ID работы: 7743539

Растопить лёд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, я уже занята. Слышит Тони после того как полчаса, а может и вечность, распинался, что будет интересно, что она сможет расширить свои возможности и вообще посмотрит мир, как она может в нем развернуться и как он её примет. — Я тебе предлагаю не подработку официанткой в кафетерии, а приличную работу, — садясь на диван сказал Старк. — Вы меня плохо слышите? Я же сказала за-ня-та, — повторила медленнее девушка. Ему сейчас хотелось хорошенько рассмеяться, он с фингалом под глазом и многомиллиардным состоянием под подушкой предлагает ей скооперироваться, поступается своей гордостью и так растёртой в порошок, а она за-ня-та. — Я хочу этим сказать, что ты не будешь зависима от своего дяди, будешь помогать обществу и совершенно точно перед тобой откроются новые двери, понимаешь? — пытался всё донести, до брюнетки, свою праведную мысль филантроп. — Нет, нет и ещё раз нет. Понимаете ли я привыкла работать с людьми которые меня слушают и слышат, а вы делаете от силы половину из столь немногочисленного списка моих потребностей, — она посмотрела на него таким взглядом каким мужчина запомнил его навсегда: стальной взгляд человека уже достаточно прожившего, чтобы точно понимать о чём идёт речь и какие риски поставлены на кон. — Я с самого начала не хотела использовать свои силы, — начала вдруг девушка, давая шанс непутёвому гению реабилитироваться — но как только это узнали Нед и Эмджей… — она замялась пытаясь подобрать нужные слова — Они, эм, будто заставили, добили. Нет не то… Они дали понять, что, хотя бы наш район, нуждается в герое, защитнике. Называйте как хотите. — она устало вздохнула не отрывая взгляд от стены. Она вдруг развернулась к столу и продолжила загружать вещи в спортивную сумку. Присмотревшись Тони увидел сначала постер с чётким изображением его лица, затем проскользнул журнал и ещё какие-то фотографии. Что-то так и подначивало его посмотреть на Паркер, уверяло в правильности действий и буквально умоляло перевести глаза на её лицо. Его “чутьё” его не подвело и в этот раз. Её уши были единственным, что выдавало замешательство и восклицание девушки, мол: “что это тут делает, я же давно выкинула всё”. Надо было срочно выруливать ситуацию. Он медленно встал и начал подходить к ней, она почувствовав это начала быстрее запихивать компьютер в одну из сумок и когда Тони подошёл практически в плотную она резко развернулась и схватила ключи, манёвром обошла Старка и начала отпирать дверь которую предварительно закрыл Тони. Он ухмыльнулся и начал медленно подходить к девушке смотря на неё как хищник, обычно, смотрит на жертву. — Что вам от меня нужно? — громким шёпотом пролепетала шатенка.  Старк одарил девушку скептическим взглядом — Не больше чем тебе от меня — сделка — затем уже шёпотом, почти интимно в ухо добавляет — исключительно на выгодных условиях. Он подошёл так близко, что девушку передёрнуло от такой близости ведь с самого детства она восхищалась гением, она хотела подражать ему, что успешно, кстати, выходило. И вот у неё уже свой бизнес, она развивает его всеми силами, но у неё практически нет времени на самое главное, на семью, а точнее на дядю Бена. Дядя это самое дорогое и ценное, что у неё осталось, а она вот так поступает с ним. Хотя она высылает достаточные суммы ему чтобы купить небольшой загородный домик он всё равно упорно откладывает все присланные деньги в наследство, и пусть он думает, что Пъетро не знает об этом ведь она всё равно будет через силу и страданья получать эти деньги, эти тяжёлые деньги. А он не будет знать о том как тяжело ей даются эти деньги, будет думать будто это все его солнышко заработала на акциях. Хотя от части это так, ведь она завладела практически четвертью акций Старк Индастриз. Может Тони пришёл за этим чтобы отомстить, чтобы она не лезла в его дела, просто подкупит её на такой дешёвый трюк как Мстители? Стоп. Точно Старк! Она моргнула, моргнула ещё раз потом тряхнула головой и уставилась на филантропа. Она всегда к нему не ровно дышала, а сейчас это происходит в прямом и переносном смыслах, дыхание сбивается, сердцебиение учащается, зрачки становятся настолько широкими будто готовы в любой момент заполнить весь глаз девушки. Кожа розовеет, ноги подкашиваются, она начинает дышать так прерывисто будто воздуха в комнате совсем не хватает, становится жарче. «— Пъетро соберись осталось отпереть дверь одним поворотом», но этого ей не даёт сделать ошеломительный вопрос. — Ты же меня любишь? — затем пояснение, не менее неудобное и смущающее — В смысле не как филантропа, гения, железного человека, а как мужчину? Она стоит в замешательстве и не знает, что ответить. Мозг будто отключается и она, будто в какой-то дешёвой мелодраме, смотрит ему в глаза и еле слышным шёпотом говорит — Да  — Тогда, может быть, узнаём друг друга получше — с уверенностью только на положительный ответ спрашивает он. Его, необъяснимо, тянуло к этой загадочной шатенке. Ему нравилось наблюдать за ней, да через камеры, но узнав ее в живую он дал себе обещание, во чтобы-то ни стало, хотя бы, узнать её и познакомиться. Мужчина посмотрел в лицо девушке, она улыбалась и не могла поверить в то что ей предложил встретится и, похоже, узнать друг друга поближе, в уже более неформальной обстановке, мужчина всей её жизни. А он смотря в её до дрожи леденящие, лазурного цвета, глаза понял, что смог растопить лёд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.