ID работы: 7743858

Последний шанс.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

***

      Тереза, дождавшись, пока из палатки Бренды выйдет Хорхе, решается поговорить с ней. Она уже приближается ко входу, но тормозит, оглядываясь назад, чтобы убедиться, что за ней никто не идет, делает глубокий вдох, и все же заходит внутрь.       Первым делом, что она замечает — это различные пробирки, колбы с синей жидкостью, шприцы и капельницы, находящиеся на железном столе справа от нее. Затем переводит взгляд на Бренду. Девушка не спит, она с удивлением смотрит на Терезу, ожидая ее дальнейших действий.       Тереза тепло улыбается ей, подходит ближе и садится на стул, который стоит рядом с кроватью Бренды. — Не волнуйся. Я лишь пришла узнать как ты себя чувствуешь. Томас сказал, что тебе лучше. — Тереза говорила спокойным голосом и почти не отрывала взгляда от Бренды. — Да…мне намного лучше…- после небольшой паузы Бренда решила полюбопытствовать, — С чего вдруг ты решила меня навестить? — она приподнимается на подушке, чтобы сесть. — И только не говори, что просто узнать о моем самочувствии.       Тереза отвела взгляд в сторону, будто сомневаясь стоит ли продолжать этот разговор. Но все же решилась: — Мы с тобой практически не общались. Я заметила…что ты стала хорошо общаться с Томасом…- Тереза не успела договорить, так как ее перебивает Бренда. — А! Так вот из-за чего ты здесь… Да…мы с Томасом стали общаться чаще, надеюсь…так продлится и дальше. Честно говоря, строго между нами, он мне симпатичен, — Тереза переводит взгляд на Бренду, немного хмуря брови, — не знаю, что на меня нашло. Но тогда, когда мы вас искали в том клубе…мне пришла в голову идея. Не знаю, может это из-за того, что я выпила непонятную жидкость на входе, но о содеянном я не жалею. — Тереза продолжала смотреть на довольную Бренду и решилась спросить: — Между вами что-то было? — Сама того не ожидая голос Терезы дрогнул от волнения. — Оооу…это было прекрасно… Просто представь: темно, я и Томас стоим напротив друг друга, отчаявшись, уже не надеясь на то, что наши друзья спаслись, — она смотрела на Терезу с хитрой улыбкой и восхищением в глазах, она слегка придвинулась к ней, чтобы заглянуть прямо в глаза — и тут я решила действовать первой…я приблизилась к его лицу и оставила долгий и нежный поцелуй на губах. И он ответил на него…представляешь какого это? — Внутри груди Терезы словно образовалась дыра. Ком подступал к горлу, а слезы вот-вот дадут о себе знать. — Нет…не представляю…- Она уже не могла себя сдерживать. Поэтому встала со стула и поспешила к выходу. Но перед тем как выйти, она оглянулась на Бренду, хотела пожелать удачи, но поняла, что не сможет сказать это спокойно. Тереза развернулась и поспешила в тихое, безлюдное место.       Все уже готовились к переезду, кто-то собирал медицинские препараты, кто-то одежду и еду. Все до единого были чем-то заняты. Тереза неслась мимо людей, не замечая куда идет. В итоге она натыкается на Ньюта, который перед самым столкновением успел выставить руки и поймать Терезу. — Эй, смотри куда… — он запнулся, увидев, что лицо Терезы все заплаканное, — Ты чего? — сказал он в полголоса, — Что-то случилось?       Тереза пыталась не смотреть на него. Она лишь помотала головой в разные стороны, освободилась от рук Ньюта и поспешила дальше. Ньют так и продолжал стоять с непониманием и волнением на лице, смотря в спину убегающей Терезе.

***

      День близился к концу. Солнце уже почти скрылось за горизонтом и начинало холодать. Все начинали собираться у костров, обсуждая какой будет их жизнь в тихой Гавани.       Томас, Ньют, Минхо и Фрай сидели на возвышенности и смотрели на заходящее солнце. У Ньюта никак не проходило волнение за Терезу, поэтому он решил поговорить насчет этого с Томасом. Он пересел к нему поближе и начал говорить в полголоса, пока Фрай и Минхо вспоминали былые времена в Глэйде. — Вы с Терезой не ругались сегодня? — Томас перевел на друга обеспокоенный взгляд. — Нет, а что, что-то случилось? Ты с ней разговаривал? — Томас немного растерялся и от волнения стал задавать Ньюту всевозможные вопросы. — Сам не знаю, я не успел с ней поговорить… — Томас уже не мог сдерживаться: — Так что случилось-то? -Слушай…тебе стоит с ней поговорить. Она…она…в общем она плакала. — Томас слегка привстал с места и спросил: — Где ты последний раз ее видел? — Кажется, она пошла в направлении… — Ньют стал осматривать местность и наткнулся на одну возвышенность, указывая на нее правой рукой, — вон той горы. Томас посмотрел в ту сторону, на которую показывает друг. Он уже хотел развернуться, но его окликнул Ньют: — Томми, это не точно, она могла уже уйти оттуда. — Томас кивнул в знак благодарности и рванул так быстро, как только мог. Главное сейчас, чтобы с ней ничего не случилось. Из-за этой мысли адреналин в его крови подскочил в разы.

