ID работы: 774371

Отпускаю...

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так тихо. Тишина буквально поглотила её в себя, не давая шанс остаться тут, снаружи, в мире звуков и отголосков... Время замерло здесь, вокруг небольшого кухонного диванчика, где сейчас сидела девушка, поджав под себя босые ноги, и держа в руках чашку горячего, сладкого чая. Возможно он и спасал ее от беспощадной потери в пространстве. Леа невидящим взглядом уставилась в небольшой магнит, прикрепленный к холодильнику, на котором изображены он и она... Такие счастливые. Счастье отражалось в их глазах, плескалось через край. И подумаешь, что этой фотографии, вставленной в простую рамку, с прикрепленным к ней магнитом, всего лишь два, или чуть больше, года. Чуть ниже еще фотография, она совсем свежая, ей месяц. Джиди с нежной улыбкой смотрит на нее, на Леа, которая в это время смотрит куда в сторону. Она не могла понять, чем так понравилась ей эта фотография, ведь именно таких и похожих у них был миллион, как не больше. И только теперь девушка поняла. Глаза и улыбка Джиди, наполненные нежностью. Леа неожиданно всхлипнула, осознавая, что по щеке катится незваная гостья — слеза. Вытерев мокрую дорожку тыльной стороной ладони, Леа сделала глоток чая. Прошла всего неделя, с того момента, как их красивая пара перестала существовать, и вместо «мы» снова стало «Ты» и «Я». Джиди просто позвонил. Всего одна фраза, затем гудки, и внутренний мир, в принципе как и внешний, Леа перевернулся. Девушка не знала почему, не знала из за чего. Но она знала, так нужно. И это рано или поздно бы случилось. Именно поэтому Леа не стала звонить и выяснять отношения. Просто кивнула в пустоту. Все вещи Джиди девушка собрала, аккуратно сложив их в его дорожную сумку. Вещей было немного, зубная щетка, желтая бритва, полотенце, пара футболок и пара шорт. Немного. Но как же эти жалкие шмотки были дороги Леа. Но девушка решила, легче забыть, если ничто не напоминает. Сегодня он должен приехать за вещами. И скорее всего едет. До их встречи осталось всего пятнадцать минут. Это слегка отрезвило Леа от мыслей. Девушка медленно встала, откидывая плед, зябко вздохнув поставила чашку с чаем на стол. Плевать, то что одета она в старую рваную футболку и треники, растянутые размера на два больше, чем ее размер. Плевать что на голове веник, и на лице ни грамма косметики, а под глазами ужасные синяки. От переживаний, от ночей без сна. Плевать. Леа достала сигарету и прикурив подошла к окну. Дождь. Вот уже третий день идет дождь. Небо заволокли серые тяжелые тучи, от чего на улице было пасмурно и безлюдно. Лишь пара — тройка одиноких прохожих, осмелившихся выйти из дома в такую промозглую, пробирающую до костей погоду. Девушка сильно затянулась, от чего в горле запершило. - Черт. - она услышала свой собственный хриплый голос. Наверно впервые за неделю она сказала хотя бы слово. Черный автомобиль остановился возле ее подъезда, от чего сердце Леа заколотилось, словно она приняла сильную дозу стимуляторов. Это он. В голове лихорадочно заносились мысли. Девушка потушила сигарету и приоткрыв форточку глубоко вдохнула свежий воздух. Джиди так не любил когда Леа курила. Но сейчас это не имеет никакого значения. Он просто приехал за вещами, которые ему в принципе и не нужны. Он просто хотел увидеть ее. В последний раз. Леа лихорадочно сняла фото с холодильника, спрятав их в ящике кухонного стола. Остальные уже давно пылятся в коробке, которая стоит на большом шкафу в гостинной. Вроде бы, ничего не выдает ее тоски о нем. Раздвинула шторы в гостинной, включила ночники. В принципе полумрак ей не мешал вовсе, но Леа не хотела, чтобы Джиди видел, как ей больно. Пронзительный звонок в дверь, и Леа испуганно замерла, понимая, вот он, последний миг их жизни. Далее будет ее существование, пока она не сможет забыть. - Привет, - господи, как же у нее дрожит голос, - проходи. - Привет, Леа. - девушка не смотрела на него, опустив голову, но знала, что он смотрит на нее в упор, - у меня совсем нет времени. - Окей, - девушка оставила ручку двери, которую лихорадочно сжимала, - сейчас принесу. Леа скрылась в глубине квартиры, оставляя Джиди около открытой двери. Он не выдержал. Влетев в квартиру юноша пустился вслед девушки. Настигнув ее на выходе из спальни, Джиди прижал Леа к стене, от чего девушка слегка вскрикнула. Заглянув в ее глаза, в которых читались и удивление, и боль в перемешку с нежностью, Джиди легонько коснулся ее губ. Словно пробуя их на вкус. Нежный поцелуй закончился так же внезапно как и начался. - Прости, Леа. - Джиди отстранился от девушки, забирая из ее рук спортивную сумку. Развернувшись и не посмотрев больше на девушку ни разу, он вышел. Из квартиры и из ее жизни. Вышел так же внезапно как и появился тогда, три года назад. Леа медленно сползла по стене, к которой была прижата парой минут назад. На глазах появились слезы: - Отпускаю... - прошептала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.