ID работы: 7743896

Цветочный магазин

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты? Вопрос вырывается сам собой, делясь на три голоса. Элис, Линка, Гидраноида. Никто из них не ожидал этой встречи, и она уж точно могла бы произойти в каком-нибудь более подходящем для этого месте нежели цветочный магазин. Волан внутренне проклинает себя за непредусмотрительность. В конце концов, когда-нибудь он бы вновь навестил Элис, но почему-то всё равно надо было устроиться в цветочный. И теперь он уже не так героически выглядит, как планировал предстать перед Гехабит. Бросил данные, скрылся на полгода, прячась от Хайдрона и его прихвостней, одним из которых недавно был он сам — оправданно, однако больше похоже на трусливый побег. Не такие нравятся Элис. Гехабит тоже не знает, как реагировать. Перед ней враг — но враг ли? Он не нападает, информацию, которая так нужна была Бойцам, передал именно он — если верить пересказанным Дэном словам Зеногелда, а Дэну верить можно, в отличие от стоящего перед ней веста, уже обманувшего её однажды. Что, если она опять всех подведёт? Только не это... — Эй, ты что тут забыл? Катись к себе, векс поганый! — Гидраноид по-своему разряжает обстановку. Он всё ещё помнит битву с Шэдоу Проувом, помнит, как Элис не любит сражаться. И если не своими силами, то хотя бы словами он старается отогнать от неё возможного противника. — Эм, — Линк теряется. Да уж, дожил. Стоило выслуживаться при дворе, плести интриги, прокачиваться ради того, чтобы потом выслушивать оскорбления от какого-то там бакугана. — Если кто и покатится, так это ты! — Это вызов?! — рычит Гидраноид, вызвавший противоположный желаемому результат. — Хватит, — твёрдый голос Гехабит, наконец принявшей решение, останавливает эту нелепую сцену. — Линк, что ты здесь делаешь? — Сады Семирамиды тебе ращу, — чтение журналов на рабочем месте не прошло даром. Впрочем, Волан тут же одёргивает себя. Нельзя что ли хоть раз обойтись без подколов? — А вообще, я вроде как отступник. Знаешь ли, тот маленький подарочек мне с рук не сошёл. — Очень мило с твоей стороны, — Линк не знает, иронизирует Элис или всерьёз, но тут же видимо краснеет. — А почему именно цветы? Ей действительно интересно? Волан не может в это поверить, однако сейчас перед ним бесконечность возможных ответов — всё-таки, он и сам не знает. Подходящий момент, чтобы признаться ей. Ну или всё испортить. — Подумал... — давай, не смей облажаться! — Подумал, смогу для тебя букеты таскать. Теперь уже Элис краснеет, вновь молча в поисках ответа. Гидраноид на её плече подозрительно тих, но готов по первому приказу смести нахального векса с поверхности планеты. В этой тишине Линк глохнет, уши сдавливает тупой стук сердца, по шее катится пот, несмотря на то, что в магазине холодно. Наконец, Гехабит поднимает на него глаза. — Спасибо, Линк. Ты нам тогда очень помог, и когда ты пропал, я решила, что ты погиб. Я знала тебя недолго, но мне было очень грустно от того, что я никогда тебя не увижу. И вот я здесь... И ты тоже. Мне очень хочется дать тебе шанс, но, — она делает паузу. Волан болезненно вздрагивает. Неужели ничего не получится? — постарайся вести себя прилично. От облегчения Линк чуть не падает в обморок. — Конечно, мадам, миледи, синьора, сеньорита, мисс и так далее! Я весь ваш, миллион алых роз к вашим ногам и моё пылающее сердце, — он откровенно паясничает, однако уже без всякой колкости. И добивается своего: Гехабит искренне смеётся над этой шуткой, выдернутой из какого-то дешёвого романчика. Кажется, спустя полгода у Линка наконец выдался счастливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.