голове, несокрушимыми ударами бьющая по голове из-за малейшего шороха. Да и была в его постели какая-то блондинка… Не удивляйтесь, именно «какая-то». Маттео не к чему были серьёзные отношения, так что девушками он пользовался, так сказать, одноразовыми. Он даже сам не знает, почему. Просто захотелось, просто переспал, ничего личного. Вновь кинув равнодушный взгляд на торчащую из-под одеяла блондинистую голову, Маттео вспомнил вчерашний вечер в клубе, где и подцепил эту красотку. Он еле уговорил Гастона пойти туда, развеяться перед таким волнующим (да-да, сам Маттео Сама-Не-Пробиваемость Бальсано нервничал перед первым днём в школе, как какой-то первоклассник) событием. Озорная улыбка появилась на губах шатена. «Интересно, как сейчас выглядит Гастон? Выпил он тоже немало, классно было бы на него посмотреть на первом уроке, наверняка, весь расклеенный будет. Но, чёрт, я, кажется, тоже таким буду». Приведя себя в порядок, позавтракав и быстро выпроводив незнакомку, Бальсано выскочил из дома, сел в свой чёрный Mercedes Benz SLC и поехал… на работу. Адрес он знал наизусть, в этой школе не только работал его лучший друг, но и училась младшая сестрёнка, у которой, он очень надеется, он будет вести уроки. «Что ж, начнём наш школьный день!» При этой мысли бросило в дрожь. Школа часто ассоциировалась не с самым благополучным местом, тем более, Маттео приходилось учиться лучше всех, так что он устал от навязчивых занятий. И этот человек сейчас уверенно шёл по школьному коридору, отвечая на лукавые взгляды старшеклассниц очаровательной улыбкой. Хоть внутри итальянца была бешенная суета, на вид он был уверен в себе как никогда, даже несмотря на то, что ему доверили классное руководство. Да-да, самому Маттео Бальсано доверили целый класс. Ему вообще что-то доверили — парадокс. Но Элизабет Смит, директриса, сказала, что молодому человеку будет легче справиться с подростками, быстрее найти общий язык с детьми. Детьми. А как же. Эти дети учатся в одиннадцатом «б» классе, они все только на лет пять-шесть младше самого парня. Найти общий язык-то они найдут, но сможет ли он держать их в узде? А самого себя? Маттео не паниковал (ну, может, только чуть-чуть), он знал: если что, можно спросить совета у его лучшего друга. Да и сам он сто процентов справится. Амбициозности ему не занимать, и даже в самой запутанной и, кажется, нерешаемой ситуации он найдёт лазейку. Смотря по сторонам, но ни как не вперёд, парень и не заметил маленькую девочку, которая шла на встречу, витая в облаках. — Ай! — воскликнула девушка. — Осторожней! — Смотри, куда идёшь! — грубо выплюнул он в ответ, нахмурившись. Они бы с этой мексиканкой уже бы валялись на полу, если бы не рефлексы Маттео — он быстро ухватил её за талию, прижав к себе. Они оказались слишком близко, но оба были жутко раздражены поведением другого, смотрелось это довольно странно. Но их лица тут же застыли в удивлении. Они одновременно воскликнули: — Ты?! Луна отпрянула от итальянца, растерянно поправляя волосы и одежду, а вот Маттео не испугался, только нацепил свою самодовольную ухмылку и спросил: — Девочка-доставка, а ты что тут делаешь? Неужели следишь за мной? Я знаю, что передо мной сложно устоять. Если это он про то, что Луна встречает его каждый раз столкновением, то шутка не смешная. Валенте было не до смеха, а его усмешка так бесила, что терпеть было невозможно. Эти карие глаза, в которых горит разврат и самодовольство, каштановые, немного кучерявые волосы… чёрт, а ему шёл костюм. — Ха-ха-ха, — саркастично выдала Луна, — конечно-кочнено, делать мне больше нечего, как бегать за тобой. Знаешь, да, я переехала из Канкуна в Буэнос-Айрес, чтобы следить за тобой. Только не забудь предупредить меня, если куда-то поедешь, я на роликах до туда доберусь в считанные секунды, ты даже не заметишь! — Серьёзно, что ты тут делаешь? — А по мне не видно? — Девушка осмотрела себя. — Учиться приехала. — А, я понял, что ты так на меня наехала — синдром первого дня в школе? — Ну, типа того, — замаялась Луна. Она, в отличии от Маттео, не могла так профессионально скрывать или подавлять свои эмоции. Шатенка была как открытая книга. — Я очень надеюсь, что в этой школе мне понравится. — Конечно, понравится, ведь здесь я! — Как скромно. — Я тоже тут новенький, — лукаво сообщил Бальсано, решив на время скрыть тот факт, что здесь не является учеником, — можно сказать. Мексиканка скептически осмотрела собеседника и, вопросительно подняв одну бровь, осторожно спросила: — Правда? А ты точно… подходишь? — Девочка-доставка, ты намекаешь на то, что я старый? Я удивлён. Нет, я до глубины души оскорблён твоими словами. — Нет-нет, — поспешила исправиться Луна, — просто ты выглядишь немного старше, чем надо. — А ты в каком классе? Может, мне повезёт. — Надеюсь, что нет… Одиннадцатый «б» — что-то говорит? «Не представляешь, сколько это говорит». Озорная улыбка появилась на губах парня, ему, однозначно, крупно повезло. Довольный, он отвечает: — Говорит достаточно. Но могу тебя утешить, я не учусь с тобой в одном классе, — а-ля утешающе пролепетал он, положив руку на свою грудь. — Тебе почти нечего бояться. — Так значит «почти»? — заигрывая с этим парнем, Луна не могла сдерживать улыбку. Он, конечно, бесил своим излишним эго, но это и казалось забавным. Боже, он чертовски красив. — Почти. — Не подскажешь, где кабинет директора? Ты же там уже был? — Конечно. Маттео показал, где находится нужный Луне кабинет и, очаровательно подмигнув, попрощался. Многозначная его улыбка немного пугала шатенку, но она предпочла не обращать на это внимания. Если честно, она вообще решила, что он слишком, слишком… клубничный, чтобы с ним общаться. Такие ей не нравились люди. Как она думала. Поболтав с директрисой (она была матерью Амбар), Луна удостоверилась в том, что в этой школе принимают очень радушно. Новенькую сеньора Смит отвела в её класс. Когда они походили к нужному кабинету, слышали тихий ропот и смех, раздающийся из-за закрытой двери. — Одиннадцатый «б», внимание, — заявила она, как только вошла в кабинет. Все сразу затихли. — Помимо нового классного руководителя — все уже познакомились с сеньором Бальсано? У вас есть ещё одно новенькая, Луна Валенте, она приехала из Мексики. Восторженные возгласы, перешёптывания, охи и ахи. Все были удивлены, что парень лет двадцати-двадцати пяти — их новый классный руководитель. А Луна стояла, как вкопанная. Чёрт, опять он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.