ID работы: 7743563

Что может пойти не так?

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Золотая школа

8 : 00

      Солнечные лучи уже давно озарили весь город и упорно прорываются в комнату ангелов, пытаясь разбудить голубоглазую блондинку. — Ра - аф, — пропела только вошедшая Ури. — Wake Up! — Начинается... — прошептала сонная девушка и накрыла свою голову подушкой, лёжа на своём дневнике. — У нас же закончились уроки... Может перестанешь так меня будить? — А сегодня особенный день, — протянула брюнетка, вытаскивая одежду подруги. — Да – обычный вторник... — Не - не - не! — покачала головой ангел. — У меня нет никаких дел на сегодня Ури, я же знаю, — усмехнулась голубоглазая. В этот момент она увидела перед собой... — Василиск?! Что ты... Твой хозяин где сейчас?       От удивления все слова путались на языке. Ещё никогда к ней не прилетал талисман её любимого демона. Раф посмотрела на обладательницу фиалковых глаз и в недоумении нахмурилась. Почему - то она считала, что Ури знала про это появление. — Не смотри на меня так, а лучше спроси, чего он пришёл сюда, — улыбнулась девушка. — Как - будто ты не знаешь... — закатила глаза Раф и повернулась к змее. — Ну, и что случилось?       В этот момент из - под подушки вылетел талисман Раф и врезался в Василиска. Кокс что - то недовольно прожужжал. Начались разборки. — А что, талисманы понимают разные языки? — удивилась Ури. — Ты только узнала?! — прыснула голубоглазая. Божья коровка подлетела к хозяйке и передала сообщение. — Что?! — воскликнула ангел и вскочила с кровати. Василиск пулей вылетел из комнаты. — Ты чего? — рассмеялась брюнетка. — У тебя такое лицо, будто Сульфус тебя на свидание пригласил. — Тут кто - то сказал "свидание"?! — в комнату влетела Сладкая и накинулась на Ури. — Вообще - то он... А ты откуда это знаешь? — прищурилась Раф. Подруга нервно сглотнула и передала одежду розоволосой. — Ну, я пошла, — пролепетала она и испарилась. — Я ненавижу это! — прошипела блондинка, критикуя новые способности обладательницы фиалковых глаз.

В комнате демонов

— Я ненавижу это! — орал Сульфус в подушку. — Вы пригласили Раф на свидание от моего имени! Зачем?! Зачем вы это сделали?! — А чего ты хотел? — спросила Кабирия. — Вы собираетесь пройти путь метаморфоз под предлогом "любви", а ведёте себя далеко не как любовная пара. Разговоры скучные, даже не флиртуете друг с другом. — Это не обязательно, — ответил брюнет. — Даже влюблённые ведут себя сдержанно. — Но не вы, — заметил Гас. — Да, Гас прав, — согласилась Кабале. — Никогда бы не подумала, что буду готовить тебя к свиданию с Раф. — Почему? — поинтересовался янтарноглазый. — А ты не знал?! Она же была в тебя вл... — начал Гас, но красноглазая тут же заткнула его. — В любом случае, мы тебя подготовим, — усмехнулась Кабирия. — Пошли. Сейчас ты будешь выглядеть как... — Кабирия, ты уже меня пугаешь, — произнёс брюнет. — Я знаю. Шевели поршневиками.

Тем временем у ангелов

16 : 24

      Сладкая крутилась вокруг Раф, подбирая для неё нужный наряд. Ури с Мики давали Раф советы, как вести себя перед парнем - демоном. — Ури, откуда ты знаешь, как мне нужно вести себя перед Сульфусом? — удивилась Раф. Ангел начала нервно бегать глазами по комнате. — Ну, не то, чтобы я знала, как себя вести... — начала Ури. — Ты так и не сказала Раф, что встречаешься с Мигелем? — воскликнула Сладкая. Челюсть Раф ушла на встречу с полом. — П - п - п - погоди! Ты влюблена в демона?! — проговорила голубоглазая. — Он сказал, что ему понравилась моя харизма и дерзкий характер, — развела руками брюнетка. — Ну кто бы сомневался, — прокомментировала Мики. — Нашла! — к девушкам подлетела Сладкая, держа в руках новый наряд для Раф. — Иди, примерь.       Переодевшись, Раф вышла к подругам, чтобы показаться в своём новом костюме. У ангелов чуть нимбы не слетели с голов, кроме Сладкой, что улыбалась во все тридцать два зуба. Очнувшись, Ури и Мики посмотрели на сероглазую. — Что? Сульфус любит мотоциклы и прочие вещи, связанные с ними, — прокомментировала розоволосая и ухмыльнулась. — Это его стиль. Нужно подстраиваться.

