ID работы: 7743678

Предновогодний психоз, или Ёлку заказывали?

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предновогодний психоз, или Ёлку заказывали?

Настройки текста
Катерина стояла в дверном проеме, с грустью глядя на цветущую орхидею, которая вольготно раскинулась на кухонном подоконнике. Чудо, что она вообще была в их доме. Это у мамы каждое растение зацветало пышным цветом, стоило ей к нему прикоснуться. А у Кати любой самый здоровый экземпляр флоры не мог протянуть в том же состоянии цвета и здоровья больше месяца. А этот вот выжил! Да ещё и продолжал радовать глаз яркой пятнистой окраской цветков, которыми были обильно усыпаны его побеги. Но Катя смотрела на это чудо природы глазами полными слез просто потому, что цветок оказался самым ярким пятном, притянувшим её взгляд. Мысли же молодой женщины были далеки от любования заморской красавицей. В столь обильном слезоотделении был виноват её любимый муж. Андрей, всегда готовый удовлетворить, казалось, любую прихоть беременной жены, вдруг забыл про ёлку! На календаре красовалось 31 декабря, а в их доме из живых растений была только вот эта экзотическая принцесса-орхидея. Спрашивается, куда вешать игрушки, гирлянду? Да, бог с ними, с игрушками, - куда класть новогодние подарки, если у них в доме их традиционно складывали под ёлочку? Вспоминая пушистых красавиц, которые ежегодно и задолго до нового года появлялись в доме её родителей, Катерина вновь разразилась потоком слёз. Обида в купе с гормональными причудами организма грозили совершенно испортить праздник будущей мамочке. Да еще Андрей, как назло, куда-то запропастился. Телефон его отвечал приятным, но уже раздражающим, женским голосом о невозможности с ним связаться, и это никак не могло повысить градус настроения убитой горем Кати. Декабрь, 2018. В 18:00 пропала всякая надежда на то, что в доме до наступления нового года появится живая ёлка и наполнит квартиру запахом хвои, и Катерина, исчерпавшая дневной запас слёз, приняла решение. Для начала женщина умыла свое заплаканное лицо, после чего решительно взялась за дело. Освободила в гостиной тумбу от стоящих на ней обычно элементов декора, принесла из кухни пышно цветущее растение и напоследок внесла в гостиную снятую с антресолей коробку с ёлочными игрушками. Если в новогоднюю ночь в доме есть лишь одно живое растение (пусть оно даже отдалённо не напоминает ёлку), оно обязано стать новогодним украшением дома. С любовью вынимая из коробки уложенные в неё игрушки и выбирая, как ей казалось, наиболее подходящие, Катерина стала развешивать их на ветках орхидеи. Игрушек понадобилось немного — только чтобы придать соответствующий приближающемуся празднику колорит. Набросав на ветки серпантина и немного кусочков ваты, живописно разложив вокруг вазона серебристую мишуру, Катя немного отошла от цветка и полюбовалась творением своих рук. Настроение стремительно поднималось в гору! И тут в дверном замке повернулся ключ. Забыв про недавнюю обиду на мужа, Катерина бросилась его встречать, чтобы рассказать о своей оригинальной идее и вместе посмеяться над неординарностью их новогоднего украшения. В прихожей её ждал сюрприз. Андрей, почему-то одетый в костюм Деда Мороза, держал перед собой достаточно высокую (с него ростом) и необыкновенно пушистую ёлку. Такую даже Кате, выросшей в таёжной глубинке, где можно было найти самую распрекрасную ёлочку, ни разу в жизни видеть не приходилось. А запах от неё шел — просто сказочно хвойный и до одурения новогодний. Где только Андрей умудрился достать такую? Да ещё за несколько часов до Нового года… Несколько мгновений Катя взирала на это великолепие с немым восторгом, который находил жаркий отклик в горящих глазах мужа, Деда Мороза. Но стоило вспомнить, с каким трудом ей удалось найти выход из безъёлочной ситуации, как лицо молодой женщины вдруг исказилось, губы задрожали, а из глаз неудержимым потоком вновь хлынул солёный водопад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.