ID работы: 774374

One important day.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Just trust me.

Настройки текста
- Останься! Не уходи! Остановить! - кричал парень на весь дом. - Я тебя умоляю, пожалуйста! Выслушай меня! - ответом на это были лишь звонкие звуки от цокающих по паркетному полу каблуков. Девушка быстрым и стремительным шагом направлялась к своей цели - дверь. Дверь, которая выпустит ее из этого, по её мнению, ужасного места. Оттуда, где живёт человек, который сделал ей очень больно. Ранил душу. Разбил сердце. - Остановись! Умоляю! - кричал Гарри, пытаясь догнать девушку, быстрым шагом преодолевая расстояние между ними. - Стой! - он был практически рядом с ней, еще немного, и он бы поймал её за руку... Но она успела открыть дверь и выскочить из дома. Не теряя времени, Стайлс метнулся за девушкой на улицу. В его распоряжении были секунд 10, пока девушка не дойдет до ворот и не выйдет за пределы их с Гарри участка. Парню хватило меньше 10 секунд, чтобы догнать девушку и перегородить ей путь к воротам. Она не сказала ему ни слова, только посмотрела на него красными от слёз глазами. - Уйди... - не успела договорить она, как парень её перебил. - Выслушай меня, Скарлетт! Пожалуйста! Дай мне объясниться, всего 2 минуты! - девушка лишь сложила руки на груди и недовольно моргнула глазами в знак, что время пошло и парень может продолжить. - Я должен перед тобой извиниться. Извиниться за всё то, что я натворил... Я понимаю, что причинил тебе боль, страдания... Но таков я. Я пытаюсь измениться, стараюсь перестать причинять людям боль, но у меня это не получается, да и ты сама это видишь, - парень вздохнул, и, сглотнув, продолжил дальше. - Я никогда тебе не изменял. Да кому я вообще нужен? Люди любят меня за внешность, за слова, которые я пою. Но они не знают меня. Не знают так, как знаешь ты, или мама, или ребята. Откуда им знать, какой я? Они думают, я непостоянный, и мой девиз с девушками: 'Помотросил и бросил'. Но и это не так, и ты опять же это знаешь. - К чему ты ведёшь? - изогнув бровь, спросила девушка. - К тому, что любые отношения строятся на доверии, - начал философски проговаривать парень. - Какие отношения без доверия? Это тогда не отношения. И я хочу у тебя спросить, ты доверяешь мне? - посмотрев в глаза своей собеседницы, чётко проговорил Гарри. Этот вопрос заставил девушку задуматься. А доверяет ли она ему? Казалось бы, после нескольких месяцев отношений, и даже совместной жизни она несомненно должна была сказать 'да'. Но что-то останавливало её. Сейчас она не знала, чему и кому верить. Противным и 'грязным' СМИ или ему, парню, который несколько месяцев назад признался ей в любви. Искренне, без ноток фальши в голосе. Глупое сравнение двух сторон. Всё бы ничего, но что-то заставило её задуматься. Может, проблема не в нём, а ней самой? Все эти ссоры, крики - яркие примеры ее воображения? Да и правда, доверяет ли она ему? - Ммм? - вернув девушку из раздумий, подал 'звуки реальности' Гарри. - Я не знаю, - немного неуверенно проговорила Скарлетт. - Не знаешь, да, - ухмыльнувшись, проговорил парень. - Ты смеешься надо мной? Летта, ты это серьезно? - Нет, - твёрдо ответила девушка. - Я не смеюсь над тобой. Этого даже в мыслях не было, - Скарлетт опустила глаза, уж внезапно у нее проснулся интерес к изучению асфальта. - Тогда что? - стоял на своём парень. - Ничего, - подняв глаза на Гарри, проговорила девушка. - Тогда ответь, ты веришь мне или нет? - его глаза были полны боли. Боли, которую она причинила ему. Оказывается, не он один способен на такое. Летта всматривалась в глаза своего спутника. В этот момент девушка поняла, на сколько её спутник сильный. Он держится. Он не сдаётся. Он борется за своё счастье. А она причиняет ему лишь боль и страдания. Почему-то именно сейчас Скарлетт поняла, что причина всех ссор, истерик и нервотрёпок - не его вина, а её. Точнее, её воображения. 'Господи, что же я наделала?!...' - пронеслось в голове у девушки. Неожиданно из её глаз потекли слёзы. - Я... Я хотела бы тебе верить, но я не могу, - выдавила из себя Летта, уже вся в слезах. Гарри ещё долго смотрел на неё, не веря ни единому её слову. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он отпустил её руку. - Ладно, хорошо, - только и сказал он. Повисло молчание. Долгое и нудное молчание. Казалось, время как нарочно решило тянуться всё медленнее и медленнее. Гарри уже утратил надежду на что-то. Резкая боль в голове помешала думать. Единственные его мысли были о ней. О той, которую он любил, боялся потерять. Он очень боялся этого момента - когда они стоят друг напротив друга, ссорясь, повышая друг на друга голоса. Их ранние ссоры по сравнению с этой казались детскими криками в песочнице. Уже не надеясь ни на что, он опустил голову. Гарри хотел было уже развернуться и пойти обратно в дом, но срывающийся от истерики голос девушки, которая всё это время плакала, заставил его обернуться. - Но я хочу попробовать, - проговорила та как можно внятнее. - Я хочу попробовать тебе поверить. Он поднял взгляд на неё. Она была вся заплаканная, с опухшими от слёз глазами и мокрыми от слёз дорожками на щеках. А ведь он обещал, что она никогда не будет плакать, особенно из-за него. Даже и не думая о реакции и последующих действиях девушки, Гарри прижал её к себе. Прижал так крепко, как позволяло ему их положение. - Прости меня, - прошептала девушка, уткнувшись в плечо парня, немного вздрагивая при всхлипывании. - Не извиняйся, пожалуйста, - проговорил кудряш хрипловатым голосом. - Пожалуйста, - шепнул Гарри. - Никогда не забывай, я тебя люблю. Слышишь? Ты та девушка, которая сумела перевернуть мой мир с ног на голову. Та, ради которой я готов на всё! Я готов весь мир опустить к твоим ногам! Только скажи!... - Не стоит, - перебила его девушка. Она немного отстранилась от парня. - Мне хватит и того, что у меня есть сейчас. После этих слов они потянулись друг к другу, а их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. *** Этот день изменил их обоих. Казалось, что ничего не сможет их рассорить так сильно, как это произошло ранее. Но грязным СМИ удалось взять верх над без защитной девушкой, жертвы мира её возлюбленного, которая всего лишь попалась в сети фантазии людей и своего воображения. С этого дня они старались больше не ссориться, избегать конфликты. Никогда не скрывать ничего друг от друга и говорить только правду. Если и были какие-то недомолвки - они садились друг напротив друга и высказывались, после чего вместе искали решения тех или иных проблем. И это очень помогло им обоим. Вот так они и прожили остаток своей жизни. Их общей жизни. Их истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.