***

— Это кошмар, — оценил Гас, осматривая парня. — Он словно на конференцию идёт! — А что ты предлагаешь? Чтобы он пошёл на свидание с ангелом в своём байкерском костюме? — спросила Кабирия. — Ещё волосы надо причесать... — Нет! — воскликнул Сульфус. — Сульфус, ты хочешь произвести на Раф хорошее впечатление? — поинтересовалась красноглазая, выгнув бровь. — А что, ты знаешь, как это сделать?! — удивился брюнет. — Нет, но я знаю, что она, как и все другие ангелы любит таких вот элегантных парней, — ответила демонесса. — Так что... это в твоих интересах должно быть.       В конечном итоге янтарноглазый сдался и отдал свои волосы на растерзание Кабирии. Он сидел и думал, зачем вообще завёл эту тему. Ведь если бы парень утром не сказал, что у него не было свиданий с его любимым ангелом, этой возни бы не было.

***

— Разговаривай с ним на его языке, — говорила Мики. — Чтобы ему было легче общаться. — А что не так с моим языком? — испугалась Раф. — Не в том плане: язви, подкалывай, отшивай, если он полезет к тебе. В.Е.Т.О нет, так что с вероятностью в 99.9% он будет флиртовать, — ответила Сладкая. — Я не думаю, что он будет это делать... — Ох, Раф, — ухмыльнулась Ури. — Он – демон. Им присущи всякого рода пох... — Ури хочет сказать, что даже с тобой он всё ещё демон, — перебила Мики.

***

— Пригласи её в ресторан, — предложила Кабале. — Она придёт в красивом голубом платье, так что скажи ей что - то вроде... — О, Раф! Ты так красива в этом прекрасном платье, что у меня возникло желание пригласить тебя в ресторан! — сыграл Гас, чем насмешил всю команду. — Что - то вроде этого, да, — согласилась Кабале.

***

— Пригласи его погонять на мотоциклах, — предложила Ури. — Пусть он увидит, что ваши вкусы хоть в чём - то совпадают. Я помню, как ты гоняла в городе демонов, и это было чудесно. — И именно "погонять", — заметила Мики.

***

— Говори культурно и не язви, — говорил Гас. — Ты знаешь, как она не любит твои "шуточки". — Ребят, вы говорите это так, будто имеете какой - то опыт во всём этом, — усмехнулся Сульфус. — Помогаем: говорим то, что знаем, — пропела Кабале. — Да уж, спасибо и на этом, а то думал, что весь вечер буду вести себя как и всегда, — произнёс брюнет. — Ты просто должен подстраиваться под неё, — сказала Кабирия.

***

— Предложи ему подшутить над кем - нибудь./ Не смей предлагать ей кинуть кого - нибудь в фонтан. Будь сдержаннее, — говорили Микки и Кабале. — Скажи, что тебе скучно читать книги./ Похвастайся тем, что ты прочитал ДВА тома «Войны и Мира»! — советовали Ури и Гас. — А в конце: поцелуй его прямо... Вот... Чтобы у него голова закружилась!/ Целуй аккуратно, нежно, чтобы она растаяла в твоих руках, — сказали Сладкая и Кабале.