***

POV Тереза.       Хожу из стороны в сторону обдумывая свою мысль. Подхожу ближе к краю высокой горы, перекладываю рацию из одной руки в другую. Какая разница, все равно я уже ничего не теряю. Нет, так нельзя. Мотаю головой в разные стороны, слезы опять начинают жечь глаза. Сильно жмурюсь, глубоко вдыхая. Подхожу уже к самому краю: внизу метров десять. Со всей силы кидаю рацию вниз, начав рыдать в голос. И тут мои мысли начинают добивать меня до крайности: «Будет лучше, если меня не станет.», «Я для него никто, как я только могла подумать иначе.», «Я лишь мешаю ему и все.»       От таких мыслей слезы начинают литься с еще большей силой. Смотрю в пропасть и понимаю, что должна облегчить всем жизнь, ему в том числе. Собравшись с мыслями, зажмуриваю глаза, руки слегка разводя в стороны. Остался всего шаг, и я останусь лишь в воспоминаниях… Конец POV Тереза.

***

      Томас оглядывает толпу в попытках найти среди всех этих людей знакомый ему образ: кудрявые длинные черные волосы, в которых готов утонуть, идеальная фигура, от которой по спине бегают мурашки, и глаза…ее глаза… это просто что-то невообразимое. За то, чтобы она хоть немного посмотрела на него, он готов отдать все. Вдруг, Томас почувствовал, как теплая ладонь ложится к нему на плечо. Он оборачивается, но нет, это не Тереза. Перед ним стояла Бренда. — Не меня ли ты ищешь? — с улыбкой проговорила она. — Почему ты встала? Тебе нужно еще полежать. — Томас снова перевел взгляд на толпу, чтобы продолжить поиски, но его отвлек голос Бренды: — Оооу, как мило, что ты обо мне заботишься. — Она потянула его на себя, обвив шею руками. Томас резко вырвался из ее объятий, нахмурил брови, строго посмотрев на нее. Бренда засмущалась и тихо прошептала: — Извини. — Томас оглянулся снова, но понял, что немного грубо обошелся с девушкой, поэтому решил сменить тему: — Слушай, а ты не знаешь где Тереза? — взгляд Бренды стал каким-то непонимающий. Она случайно перевела взгляд за спину Томаса и увидела силуэт на горе. Это была Тереза. Она не знала, как поступить. В любом случае, она же не слепая и видела, как Томас вел себя с Терезой. Поэтому и решила разозлить ее, сказав неправду. Жалеет ли она об этом? Теперь да. Она переводит взгляд на Томаса и произносит: — Да, вон она. — она снова перевела взгляд на силуэт и мотнула в его сторону головой.       Томас резко обернулся. Тереза. Он увидел, что она стоит на краю горы. Все плохое, о чем только можно подумать пронеслось в его голове. Томас уже не думал ни о чем. Практически не отрывая взгляд, он несся к ней.

***

<b>Создавалось под: «Love me like you do» POV Тереза.       Обдумываю уже по третьему кругу то, насколько правильно я поступаю. Хочется уже скорее покончить со всем этим.       Делаю шаг вперед…но вдруг резко падаю не вперед в пропасть, а назад на что-то мягкое. Поворачиваю голову и понимаю, что лежу на Томасе, который дышит настолько часто, будто бы бежал сюда от самого ПОРОКА. Он приобнимает меня за плечи, а я своими руки накрываю его, почти так же часто дыша от испуга, как он. — Какого…черта…ты делаешь? — Запинаясь произносит он и разворачивает меня к себе лицом. Стараюсь не смотреть в его глаза, ведь их уже начинает щипать. — Что случилось? — он пытается заглянуть в мои глаза. И тут по моей щеке начинает стекать слеза. Томас аккуратно подносит правую руку к моей щеке и большим пальцем смахивает ее. Я на автомате поднимаю на него взгляд. И вижу, что он больше обеспокоен, нежели зол. Поэтому пытаюсь выдавить из себя слова: — Скажи…это правда? — закрываю глаза, ведь жечь начинает снова и с большей силой. Судорожно сглатываю, продолжая, — Ты вправду целовал Бренду? — снова открываю глаза, посмотрев на него и замечаю, что он улыбается. Мои брови начинают хмуриться, а слезы по новой вытекать.       Он поднимает к моему лицу вторую руку, так же вытирая жидкость. — Тереза…тогда я целовал не ее… — и тут меня охватывает шок, правда недолгий, — знаю, что прозвучит это очень странно, но прошу…поверь мне, — смотрю ему в глаза, и вижу насколько он переживает, думаю обо всем плохом, что он только может сказать. Я еле заметно киваю и тогда он сглатывает и продолжает, — я целовал тебя. — Его взгляд опускается на мои губы. Я накрываю его руки своими, так же переводя взгляд на его губы. — Знаешь…все, о чем я жалею…это то, что я не сделал этого раньше. — Он наклоняется ко мне и я прикрываю глаза. Ощущаю тепло его губ на своих и отвечаю на поцелуй. Томас приближает меня к себе одной рукой прихватывая мой затылок, а второй держа за подбородок. Поцелуй становится глубже, но тут я понимаю, что воздуха уже начинает не хватать. Слегка отстраняюсь, подняв на него взгляд. Как назло слезы не перестают литься из моих глаз. Томас тепло улыбается, поднимая меня на ноги. Встает ближе, беря меня за руки и произносит тихо, но мне удается расслышать: — Я тебя люблю. — Мое сердце замирает и я начинаю улыбаться сквозь слезы. Медленно поддаюсь вперед, обхватывая его плечи руками и придвигаю к себе оставив поцелуй на его губах, он, недолго думая, отвечает. Отстраняюсь, чтобы немного отдышаться, ведь помимо всего прочего я еще и плачу. Поднимаю на него взгляд. Он прижимает меня к себе, чтобы обнять. Прислоняюсь носом к его шее, затем приподнимаюсь на носочках к его уху и шепчу: — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.