ID работы: 774379

Зверь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"У вас повышено давленье, Вам надо выпить то и то". Мне просто дали направленье. И я взяла... А им-то что? Ведь всем без разницы причины, Проблемы, чувства и слова. Все словно ждут твоей кончины, Чтоб покатилась голова. А кто палач, совсем не важно - Быть может, он, а может, ты... И нужно ль биться мне отважно? Ради того, чтобы цветы Мне на могилу приносили, Где похоронена душа, Чтобы хладные слезы лили И уходили не спеша. Давленье, значит, что ж, понятно... А я заметила давно, Что стены давят. Неприятно. Но вам, я вижу, все равно, Что воздух душит, словно змеи, Земля уходит из-под ног. Тогда ответьте: как вы смели? Переступить святой порог Моих души и мыслей светлых, Хоть не сказала бы, святых, Порой, быть может, даже бедных, Но, большей мерою, благих. Вы все границы преступили, Вы вторглись в разум, и теперь, Как только ложью мя вскормили, Тот час проснулся страшный зверь. Он источает яд опасный - Мы его правдою зовем, Он рык имеет громогласный, А пасть наполнена огнем, Что нечистоты изгоняет Во имя чести и добра, А тьму огнем испепеляет. Боитесь? Бойтесь! Ведь не зря... О вас он знает все, поверьте! И будто видит всех насквозь. Коль сомневаетесь, проверьте, А коль проверили, то врозь Не стоит сразу разбегаться. Вам все равно не избежать Расправы над своим злорадством. Не нужно зверя раздражать, Язвить и просто притворяться. Вам не поможет ваша желчь! Придется с нею распрощаться... Зверь не позволит вам сберечь Единой капли сего смрада, Он вас очистит, и тогда, Что для него будто награда, Освободитесь навсегда. Лишь после этого поймете: Все то, что сделано - кошмар. И наконец-то, заживете, Приняв от зверя дивный дар: В душе зверька иметь такого И в сердце взращивать, любя, Чтобы однажды от плохого Избавил он, как и тебя, Кого-нибудь еще другого. И, может быть, когда-нибудь Не встретим более такого. Ну, а пока продолжим путь, Давление слегка понизим, Воспрянем духом, мой собрат, А в сердце истину возвысим, Чтоб зверь спокоен был и рад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.