***

18 : 40

      Сульфус стоял уже час около школы и ждал свою девушку, которая обещала придти раньше него. На улице уже похолодало, но пиджак согревал его. То и дело брюнет смотрел по сторонам, а после на часы. Для него было удивлением, что ангел так сильно опаздывала. Зная её, янтарноглазый был уверен, что опоздает всё же он, а она опять упрекнёт его в этом. Но, видимо, появилось какое - то неотложное дело, раз она не пришла. Парню даже стало немного обидно. Он всё понимал: она ангел, вечно в делах. Даже удивительно, как она приняла "его" приглашение. — Похоже, не придёт, — произнёс Сульфус и уже собирался уходить, но резко остановился. — Эй, дурачок, куда ты? — услышал он вдалеке. Развернувшись, он тут же встретился с блондинкой, при виде которой у него челюсть ушла на встречу с землёй. Сама Раф тоже была несколько шокирована внешним видом кавалера. Черный пиджак, белоснежная рубашка с чёрным бантом, такого же цвета брюки и начисто вычищенные ботинки. Девушка начала следовать советам подруг и рассмеялась над его внешним видом, хоть её это совсем не смешило, а наоборот – удивляло и радовало. — Ты чего это?! Оделся, как на парад! Ещё бы китель надел! А волосы какие!       Сульфус ничего на подкол не ответил, а только тихо рассмеялся. Что сказать, она застала его врасплох. Он тут наряжался, чтобы произвести на неё хорошее впечатление, а она смеётся над ним. Чтобы хоть как - то разрядить обстановку, он начал вспоминать слова Гаса. — Ох, Раф! — начал Сульфус, не заметив, как тяжело вздохнул. — Ты так красива в этом... этом... вот... вот в ЭТОМ! Что у меня возникло желание пригласить тебя в ресторан!       На самом деле, у демона возникло желание ударить себя по лбу за глупость, которую он сейчас сморозил. Что он мог придумать к этой ситуации? Думал, она придёт в прекрасном голубом платье, которое будет подчёркивать её фигуру, а пришла в черном байкерском костюме. И как в таком виде идти в ресторан?       Ответ на этот вопрос хотела знать и сама Раф, которую данное предложение завело в тупик. Не растерявшись, она продолжала идти по плану, который ей предоставили ангелы, и, через мгновение, она начала заливаться громким смехом. — Спасибо, синьор, за столь прЭкрасное предложение, — съязвила голубоглазая. — Ну ты и шутник, Сульфус. Тебе бы в цирк с таким талантом. — Вообще - то это не шутка, — брюнет смутился на слова девушки. Ангел резко замолкла и уставилась на янтарноглазого. — Что, правда?! — Да. Пошли. — Точно! Пошли! Живописным маршрутом!       Сульфус недоумённо посмотрел на блондинку. Девушке хотелось провалиться под землю от стыда. Она покраснела и закрыла рот руками, но сделала вид, что смеётся.       Уже в ресторане, Раф и Сульфус сидели, как на иголках. Приличный ресторан этого города. Молодая пара: парень одет прилично, а девушка плевать хотела на этикет. Из - за такого разнообразия на них были прикованы почти все взгляды. — Какая странная пара... Парень то с виду культурный, а вот его подружка словно в какую - то забегаловку зашла, — доносилось из разных сторон. Раф было очень стыдно и, чтобы не показывать Сульфусу своё красное лицо, она спряталась за меню, не пересекаясь с ним взглядом. — Не обращай на них внимания, Раф, — парень накрыл нежную руку белокурой своей рукой. — Просто... — А я и не обращаю! — алчно усмехнулась голубоглазая и закинула ногу на ногу, откинувшись на спинку стула. — Они мне никто и на их мнение мне по - фи - гу! — Хамка, — услышала Раф позади себя. За другим столиком сидели две девушки блондинки. Одна из них помахала рукой Сульфусу. Зло скаля зубы, ангел встала и направилась к девушкам. Брюнет испугался и поспешил остановить её. — Раф, не бери в голову, — произнёс он. — Пошли, лучше, выйдем на улицу. — Да, ты прав, любимый, — сквозь зубы прошипела блондинка. Только они двинулись к выходу, как Раф взяла стакан с первого попавшегося ей стола и вернулась к двум девицам. Вылив томатный сок прямо на её белоснежное платье, голубоглазая бросила стакан на пол. — Что ты делаешь?! — опешил Сульфус и схватил её за руку. — То, что должна была сделать, — ухмыльнулась Раф. — Извините нас, пожалуйста, — произнёс парень.       Выйдя из ресторана, Сульфус глубоко вдохнул и сжал руки в кулаки. — Дорогая, у тебя плохое настроение? — обеспокоенно спросил брюнет, посмотрев в глаза любимой. — Нет, дорогой, я просто... — раздражённо начала девушка, как вдруг увидела два припаркованных мотоцикла около торгового центра. — Эй, Сульфус...       Демон нервно сглотнул. Что она ещё напридумывала? — Пошли? — блондинка выгнула бровь и показала пальцем на мотоциклы. — Погоняем? — Что?! Нет - нет! Мы не можем их вот так взять и... — Наоборот – можем!       Раф схватила янтарноглазого за рубашку и потащила к байкам. Сколько бы парень не уговаривал любимую оставить эту затею — всё без толку. Блондинка не понимала, что с ним случилось. Он же так любит гонять на мотоциклах, а сейчас отнекивается. Да и Сульфус уже понял, что с его девушкой что - то не чисто. Только он тут же вспомнил слова Кабирия. — Должен подстраиваться... — пробормотал он. — Что? — Ничего.       Сев на мотоциклы, янтарноглазый мысленно усмехнулся. Ключей то, чтобы завести машину, нет. Значит они никуда не поедут. — Лови, — проговорила Раф и швырнула парню ключи. Он удивлённо поднял на неё глаза. — Т - ты что сделала? — спросил брюнет. — Стащила ключи, — пожала плечами голубоглазая. — Что?! — улыбнулся он, но мигом опомнился. — Ты уверена, что это хорошая идея? Ты ещё можешь передумать, и мы пойдём — погуляем где - нибудь. — Ну и зачем я только тебе сказала об этом? — закатила глаза блондинка. — Поехали.       Пара поехала по главной дороге и направилась к побережью. Сульфус удивился, как его подруга гоняет на скоростях и уверенно сворачивает. Он же старается не отставать от неё, но едет несколько медленно. Раф снова удивилась переменам демона и вспомнила слова Сладкой. «Нужно подстраиваться...»       Слегка уменьшив скорость, девушка оказалась на одном расстоянии с брюнетом. Ей хотелось больше адреналина, она даже не знала, что с ней происходит. Следует советам подруг, ведёт себя, как хамка и ей это нравится. Сульфусу же не приносило удовольствия от того, что ему весь вечер приходится вести себя, как джентльмен. Сидя на мотоцикле, ему было неудобно из - за костюма, который сковывал движения. Раф же чувствует себя свободной, как птица. — Не тормози, улитка, — рассмеялась белокурая и рванула вперёд.       Приехав на побережье, молодая пара села на песок, который со временем остыл от прохладного ветра. Сульфус оценивал сегодняшнее свидание и понял, что оно не тянет даже на двойку. — Прекрасный вид, не так ли? — улыбнулся парень. — Невольно вспомнился наш с тобой разговор тогда, в первом году, когда мы хотели с тобой поцеловаться, но нам помешали... — сказала Раф, а после прищурилась и повернулась к брюнету. — Но... сейчас тут никого нет... — Раф, - нервно рассмеялся Сульфус. — А ты... А я прочитал два тома «Войны и Мира»! - воскликнул он, когда губы девушки находились в сантиметре от его губ. — Что, правда?! — голубоглазая удивлённо посмотрела на демона и махнула рукой. — Иди ты... Неинтересное занятие — читать книги. — Как это "неинтересное"?! — опешил брюнет. — Это же развитие своей речи, начитанность, грамотность, умение правильно выражать свои мысли и... — Да - да, ля - ля, тополя, флигеля и всё в том духе, — передёргивала блондинка. — Ты знаешь, что я не люблю это, — произнёс янтарноглазый. — Хм... Обычно ты всегда передёргиваешь, а сейчас... «я не люблю это» — повторила Раф, немного поскрипев голосом. — Неужели, я правда так говорю?! — Сульфус схватился за голову. Глаза девушки округлились, когда она увидела, как демон заволновался из - за своего голоса. — Эй... Э - эй! Ты только, это, без комплексов! Я же в шутку, ты чего? — улыбнулась белокурая. — Следи за тем, что говоришь, Раф, — произнёс янтарноглазый. — Что с тобой сегодня происходит, А? — Я... просто пытаюсь сделать так, чтобы тебе было легче со мной, — призналась ангел. — О чём ты говоришь?! — парень выгнул бровь и посмотрел прямо в глаза Раф. — Я думала, что если я стану, как и ты, то... ну ты знаешь... мы уже пытались так сделать, — вспомнила блондинка. — Ну да, — согласился Сульфус. — Только вот, ты не должна меняться ради меня и становиться грубиянкой... — А тебе не обязательно казаться культурным мальчиком, чтобы произвести на меня впечатление, — улыбнулась голубоглазая. — Ты нравишься мне таким, каким ты есть! / Ты нравишься мне такой, какая ты есть! — произнесли парень и девушка одновременно.       Улыбнувшись друг другу, влюблённые продолжили смотреть на ночное море, наслаждаясь в тёплых объятиях друг друга. Через три недели им придётся преодолеть сложный путь, который будет проверять их истинные чувства друг к другу. Раф несколько сомневалась в своих силах, а вот Сульфус был уверен, что вместе они со всем справятся. Какими бы ни были трудности, он не перестанет держать её руку и никогда не отпустит свою любимую. Ещё год назад, он даже подумать не мог о том, что это случится. Что он будет без ума от этого ангела и решится на самое опасное путешествие ради их счастья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.